Словацкий гонщик команды Tinkoff, действующий чемпион мира Петер Саган (Peter Sagan) доказал, что снова в форме после того, как на короткое время посвятил себя маунтинбайку. Петер Саган стал победителем канадской классики Гран-при Квебека, где его  фирменный спурт на финише позволил ему одержать очередную победу. В напряжённом финале гонки Петер Саган использовал колесо Антони Ру (FDJ), из-за спины которого совершил рывок на велосипеде и спринтовал за 100 м до финиша, обойдя одинокого Ригоберто Урана (Cannonale-Drapac), атаковавшего ранее, всего за 50 м до финишной черты. Петер Саган обошёл олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата (BMC), а французский гонщик команды FDJ Антони Ру финишировал 3-м.

 

Городские, дорожные, складные, горные велосипеды могут стать ступенькой к личным победам, пример Петера Сагана вдохновляет многих любителей велоспорта. Найти свой велосипед, чтобы научиться таким же трюкам, какие демонстрирует Петер Саган на финише, или просто получить удовольствие от езды, можно на сайте velo500.com.

 

После финиша Гран-при спортивный директор команды Tinkoff Пачи Вила сказал: «Мы начали тянуть довольно рано, у нас был чёткий план на гонку – постараться выиграть вместе с Петером. Хотя мы точно не знали, в какой он находится форме после Гран-при Плуэ. Ребята придерживались намеченной тактики, работали, выкладываясь по полной, на протяжении всей гонки, а потом Петер отфинишировал, потрясающе проведя спринт».

 

Петер Саган: «После 200 км дистанции, на последних километрах пелотон ехал очень быстро. Я увидел, что Ригоберто Уран впереди, и подумал, что нам придётся бороться за второе место. В конце Уран замедлился, там был очень трудный отрезок. Ребята из команды FDJ начали спринтовать слишком рано, они просто подготовили спринт для меня.

 

Я очень счастлив, и хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их тяжёлый труд. После Тур де Франс для  Рио-де-Жанейро я тренировался на маунтинбайке и заболел. И на гонке чувствовал себя не очень хорошо, перед финишной чертой у меня начались судороги. Я выиграл, потому что Антони Ру начал очень быстрый спринт, а я вышел у него с колеса, он отлично меня развёз.

 

На последней секции Гран-при Квебека был небольшой встречный ветер, поэтому каждый, кто атаковал в конце, оказался пойман. Ригоберто Уран попробовал уехать так же, как в прошлом году, но сейчас ситуация была другой».

 

Грег Ван Авермат (BMC): «Я вполне доволен моим результатом, гонка была по-настоящему тяжёлой, и в ней трудно выиграть, если находишься не в лучшей форме. Думаю, Петер Саган был слишком силён, но я доволен вторым местом. Это единственное моё второе место за 4-5 недель, всегда надо подождать немного, чтобы понять, как отреагирует тело после возвращения в гонки. И такое возвращение можно назвать успешным. Я всегда атаковал на финальном подъёме, но на этот раз придержал себя, выжидал. Думал, что рано или поздно атаковавших гонщиков доберут, надеялся на это. И решение подождать было правильным, потому что когда в прошлые годы я пытался уехать, меня добирали у финиша».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (502)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • tim147
    Memorial Marco Pantani-2018 (3)
    tim147-Фото

    Не ожидал подобной финишной прыти от Баллерини, однако, как справедливо заметил в свое время С.Курдюков, все итальянцы - латентные спринтеры. И, вообще следует особо отметить сильное выступление всей команды Андрони. Неплохо потренировались Нибали и Кинтана, который в кои-то веки  проявил агрессивность. Вновь впечатляет также перспективный новобранец Скай - Данбар. Ару - снова ???, а Ланда - вновь не доехал! В то же время считаю, что профиль гонки не соответствует амплуа Пантани, сам жанр Мемориала в его честь требует  чего-то более крутого. В Италии самому бывать не приходилось, однако знаю, что Чезена находится у подножия Аппенинских гор и вполне реально найти вблизи родного города Пирата маршрут с горками поближе к финишу, т.е. такой профиль, где смог бы победить сам Пантани! Это конечно мое субъективное мнение.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Ух ты - GROSSSCHARTNER (Bora, № 42) !!! Непревзойденная немецкая выразительность.

  • ironharley
    Ричи Порт не примет участие в ... (2)
    ironharley-Фото

    Не зашел 2к18 для Ричи

  • VeloVelo
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Да вроде всегда здесь публиковали Расписание ЧМ, в том числе, время старта.

  • VeloVelo
    Tour de l’Eurometropole-2018 (4)
    VeloVelo-Фото

    Датчане жгут последние годы. 

  • uran
    Tour de l’Eurometropole-2018 (4)
    uran-Фото

    В финале бельгийца Беноота операторский мотоцикл хорошо так тащил, хорошо хоть не выйграл. 

  • Vepr
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (2)
    Vepr-Фото

    Спасибо за расписание с указанием времени старта. Я, вобщем-то, для того и зарегестрировался, чтобы поблагодарить за указание времени и сказать, что этого всегда очень и очень не хватает.

  • Astanaforever
    Memorial Marco Pantani-2018 (3)
    Astanaforever-Фото
    Классное приобретение Астаны . Вино мастер селекции и отборов молодых талантов.
  • uran
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (16)
    uran-Фото

    Трасса сложна тактически и технически.

    Гора многое определяет. Ждать "тяжелых" тягунов, либо "убивать" до подъема и потом пробовать удержать темп "горняками". На бумаге Скай очень сильна, Квято Вася Кастровьехо Москон отличнейшие тягуны, Фрум зря не едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE