Apollo Bicycle Company Pty Ltd занимается выпуском своих велосипедов на протяжении послед-них 30 лет. Она возникла и функционирует на территории Австралии и Новой Зеландии. Именно там находятся ее штаб-квартира, а производственные мощности на лучших заводах Тайваня и Китая. За последние 5 лет компания известная в Австралии как локальный лидер значительно расширила свои рынки сбыта, завоевав популярность среди любителей велосипедного спорта во всём мире. Украина и Россия не стали исключением. Велосипеды Apollo в настоящее время находятся на пике продаж в данных регионах благодаря отличному качеству, своим уникальным техническим характеристикам и конечно же конкурентной цене.

 

Велосипеды Apollo для каждого члена семьиВелосипеды Apollo для каждого члена семьи


    Модельный ряд состоит из велосипедов различных типов — горных, шоссейных, городских, дорожных, юношеских, детских, женских и прочих. Также компания Apollo Bicycle Company Pty Ltd производит тандемы и электровелосипеды. Что обусловило высокую популярность велосипедов Apollo? На это есть несколько причин:


•    Отличное качество сборки и применяемых при этом комплектующих. Так, в своей работе компания использует продукцию всемирно известных производителей запасных частей для велосипедов — Shimano, Sram, Suntour, Rock-Shox и других.


•    Повсеместное использование новых технологий. Например, оригинальным решением в одной из моделей было использование карбонового ремня вместо традиционной металлической приводной цепи. Такие эксперименты и применение современных полимерных ма-териалов делают велосипеды Apollo технологичными и оригинальными.

 

Велосипеды Apollo для каждого члена семьиВелосипеды Apollo для каждого члена семьи


•    Особое оформление продукции. В штате компании работают профессиональные дизайнеры, которые стараются придать оригинальности и красоты всей выпускаемой продукции. Этот фактор отличает велосипеды Apollo от других.


•    Эргономичность и оригинальная форма рамы. Конструкторы компании заботятся о своих клиентах. Поэтому каждая новая коллекция велосипедов отличается оригинальными решениями в геометрии рам. Такой подход позволяет не только выгодно отличаться на фоне других, но и распределять нагрузку при езде таким образом, чтобы минимизировать усилия велосипедиста.

 

Велосипеды Apollo для каждого члена семьиВелосипеды Apollo для каждого члена семьи


       Отдельное слово стоит замолвить за детскую линейку, которая вынесена в подбренд под названием Neo. Данные детские велосипеды комплектуются максимальным количеством алюминиевых частей и компонентов, что позволило добиться такого важного для ребенка показателя как вес велосипеда. Младшие модели весят всего 5.8кг


       Во время производственного процесса используются такие известные технологии как техноформинг и гидроформинг. Благодаря им точность и качество изготовления рам и целых компонентов вышли на новый уровень. Трехслойное нанесение краски обеспечивает высокую износостойкость всех поверхностей рамы. Швы, образующиеся во время сваривания отдельных компонентов рамы, тщательно полируются и проверяются на прочность. Все это обеспечивает высокие динамические характеристики и безупречный внешний вид велосипеда.

 

Велосипеды Apollo для каждого члена семьиВелосипеды Apollo для каждого члена семьи


       Также немаловажным фактором при решении о покупке является соотношение цены и качества. Именно оно зачастую является решающим. Велосипеды Apollo отличаются невысокой стоимостью при отличных технических характеристиках. Они относятся к среднему и высокому ценовому диапазону и предназначены скорее для людей, знающих толк в качественных изделиях. Купите велосипед Apollo и убедитесь, что отличное качество может стоить разумных денег.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 007)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE