Морской колокол не только для корабля

 

Морской колокол или, как его еще называют, рында, раньше был обязательным атрибутом любого судна. Да что там! Это был и голос, и душа корабля. Именно с помощью рынды отбивали склянки и подавали команды на построение. Более того, на рынде часто гравировали название корабля и дату его постройки. Даже в случае капитального ремонта и переоснастки судна рында всегда оставалась с ним, и вид должна была иметь неприкосновенно-блестящий.

 

Сегодня этот сигнальный колокол, скорее, дань традициям. Поскольку его вытеснили более современные средства связи. Но та аура морской романтики, которым повит этот аксессуар — неподдельна. А потому морской колокол может быть использован не только в морском деле, начиная от шуточного применения, заканчивая исполнения роли серьезного подарка.

 

Неожиданное применение рынды

 

Рында с легкостью справляется с ролью неординарного предмета интерьера. Конечно, если он тяготеет к морскому или корабельному стилю. Часто эта тематика используется для детских комнат. Если в вашем доме подрастает отважный капитан, то наверняка ему понравится такое дополнение в своей собственной «каюте», а уж его друзьям — тем более. Каждый захочет дернуть за канатик и услышать голос настоящей корабельной рынды.

 

Сегодня этот сигнальный колокол с успехом используется даже в велоспорте, на одной из крупнейших гонок мира Тур де Франс. Каждый год, когда пелотон наматывает последние круги по Елисейским Полям, именно рында отмеряет количество пройденных кругов.

 

А еще, как и у каждого колокола, у морской рынды есть удивительное свойство — гармонизировать и очищать пространство. Так что если соседи придут ругаться, что звук колокола их совсем замучил, не спорьте, миролюбиво пообщайтесь и постарайтесь загладить конфликт. И как только они выйдут за дверь, запустите очищающее действие рынды. Соседи в это время до своей квартиры еще не дойдут. Так что в этот раз их покой рында не нарушит.

 

А если серьезно, то такой атрибут морских путешествий часто можно увидеть в стильных фотосессий на морскую тематику, лав стори и детских праздниках. Творческий человек всегда найдет применение этому колоколу. Чем не глашатай в доме, что уже ужин готов или о том, что гости на пороге? А уж если у вас есть плавсредство — то обязательно стоит выбрать рынду, которая добавит ему образности и серьезности.

 

Часто рынду выбирают в качестве оригинального подарка для тех, кто к морскому делу имеет непосредственное отношение. Даже сувенирная рында зачастую звучит великолепно, многие модели имеют внушительный размер, выполнены из латуни. Настольные или настенные, большие или маленькие, дополненные прочими атрибутами морских странствий, такими, как якорь или штурвал, от разных производителей — все они ждут вас на полках магазина «КупиСувенир».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (568)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE