33-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) стартовал на Вуэльте Испании-2016 в четвёртый раз в карьере. И каждый его старт на испанском Гран-туре он завершал на первой ступени подиума. На 1-м этапе Вуэльты Испании, командной гонке на время, команда Tinkoff финишировала за пределами пятёрки сильнейших, на 9-м месте, из-за чего Альберто Контадор проигрывает своим основным соперникам – Крису Фруму (Sky), Алехандро Вальверде и Наире Кинтане (Movistar), а также Эстебану Чавесу (Orica-BikeExchange) 50 секунд.

 

В гонке успех приносит не только интуитивные незапланированные атаки, которыми так известен Альберто Контадор, но и точный расчёт и планирование стратегии, чем славится британская команда Sky. В расчёте, в руководстве своим делом и командой не обойтись без помощников, и в этом деле, требующем тщательного анализа и точности, поможет онлайн-справочная "Система Главбух".

 

Но Альберто Контадор ещё раз показывает, что в какой-то степени ему соответствует прозвище, являющееся буквальным переводом с испанского его фамилии «Contador» - «бухгалтер, счетовод». Он спокойно отнёсся к потере времени, хотя и не рад этому, но теперь он будет рассчитывать, на каких именно этапах сможет отыграть его: «Стартовать на Вуэльте Испании с 50-секундным отставанием тяжело, но я доволен тем, как мы проехали командную гонку. Впереди 20 этапов, мы найдём возможность, поедем гонку день за днём».

 

 Перед стартом Вуэльты Испании-2016 Альберто Контадор отказывался считать себя фаворитом номер 1, о чём рассказал в интервью: «Я спокоен, потому что трижды выигрывал Вуэльту Испании. Конечно, если смогу, буду бороться за четвёртую победу, но мы поедем гонку день за днём. Сход с Тур де Франс не является для меня преимуществом перед теми гонщиками, кто проехал эту гонку до конца, потому что на французском Гран-туре я находился в оптимальной форме, а потом после падения, травмы и схода мне пришлось резко прекратить гоняться. Я всё начал заново, и немного раньше, чем советовали врачи. Моей первой серьёзной тренировкой и проверкой сил после Тур де Франс стали гонки Классика Сан-Себастьяна и Вуэльта Бургоса, так что, возможно, я менее подготовлен к Вуэльте Испании, чем в прошлые годы моего участия в ней. Не думаю, что у меня есть преимущество перед соперниками.

 

Я не могу сказать, что четвёртый титул победителя Вуэльты Испании уже у меня в кармане. Крис Фрум и Наиро Кинтана, а также Алехандро Вальверде – сильные соперники. Фрум и Наиро тоже хотят взять первую в карьере победу на испанском Гран-туре. Фрум уже стоял на подиуме, и у него очень сильная команда. Наиро также силён, после Тур де Франс мы ничего о нём не слышали, он отдыхал и восстанавливался, готовясь к Вуэльте. Я уверен, что они оба в оптимальной форме. Я же буду искать ситуации в гонке, которые сыграют мне на руку, посмотрим, получился ли. Что касается рельефа и маршрута, многие финалы этапов подходят Алехандро Вальверде, плюс на гонке есть бонусы. И он знает, как  побеждать на Вуэльте Испании. Этот маршрут ему подходит даже больше, чем мне. Хотя последняя разделка больше подходит Крису Фруму».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (480)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 20 апреля 2018

Tour of the Alps

17 - 22 апреля 2018

Tour of Croatia

20 - 22 апреля 2018

Vuelta a Castilla y Leon

22 апреля 2018

Liege - Bastogne - Liege

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Комментарии

  • LANCEer
    Крис Фрум: «Подготовка к Джиро ... (19)
    LANCEer-Фото
    бан
    начнут
    с
    сентабрuа2017
  • doctor46
    Марко Халлер сбит автомобилем ... (1)
    doctor46-Фото
    Да когда же это закончится? Чуть ли не каждую неделю гонцов сбивают. Здоровья Халлеру
  • RVL
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    RVL-Фото

    Костя кросаучэг! ))

    А что, Нибали Джиро не едет? Что Косте капитанство пророчат..

  • FEL1X
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    FEL1X-Фото

    По сути горная разделка в исполнении Кости. Ни на кого не надеялся, шел по ощущениям. Из тех гонщиков кто обретает вторую молодость. С победой! 



    Гора тяжеленная и не типичные разрывы для недельки.

  • uran
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    uran-Фото

    Цитата: GTX
    Венинга жаль, всегда был бойцом до последного

    Глядя на Костю и Питера удивляло как голандец вообще мог отвечать на атаки, на финальных км закручивался узлом но усидел.

    Костя заслуженно победил, атаковал и много работал, чуть расчетливее ехал в гору и сохранил чуть больше сил.

    Красивая битва бывалых гонщиков, аплодисменты обоим.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сивцов вообще то Костя...
    Я вам приношу свои извинения , за написаное мной несколько дней назад , по поводу евгения. Ооооочень удивил я думал он финишер судя по протоколам . Но нет это конечно очень радует , желаю гонщику не останавливаться на достигнутом , и по скорее за иметь победу в статусе гонщика уже про дивизиона. А вы мне чаще подсказывайте новые дарования , обсудим , поспорим, поделимся взглядами.

    Ныч порадовал
  • Александра
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    Александра-Фото

    Молодец!!!

  • Astanaforever
    Альпийский Тур. Этап 4. Третья ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Астананиада, прям какая-та!
  • GTX
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    GTX-Фото
    Венинга жаль, всегда был бойцом до последного

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE