33-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) стартовал на Вуэльте Испании-2016 в четвёртый раз в карьере. И каждый его старт на испанском Гран-туре он завершал на первой ступени подиума. На 1-м этапе Вуэльты Испании, командной гонке на время, команда Tinkoff финишировала за пределами пятёрки сильнейших, на 9-м месте, из-за чего Альберто Контадор проигрывает своим основным соперникам – Крису Фруму (Sky), Алехандро Вальверде и Наире Кинтане (Movistar), а также Эстебану Чавесу (Orica-BikeExchange) 50 секунд.

 

В гонке успех приносит не только интуитивные незапланированные атаки, которыми так известен Альберто Контадор, но и точный расчёт и планирование стратегии, чем славится британская команда Sky. В расчёте, в руководстве своим делом и командой не обойтись без помощников, и в этом деле, требующем тщательного анализа и точности, поможет онлайн-справочная "Система Главбух".

 

Но Альберто Контадор ещё раз показывает, что в какой-то степени ему соответствует прозвище, являющееся буквальным переводом с испанского его фамилии «Contador» - «бухгалтер, счетовод». Он спокойно отнёсся к потере времени, хотя и не рад этому, но теперь он будет рассчитывать, на каких именно этапах сможет отыграть его: «Стартовать на Вуэльте Испании с 50-секундным отставанием тяжело, но я доволен тем, как мы проехали командную гонку. Впереди 20 этапов, мы найдём возможность, поедем гонку день за днём».

 

 Перед стартом Вуэльты Испании-2016 Альберто Контадор отказывался считать себя фаворитом номер 1, о чём рассказал в интервью: «Я спокоен, потому что трижды выигрывал Вуэльту Испании. Конечно, если смогу, буду бороться за четвёртую победу, но мы поедем гонку день за днём. Сход с Тур де Франс не является для меня преимуществом перед теми гонщиками, кто проехал эту гонку до конца, потому что на французском Гран-туре я находился в оптимальной форме, а потом после падения, травмы и схода мне пришлось резко прекратить гоняться. Я всё начал заново, и немного раньше, чем советовали врачи. Моей первой серьёзной тренировкой и проверкой сил после Тур де Франс стали гонки Классика Сан-Себастьяна и Вуэльта Бургоса, так что, возможно, я менее подготовлен к Вуэльте Испании, чем в прошлые годы моего участия в ней. Не думаю, что у меня есть преимущество перед соперниками.

 

Я не могу сказать, что четвёртый титул победителя Вуэльты Испании уже у меня в кармане. Крис Фрум и Наиро Кинтана, а также Алехандро Вальверде – сильные соперники. Фрум и Наиро тоже хотят взять первую в карьере победу на испанском Гран-туре. Фрум уже стоял на подиуме, и у него очень сильная команда. Наиро также силён, после Тур де Франс мы ничего о нём не слышали, он отдыхал и восстанавливался, готовясь к Вуэльте. Я уверен, что они оба в оптимальной форме. Я же буду искать ситуации в гонке, которые сыграют мне на руку, посмотрим, получился ли. Что касается рельефа и маршрута, многие финалы этапов подходят Алехандро Вальверде, плюс на гонке есть бонусы. И он знает, как  побеждать на Вуэльте Испании. Этот маршрут ему подходит даже больше, чем мне. Хотя последняя разделка больше подходит Крису Фруму».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (264)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Комментарии

  • Ayrton
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Ayrton-Фото

    Даже страшно спросить, а как же у него было раньше, если сейчас - это уже получше?

  • Ayrton
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Ayrton-Фото
    Про Пелиццо вообще забыли?
    Вот уж кто действительно помогал в гонке Нибали.
  • marketbk
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    marketbk-Фото
    Можно вспомнить в мае 2014 Ильнур выиграл Тур Азербайджана (поближе к Джиро).
    Кстати, победитель Тура Азербайджана-15 тоже не затерялся в элите)))
  • Дима
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Дима-Фото

    В 2014 когда Кинтана взял Джиро Ильнур тур Адыгеи в апреле, а теперь вопрос подиума стоит. Ильнур с каждым годом прибавляет и заметно. 

  • marketbk
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    marketbk-Фото

    Цитата: VoroninVN
    И к слову Нибс был прав говоря, что призеров этого Джиро разделит секунды, так оно и выходит, не прекрасное ли зрелище для юбилейной сотой гонки?

     

    На Спортс пишут, что впервые на Джиро накануне разделки четыре лидера в минуте.

  • Андрон
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Андрон-Фото
    Все так, плюсую. Кроме одного - дедуля Хорнер был действительно реально нежданчиком, даже для команды.
    Дюмулен все таки проявлял себя уже мощно и стабильно, и не скрывал своего прихода в генеральщики.
  • vitali
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    vitali-Фото
    Спускается Ильнур, конечно, экстремально, но уже получше, чем раньше. Пусть время от времени учат в Катюше, не только-же в горы взбираться, как-то и слазить с них надо
  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    SoulThief-Фото
    Укатывался он вчера. А сегодня он с Юнгельсом проехали довольно спокойно. По-крайней мере, так тяжело как вчера он не смотрелся.
  • VoroninVN
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    VoroninVN-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО

    и пусть ему повезет,ведь заслужил парень.
    ведь правда же?)
    не трусу же становится победителем сотой Джиро.трусу колеснику.

     

    Понятно, что вы всей душой, и сердцем болеете за Тома, но каждый день писать об этом наверно не стоит:) а ежедневная шутка о трусах уже давно перестала быть шуткой, тем более это совершенно не так. Может взглянем на Джиро  под другим углом? Так по мне Том один из скучнейших участников, за всю Джиру, я видел один полунамек на атаку, выехал на разделке (красавец, бесспорно) а дальше все время едет по "компьютеру" чтобы "не проиграть много времени" до следующей разделки. Может быть такое мнение? Может.

    А весь праздник, как вам может показаться нестранным, делали: Кинтана, Нибали, Пино, и Ильнур (среди генеральщиков). Это не значит что Том тоже не достоин победы, достоин , но как и каждый из первой пятерки (Ильнуру небольшой аванс). По этому вот не надо этого ёрничества, это вас совершенно не красит:))  Кто бы не победил завтра, он и будет сильнейшем, но ценность этой победы будет зависеть только от его соперников.

     

    И к слову Нибс был прав говоря, что призеров этого Джиро разделит секунды, так оно и выходит, не прекрасное ли зрелище для юбилейной сотой гонки?

  • uran
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    uran-Фото
    Горняк в горах экономится чтоб на разделке привезти раздельщику. Кинтане нужно было в горах минимум 2 минуты привозить. Теперь поезд ушел.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE