Лето – отличная пора для активного отдыха. А для велолюбителей лето – кульминация сезона, когда можно обновить велосипеды, разведать новые маршруты или совершить увлекательное путешествие, разумеется, тоже на велосипедах. Именно поэтому многие интернет-магазины, в том числе и «Ультраспорт» https://ultrasport.ru/ подготовили к лету огромный подарок любителям спорта и физической активности, организовав акцию «Велолето». Благодаря акции те, кто планировал приобрести новый велосипед или купить велосипеды для всей семьи, могут сэкономить до 50%, получив не только отличную модель велосипеда, но и другие спортивные товары с гарантией.

 

 

 Лето также – это Тур де Франс. Именно благодаря французскому Гран-туру многие болельщики узнали о велоспорте и приобщились к нему.

Организаторы Большой Петли, именно так называют знатоки велоспорта эту грандиозную трёхнедельную велогонку, всегда думают о зрителях, болельщиках, фанатах велоспорта, которые ради гонки могут преодолевать тысячи километров, чтобы своими глазами увидеть многоцветный пелотон. На Тур де Франс всегда стартуют лучшие велогонщики мира, велокоманды собирают самые сильные составы. И не зря. Ведь трёхнедельное испытание выдержит не каждый, но каждый, кто финиширует в Париже, на Елисейский Полях, является победителем.

 

В этом году организаторы подготовились к встрече болельщиков в Ла-Рош-сюр-Йон , Анси, Каркасоне. Там откроется Фан-парк, где можно будет стать зрителем более дюжины выставок , увидеть на гигантском экране в прямом эфире этапы Тур де Франс-2018. В Фан-парке пройдут грандиозные шоу BMX , гостей примет велосипедная карусель, будут сделаны велодорожки для детей, где инструкторы проведут уроки езды на велосипеде. Фанаты велоспорта получат шанс расширить свои знания о Тур де Франс и выиграть призы, ответив на вопросы многочисленных викторин. Будет открыт в Фан-парке и Музей Тур де Франс, откуда никто не уйдёт без подарка.

 

На старте Тур де Франс в Рош-сюр-Йон Фан-Парк продолжит работать до 8 июля включительно. Зрители не только увидят своими глазами Гран-депар, но и смогут стать участниками различных мероприятий.

 

Анси ждёт гостей с 15 по 16 июля.  

 

А те, кто не успел посетить Фан-парк, или тем, кому оказалось мало велоразвлечений, можно ждать знаменитый рекламный караван Тур де Франс, предваряющий появление пелотона. Этот караван был организован впервые в 1930 году. Идея его появления принадлежит Анри Дегранжу. Караван – одна из причин, по которым зрители растягиваются вдоль обочин дорог. Конечно, прежде всего зрители приходят посмотреть на гонщиков, которые промчатся мимо них в мгновение ока, но рекламный караван не оставит болельщиков с пустыми руками.

 

В этом году ожидается, что в рекламном караване примут участие 600 человек, из них 480 – непосредственные участники шествия, а 120 – это техники и логисты. Всего в этом году в рекламном караване Тур де Франс будет представлено 33 бренда. Шествие машин каравана занимает полчаса  - именно столько времени могут видеть караван зрители, с появления первой и до последней машины. 160 автомобилей с рекламой и подарками проследуют перед тем, как зрители увидят саму гонку. Процессия растягивается на 11 км.

 

По статистике 63% зрителей приходят семьями,  47% - с детьми,  а 20 процентов зрителей на обочинах дороги – иностранцы, приехавшие во Францию ради Тур де Франс.

 

Многие из зрителей приезжают на своих велосипедах, таким образом, праздник велоспорта продолжается и захватывает всё больше и больше людей.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (538)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • kwwk
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    kwwk-Фото

    Я так понимаю, что на ближайшем ТДФ у Фрумыча будет дополнительно 8 грегори. Шутка.

  • kwwk
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    kwwk-Фото

    Да тот этап на ДЖиро не забываем, но это один этап. Думаю, что Фрумыч еще тряхнет стариной, покрайней мере на этапах грандтуров.

  • Yuriy 17
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Katusha полностью растворилась в команде Israel Start-Up Nation? 

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

  • Гонщик
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).
    На таких и держится , хотя энтузиазты быстро скисают , тот же Тиньков к примеру , а по поводу Фрума , видимо заявления молодого колумбийца его уже начали доставать , куда уйдёт Томас интересно .

  • Серафим
    Крис Фрум переходит в велокома ... (23)
    Серафим-Фото
    И хорошо, что не к арабам. Для них это просто пафосный проект, и только. А для Адамса это любимое детище, здесь душа вложена.
  • Серафим
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Серафим-Фото

    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE