Морской колокол не только для корабля

 

Морской колокол или, как его еще называют, рында, раньше был обязательным атрибутом любого судна. Да что там! Это был и голос, и душа корабля. Именно с помощью рынды отбивали склянки и подавали команды на построение. Более того, на рынде часто гравировали название корабля и дату его постройки. Даже в случае капитального ремонта и переоснастки судна рында всегда оставалась с ним, и вид должна была иметь неприкосновенно-блестящий.

 

Сегодня этот сигнальный колокол, скорее, дань традициям. Поскольку его вытеснили более современные средства связи. Но та аура морской романтики, которым повит этот аксессуар — неподдельна. А потому морской колокол может быть использован не только в морском деле, начиная от шуточного применения, заканчивая исполнения роли серьезного подарка.

 

Неожиданное применение рынды

 

Рында с легкостью справляется с ролью неординарного предмета интерьера. Конечно, если он тяготеет к морскому или корабельному стилю. Часто эта тематика используется для детских комнат. Если в вашем доме подрастает отважный капитан, то наверняка ему понравится такое дополнение в своей собственной «каюте», а уж его друзьям — тем более. Каждый захочет дернуть за канатик и услышать голос настоящей корабельной рынды.

 

Сегодня этот сигнальный колокол с успехом используется даже в велоспорте, на одной из крупнейших гонок мира Тур де Франс. Каждый год, когда пелотон наматывает последние круги по Елисейским Полям, именно рында отмеряет количество пройденных кругов.

 

А еще, как и у каждого колокола, у морской рынды есть удивительное свойство — гармонизировать и очищать пространство. Так что если соседи придут ругаться, что звук колокола их совсем замучил, не спорьте, миролюбиво пообщайтесь и постарайтесь загладить конфликт. И как только они выйдут за дверь, запустите очищающее действие рынды. Соседи в это время до своей квартиры еще не дойдут. Так что в этот раз их покой рында не нарушит.

 

А если серьезно, то такой атрибут морских путешествий часто можно увидеть в стильных фотосессий на морскую тематику, лав стори и детских праздниках. Творческий человек всегда найдет применение этому колоколу. Чем не глашатай в доме, что уже ужин готов или о том, что гости на пороге? А уж если у вас есть плавсредство — то обязательно стоит выбрать рынду, которая добавит ему образности и серьезности.

 

Часто рынду выбирают в качестве оригинального подарка для тех, кто к морскому делу имеет непосредственное отношение. Даже сувенирная рында зачастую звучит великолепно, многие модели имеют внушительный размер, выполнены из латуни. Настольные или настенные, большие или маленькие, дополненные прочими атрибутами морских странствий, такими, как якорь или штурвал, от разных производителей — все они ждут вас на полках магазина «КупиСувенир».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 353)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто выиграет классику "Ломбардия"-2022?

Комментарии

  • Avenir
    Gran Piemonte-2022. Результаты (2)
    Avenir-Фото
    Фёдорову вроде 22
  • Astanaforever
    Ломбардия-2022: превью (2)
    Astanaforever-Фото
    Болею за Вальву и Ченце. Будет справедливо если кто нибудь из них завершат карьеру победой в этой гонке.
  • nightbuster33
    Gran Piemonte-2022. Результаты (2)
    nightbuster33-Фото

    Москон постепенно оживает.Вторую гонку закнчивает в лидирующей группе.Ну и конечно следует отметить Е.Федорова,не смотря на молодость(20лет) успешно заканчивает сезон,создавая хороший  фундамент на следующий год.

  • дрокер
    Ломбардия-2022: превью (2)
    дрокер-Фото
    Крайний Монумент и такие имена. Без Ченсо и Алехандро немного осиротеет пелотон, уходит Старая Гвардия!
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (20)
    MVDP-Фото
    Тут правила схожи с кросс-кантри. Будет 10 зон питания/техпомощи, ну и с собой все необходимое везти не возбраняется. Замена велосипеда не допускается.
  • Velolife
    Кристоф Лапорт – победитель кл ... (1)
    Velolife-Фото

    Странно 1. На подиуме помимо букетов женщин наградили бутылками фирменного пива Chimay. Lorena Wiebes достались даже две бутылки в придачу к такой же кукле, которую вручили Christophe Laporte. Мужчины-призёры получили вместо пива что-то похожее на книги. Возможно, мужчинам всё-таки подарили пиво. Но за кадром. А, возможно, перепутали. Или, возможно, им не хватило, поскольку приехали позже. Но настоящими героями дня были, конечно, Remco Evenepoel и Philippe Gilbert, который передал символическую эстафету бельгийских чемпионов первому. Но не на подиуме "Binche-Chiamay-Binche".

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (20)
    velodoctor-Фото

    Гонка по идее должна быть без техничек, так что с собой будут рем наборы питание и питье все сами везти.

  • RVL
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    RVL-Фото

    Может захочет в Астану.. грегерем)) раз по вашим словам уже не генерал))

  • Earl57
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    Earl57-Фото

    Так в новостях писали, что он во французскую команду хотел. Не получилось...

    Агент Кинтаны ищет куда его пристроить. Журналисты собирают слухи, работа у них такая...

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (82)
    s75-Фото

    Инеос: подтверждено - DS Раш уходит в норвежскиую команду, судя по всему Нарваес продлил контракт (или у него действующий и в этом году он не присутствовал на трансферном рынке - достоверной информации совсем мало)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE