Словацкий гонщик команды Tinkoff, действующий чемпион мира Петер Саган (Peter Sagan) доказал, что снова в форме после того, как на короткое время посвятил себя маунтинбайку. Петер Саган стал победителем канадской классики Гран-при Квебека, где его  фирменный спурт на финише позволил ему одержать очередную победу. В напряжённом финале гонки Петер Саган использовал колесо Антони Ру (FDJ), из-за спины которого совершил рывок на велосипеде и спринтовал за 100 м до финиша, обойдя одинокого Ригоберто Урана (Cannonale-Drapac), атаковавшего ранее, всего за 50 м до финишной черты. Петер Саган обошёл олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата (BMC), а французский гонщик команды FDJ Антони Ру финишировал 3-м.

 

Городские, дорожные, складные, горные велосипеды могут стать ступенькой к личным победам, пример Петера Сагана вдохновляет многих любителей велоспорта. Найти свой велосипед, чтобы научиться таким же трюкам, какие демонстрирует Петер Саган на финише, или просто получить удовольствие от езды, можно на сайте velo500.com.

 

После финиша Гран-при спортивный директор команды Tinkoff Пачи Вила сказал: «Мы начали тянуть довольно рано, у нас был чёткий план на гонку – постараться выиграть вместе с Петером. Хотя мы точно не знали, в какой он находится форме после Гран-при Плуэ. Ребята придерживались намеченной тактики, работали, выкладываясь по полной, на протяжении всей гонки, а потом Петер отфинишировал, потрясающе проведя спринт».

 

Петер Саган: «После 200 км дистанции, на последних километрах пелотон ехал очень быстро. Я увидел, что Ригоберто Уран впереди, и подумал, что нам придётся бороться за второе место. В конце Уран замедлился, там был очень трудный отрезок. Ребята из команды FDJ начали спринтовать слишком рано, они просто подготовили спринт для меня.

 

Я очень счастлив, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их тяжёлый труд. После Тур де Франс для  Рио-де-Жанейро я тренировался на маунтинбайке и заболел. И на гонке чувствовал себя не очень хорошо, перед финишной чертой у меня начались судороги. Я выиграл, потому что Антони Ру начал очень быстрый спринт, а я вышел у него с колеса, он отлично меня развёз.

 

На последней секции Гран-при Квебека был небольшой встречный ветер, поэтому каждый, кто атаковал в конце, оказался пойман. Ригоберто Уран попробовал уехать так же, как в прошлом году, но сейчас ситуация была другой».

 

Грег Ван Авермат (BMC): «Я вполне доволен моим результатом, гонка была по-настоящему тяжёлой, и в ней трудно выиграть, если находишься не в лучшей форме. Думаю, Петер Саган был слишком силён, но я доволен вторым местом. Это единственное моё второе место за 4-5 недель, всегда надо подождать немного, чтобы понять, как отреагирует тело после возвращения в гонки. И такое возвращение можно назвать успешным. Я всегда атаковал на финальном подъёме, но на этот раз придержал себя, выжидал. Думал, что рано или поздно атаковавших гонщиков доберут, надеялся на это. И решение подождать было правильным, потому что когда в прошлые годы я пытался уехать, меня добирали у финиша».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (626)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE