38-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Маартен Тьялинги (Maarten Tjallingii) в этом году заканчивает 13-летнюю карьеру профессионального велосипедиста. Его последней в карьере гонкой стала многодневка Ster ZLM Toer. Маартен Тьялинги настолько взволнован этим событием, что перед стартом впервые за долгую карьеру забыл свои велотуфли, о чём рассказал в интервью перед гонкой.

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

После завершения карьеры профессионального велосипедиста Маартен Тьялинги мечтает посвятить себя работе с людьми, для которых велосипед является хобби, но которые хотят больше узнать о своих возможностях и о тонкостях мастерства езды на велосипеде. Первый шаг к полезному для здоровья и души занятию – покупка велосипеда. Качественный и надёжный велосипед можно найти на сайте http://rosport.com.ua/, после чего остаётся только сесть в седло и отправляться в путь. Маартен Тьялинги готов прийти на помощь тем, кто сомневается в своих способностях на велосипеде, кто хочет найти правильный баланс физической активности и повседневных забот. Свою карьеру гонщик начинал с маунтинбайка, но затем перешёл на шоссе. Если велосипед является хобби, это не повод не пробовать себя на разных моделях, хотя переход с маунтинбайка на шоссейный велосипед может поначалу показаться сложным.

 

Голландский гонщик рассказал, что хочет проводить психологические тренировки со спортсменами или людьми бизнеса, стать проводником к успеху: «Решение завершить карьеру профессионального велогонщика я принял полгода назад, - рассказывает Маартен Тьялинги. – Долго думал, как буду работать с начала года. Останусь ли я в мире профессионального велоспорта или в другом бизнесе, я пока не знаю. Но это неважно. Не исключаю, что вернусь в велоспорт в другом качестве. У меня есть шанс передать мой большой опыт другим спортсменам. Люди хотят сами изобретать колесо, но если учиться у кого-то, кто знает о предмете больше, то получится выучиться гораздо быстрее. Не надо изобретать колесо, лучше использовать уже готовое».

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

Пятидневная гонка Ster ZLM Toer станет для Маартена Тьялинги последней в карьере, однако, он подходит к ней со всей серьёзностью и ответственностью: «Чувствую напряжение, но оно другое по сравнению с прошлыми соревнованиями. Впервые в карьере я забыл велотуфли. Сейчас меня больше захлёстывают эмоции. И поэтому работу выполнять сложнее. Для меня это последняя гонка, поэтому нервничаю по-другому».

 

Маартен Тьялинги вспомнил основные вехи своей карьеры, в которой он выступал за пять команд, одержал две победы в общем зачёте гонок Тур Бельгии и Тур озера Цихай. Несколько раз в карьере Маартен Тьялинги на несколько дней облачался в майку горного короля Джиро д’Италия. В этом году надел синюю майку лучшего в горной классификации итальянского Гран-тура после 3-го этапа. Всего за карьеру Маартен Тьялинги проехал  до конца 9 Гран-туров.

 

«Самая яркая победа в карьере – победа на Туре Бельгии, она была фантастической. В тот день я выложился полностью. Ещё запомнилось 3-е место на Париж-Рубэ, один из самых прекрасных опытов в гонке, подходящей моим характеристикам. И у меня мороз по коже, когда вспоминаю свой последний Гран-тур – Джиро д’Италия этого года. Это было потрясающе. Я хотел показать всему миру, что Маартен Тьялинги может в гонке, и я взял синюю майку горного короля в моём родном городе Арнхем. Я очень много работал этой зимой, хотя каждый год работаю упорно, но на этот раз результат оказался лучше, чем я мог вообразить.

 

На Ster ZLM Toer я хочу наслаждаться гонкой. Нашим лидером является спринтер Дилан Груневеген, хотя ему сложно бороться за общий зачёт, он в отличной форме, и должен справиться с Арденнскими этапами. Это вызов, но наша команда должна справиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (145)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE