Жаркие дни Тур де Франс-2017 совпали с жаркими в спортивном смысле горными этапами Большой Петли, где определялась генеральная классификация. Однако, помимо тех велогонщиков, кто сражается за высокое место  в общем зачёте, гонку делают и те, которые уезжают в отрыв и борются за победу на этапе или за красный номер, присуждаемый самому активному гонщику на этапе.

 

В любом случае, борьба будет успешной, когда гонщик не забывает о подкреплении организма во время гонки, прежде всего, о питье. Поэтому нейтральные мотоциклы, везущие ящики с бачками, так востребованы на сложнейших горных этапах. Чистая вода важна не только в самые напряжённые моменты гонки, но и после неё. И не всегда «поилка» с лучшей и очищенной водой будет рядом. Позаботиться о чистоте и полезности воды с поможет активатор воды. Фильтры и ионизаторы, водоочистители делают жизнь легче и здоровей, что важно не только для спортсмена, где каждый элемент питания играет огромную роль, но и для обычного человека, следящего за своим здоровьем.

 

Этап с финишем на вершине Изоар потребовал от гонщиков максимального приложения усилий, и хотя никто не даёт гарантий, что в конце сложного горного этапа останется возможность побороться за победу на этапе, даже отбор в отрыв дня проходит так, будто уже на первых километрах разыгрывается ценный приз.

 

Но так и есть – велогонщик проявляет себя в лидирующей группе, его поддерживают зрители на обочинах, его снимают телеоператоры. Гонщики команды Lotto Soudal проявляют себя на отрывах на каждом из этапов Тур де Франс-2017. На горном этапе до Изоар в отрыве дня было четыре гонщика бельгийской команды – Юрген Руландтс, Тьеш Беноот, Томас Де Гендт и Тони Галлопан. Через 60 км после старта вперёд уехали 7 гонщиков, атаковав из многочисленного отрыва, затем их поймали. На подъёме Коль-де-Вар первая группа вновь порвалась на две. Тьеш Беноот и Юрген Руландтс оказались в первой, а затем Руландтс выпал, но зато в первую группу переложился Тони Галлопан.

 

Вместе с колумбийским гонщиком команды UAE Team Emirates Дарвином Атапумой, казахстанским гонщиком команды Astana Алексеем Луценко, французским гонщиком команды Direct Energie Романом Сикаром Галлопан создал небольшой просвет у вершины. По дороге к Изоару группа стала уменьшаться, Алексей Луценко атаковал, к нему присоединился Атапума, который затем ускорился и уехал от казахстанского гонщика.

 

В итоге на 18-м этапе Тони Галлопан стал лучшим гонщиком команды Lotto Soudal на вершине Изоар, финишировав 14-м, через полторы минуты после победителя, Варрана Баргия (Sunweb).

 

Тони Галлопан: «Мне было трудно в начале этапа, я пару раз выпадал из группы, но всё время возвращался и даже пару раз атаковал. Ещё тяжелее было удержаться в большой первой группе. Когда произошёл раскол, я находился не на первых позициях. На Коль-де-Вар я вернулся в первую группу, стал чувствовать себя лучше. Я знаю этот подъём и спуск, поэтому решил атаковать у вершины. Но сотрудничества в отрыве не было. Атапума был сильнейшим. Победить на этом этапе было невозможно, потому что генеральщики находились близко, они были сильнее. В любом случае, я всё равно доволен. С тех пор, как я восстановился после травмы лодыжки, я всегда работал на команду или уезжал в отрывы. Своей формой я доволен. Надеюсь хорошо проехать разделку в Марселе. Мне нравится её протяжённость и маршрут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (620)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Avenir
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Avenir-Фото

    Ну наконец-то Андрея Зейца увидим в гонках, 

     

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.
     

    Молодые гонщики в пелотоне были всегда. Например, Анди Шлек и Тибо Пино начали профессиональную карьеру во "взрослых" командах в 18 лет. И если Шлек завершил карьеру в 29 лет, то Пино, которому сейчас те же 29 лет, заканчивать не собирается. Всё по-разному. И у нынешних молодых тоже. Кто-то становится профессионалом в 19-20 лет, а кто-то предпочитает не торопиться. Как 20-летний Том Пидкок, например. Он сказал что на шоссе не будет выступать в категории "элита" до 2023 года. И не потому что не зовут. Просто ему и в андерах есть чем заняться и куда расти. Хотя в велокроссе уже перешел на элитный уровень.

    С другой стороны, в пелотоне всегда были и есть сейчас 40-летние гонщики, которые вполне успешно конкурируют с молодыми. Такие как Вальверде и Оскар Севилья.

  • Astanaforever
    Герант Томас о начале сезона 2 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Посмотришь на Инеос где у всех одна лишь единственная цель Тур и думаешь лишь бы они все не передрались в Париже)))
  • Student
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой.Посмотрим.
    Что-то переборщили с программой.
  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Astanaforever-Фото
    Два колумба Астаны открывают свой сезон. Интересно будет посмотреть на новичка молодого H.Tejada. Говорят многообещающий юнец.
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой. Посмотрим.
  • Александра
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Александра-Фото

    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.

     

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Sezar-Фото

    Интересно, едут МВДП, Миккель Бьерг, здорово. Вообще шота организаторы недоглядели, с такой разделкой могут выиграть как Деннис, так и Ремко 2 подряд затащить.

  • Sezar
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Sezar-Фото

    Он конечно не самый рассамый, но более перспективен чем многим кажется. Жду от него приятных сюрпризов.

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото
    А самый прикол что по документам Чавито чуток старше Кинтаны. А выглядит почти как Берналь))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE