Жаркие дни Тур де Франс-2017 совпали с жаркими в спортивном смысле горными этапами Большой Петли, где определялась генеральная классификация. Однако, помимо тех велогонщиков, кто сражается за высокое место  в общем зачёте, гонку делают и те, которые уезжают в отрыв и борются за победу на этапе или за красный номер, присуждаемый самому активному гонщику на этапе.

 

В любом случае, борьба будет успешной, когда гонщик не забывает о подкреплении организма во время гонки, прежде всего, о питье. Поэтому нейтральные мотоциклы, везущие ящики с бачками, так востребованы на сложнейших горных этапах. Чистая вода важна не только в самые напряжённые моменты гонки, но и после неё. И не всегда «поилка» с лучшей и очищенной водой будет рядом. Позаботиться о чистоте и полезности воды с поможет активатор воды. Фильтры и ионизаторы, водоочистители делают жизнь легче и здоровей, что важно не только для спортсмена, где каждый элемент питания играет огромную роль, но и для обычного человека, следящего за своим здоровьем.

 

Этап с финишем на вершине Изоар потребовал от гонщиков максимального приложения усилий, и хотя никто не даёт гарантий, что в конце сложного горного этапа останется возможность побороться за победу на этапе, даже отбор в отрыв дня проходит так, будто уже на первых километрах разыгрывается ценный приз.

 

Но так и есть – велогонщик проявляет себя в лидирующей группе, его поддерживают зрители на обочинах, его снимают телеоператоры. Гонщики команды Lotto Soudal проявляют себя на отрывах на каждом из этапов Тур де Франс-2017. На горном этапе до Изоар в отрыве дня было четыре гонщика бельгийской команды – Юрген Руландтс, Тьеш Беноот, Томас Де Гендт и Тони Галлопан. Через 60 км после старта вперёд уехали 7 гонщиков, атаковав из многочисленного отрыва, затем их поймали. На подъёме Коль-де-Вар первая группа вновь порвалась на две. Тьеш Беноот и Юрген Руландтс оказались в первой, а затем Руландтс выпал, но зато в первую группу переложился Тони Галлопан.

 

Вместе с колумбийским гонщиком команды UAE Team Emirates Дарвином Атапумой, казахстанским гонщиком команды Astana Алексеем Луценко, французским гонщиком команды Direct Energie Романом Сикаром Галлопан создал небольшой просвет у вершины. По дороге к Изоару группа стала уменьшаться, Алексей Луценко атаковал, к нему присоединился Атапума, который затем ускорился и уехал от казахстанского гонщика.

 

В итоге на 18-м этапе Тони Галлопан стал лучшим гонщиком команды Lotto Soudal на вершине Изоар, финишировав 14-м, через полторы минуты после победителя, Варрана Баргия (Sunweb).

 

Тони Галлопан: «Мне было трудно в начале этапа, я пару раз выпадал из группы, но всё время возвращался и даже пару раз атаковал. Ещё тяжелее было удержаться в большой первой группе. Когда произошёл раскол, я находился не на первых позициях. На Коль-де-Вар я вернулся в первую группу, стал чувствовать себя лучше. Я знаю этот подъём и спуск, поэтому решил атаковать у вершины. Но сотрудничества в отрыве не было. Атапума был сильнейшим. Победить на этом этапе было невозможно, потому что генеральщики находились близко, они были сильнее. В любом случае, я всё равно доволен. С тех пор, как я восстановился после травмы лодыжки, я всегда работал на команду или уезжал в отрывы. Своей формой я доволен. Надеюсь хорошо проехать разделку в Марселе. Мне нравится её протяжённость и маршрут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (989)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    shekn-Фото
    Короче, вангую: ВВА, Ганна, МВДП, Роглич
  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Все гонщики разные, в повороты входят на разной скорости, кто-то рискует, а кто-то не уверен в сцеплении настолько и боится. Кто-то лучше разгоняется, всё же они (повороты) должны сыграть какую-то роль в результате.
    А если пойдет дождь, то тогда возможно будет лотерея риска.

  • Gorn9k
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото

    Между 17 00 и 18 00 СЕТ ветер поменяется со встречного на встречно-боковой (на большинстве трассы) и усилится.
    Дождь передают с 19 00 СЕТ.
    Так что не удивлюсь, если результаты у стратующих между 17 30 и 18 30 СЕТ будут относительно лучше других

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Тибо Пино ещё в мая заявил что будет бороться за горох - удачи ему (буду за него и Барде).

    К всем претендентам что "засветились" в фаворитах на польку-дот майку добавлю: Сторера (аки "тёмная лошадка"), Карузо, Годю, Мартинес (если в генерале не получится), а ещё: Мартина, Кямну и возможно даже Фульсанг(а)...почему бы и нет.

    12 этап - самый "урожайный" этап на горные очки на Тур де Франс-2022 - максимум для одного велогонщика составит 60 очков.

    На Джиро только за гору 1-й категории можно было взять 40 очков, а тут самый "урожайный" этап "аж" 60 negative Когда уже орги пересмотрят свое отношение к начислению этих самых очков в горный зачёт Тура. Ну как так, гора высшей категори и только 20 баллов первому, Могли бы хоть на Галибье, как Чима Коппи сувенир Анри Дегранжа, дать 30 или даже 40 очков первому покорителю...  

     

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    Думаю, что с Курдюковым всё в порядке. Но нет Евроспорта-ТВ, и нет Курдюкова. Печально!
  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    надо постоянно крутить педали. колени разгибаются, сгибаются. ноги как поршни. без остановки. велосипед как авто на механике. на треке проезжают ещё больше. в этом-то и прикол.
  • Astanaforever
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Интересное я увидел в протоколе. Астана как хитро тусанула карты . Димон Груздев будет стартовать за Рогличем и будет катить в графике Приможа.А вот остальные следом как Барде, Томас и Погачар уже будут ориентироваться по графику Димона. Только вот потянут они или нет , это другой вопрос. Алга Груздь.!!!))))
  • kwwk
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    kwwk-Фото

    Одним словом все самое интересное в первой половине протокола.

  • Esperus2006
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не знаю,что больше повлияло,результат анализа на КОВИД или что-то другое,но считаю правильным решение заменить Баттистеллу на одного из двух запасных(Бод,Рябушенко) и что выбор пал на второго,более опытного в таких гонках-Рябушенко.Бод уже участвовал в итальянском Г-Туре,а Баттистелла будет иметь возможность выступить на Вуэльте,где вырисовывается состав с новыми именами в таких гонках,если конечно смогут выступить там Круз,Лопез,а почему бы нет и В.Нибали.
    Ковид. Не вижу позитива в замене Батистеллы, он мог бы за этапы бороться. А так состав очень слаб, вообще ничего от Астаны не жду, рад буду ошибиться. Так бы из элиты не вылететь случайно. Одна надежда на Лёшу осталась. Круз вообще нулевой в этом сезоне, вряд ли к Вуэльта чудо произойдет. Лопеса тоже толком в деле не видели
  • Гонщик
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 
    Решит зверинная сила, повороты ерундовые, не серпантин, так что Гана или Арт. 

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE