Морской колокол не только для корабля

 

Морской колокол или, как его еще называют, рында, раньше был обязательным атрибутом любого судна. Да что там! Это был и голос, и душа корабля. Именно с помощью рынды отбивали склянки и подавали команды на построение. Более того, на рынде часто гравировали название корабля и дату его постройки. Даже в случае капитального ремонта и переоснастки судна рында всегда оставалась с ним, и вид должна была иметь неприкосновенно-блестящий.

 

Сегодня этот сигнальный колокол, скорее, дань традициям. Поскольку его вытеснили более современные средства связи. Но та аура морской романтики, которым повит этот аксессуар — неподдельна. А потому морской колокол может быть использован не только в морском деле, начиная от шуточного применения, заканчивая исполнения роли серьезного подарка.

 

Неожиданное применение рынды

 

Рында с легкостью справляется с ролью неординарного предмета интерьера. Конечно, если он тяготеет к морскому или корабельному стилю. Часто эта тематика используется для детских комнат. Если в вашем доме подрастает отважный капитан, то наверняка ему понравится такое дополнение в своей собственной «каюте», а уж его друзьям — тем более. Каждый захочет дернуть за канатик и услышать голос настоящей корабельной рынды.

 

Сегодня этот сигнальный колокол с успехом используется даже в велоспорте, на одной из крупнейших гонок мира Тур де Франс. Каждый год, когда пелотон наматывает последние круги по Елисейским Полям, именно рында отмеряет количество пройденных кругов.

 

А еще, как и у каждого колокола, у морской рынды есть удивительное свойство — гармонизировать и очищать пространство. Так что если соседи придут ругаться, что звук колокола их совсем замучил, не спорьте, миролюбиво пообщайтесь и постарайтесь загладить конфликт. И как только они выйдут за дверь, запустите очищающее действие рынды. Соседи в это время до своей квартиры еще не дойдут. Так что в этот раз их покой рында не нарушит.

 

А если серьезно, то такой атрибут морских путешествий часто можно увидеть в стильных фотосессий на морскую тематику, лав стори и детских праздниках. Творческий человек всегда найдет применение этому колоколу. Чем не глашатай в доме, что уже ужин готов или о том, что гости на пороге? А уж если у вас есть плавсредство — то обязательно стоит выбрать рынду, которая добавит ему образности и серьезности.

 

Часто рынду выбирают в качестве оригинального подарка для тех, кто к морскому делу имеет непосредственное отношение. Даже сувенирная рында зачастую звучит великолепно, многие модели имеют внушительный размер, выполнены из латуни. Настольные или настенные, большие или маленькие, дополненные прочими атрибутами морских странствий, такими, как якорь или штурвал, от разных производителей — все они ждут вас на полках магазина «КупиСувенир».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (705)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE