Морской колокол не только для корабля

 

Морской колокол или, как его еще называют, рында, раньше был обязательным атрибутом любого судна. Да что там! Это был и голос, и душа корабля. Именно с помощью рынды отбивали склянки и подавали команды на построение. Более того, на рынде часто гравировали название корабля и дату его постройки. Даже в случае капитального ремонта и переоснастки судна рында всегда оставалась с ним, и вид должна была иметь неприкосновенно-блестящий.

 

Сегодня этот сигнальный колокол, скорее, дань традициям. Поскольку его вытеснили более современные средства связи. Но та аура морской романтики, которым повит этот аксессуар — неподдельна. А потому морской колокол может быть использован не только в морском деле, начиная от шуточного применения, заканчивая исполнения роли серьезного подарка.

 

Неожиданное применение рынды

 

Рында с легкостью справляется с ролью неординарного предмета интерьера. Конечно, если он тяготеет к морскому или корабельному стилю. Часто эта тематика используется для детских комнат. Если в вашем доме подрастает отважный капитан, то наверняка ему понравится такое дополнение в своей собственной «каюте», а уж его друзьям — тем более. Каждый захочет дернуть за канатик и услышать голос настоящей корабельной рынды.

 

Сегодня этот сигнальный колокол с успехом используется даже в велоспорте, на одной из крупнейших гонок мира Тур де Франс. Каждый год, когда пелотон наматывает последние круги по Елисейским Полям, именно рында отмеряет количество пройденных кругов.

 

А еще, как и у каждого колокола, у морской рынды есть удивительное свойство — гармонизировать и очищать пространство. Так что если соседи придут ругаться, что звук колокола их совсем замучил, не спорьте, миролюбиво пообщайтесь и постарайтесь загладить конфликт. И как только они выйдут за дверь, запустите очищающее действие рынды. Соседи в это время до своей квартиры еще не дойдут. Так что в этот раз их покой рында не нарушит.

 

А если серьезно, то такой атрибут морских путешествий часто можно увидеть в стильных фотосессий на морскую тематику, лав стори и детских праздниках. Творческий человек всегда найдет применение этому колоколу. Чем не глашатай в доме, что уже ужин готов или о том, что гости на пороге? А уж если у вас есть плавсредство — то обязательно стоит выбрать рынду, которая добавит ему образности и серьезности.

 

Часто рынду выбирают в качестве оригинального подарка для тех, кто к морскому делу имеет непосредственное отношение. Даже сувенирная рында зачастую звучит великолепно, многие модели имеют внушительный размер, выполнены из латуни. Настольные или настенные, большие или маленькие, дополненные прочими атрибутами морских странствий, такими, как якорь или штурвал, от разных производителей — все они ждут вас на полках магазина «КупиСувенир».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (941)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (27)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!
  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE