Словацкий гонщик команды Tinkoff, действующий чемпион мира Петер Саган (Peter Sagan) доказал, что снова в форме после того, как на короткое время посвятил себя маунтинбайку. Петер Саган стал победителем канадской классики Гран-при Квебека, где его  фирменный спурт на финише позволил ему одержать очередную победу. В напряжённом финале гонки Петер Саган использовал колесо Антони Ру (FDJ), из-за спины которого совершил рывок на велосипеде и спринтовал за 100 м до финиша, обойдя одинокого Ригоберто Урана (Cannonale-Drapac), атаковавшего ранее, всего за 50 м до финишной черты. Петер Саган обошёл олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата (BMC), а французский гонщик команды FDJ Антони Ру финишировал 3-м.

 

Городские, дорожные, складные, горные велосипеды могут стать ступенькой к личным победам, пример Петера Сагана вдохновляет многих любителей велоспорта. Найти свой велосипед, чтобы научиться таким же трюкам, какие демонстрирует Петер Саган на финише, или просто получить удовольствие от езды, можно на сайте velo500.com.

 

После финиша Гран-при спортивный директор команды Tinkoff Пачи Вила сказал: «Мы начали тянуть довольно рано, у нас был чёткий план на гонку – постараться выиграть вместе с Петером. Хотя мы точно не знали, в какой он находится форме после Гран-при Плуэ. Ребята придерживались намеченной тактики, работали, выкладываясь по полной, на протяжении всей гонки, а потом Петер отфинишировал, потрясающе проведя спринт».

 

Петер Саган: «После 200 км дистанции, на последних километрах пелотон ехал очень быстро. Я увидел, что Ригоберто Уран впереди, и подумал, что нам придётся бороться за второе место. В конце Уран замедлился, там был очень трудный отрезок. Ребята из команды FDJ начали спринтовать слишком рано, они просто подготовили спринт для меня.

 

Я очень счастлив, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их тяжёлый труд. После Тур де Франс для  Рио-де-Жанейро я тренировался на маунтинбайке и заболел. И на гонке чувствовал себя не очень хорошо, перед финишной чертой у меня начались судороги. Я выиграл, потому что Антони Ру начал очень быстрый спринт, а я вышел у него с колеса, он отлично меня развёз.

 

На последней секции Гран-при Квебека был небольшой встречный ветер, поэтому каждый, кто атаковал в конце, оказался пойман. Ригоберто Уран попробовал уехать так же, как в прошлом году, но сейчас ситуация была другой».

 

Грег Ван Авермат (BMC): «Я вполне доволен моим результатом, гонка была по-настоящему тяжёлой, и в ней трудно выиграть, если находишься не в лучшей форме. Думаю, Петер Саган был слишком силён, но я доволен вторым местом. Это единственное моё второе место за 4-5 недель, всегда надо подождать немного, чтобы понять, как отреагирует тело после возвращения в гонки. И такое возвращение можно назвать успешным. Я всегда атаковал на финальном подъёме, но на этот раз придержал себя, выжидал. Думал, что рано или поздно атаковавших гонщиков доберут, надеялся на это. И решение подождать было правильным, потому что когда в прошлые годы я пытался уехать, меня добирали у финиша».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (89)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE