38-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Маартен Тьялинги (Maarten Tjallingii) в этом году заканчивает 13-летнюю карьеру профессионального велосипедиста. Его последней в карьере гонкой стала многодневка Ster ZLM Toer. Маартен Тьялинги настолько взволнован этим событием, что перед стартом впервые за долгую карьеру забыл свои велотуфли, о чём рассказал в интервью перед гонкой.

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

После завершения карьеры профессионального велосипедиста Маартен Тьялинги мечтает посвятить себя работе с людьми, для которых велосипед является хобби, но которые хотят больше узнать о своих возможностях и о тонкостях мастерства езды на велосипеде. Первый шаг к полезному для здоровья и души занятию – покупка велосипеда. Качественный и надёжный велосипед можно найти на сайте http://rosport.com.ua/, после чего остаётся только сесть в седло и отправляться в путь. Маартен Тьялинги готов прийти на помощь тем, кто сомневается в своих способностях на велосипеде, кто хочет найти правильный баланс физической активности и повседневных забот. Свою карьеру гонщик начинал с маунтинбайка, но затем перешёл на шоссе. Если велосипед является хобби, это не повод не пробовать себя на разных моделях, хотя переход с маунтинбайка на шоссейный велосипед может поначалу показаться сложным.

 

Голландский гонщик рассказал, что хочет проводить психологические тренировки со спортсменами или людьми бизнеса, стать проводником к успеху: «Решение завершить карьеру профессионального велогонщика я принял полгода назад, - рассказывает Маартен Тьялинги. – Долго думал, как буду работать с начала года. Останусь ли я в мире профессионального велоспорта или в другом бизнесе, я пока не знаю. Но это неважно. Не исключаю, что вернусь в велоспорт в другом качестве. У меня есть шанс передать мой большой опыт другим спортсменам. Люди хотят сами изобретать колесо, но если учиться у кого-то, кто знает о предмете больше, то получится выучиться гораздо быстрее. Не надо изобретать колесо, лучше использовать уже готовое».

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

Пятидневная гонка Ster ZLM Toer станет для Маартена Тьялинги последней в карьере, однако, он подходит к ней со всей серьёзностью и ответственностью: «Чувствую напряжение, но оно другое по сравнению с прошлыми соревнованиями. Впервые в карьере я забыл велотуфли. Сейчас меня больше захлёстывают эмоции. И поэтому работу выполнять сложнее. Для меня это последняя гонка, поэтому нервничаю по-другому».

 

Маартен Тьялинги вспомнил основные вехи своей карьеры, в которой он выступал за пять команд, одержал две победы в общем зачёте гонок Тур Бельгии и Тур озера Цихай. Несколько раз в карьере Маартен Тьялинги на несколько дней облачался в майку горного короля Джиро д’Италия. В этом году надел синюю майку лучшего в горной классификации итальянского Гран-тура после 3-го этапа. Всего за карьеру Маартен Тьялинги проехал  до конца 9 Гран-туров.

 

«Самая яркая победа в карьере – победа на Туре Бельгии, она была фантастической. В тот день я выложился полностью. Ещё запомнилось 3-е место на Париж-Рубэ, один из самых прекрасных опытов в гонке, подходящей моим характеристикам. И у меня мороз по коже, когда вспоминаю свой последний Гран-тур – Джиро д’Италия этого года. Это было потрясающе. Я хотел показать всему миру, что Маартен Тьялинги может в гонке, и я взял синюю майку горного короля в моём родном городе Арнхем. Я очень много работал этой зимой, хотя каждый год работаю упорно, но на этот раз результат оказался лучше, чем я мог вообразить.

 

На Ster ZLM Toer я хочу наслаждаться гонкой. Нашим лидером является спринтер Дилан Груневеген, хотя ему сложно бороться за общий зачёт, он в отличной форме, и должен справиться с Арденнскими этапами. Это вызов, но наша команда должна справиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (420)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE