33-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) стартовал на Вуэльте Испании-2016 в четвёртый раз в карьере. И каждый его старт на испанском Гран-туре он завершал на первой ступени подиума. На 1-м этапе Вуэльты Испании, командной гонке на время, команда Tinkoff финишировала за пределами пятёрки сильнейших, на 9-м месте, из-за чего Альберто Контадор проигрывает своим основным соперникам – Крису Фруму (Sky), Алехандро Вальверде и Наире Кинтане (Movistar), а также Эстебану Чавесу (Orica-BikeExchange) 50 секунд.

 

В гонке успех приносит не только интуитивные незапланированные атаки, которыми так известен Альберто Контадор, но и точный расчёт и планирование стратегии, чем славится британская команда Sky. В расчёте, в руководстве своим делом и командой не обойтись без помощников, и в этом деле, требующем тщательного анализа и точности, поможет онлайн-справочная "Система Главбух".

 

Но Альберто Контадор ещё раз показывает, что в какой-то степени ему соответствует прозвище, являющееся буквальным переводом с испанского его фамилии «Contador» - «бухгалтер, счетовод». Он спокойно отнёсся к потере времени, хотя и не рад этому, но теперь он будет рассчитывать, на каких именно этапах сможет отыграть его: «Стартовать на Вуэльте Испании с 50-секундным отставанием тяжело, но я доволен тем, как мы проехали командную гонку. Впереди 20 этапов, мы найдём возможность, поедем гонку день за днём».

 

 Перед стартом Вуэльты Испании-2016 Альберто Контадор отказывался считать себя фаворитом номер 1, о чём рассказал в интервью: «Я спокоен, потому что трижды выигрывал Вуэльту Испании. Конечно, если смогу, буду бороться за четвёртую победу, но мы поедем гонку день за днём. Сход с Тур де Франс не является для меня преимуществом перед теми гонщиками, кто проехал эту гонку до конца, потому что на французском Гран-туре я находился в оптимальной форме, а потом после падения, травмы и схода мне пришлось резко прекратить гоняться. Я всё начал заново, и немного раньше, чем советовали врачи. Моей первой серьёзной тренировкой и проверкой сил после Тур де Франс стали гонки Классика Сан-Себастьяна и Вуэльта Бургоса, так что, возможно, я менее подготовлен к Вуэльте Испании, чем в прошлые годы моего участия в ней. Не думаю, что у меня есть преимущество перед соперниками.

 

Я не могу сказать, что четвёртый титул победителя Вуэльты Испании уже у меня в кармане. Крис Фрум и Наиро Кинтана, а также Алехандро Вальверде – сильные соперники. Фрум и Наиро тоже хотят взять первую в карьере победу на испанском Гран-туре. Фрум уже стоял на подиуме, и у него очень сильная команда. Наиро также силён, после Тур де Франс мы ничего о нём не слышали, он отдыхал и восстанавливался, готовясь к Вуэльте. Я уверен, что они оба в оптимальной форме. Я же буду искать ситуации в гонке, которые сыграют мне на руку, посмотрим, получился ли. Что касается рельефа и маршрута, многие финалы этапов подходят Алехандро Вальверде, плюс на гонке есть бонусы. И он знает, как  побеждать на Вуэльте Испании. Этот маршрут ему подходит даже больше, чем мне. Хотя последняя разделка больше подходит Крису Фруму».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (117)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE