33-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) стартовал на Вуэльте Испании-2016 в четвёртый раз в карьере. И каждый его старт на испанском Гран-туре он завершал на первой ступени подиума. На 1-м этапе Вуэльты Испании, командной гонке на время, команда Tinkoff финишировала за пределами пятёрки сильнейших, на 9-м месте, из-за чего Альберто Контадор проигрывает своим основным соперникам – Крису Фруму (Sky), Алехандро Вальверде и Наире Кинтане (Movistar), а также Эстебану Чавесу (Orica-BikeExchange) 50 секунд.

 

В гонке успех приносит не только интуитивные незапланированные атаки, которыми так известен Альберто Контадор, но и точный расчёт и планирование стратегии, чем славится британская команда Sky. В расчёте, в руководстве своим делом и командой не обойтись без помощников, и в этом деле, требующем тщательного анализа и точности, поможет онлайн-справочная "Система Главбух".

 

Но Альберто Контадор ещё раз показывает, что в какой-то степени ему соответствует прозвище, являющееся буквальным переводом с испанского его фамилии «Contador» - «бухгалтер, счетовод». Он спокойно отнёсся к потере времени, хотя и не рад этому, но теперь он будет рассчитывать, на каких именно этапах сможет отыграть его: «Стартовать на Вуэльте Испании с 50-секундным отставанием тяжело, но я доволен тем, как мы проехали командную гонку. Впереди 20 этапов, мы найдём возможность, поедем гонку день за днём».

 

 Перед стартом Вуэльты Испании-2016 Альберто Контадор отказывался считать себя фаворитом номер 1, о чём рассказал в интервью: «Я спокоен, потому что трижды выигрывал Вуэльту Испании. Конечно, если смогу, буду бороться за четвёртую победу, но мы поедем гонку день за днём. Сход с Тур де Франс не является для меня преимуществом перед теми гонщиками, кто проехал эту гонку до конца, потому что на французском Гран-туре я находился в оптимальной форме, а потом после падения, травмы и схода мне пришлось резко прекратить гоняться. Я всё начал заново, и немного раньше, чем советовали врачи. Моей первой серьёзной тренировкой и проверкой сил после Тур де Франс стали гонки Классика Сан-Себастьяна и Вуэльта Бургоса, так что, возможно, я менее подготовлен к Вуэльте Испании, чем в прошлые годы моего участия в ней. Не думаю, что у меня есть преимущество перед соперниками.

 

Я не могу сказать, что четвёртый титул победителя Вуэльты Испании уже у меня в кармане. Крис Фрум и Наиро Кинтана, а также Алехандро Вальверде – сильные соперники. Фрум и Наиро тоже хотят взять первую в карьере победу на испанском Гран-туре. Фрум уже стоял на подиуме, и у него очень сильная команда. Наиро также силён, после Тур де Франс мы ничего о нём не слышали, он отдыхал и восстанавливался, готовясь к Вуэльте. Я уверен, что они оба в оптимальной форме. Я же буду искать ситуации в гонке, которые сыграют мне на руку, посмотрим, получился ли. Что касается рельефа и маршрута, многие финалы этапов подходят Алехандро Вальверде, плюс на гонке есть бонусы. И он знает, как  побеждать на Вуэльте Испании. Этот маршрут ему подходит даже больше, чем мне. Хотя последняя разделка больше подходит Крису Фруму».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (185)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото
    Я болею за Порсева давно уже, с года его чемпионства. rus
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    marketbk-Фото
    Киттель и компания рядом не стояли ))))
  • Андрон
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    Андрон-Фото

      Это же только сегодня Порсев без ноги. Так то обычно он всех разрывает на мелкие тряпочки. Просто нереальный монстр спринта. 

  • Paradigman
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    Paradigman-Фото

    Цитата: netnazgul
    при торможении диск там еще и нагревается до диких температур
    такое возможно только при длительном торможентии, даже если с 70 кмч оттормозиться до 0 однократно, диск не нагреется. Нужет очень затяжной спуск. Опять же, я не верю в инцидент с порезанной туфлей. Уже не раз всплывал факт того что гонцы не могут однозначно сказать чем были нанесены те или иные повреждения, сразу все спихивая диски.



    Цитата: lost
    все-таки пострадала левая

    Я хотел сказать что должна была быть порезана правая туфля, тоесть та, которая могла находиться в контакте с ротором другого велосипеда, если он не спиной вперед ехал в момент падения

  • aksbor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    aksbor-Фото

    Ждем завтрашний этап,жаль только,что покажут лишь финальный подъем. Было бы интересно посмотреть на развоз перед горой...

  • neso...
    Омлоп Хет Ниусблад-2017. Маршр ... (3)
    neso...-Фото

    Я вот надеюсь что Мартину дадут свободу и он км так за сорок двинет в стиле Спартака)))).Может конечно не эту классику но думаю одну из них это будет.

  • lost
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    lost-Фото

    Цитата: Paradigman
    Туфля порезана правая

    на одну фотку выше видна "честная" и целая правая туфля... с  ногой в ней

     

    все-таки пострадала левая

  • netnazgul
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    netnazgul-Фото
    Какое-то глупое тестирование, при торможении диск там еще и нагревается до диких температур, при которые все проверенные вещи будут резаться намного легче.
  • RVL
    Пресс-конференция участников Т ... (5)
    RVL-Фото
    смотрите его на Омлупе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE