Словацкий гонщик команды Tinkoff, действующий чемпион мира Петер Саган (Peter Sagan) доказал, что снова в форме после того, как на короткое время посвятил себя маунтинбайку. Петер Саган стал победителем канадской классики Гран-при Квебека, где его  фирменный спурт на финише позволил ему одержать очередную победу. В напряжённом финале гонки Петер Саган использовал колесо Антони Ру (FDJ), из-за спины которого совершил рывок на велосипеде и спринтовал за 100 м до финиша, обойдя одинокого Ригоберто Урана (Cannonale-Drapac), атаковавшего ранее, всего за 50 м до финишной черты. Петер Саган обошёл олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата (BMC), а французский гонщик команды FDJ Антони Ру финишировал 3-м.

 

Городские, дорожные, складные, горные велосипеды могут стать ступенькой к личным победам, пример Петера Сагана вдохновляет многих любителей велоспорта. Найти свой велосипед, чтобы научиться таким же трюкам, какие демонстрирует Петер Саган на финише, или просто получить удовольствие от езды, можно на сайте velo500.com.

 

После финиша Гран-при спортивный директор команды Tinkoff Пачи Вила сказал: «Мы начали тянуть довольно рано, у нас был чёткий план на гонку – постараться выиграть вместе с Петером. Хотя мы точно не знали, в какой он находится форме после Гран-при Плуэ. Ребята придерживались намеченной тактики, работали, выкладываясь по полной, на протяжении всей гонки, а потом Петер отфинишировал, потрясающе проведя спринт».

 

Петер Саган: «После 200 км дистанции, на последних километрах пелотон ехал очень быстро. Я увидел, что Ригоберто Уран впереди, и подумал, что нам придётся бороться за второе место. В конце Уран замедлился, там был очень трудный отрезок. Ребята из команды FDJ начали спринтовать слишком рано, они просто подготовили спринт для меня.

 

Я очень счастлив, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их тяжёлый труд. После Тур де Франс для  Рио-де-Жанейро я тренировался на маунтинбайке и заболел. И на гонке чувствовал себя не очень хорошо, перед финишной чертой у меня начались судороги. Я выиграл, потому что Антони Ру начал очень быстрый спринт, а я вышел у него с колеса, он отлично меня развёз.

 

На последней секции Гран-при Квебека был небольшой встречный ветер, поэтому каждый, кто атаковал в конце, оказался пойман. Ригоберто Уран попробовал уехать так же, как в прошлом году, но сейчас ситуация была другой».

 

Грег Ван Авермат (BMC): «Я вполне доволен моим результатом, гонка была по-настоящему тяжёлой, и в ней трудно выиграть, если находишься не в лучшей форме. Думаю, Петер Саган был слишком силён, но я доволен вторым местом. Это единственное моё второе место за 4-5 недель, всегда надо подождать немного, чтобы понять, как отреагирует тело после возвращения в гонки. И такое возвращение можно назвать успешным. Я всегда атаковал на финальном подъёме, но на этот раз придержал себя, выжидал. Думал, что рано или поздно атаковавших гонщиков доберут, надеялся на это. И решение подождать было правильным, потому что когда в прошлые годы я пытался уехать, меня добирали у финиша».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 104)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 октября 2022

Giro dell'Emilia

2 октября 2022

Famenne Ardenne Classic

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

4 октября 2022

Binche - Chimay - Binche

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • s75
    Тур Хорватии-2022. Этап 4 (1)
    s75-Фото

    Друг и коллега Берналя по тренировкам показывает на этой недельной гонке доселе невиданные результаты.

  • Astanaforever
    Джон Леланг уходит с поста ген ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Ухайдокал команду и сваливает по тихаря. Хитрый, старый.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (81)
    s75-Фото
    Ну вот, теперь про итальянца уже всё опровергли, ждём очередную бомбу. "Что происходит и кому это выгодно?". И еще позитивная новость - похоже, Геррейро выбрал Мовистар.
  • Lucky
    Марк Сержант прокомментировал ... (2)
    Lucky-Фото
    Цитата: shain
    Аксель Меркс, сын Эдди Меркса?
    Да
  • shain
    Марк Сержант прокомментировал ... (2)
    shain-Фото

    Аксель Меркс, сын Эдди Меркса?

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (81)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE