Морской колокол не только для корабля

 

Морской колокол или, как его еще называют, рында, раньше был обязательным атрибутом любого судна. Да что там! Это был и голос, и душа корабля. Именно с помощью рынды отбивали склянки и подавали команды на построение. Более того, на рынде часто гравировали название корабля и дату его постройки. Даже в случае капитального ремонта и переоснастки судна рында всегда оставалась с ним, и вид должна была иметь неприкосновенно-блестящий.

 

Сегодня этот сигнальный колокол, скорее, дань традициям. Поскольку его вытеснили более современные средства связи. Но та аура морской романтики, которым повит этот аксессуар — неподдельна. А потому морской колокол может быть использован не только в морском деле, начиная от шуточного применения, заканчивая исполнения роли серьезного подарка.

 

Неожиданное применение рынды

 

Рында с легкостью справляется с ролью неординарного предмета интерьера. Конечно, если он тяготеет к морскому или корабельному стилю. Часто эта тематика используется для детских комнат. Если в вашем доме подрастает отважный капитан, то наверняка ему понравится такое дополнение в своей собственной «каюте», а уж его друзьям — тем более. Каждый захочет дернуть за канатик и услышать голос настоящей корабельной рынды.

 

Сегодня этот сигнальный колокол с успехом используется даже в велоспорте, на одной из крупнейших гонок мира Тур де Франс. Каждый год, когда пелотон наматывает последние круги по Елисейским Полям, именно рында отмеряет количество пройденных кругов.

 

А еще, как и у каждого колокола, у морской рынды есть удивительное свойство — гармонизировать и очищать пространство. Так что если соседи придут ругаться, что звук колокола их совсем замучил, не спорьте, миролюбиво пообщайтесь и постарайтесь загладить конфликт. И как только они выйдут за дверь, запустите очищающее действие рынды. Соседи в это время до своей квартиры еще не дойдут. Так что в этот раз их покой рында не нарушит.

 

А если серьезно, то такой атрибут морских путешествий часто можно увидеть в стильных фотосессий на морскую тематику, лав стори и детских праздниках. Творческий человек всегда найдет применение этому колоколу. Чем не глашатай в доме, что уже ужин готов или о том, что гости на пороге? А уж если у вас есть плавсредство — то обязательно стоит выбрать рынду, которая добавит ему образности и серьезности.

 

Часто рынду выбирают в качестве оригинального подарка для тех, кто к морскому делу имеет непосредственное отношение. Даже сувенирная рында зачастую звучит великолепно, многие модели имеют внушительный размер, выполнены из латуни. Настольные или настенные, большие или маленькие, дополненные прочими атрибутами морских странствий, такими, как якорь или штурвал, от разных производителей — все они ждут вас на полках магазина «КупиСувенир».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (534)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RusVelo
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (35)
    RusVelo-Фото
    Для этого нужно иметь соответвующие допинговые документы.
  • neso...
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (25)
    neso...-Фото

    Катюша после завала вся отрезалась и бросила-сезон только начинается.

  • neso...
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (25)
    neso...-Фото
    Саган конечно рас...гильдяй, но при этом очень яркий гоньщик.Такие и делают зрелищность гонок.Авермат очень расчетлив-для меня чересчур.Ну на вкус и цвет....А Питер это Питер и не надо его сравнивать ни с кем.
  • Андрон
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (35)
    Андрон-Фото
    Ну да, как то так.
  • neso...
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (35)
    neso...-Фото
    Возьмите во внимание что гора открытая и совсем горняков ветром сдувало.Кинтана кстати попробовал-но понял что долго не протянет.Отсюда и Кошты-Дюмоланы.А на счет Ильнура-уверен что команда с технички была идти до конца.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (35)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    у Ильнура есть кусок.но,по сравнению с куском Кошки у Ильнура куска нету)

    вот такой вот пердимонокль)

    не было у Татарина выхода..просто не было..если бы он не вез кошку-то неизвестно был бы вообще подиум.

    а так почетное второе место.

    все верно он сделал.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Петер Саган и Сеп Ванмарке – п ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    какая бородища у Сагана))) просто старик Хоттабыч какой та))

  • velodoctor
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (25)
    velodoctor-Фото
    Наш Слава Кузнецов сошел на этой гонке в самом начале. Пока даже не говорят почему.
  • jerzyk
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (25)
    jerzyk-Фото

    Уже никто не болеет за Катюшу?
    Заметил в протоколе, что лучший из Катюши был 57-м. Перед ним в списке четверо из Астаны. ?????? Как там трансферная политика и прочее у катюши? Никто не комментирует. Или это уже не наши? Как бы за Закарина - да, а за остальных - нет? Кстати, видел Кристофа с Боненом во время завала, а в протоколе его нет, даже среди сошедших?

  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    Anton73-Фото

    Цитата: KUZMACHOK
    Не люблю ошибки такие...

    Вы, вообще, о чём? Я тоже не люблю ошибки и уважаю правила русского языка...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE