Жаркие дни Тур де Франс-2017 совпали с жаркими в спортивном смысле горными этапами Большой Петли, где определялась генеральная классификация. Однако, помимо тех велогонщиков, кто сражается за высокое место  в общем зачёте, гонку делают и те, которые уезжают в отрыв и борются за победу на этапе или за красный номер, присуждаемый самому активному гонщику на этапе.

 

В любом случае, борьба будет успешной, когда гонщик не забывает о подкреплении организма во время гонки, прежде всего, о питье. Поэтому нейтральные мотоциклы, везущие ящики с бачками, так востребованы на сложнейших горных этапах. Чистая вода важна не только в самые напряжённые моменты гонки, но и после неё. И не всегда «поилка» с лучшей и очищенной водой будет рядом. Позаботиться о чистоте и полезности воды с поможет активатор воды. Фильтры и ионизаторы, водоочистители делают жизнь легче и здоровей, что важно не только для спортсмена, где каждый элемент питания играет огромную роль, но и для обычного человека, следящего за своим здоровьем.

 

Этап с финишем на вершине Изоар потребовал от гонщиков максимального приложения усилий, и хотя никто не даёт гарантий, что в конце сложного горного этапа останется возможность побороться за победу на этапе, даже отбор в отрыв дня проходит так, будто уже на первых километрах разыгрывается ценный приз.

 

Но так и есть – велогонщик проявляет себя в лидирующей группе, его поддерживают зрители на обочинах, его снимают телеоператоры. Гонщики команды Lotto Soudal проявляют себя на отрывах на каждом из этапов Тур де Франс-2017. На горном этапе до Изоар в отрыве дня было четыре гонщика бельгийской команды – Юрген Руландтс, Тьеш Беноот, Томас Де Гендт и Тони Галлопан. Через 60 км после старта вперёд уехали 7 гонщиков, атаковав из многочисленного отрыва, затем их поймали. На подъёме Коль-де-Вар первая группа вновь порвалась на две. Тьеш Беноот и Юрген Руландтс оказались в первой, а затем Руландтс выпал, но зато в первую группу переложился Тони Галлопан.

 

Вместе с колумбийским гонщиком команды UAE Team Emirates Дарвином Атапумой, казахстанским гонщиком команды Astana Алексеем Луценко, французским гонщиком команды Direct Energie Романом Сикаром Галлопан создал небольшой просвет у вершины. По дороге к Изоару группа стала уменьшаться, Алексей Луценко атаковал, к нему присоединился Атапума, который затем ускорился и уехал от казахстанского гонщика.

 

В итоге на 18-м этапе Тони Галлопан стал лучшим гонщиком команды Lotto Soudal на вершине Изоар, финишировав 14-м, через полторы минуты после победителя, Варрана Баргия (Sunweb).

 

Тони Галлопан: «Мне было трудно в начале этапа, я пару раз выпадал из группы, но всё время возвращался и даже пару раз атаковал. Ещё тяжелее было удержаться в большой первой группе. Когда произошёл раскол, я находился не на первых позициях. На Коль-де-Вар я вернулся в первую группу, стал чувствовать себя лучше. Я знаю этот подъём и спуск, поэтому решил атаковать у вершины. Но сотрудничества в отрыве не было. Атапума был сильнейшим. Победить на этом этапе было невозможно, потому что генеральщики находились близко, они были сильнее. В любом случае, я всё равно доволен. С тех пор, как я восстановился после травмы лодыжки, я всегда работал на команду или уезжал в отрывы. Своей формой я доволен. Надеюсь хорошо проехать разделку в Марселе. Мне нравится её протяжённость и маршрут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (371)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да это так конечно .
  • Earl57
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Earl57-Фото

    Просто не смог найти команду как ни старался и вынужден завершать карьеру и искать другую работу, чтобы зарабатывать на жизнь. Не он первый, не он последний. Почти середина декабря, а около 20-ти гонщиков из протуровских команд и больше 80-ти из проконтинентальных до сих пор без контракта на следующий год. Продления не получили, новую команду не нашли. 

    Большинство команд за редким исключением сокращают количество гонщиков, несколько проконтинентальных и континентальных команд и вовсе закрываются.

    Тот же Дежман до последнего надеялся, что все-таки получит продление, не дождался. Теперь будет сидеть дома с родившейся этим летом дочкой, а зарабатывать будет его жена, у которой есть контракт с одной из женских команд.

  • VeloVelo
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Как-то неожиданно. Перспективный гонщик был. Что пошло не так?
    Может, не стоит торопиться, а стоит еще раз подумать?
    В любом случае, желаю Илье Удачи во всех его Хороших делах. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE