38-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Маартен Тьялинги (Maarten Tjallingii) в этом году заканчивает 13-летнюю карьеру профессионального велосипедиста. Его последней в карьере гонкой стала многодневка Ster ZLM Toer. Маартен Тьялинги настолько взволнован этим событием, что перед стартом впервые за долгую карьеру забыл свои велотуфли, о чём рассказал в интервью перед гонкой.

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

После завершения карьеры профессионального велосипедиста Маартен Тьялинги мечтает посвятить себя работе с людьми, для которых велосипед является хобби, но которые хотят больше узнать о своих возможностях и о тонкостях мастерства езды на велосипеде. Первый шаг к полезному для здоровья и души занятию – покупка велосипеда. Качественный и надёжный велосипед можно найти на сайте, после чего остаётся только сесть в седло и отправляться в путь. Маартен Тьялинги готов прийти на помощь тем, кто сомневается в своих способностях на велосипеде, кто хочет найти правильный баланс физической активности и повседневных забот. Свою карьеру гонщик начинал с маунтинбайка, но затем перешёл на шоссе. Если велосипед является хобби, это не повод не пробовать себя на разных моделях, хотя переход с маунтинбайка на шоссейный велосипед может поначалу показаться сложным.

 

Голландский гонщик рассказал, что хочет проводить психологические тренировки со спортсменами или людьми бизнеса, стать проводником к успеху: «Решение завершить карьеру профессионального велогонщика я принял полгода назад, - рассказывает Маартен Тьялинги. – Долго думал, как буду работать с начала года. Останусь ли я в мире профессионального велоспорта или в другом бизнесе, я пока не знаю. Но это неважно. Не исключаю, что вернусь в велоспорт в другом качестве. У меня есть шанс передать мой большой опыт другим спортсменам. Люди хотят сами изобретать колесо, но если учиться у кого-то, кто знает о предмете больше, то получится выучиться гораздо быстрее. Не надо изобретать колесо, лучше использовать уже готовое».

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

Пятидневная гонка Ster ZLM Toer станет для Маартена Тьялинги последней в карьере, однако, он подходит к ней со всей серьёзностью и ответственностью: «Чувствую напряжение, но оно другое по сравнению с прошлыми соревнованиями. Впервые в карьере я забыл велотуфли. Сейчас меня больше захлёстывают эмоции. И поэтому работу выполнять сложнее. Для меня это последняя гонка, поэтому нервничаю по-другому».

 

Маартен Тьялинги вспомнил основные вехи своей карьеры, в которой он выступал за пять команд, одержал две победы в общем зачёте гонок Тур Бельгии и Тур озера Цихай. Несколько раз в карьере Маартен Тьялинги на несколько дней облачался в майку горного короля Джиро д’Италия. В этом году надел синюю майку лучшего в горной классификации итальянского Гран-тура после 3-го этапа. Всего за карьеру Маартен Тьялинги проехал  до конца 9 Гран-туров.

 

«Самая яркая победа в карьере – победа на Туре Бельгии, она была фантастической. В тот день я выложился полностью. Ещё запомнилось 3-е место на Париж-Рубэ, один из самых прекрасных опытов в гонке, подходящей моим характеристикам. И у меня мороз по коже, когда вспоминаю свой последний Гран-тур – Джиро д’Италия этого года. Это было потрясающе. Я хотел показать всему миру, что Маартен Тьялинги может в гонке, и я взял синюю майку горного короля в моём родном городе Арнхем. Я очень много работал этой зимой, хотя каждый год работаю упорно, но на этот раз результат оказался лучше, чем я мог вообразить.

 

На Ster ZLM Toer я хочу наслаждаться гонкой. Нашим лидером является спринтер Дилан Груневеген, хотя ему сложно бороться за общий зачёт, он в отличной форме, и должен справиться с Арденнскими этапами. Это вызов, но наша команда должна справиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (794)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Sezar-Фото

    Ну в общем, Ремко осталось привезти горнякам сегодня 1-1,5 минуты и дело в шляпе...

  • wheel
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (4)
    wheel-Фото

    Ага! у нас биатлон по сей день полон таких профессионалоф..

  • Sezar
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Sezar-Фото

    Чикконе не торопится, но пора бы уже кмк примерять роль второго капитана. Тем более на Джиро.

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати, победительница женского ТДА (американка) тоже из команды ТРЭК. Так что начинают трэко-загофредовцы сезон "за здравие"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Geco это гекон , а тарантул это tarantula . Может я чего и не знаю .
  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Earl57-Фото
    Петер только начал ускоряться, как его подрезал парень из Фатимы. Сразу за ним прошмыгнул гонщик из Бардиани. Снова ускориться Саган не смог или не захотел. Гавирия выскочил из-за спины Сагана.
    Аргентинец метался туда-сюда - направо, налево, снова направо. Кроме Сагана подрезал как минимум двоих, про прямолинейность движения ему видно не рассказывали. На любой европейской гонке за такие маневры он бы вылетел с гонки как пробка от призового шампанского. А здесь и дисквы нет, и шампанское Гавирия открыть не смог))
    Он бутыль тряс и так и сяк. Стучал по донышку, никак не открывается. Руководитель оргкомитета взялся помочь, но тоже не смог открыть, даже штопор не помог. Посмеялись, поставили бутылку на пол и ушли))
    Алафилип хотел развезти Ходега. Разогнался, вылетел впереди пелотона, оглянулся - а у него на колесе только Штыбар сидит. Ускорение Алафилипа Ходегу оказалось не по силам...
    Анекдот был, а гонка.
  • allb46
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    allb46-Фото

    Очень хорошая статья, большое спасибо.

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    motte-Фото

    Пётр что то скажет о себе?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE