Словацкий гонщик команды Tinkoff, действующий чемпион мира Петер Саган (Peter Sagan) доказал, что снова в форме после того, как на короткое время посвятил себя маунтинбайку. Петер Саган стал победителем канадской классики Гран-при Квебека, где его  фирменный спурт на финише позволил ему одержать очередную победу. В напряжённом финале гонки Петер Саган использовал колесо Антони Ру (FDJ), из-за спины которого совершил рывок на велосипеде и спринтовал за 100 м до финиша, обойдя одинокого Ригоберто Урана (Cannonale-Drapac), атаковавшего ранее, всего за 50 м до финишной черты. Петер Саган обошёл олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата (BMC), а французский гонщик команды FDJ Антони Ру финишировал 3-м.

 

Городские, дорожные, складные, горные велосипеды могут стать ступенькой к личным победам, пример Петера Сагана вдохновляет многих любителей велоспорта. Найти свой велосипед, чтобы научиться таким же трюкам, какие демонстрирует Петер Саган на финише, или просто получить удовольствие от езды, можно на сайте velo500.com.

 

После финиша Гран-при спортивный директор команды Tinkoff Пачи Вила сказал: «Мы начали тянуть довольно рано, у нас был чёткий план на гонку – постараться выиграть вместе с Петером. Хотя мы точно не знали, в какой он находится форме после Гран-при Плуэ. Ребята придерживались намеченной тактики, работали, выкладываясь по полной, на протяжении всей гонки, а потом Петер отфинишировал, потрясающе проведя спринт».

 

Петер Саган: «После 200 км дистанции, на последних километрах пелотон ехал очень быстро. Я увидел, что Ригоберто Уран впереди, и подумал, что нам придётся бороться за второе место. В конце Уран замедлился, там был очень трудный отрезок. Ребята из команды FDJ начали спринтовать слишком рано, они просто подготовили спринт для меня.

 

Я очень счастлив, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их тяжёлый труд. После Тур де Франс для  Рио-де-Жанейро я тренировался на маунтинбайке и заболел. И на гонке чувствовал себя не очень хорошо, перед финишной чертой у меня начались судороги. Я выиграл, потому что Антони Ру начал очень быстрый спринт, а я вышел у него с колеса, он отлично меня развёз.

 

На последней секции Гран-при Квебека был небольшой встречный ветер, поэтому каждый, кто атаковал в конце, оказался пойман. Ригоберто Уран попробовал уехать так же, как в прошлом году, но сейчас ситуация была другой».

 

Грег Ван Авермат (BMC): «Я вполне доволен моим результатом, гонка была по-настоящему тяжёлой, и в ней трудно выиграть, если находишься не в лучшей форме. Думаю, Петер Саган был слишком силён, но я доволен вторым местом. Это единственное моё второе место за 4-5 недель, всегда надо подождать немного, чтобы понять, как отреагирует тело после возвращения в гонки. И такое возвращение можно назвать успешным. Я всегда атаковал на финальном подъёме, но на этот раз придержал себя, выжидал. Думал, что рано или поздно атаковавших гонщиков доберут, надеялся на это. И решение подождать было правильным, потому что когда в прошлые годы я пытался уехать, меня добирали у финиша».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 387)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • vova-55
    Йонас Вингегор: «Если сегодня ... (2)
    vova-55-Фото

    Хорошо защищается Вини. 

    Не забываем про его травму. 

    Не забываем и про то, что в этом году Висма уже не та. 

    Я не фанат Вини, но отдаю ему должное. 

    Вини не прячется за обстоятельства, за утверждения, что Поги с другой планеты, а делает все что может и даже больше.

  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    motte-Фото

    Будут прессовать винигара, он не любит такие кочки, up&down.
    Да и этап исторический ибо ещё не было финиша здесь.



    Мауро Джанетти подтвердил TuttoBiciWeb, что команда ОАЭ Emirates не отправит Тадея Погачара на "Вуэльту" в этом году, чтобы не дать ему перегореть, что может разрушить его карьеру.

    После "Тур де Франс" Погачар примет участие в Олимпийских шоссейных гонках, Гран-при Квебека, Гран-при Монреаля, чемпионатах мира и Ломбардии.

  • ЛехаСилос
    Йонас Вингегор: «Если сегодня ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Такой уже унылый по сравнению с остальными. Сразу чувствуется, что супруга его бьет.

  • qwinter
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    qwinter-Фото

    Цитата: Джамайка
    во-во, Погачар отдыхать не даст aggressive
    это не прогноз, а просто эмоции. 
    Высоты не совсе его)) Но вполне может попробовать, как и Реммко, как и Вингегор. Последние годы именно на таких этапах все самое интересное и происходило.

  • motte
    Ричард Карапас — победитель 17 ... (1)
    motte-Фото

    С просторов инета:

    Карапас в одном списке с великими.

    Эквадорец стал всего лишь восьмым гонщиком в истории, который лидировал в общем зачете всех трех гранд-туров и выигрывал этапы на всех трех гранд-турах.

    Остальные семь: Жак Анкетиль, Эдди Меркс, Феличе Джимонди, Бернар Ино, Винченцо Нибали, Крис Фрум, Примож Роглич.

    Альберто Контадор не входит в список, поскольку его победы на этапах «Джиро» 2011-го года были аннулированы.

  • kabachok
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    kabachok-Фото

    не, не все.
    просто те, которые наглухо перекрытые, резко потускнели и делают вид, что ничего не происходит.
    "в бессильной злобе"(с) :D

  • kabachok
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    kabachok-Фото
    а для меня доминирование Фрума вообще не понятно и до сих пор не объяснимо, особенно его качественный скачок за пару сезонов из "никого" в топ.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    M-07-Фото

    Лично к Ремко у меня никогда претензий не было, особенно на счёт поведения, претензии у меня к Квикстепу, ибо терпеть не могу эту команду. А многие придирались к каждому его неаккуратному слову и движению. Хотя в гонках, которые я видел с его участием, не помню от него мерзостей, даже не колёсник ни разу (за что я не осуждаю).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Гап — южные ворота в Альпы.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Ричарда!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники