Жаркие дни Тур де Франс-2017 совпали с жаркими в спортивном смысле горными этапами Большой Петли, где определялась генеральная классификация. Однако, помимо тех велогонщиков, кто сражается за высокое место  в общем зачёте, гонку делают и те, которые уезжают в отрыв и борются за победу на этапе или за красный номер, присуждаемый самому активному гонщику на этапе.

 

В любом случае, борьба будет успешной, когда гонщик не забывает о подкреплении организма во время гонки, прежде всего, о питье. Поэтому нейтральные мотоциклы, везущие ящики с бачками, так востребованы на сложнейших горных этапах. Чистая вода важна не только в самые напряжённые моменты гонки, но и после неё. И не всегда «поилка» с лучшей и очищенной водой будет рядом. Позаботиться о чистоте и полезности воды с поможет активатор воды. Фильтры и ионизаторы, водоочистители делают жизнь легче и здоровей, что важно не только для спортсмена, где каждый элемент питания играет огромную роль, но и для обычного человека, следящего за своим здоровьем.

 

Этап с финишем на вершине Изоар потребовал от гонщиков максимального приложения усилий, и хотя никто не даёт гарантий, что в конце сложного горного этапа останется возможность побороться за победу на этапе, даже отбор в отрыв дня проходит так, будто уже на первых километрах разыгрывается ценный приз.

 

Но так и есть – велогонщик проявляет себя в лидирующей группе, его поддерживают зрители на обочинах, его снимают телеоператоры. Гонщики команды Lotto Soudal проявляют себя на отрывах на каждом из этапов Тур де Франс-2017. На горном этапе до Изоар в отрыве дня было четыре гонщика бельгийской команды – Юрген Руландтс, Тьеш Беноот, Томас Де Гендт и Тони Галлопан. Через 60 км после старта вперёд уехали 7 гонщиков, атаковав из многочисленного отрыва, затем их поймали. На подъёме Коль-де-Вар первая группа вновь порвалась на две. Тьеш Беноот и Юрген Руландтс оказались в первой, а затем Руландтс выпал, но зато в первую группу переложился Тони Галлопан.

 

Вместе с колумбийским гонщиком команды UAE Team Emirates Дарвином Атапумой, казахстанским гонщиком команды Astana Алексеем Луценко, французским гонщиком команды Direct Energie Романом Сикаром Галлопан создал небольшой просвет у вершины. По дороге к Изоару группа стала уменьшаться, Алексей Луценко атаковал, к нему присоединился Атапума, который затем ускорился и уехал от казахстанского гонщика.

 

В итоге на 18-м этапе Тони Галлопан стал лучшим гонщиком команды Lotto Soudal на вершине Изоар, финишировав 14-м, через полторы минуты после победителя, Варрана Баргия (Sunweb).

 

Тони Галлопан: «Мне было трудно в начале этапа, я пару раз выпадал из группы, но всё время возвращался и даже пару раз атаковал. Ещё тяжелее было удержаться в большой первой группе. Когда произошёл раскол, я находился не на первых позициях. На Коль-де-Вар я вернулся в первую группу, стал чувствовать себя лучше. Я знаю этот подъём и спуск, поэтому решил атаковать у вершины. Но сотрудничества в отрыве не было. Атапума был сильнейшим. Победить на этом этапе было невозможно, потому что генеральщики находились близко, они были сильнее. В любом случае, я всё равно доволен. С тех пор, как я восстановился после травмы лодыжки, я всегда работал на команду или уезжал в отрывы. Своей формой я доволен. Надеюсь хорошо проехать разделку в Марселе. Мне нравится её протяжённость и маршрут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (846)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Ремко под предводительством Кайсе съездил за бонусными секундами, чтобы сравняться с Алмейдой в генерале. Мир-дружба-жевачка) 

     

    Груневеген около дела. Некая нерешительность в действиях скорее психологическая, да и дипломатически это верно. Однако в финальный развоз они в Деккером вовремя вписались и Дилан, несмотря на отсутствие практики, оказался более маневренным. 

     

     

  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (14)
    RVL-Фото

    это Гавирию, кто то из своих...Молано скорее всего.

    только вопрос, кто кому помешал?

    главное никто не упал
    отбойники сработали классно

  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (14)
    motte-Фото

    Вчера в преаью этапа, я написал, что стоит обратить внимание на этого парнишку и он услышал и взял этап! 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерльер втэр носа (как говорят у нас) всем ТОПовым спринтерам, хотя после этой победы Тима уже и самого можно относить к "бигам спринтерского цеха". Порадовал Грёневеген, честно говоря не ожидал, что он понесётся в финишные разборки прям с первого спритерского этапа со всеми остальными...и не потому что силёнок и "наката", так сказать, не хватит после дисквы, а с другой, ментальной стороны, однако молодец. Вызвал удивление и улыбку маленький Берналь, который на последней 10-ке фигачил впереди возле мощного Ганны и даже "рулил" впереди него))

    Да, и что там на финише за притирка была с велогонщиком ОАЭ ! Это Гавирия кого то нечаянно (?) прижал, или же самого Фернандо бортанули ? Благо рекламные щиты были "правильными" и спортсмен только прошерстился по ним, но не упал. Было весьма стрёмно...скорость то за 60.

  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (14)
    RVL-Фото
    а по сути есть что? или правописание пообсуждаем?
  • kabachok
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (14)
    kabachok-Фото
    а что за критерии "ватный"? может поясните?
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    А если будет и дождь и ветер, будут непредсказуемые эшелоны. (шутка)

  • kabachok
    Вольта Альгарве-2021. Этап 5 (3)
    kabachok-Фото

    как так?! не инеос?!!

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    И если будет сильный ветер, то будут эшелоны.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (14)
    velodoctor-Фото

    Меня Вивиани расстроил, команда великолепно сработала на него.  Еще удурчает наличие его барата на гонке, по каким принципам он отобрался. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE