Жаркие дни Тур де Франс-2017 совпали с жаркими в спортивном смысле горными этапами Большой Петли, где определялась генеральная классификация. Однако, помимо тех велогонщиков, кто сражается за высокое место  в общем зачёте, гонку делают и те, которые уезжают в отрыв и борются за победу на этапе или за красный номер, присуждаемый самому активному гонщику на этапе.

 

В любом случае, борьба будет успешной, когда гонщик не забывает о подкреплении организма во время гонки, прежде всего, о питье. Поэтому нейтральные мотоциклы, везущие ящики с бачками, так востребованы на сложнейших горных этапах. Чистая вода важна не только в самые напряжённые моменты гонки, но и после неё. И не всегда «поилка» с лучшей и очищенной водой будет рядом. Позаботиться о чистоте и полезности воды с поможет активатор воды. Фильтры и ионизаторы, водоочистители делают жизнь легче и здоровей, что важно не только для спортсмена, где каждый элемент питания играет огромную роль, но и для обычного человека, следящего за своим здоровьем.

 

Этап с финишем на вершине Изоар потребовал от гонщиков максимального приложения усилий, и хотя никто не даёт гарантий, что в конце сложного горного этапа останется возможность побороться за победу на этапе, даже отбор в отрыв дня проходит так, будто уже на первых километрах разыгрывается ценный приз.

 

Но так и есть – велогонщик проявляет себя в лидирующей группе, его поддерживают зрители на обочинах, его снимают телеоператоры. Гонщики команды Lotto Soudal проявляют себя на отрывах на каждом из этапов Тур де Франс-2017. На горном этапе до Изоар в отрыве дня было четыре гонщика бельгийской команды – Юрген Руландтс, Тьеш Беноот, Томас Де Гендт и Тони Галлопан. Через 60 км после старта вперёд уехали 7 гонщиков, атаковав из многочисленного отрыва, затем их поймали. На подъёме Коль-де-Вар первая группа вновь порвалась на две. Тьеш Беноот и Юрген Руландтс оказались в первой, а затем Руландтс выпал, но зато в первую группу переложился Тони Галлопан.

 

Вместе с колумбийским гонщиком команды UAE Team Emirates Дарвином Атапумой, казахстанским гонщиком команды Astana Алексеем Луценко, французским гонщиком команды Direct Energie Романом Сикаром Галлопан создал небольшой просвет у вершины. По дороге к Изоару группа стала уменьшаться, Алексей Луценко атаковал, к нему присоединился Атапума, который затем ускорился и уехал от казахстанского гонщика.

 

В итоге на 18-м этапе Тони Галлопан стал лучшим гонщиком команды Lotto Soudal на вершине Изоар, финишировав 14-м, через полторы минуты после победителя, Варрана Баргия (Sunweb).

 

Тони Галлопан: «Мне было трудно в начале этапа, я пару раз выпадал из группы, но всё время возвращался и даже пару раз атаковал. Ещё тяжелее было удержаться в большой первой группе. Когда произошёл раскол, я находился не на первых позициях. На Коль-де-Вар я вернулся в первую группу, стал чувствовать себя лучше. Я знаю этот подъём и спуск, поэтому решил атаковать у вершины. Но сотрудничества в отрыве не было. Атапума был сильнейшим. Победить на этом этапе было невозможно, потому что генеральщики находились близко, они были сильнее. В любом случае, я всё равно доволен. С тех пор, как я восстановился после травмы лодыжки, я всегда работал на команду или уезжал в отрывы. Своей формой я доволен. Надеюсь хорошо проехать разделку в Марселе. Мне нравится её протяжённость и маршрут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (797)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    RVL-Фото
    Просто вы сильнее марка. ;)
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Да в пелотоне полно, на кого букмекеры не ставят! Что ж, всех разогнать? Тогда останется только Инеос.))
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Нет, меня он ни при каких условиях не возьмет.)) Но есть же гонщики в пелотоне и послабее, чем Марк.
    И ниже уже писали, что не не Лефевр платит, а спонсор. Старый Лис скуп, умен, предусмотрителен и знает толк в пиаре)
  • Александра
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Александра-Фото

    Мне нравится эта молодежь.)

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    RVL-Фото
    умеете вы вот так деликатно..)
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Earl57-Фото
    Он как бы о том же и говорит, что не спешит. На следующий год попробует проехать, причем опять же ничего не говорит о победе. У него есть время, и есть чем заняться помимо Рубэ. Он не торопится, и его не торопят, что немаловажно.
    Он пробует, экспериментирует, изучает себя, учится на своих и чужих ошибках. Развивается и прогрессирует. И этим Томми мне интересен. Как и Ван Арт.
    И не стоит забывать, что формально Пидкок неопрофи.
  • Ice
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.
    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.
    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

    Но, тем не менее, Рубэ часто выигрывают более фактурные и мощные гонщики вроде Сагана или Бонена в свое время, большинство победителей на порядок крепче Пидкока, поэтому и есть вопросы. При всех свои плюсах ему может банально не хватить "дури", как в простонародье ее называют. Думаю, именно это имелось в виду.

    А в плане выносливости и крепости кроссменов де Гендт поспорил бы, да и таких примеров много. Все же это разные дисциплины и мощность на шоссе приходится держать в разы дольше. А когда залезаешь в долги перед организмом, то это может быть чревато для такого гонца как Пидкок. Ну не суть, я с вами не спорю, просто делюсь соображениями, я люблю велоспорт, но сам бегун,  могу рассказать, как бежать марафон или полумарафон, а еще лучше пересеченку - в велоспорте это те же кроссмены)

    Так вот, марафонские дистанции и бегаю достойно, но не топово, а вот если нужно месить грязь, все заслуженные марафонцы остаются позади. Пример ван Арта и ван дер Пула это все-таки единичные случаи пока, таких успешных кроссменов раньше на шоссе не было. Поэтому принимать за правило то, что все топовые кроссемены по умолчанию будут топовыми шоссейниками не стоит).

    Знаю и помню, что вы Пидкока любите, поэтому желаю, чтобы он стал третьим выходцем из кросса, который зажжет на шоссе. Но пока он не поездит годик-другой, мы ничего не узнаем. Да и его злые демоны (оба, причем) тожде на шоссе. Поэтому с Рубэ я бы не спешил, все же Матье и Ваут в 9 случаях из 10 Пидкока делали)))

  • Earl57
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.

    В интервью пару месяцев назад сказал, что если на финише будет толпа, то он в такой спринт больше не полезет.

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    RVL-Фото

    в энциклопедии есть одна шляпа...

    там только факты.

    снимаем шляпу-и наслаждаемся)

  • rude_rider
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    rude_rider-Фото
    А я считаю что эта девушка просто ходячая энциклопедия велоспорта. Снимаю шляпу!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE