Всем привет! А вот и закончился мексиканский Кубок. Хочу сказать, что завершился он, на радость нашей необъятной сборной, очень хорошо. Во многих видах и темповики, и спринтера прошлись по медалям, показав достойные скорости, приличные секунды, зарядившись оптимистическими чувствами в преддверии основного Чемпионата нынешнего трекового сезона - Чемпионата Мира 2013. Золотые медали сняли в командном преследовании, что занятно, в экспериментальной четверке, совсем не скатанном свежем миксе Серова со мной и двух бойцов помоложе.
После долгих месяцев, проведенных вне блога, я вновь готов поведать о прошедших олимпийских и свеже-текущих моих передвижениях. Олимпийский сезон завершился очень грустно для трековиков, в особенности для темпиков-командников, одним из которых последние два года являлся и я сам. С момента первых успешных заездов под руководством тренера Зальцведеля пришло понимание серьезности реальной медальной олимпийской перспективы. С лихих юных лет до его прихода в сборную, реально глубоко задумываясь, переступив юниорские года, осознал все суровость "взрослых скоростей", я просто не представлял, как можно дотянуться до олимпийской медали, ради которой, в принципе, имеется резон заниматься тем, чем занимаюсь.
Успешное выступление спортсменов той или иной страны, государства является одним из элементов авторитета на всей планете. И многие руководящие органы правительства максимально оберегают и поддерживают эту область, прекрасно понимая всю важность спортивного движения в целом. В высших слоях спортивного олимпийского движения значимость олимпийских медалей нельзя переоценить. Люди, имеющие какие-то полномочия, с помощью одного из самых злых инструментов реализации своих целей - денег, ради высшей цели готовы на все, на все самые аморальные пакости ради результата.
Сейчас нахожусь в столице Всесоединенного Королевства - Лондоне. Через пару дней во всем мировом трековом сообществе начинается 4х дневное событие-праздник, одно из трех самых знаменательных велосостязаний 2012 года. После этого этапа Кубка Мира, после этого заключительного теста на прочность, гонщикам остаются лишь Чемпионат Мира и Олимпийские игры. Этот Кубок прогнозирует собрать самых сильных бойцов со всего Света. Самые элитные бойцы по всем направлением мужской и женской программы соревнований со всего Мира это мероприятия планировали как обязательное выступление в олимпийском сезоне. Все без исключения хотят опробовать тренировочную подводящую программу и почувствовать на себе олимпийскую атмосферу свежего трека, специального построенного для предстоящей Олимпиады. За пять с лишним месяцев до события всего четырехлетия, это безопасно со всех сторон. Основное при планировании всех подводящих гонок - учитывать выход на пик спортивной формы. В идеальном виде –один за полугодие.
Всем привет! Во-первых, хочу поздравить всех с Новым годом, и новым же счастьем Всех! Пускай в новом, високосно-олимпийском году все дотянутся до своих приоритетных высот, пусть исполнятся все заветные цели, идеи и мечты... какого рода деятельности и интересов они не касались бы... Всех с праздником!!!:) А во-вторых, сегодня я поведаю Вам, дорогие друзья, о текущем дне и о проведенном более месяца на сборе. Окончив первый Кубок Мира, через две недели сокращенная до одного первого состава женская и мужская сборная командной гонки вылетела в Австралию для продолжения олимпийской подготовки. Для начала нас ждали серии гран-при критериумов под Сиднеем. После несколько дней в Канберре: обследования состояния здоровья в знаменитом австралийском институте спорта, что было необходимо для беспрепятственной регистрации в UCI нового проекта ФВСР "Русвело", о котором подробно расскажу чуть позднее. 20 февраля будет торжественная презентация этой новой нашей команды на Майорке.
На Кубке, в отличие от Чемпионата, была возможность запустить расширенный состав сборной. Именно на этапах Кубках Мира можно заявлять в состав участников, помимо сборной, еще и профессиональную команду от страны. Это дает большой плюс руководству национальной сборной по максимуму выставить количество гонщиков на подобное высокоранговое мероприятие, чтобы объективно, на международной арене оценить по достоинству всех членов сборной, в том числе рвущуюся в бой молодежь. В пылу борьбы только на межконтинентальном уровне, в условиях высшей конкуренции проявляются настоящая стойкость духа и истинные способности того или иного гонщика.
Всем привет! Вот мы уже и в Голландии. В небольшом городке Апельдорн, куда накануне переехали с нашей базы, что находится под Дюссельдорфом. Дорога заняла всего два часа, что крайне приятно! Вот-вот скоро стартует Чемпионат Европы по элите. В предыстории упомяну, что это только второй подобный чемпионат. Раньше же проводились только по юниорам и андерам, исключение составляла лишь гонка мэдисон, которая проходила в расширенной возрастной категории старше 22 лет и традиционно проводилась в это время года. А с 2010 года Чемпионат континента стал проводиться во всех олимпийских дисциплинах и по элите. Сегодня меня вдохновила тема пропаганды велоспорта, это обширная тема, и о ней-то мне и хочется сегодня поведать Велосипед, конечно, очень здорово использовать в самом что ни на есть профессиональном использовании, то есть в целях достижения побед на спортивных поприщах. Но также очень важна его оздоровляющая составляющая.
Всем привет! Лечу с затянувшегося на два месяца сбора домой. На один целый день, как ни грустно это... но всего лишь на день. Наш старший тренер Хайко Зальцведель ждет меня в числе состава национальной сборной на последнем заключительном этапе подготовки к первому в олимпийском сезоне соревновательному блоку, где нужно будет "выстреливать на что есть мочи" , ради которого прошедшие два месяца не покладая ног мы трудились. 21 октября стартует Чемпионат Европы, а 4 ноября первый этап Кубка Мира. После них можно будет на немного вздохнуть посвободнее до следующих сборов. Лечу с далекого острова Тасмания, который находится в каком-то Тасманском море, отделенного от материка-государства Австралии проливом Басса. Именно туда наша "команда-мечта" перелетела из Канберры, проведя восстанавливающий и немного нагрузочный мини тренировочный сбор.
Наконец-таки добрались до пункта назначения, спустя 40 часов лютого трансфера из Китая до столицы Австралии - вечно зеленого континента, исторической родины кенгурушек, коал и модных валенков "Уггов", - города Канберры. От проведенного месяца в азиатских местах сложилось самые разнообразные впечатления. С одной стороны китайцы - молодцы. Очень качественно построена система организации спортивных мероприятий. Говоря о велоспорте, замечу, что в течение всего года проводится множество гонок самого высокого уровня. Собирающие в себя огромные призовые бюджеты, много миллионов зрителей у экрана телевизоров и всего остального... что средства массовой информации, транслирующие и популярно раскрывающие все самые зрелищные моменты, гонщиков в пылу борьбы. Журналисты, цитирующие самые красивейшие интриги "зарубы" на этапах, которые сопровождаются прекраснейшими пейзажами, появляющимися с камер летящего вертолета, снимающего группу велогонщиков с высоты птичьего полета.
Дорогие друзья, вновь всех радует своим приветствием очередной пост из спортивной составляющей жизни Евгения Ковалева! Сегодня в никому не известном китайском местечке высоко в горах Тибетского автономного округа очень дождливо, и благо эти погодные ненастья выдались на дни отдыха, о которых я мечтал и дожидался несколько усердных тренировочных дней. Опять взялся за блог, на этот раз хочу немного поведать о начале подготовки к олимпийскому сезону.
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Тренер специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет. вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку" доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" )) самое вкусное яблоко в жизни!
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы .
Цитата: salomon
Цитата: Гонщик
Биоробот таки проиграл , не может быть .
"Биоробот" наберётся опыта на Рубэ и через пару лет уделает в.д.Пула !!!
Через пару лет многое может измениться , он то вполне мог уделать в этой гонке .
Цитата: Геродот
Цитата: VeloVelo
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Да , обидно однако, в самый не подходящий момент- прокол поймал. Но просто красавец - это 3 место - выше как по мне что прошлогоднее. А так как было бы - это все сказки Венского леса
Боюсь, что велокомпьютер Тадея не потерян, а украден. После падения он оставался на руле. Но там были три болельщика, один с бельгийским (кажется) флагом.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет.
вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку"
доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" ))
В этом году в за всех на подиуме рад :). А третье место Педерсена - не просто взятое с боем, а добытое несмотря и вопреки. Ещё один пример того, как надо бороться несмотря ни на что.
Очень интересно, что бы было, не проколись он. Хоть и если бы, да кабы, но правда интересно.
И, кстати, интересно, что из всех, финишировавших в 10-тке именно Педерсен ближе всего к Тадею по весу. Тадей самый лёгкий, 66 кг., а Педерсен - второй по легковесности :) - 70 кг. Остальные - тяжелее и выше ростом, кстати.