38-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Маартен Тьялинги (Maarten Tjallingii) в этом году заканчивает 13-летнюю карьеру профессионального велосипедиста. Его последней в карьере гонкой стала многодневка Ster ZLM Toer. Маартен Тьялинги настолько взволнован этим событием, что перед стартом впервые за долгую карьеру забыл свои велотуфли, о чём рассказал в интервью перед гонкой.

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

После завершения карьеры профессионального велосипедиста Маартен Тьялинги мечтает посвятить себя работе с людьми, для которых велосипед является хобби, но которые хотят больше узнать о своих возможностях и о тонкостях мастерства езды на велосипеде. Первый шаг к полезному для здоровья и души занятию – покупка велосипеда. Качественный и надёжный велосипед можно найти на сайте, после чего остаётся только сесть в седло и отправляться в путь. Маартен Тьялинги готов прийти на помощь тем, кто сомневается в своих способностях на велосипеде, кто хочет найти правильный баланс физической активности и повседневных забот. Свою карьеру гонщик начинал с маунтинбайка, но затем перешёл на шоссе. Если велосипед является хобби, это не повод не пробовать себя на разных моделях, хотя переход с маунтинбайка на шоссейный велосипед может поначалу показаться сложным.

 

Голландский гонщик рассказал, что хочет проводить психологические тренировки со спортсменами или людьми бизнеса, стать проводником к успеху: «Решение завершить карьеру профессионального велогонщика я принял полгода назад, - рассказывает Маартен Тьялинги. – Долго думал, как буду работать с начала года. Останусь ли я в мире профессионального велоспорта или в другом бизнесе, я пока не знаю. Но это неважно. Не исключаю, что вернусь в велоспорт в другом качестве. У меня есть шанс передать мой большой опыт другим спортсменам. Люди хотят сами изобретать колесо, но если учиться у кого-то, кто знает о предмете больше, то получится выучиться гораздо быстрее. Не надо изобретать колесо, лучше использовать уже готовое».

 

Маартен Тьялинги завершает карьеру в велоспорте

 

Пятидневная гонка Ster ZLM Toer станет для Маартена Тьялинги последней в карьере, однако, он подходит к ней со всей серьёзностью и ответственностью: «Чувствую напряжение, но оно другое по сравнению с прошлыми соревнованиями. Впервые в карьере я забыл велотуфли. Сейчас меня больше захлёстывают эмоции. И поэтому работу выполнять сложнее. Для меня это последняя гонка, поэтому нервничаю по-другому».

 

Маартен Тьялинги вспомнил основные вехи своей карьеры, в которой он выступал за пять команд, одержал две победы в общем зачёте гонок Тур Бельгии и Тур озера Цихай. Несколько раз в карьере Маартен Тьялинги на несколько дней облачался в майку горного короля Джиро д’Италия. В этом году надел синюю майку лучшего в горной классификации итальянского Гран-тура после 3-го этапа. Всего за карьеру Маартен Тьялинги проехал  до конца 9 Гран-туров.

 

«Самая яркая победа в карьере – победа на Туре Бельгии, она была фантастической. В тот день я выложился полностью. Ещё запомнилось 3-е место на Париж-Рубэ, один из самых прекрасных опытов в гонке, подходящей моим характеристикам. И у меня мороз по коже, когда вспоминаю свой последний Гран-тур – Джиро д’Италия этого года. Это было потрясающе. Я хотел показать всему миру, что Маартен Тьялинги может в гонке, и я взял синюю майку горного короля в моём родном городе Арнхем. Я очень много работал этой зимой, хотя каждый год работаю упорно, но на этот раз результат оказался лучше, чем я мог вообразить.

 

На Ster ZLM Toer я хочу наслаждаться гонкой. Нашим лидером является спринтер Дилан Груневеген, хотя ему сложно бороться за общий зачёт, он в отличной форме, и должен справиться с Арденнскими этапами. Это вызов, но наша команда должна справиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 258)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники