Словацкий гонщик команды Tinkoff, действующий чемпион мира Петер Саган (Peter Sagan) доказал, что снова в форме после того, как на короткое время посвятил себя маунтинбайку. Петер Саган стал победителем канадской классики Гран-при Квебека, где его  фирменный спурт на финише позволил ему одержать очередную победу. В напряжённом финале гонки Петер Саган использовал колесо Антони Ру (FDJ), из-за спины которого совершил рывок на велосипеде и спринтовал за 100 м до финиша, обойдя одинокого Ригоберто Урана (Cannonale-Drapac), атаковавшего ранее, всего за 50 м до финишной черты. Петер Саган обошёл олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата (BMC), а французский гонщик команды FDJ Антони Ру финишировал 3-м.

 

Городские, дорожные, складные, горные велосипеды могут стать ступенькой к личным победам, пример Петера Сагана вдохновляет многих любителей велоспорта. Найти свой велосипед, чтобы научиться таким же трюкам, какие демонстрирует Петер Саган на финише, или просто получить удовольствие от езды, можно на сайте velo500.com.

 

После финиша Гран-при спортивный директор команды Tinkoff Пачи Вила сказал: «Мы начали тянуть довольно рано, у нас был чёткий план на гонку – постараться выиграть вместе с Петером. Хотя мы точно не знали, в какой он находится форме после Гран-при Плуэ. Ребята придерживались намеченной тактики, работали, выкладываясь по полной, на протяжении всей гонки, а потом Петер отфинишировал, потрясающе проведя спринт».

 

Петер Саган: «После 200 км дистанции, на последних километрах пелотон ехал очень быстро. Я увидел, что Ригоберто Уран впереди, и подумал, что нам придётся бороться за второе место. В конце Уран замедлился, там был очень трудный отрезок. Ребята из команды FDJ начали спринтовать слишком рано, они просто подготовили спринт для меня.

 

Я очень счастлив, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их тяжёлый труд. После Тур де Франс для  Рио-де-Жанейро я тренировался на маунтинбайке и заболел. И на гонке чувствовал себя не очень хорошо, перед финишной чертой у меня начались судороги. Я выиграл, потому что Антони Ру начал очень быстрый спринт, а я вышел у него с колеса, он отлично меня развёз.

 

На последней секции Гран-при Квебека был небольшой встречный ветер, поэтому каждый, кто атаковал в конце, оказался пойман. Ригоберто Уран попробовал уехать так же, как в прошлом году, но сейчас ситуация была другой».

 

Грег Ван Авермат (BMC): «Я вполне доволен моим результатом, гонка была по-настоящему тяжёлой, и в ней трудно выиграть, если находишься не в лучшей форме. Думаю, Петер Саган был слишком силён, но я доволен вторым местом. Это единственное моё второе место за 4-5 недель, всегда надо подождать немного, чтобы понять, как отреагирует тело после возвращения в гонки. И такое возвращение можно назвать успешным. Я всегда атаковал на финальном подъёме, но на этот раз придержал себя, выжидал. Думал, что рано или поздно атаковавших гонщиков доберут, надеялся на это. И решение подождать было правильным, потому что когда в прошлые годы я пытался уехать, меня добирали у финиша».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (128)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE