33-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) стартовал на Вуэльте Испании-2016 в четвёртый раз в карьере. И каждый его старт на испанском Гран-туре он завершал на первой ступени подиума. На 1-м этапе Вуэльты Испании, командной гонке на время, команда Tinkoff финишировала за пределами пятёрки сильнейших, на 9-м месте, из-за чего Альберто Контадор проигрывает своим основным соперникам – Крису Фруму (Sky), Алехандро Вальверде и Наире Кинтане (Movistar), а также Эстебану Чавесу (Orica-BikeExchange) 50 секунд.

 

В гонке успех приносит не только интуитивные незапланированные атаки, которыми так известен Альберто Контадор, но и точный расчёт и планирование стратегии, чем славится британская команда Sky. В расчёте, в руководстве своим делом и командой не обойтись без помощников, и в этом деле, требующем тщательного анализа и точности, поможет онлайн-справочная "Система Главбух".

 

Но Альберто Контадор ещё раз показывает, что в какой-то степени ему соответствует прозвище, являющееся буквальным переводом с испанского его фамилии «Contador» - «бухгалтер, счетовод». Он спокойно отнёсся к потере времени, хотя и не рад этому, но теперь он будет рассчитывать, на каких именно этапах сможет отыграть его: «Стартовать на Вуэльте Испании с 50-секундным отставанием тяжело, но я доволен тем, как мы проехали командную гонку. Впереди 20 этапов, мы найдём возможность, поедем гонку день за днём».

 

 Перед стартом Вуэльты Испании-2016 Альберто Контадор отказывался считать себя фаворитом номер 1, о чём рассказал в интервью: «Я спокоен, потому что трижды выигрывал Вуэльту Испании. Конечно, если смогу, буду бороться за четвёртую победу, но мы поедем гонку день за днём. Сход с Тур де Франс не является для меня преимуществом перед теми гонщиками, кто проехал эту гонку до конца, потому что на французском Гран-туре я находился в оптимальной форме, а потом после падения, травмы и схода мне пришлось резко прекратить гоняться. Я всё начал заново, и немного раньше, чем советовали врачи. Моей первой серьёзной тренировкой и проверкой сил после Тур де Франс стали гонки Классика Сан-Себастьяна и Вуэльта Бургоса, так что, возможно, я менее подготовлен к Вуэльте Испании, чем в прошлые годы моего участия в ней. Не думаю, что у меня есть преимущество перед соперниками.

 

Я не могу сказать, что четвёртый титул победителя Вуэльты Испании уже у меня в кармане. Крис Фрум и Наиро Кинтана, а также Алехандро Вальверде – сильные соперники. Фрум и Наиро тоже хотят взять первую в карьере победу на испанском Гран-туре. Фрум уже стоял на подиуме, и у него очень сильная команда. Наиро также силён, после Тур де Франс мы ничего о нём не слышали, он отдыхал и восстанавливался, готовясь к Вуэльте. Я уверен, что они оба в оптимальной форме. Я же буду искать ситуации в гонке, которые сыграют мне на руку, посмотрим, получился ли. Что касается рельефа и маршрута, многие финалы этапов подходят Алехандро Вальверде, плюс на гонке есть бонусы. И он знает, как  побеждать на Вуэльте Испании. Этот маршрут ему подходит даже больше, чем мне. Хотя последняя разделка больше подходит Крису Фруму».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (760)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE