38-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Маартен Тьялинги (Maarten Tjallingii) в этом году заканчивает 13-летнюю карьеру профессионального велосипедиста. Его последней в карьере гонкой стала многодневка Ster ZLM Toer. Маартен Тьялинги настолько взволнован этим событием, что перед стартом впервые за долгую карьеру забыл свои велотуфли, о чём рассказал в интервью перед гонкой.

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

После завершения карьеры профессионального велосипедиста Маартен Тьялинги мечтает посвятить себя работе с людьми, для которых велосипед является хобби, но которые хотят больше узнать о своих возможностях и о тонкостях мастерства езды на велосипеде. Первый шаг к полезному для здоровья и души занятию – покупка велосипеда. Качественный и надёжный велосипед можно найти на сайте, после чего остаётся только сесть в седло и отправляться в путь. Маартен Тьялинги готов прийти на помощь тем, кто сомневается в своих способностях на велосипеде, кто хочет найти правильный баланс физической активности и повседневных забот. Свою карьеру гонщик начинал с маунтинбайка, но затем перешёл на шоссе. Если велосипед является хобби, это не повод не пробовать себя на разных моделях, хотя переход с маунтинбайка на шоссейный велосипед может поначалу показаться сложным.

 

Голландский гонщик рассказал, что хочет проводить психологические тренировки со спортсменами или людьми бизнеса, стать проводником к успеху: «Решение завершить карьеру профессионального велогонщика я принял полгода назад, - рассказывает Маартен Тьялинги. – Долго думал, как буду работать с начала года. Останусь ли я в мире профессионального велоспорта или в другом бизнесе, я пока не знаю. Но это неважно. Не исключаю, что вернусь в велоспорт в другом качестве. У меня есть шанс передать мой большой опыт другим спортсменам. Люди хотят сами изобретать колесо, но если учиться у кого-то, кто знает о предмете больше, то получится выучиться гораздо быстрее. Не надо изобретать колесо, лучше использовать уже готовое».

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

Пятидневная гонка Ster ZLM Toer станет для Маартена Тьялинги последней в карьере, однако, он подходит к ней со всей серьёзностью и ответственностью: «Чувствую напряжение, но оно другое по сравнению с прошлыми соревнованиями. Впервые в карьере я забыл велотуфли. Сейчас меня больше захлёстывают эмоции. И поэтому работу выполнять сложнее. Для меня это последняя гонка, поэтому нервничаю по-другому».

 

Маартен Тьялинги вспомнил основные вехи своей карьеры, в которой он выступал за пять команд, одержал две победы в общем зачёте гонок Тур Бельгии и Тур озера Цихай. Несколько раз в карьере Маартен Тьялинги на несколько дней облачался в майку горного короля Джиро д’Италия. В этом году надел синюю майку лучшего в горной классификации итальянского Гран-тура после 3-го этапа. Всего за карьеру Маартен Тьялинги проехал  до конца 9 Гран-туров.

 

«Самая яркая победа в карьере – победа на Туре Бельгии, она была фантастической. В тот день я выложился полностью. Ещё запомнилось 3-е место на Париж-Рубэ, один из самых прекрасных опытов в гонке, подходящей моим характеристикам. И у меня мороз по коже, когда вспоминаю свой последний Гран-тур – Джиро д’Италия этого года. Это было потрясающе. Я хотел показать всему миру, что Маартен Тьялинги может в гонке, и я взял синюю майку горного короля в моём родном городе Арнхем. Я очень много работал этой зимой, хотя каждый год работаю упорно, но на этот раз результат оказался лучше, чем я мог вообразить.

 

На Ster ZLM Toer я хочу наслаждаться гонкой. Нашим лидером является спринтер Дилан Груневеген, хотя ему сложно бороться за общий зачёт, он в отличной форме, и должен справиться с Арденнскими этапами. Это вызов, но наша команда должна справиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (957)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • close2you
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Астана такого таланта просто профукала..променяв бартером с доплатой от Квиков,что ли тоже на Давиде только Мартинелли. Отец Джузеппе притянул своего сынка в свою команду обеспечив лобби в стабильности зарплаты на что Квики не могли себе позволить это на участие в статистах.Баллерини уже три победы отхватил в этом сезоне на зависть Астане. И , что думать после этого?.
    Дело не в Астане. Дело в квиках. У них все по европейскому уму делается + опыт, лютый опыт лефевра. Тут отдай им Аранбуру, будет тоже каждую гонку забирать. Легендарный менеджмент, команда, в которой всё знают и всё всегда работает.
  • DenisRodikov
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    DenisRodikov-Фото

    "Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?"

    Бачок там никто не выбрасывал. Его выбило из флягодержателя, поэтому, для этого конкретного случая правила ничем не помогли бы.

  • marketbk
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    marketbk-Фото

    А он там был? Здравый смысл? Про уменьшение количества гонщиков я высказывался здесь еще лет 7 назад, что 198 , что 176 - погоды не сделают. Но мне в ответ говорили: а технички? а еще что-то? И что меньше падать стали?

  • Ser Gio
    Тур ОАЭ-2021. Этап 7 (6)
    Ser Gio-Фото

    Приятно видить старика Гориллу в десятке

  • Владимир__BLR
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Адриен
    федерация САМА должна обращаться к гонщикам

     

    САМА и обратилась, но "Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка, а не стремление" что то читать и когото консультировать, как то так получилось по факту

  • Astanaforever
    Faun-Ardeche Classic-2021 (1)
    Astanaforever-Фото
    Трудно Астане в этом году будет конкурировать и добывать победы.
  • Astanaforever
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Астана такого таланта просто профукала..променяв бартером с доплатой от Квиков,что ли тоже на Давиде только Мартинелли. Отец Джузеппе притянул своего сынка в свою команду обеспечив лобби в стабильности зарплаты на что Квики не могли себе позволить это на участие в статистах. Баллерини уже три победы отхватил в этом сезоне на зависть Астане. И , что думать после этого?.
  • SportSpirit
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Волчье чутье у менеджерского корпуса DQS на молодые таланты. Как раскрывается Баллерини! 

  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    Николай Н.-Фото

    Да комментатор ни куда не годится. Он болтает о гонщиках, а за гонкой не следит. Аллафилип когда ему не удался побег, стал работать на Баллерини. Отработал по честному и откатился в хвост группы. А комментатор всё его ищет на финише.

  • close2you
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    close2you-Фото
    Я лучше посмотрю 6ти часовой равнинный этап дружбы с курдюковым, чем ещё раз финальные 10км с такого рода "комментатором " ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE