Лето – отличная пора для активного отдыха. А для велолюбителей лето – кульминация сезона, когда можно обновить велосипеды, разведать новые маршруты или совершить увлекательное путешествие, разумеется, тоже на велосипедах. Именно поэтому многие интернет-магазины, в том числе и «Ультраспорт» https://ultrasport.ru/ подготовили к лету огромный подарок любителям спорта и физической активности, организовав акцию «Велолето». Благодаря акции те, кто планировал приобрести новый велосипед или купить велосипеды для всей семьи, могут сэкономить до 50%, получив не только отличную модель велосипеда, но и другие спортивные товары с гарантией.

 

 

 Лето также – это Тур де Франс. Именно благодаря французскому Гран-туру многие болельщики узнали о велоспорте и приобщились к нему.

Организаторы Большой Петли, именно так называют знатоки велоспорта эту грандиозную трёхнедельную велогонку, всегда думают о зрителях, болельщиках, фанатах велоспорта, которые ради гонки могут преодолевать тысячи километров, чтобы своими глазами увидеть многоцветный пелотон. На Тур де Франс всегда стартуют лучшие велогонщики мира, велокоманды собирают самые сильные составы. И не зря. Ведь трёхнедельное испытание выдержит не каждый, но каждый, кто финиширует в Париже, на Елисейский Полях, является победителем.

 

В этом году организаторы подготовились к встрече болельщиков в Ла-Рош-сюр-Йон , Анси, Каркасоне. Там откроется Фан-парк, где можно будет стать зрителем более дюжины выставок , увидеть на гигантском экране в прямом эфире этапы Тур де Франс-2018. В Фан-парке пройдут грандиозные шоу BMX , гостей примет велосипедная карусель, будут сделаны велодорожки для детей, где инструкторы проведут уроки езды на велосипеде. Фанаты велоспорта получат шанс расширить свои знания о Тур де Франс и выиграть призы, ответив на вопросы многочисленных викторин. Будет открыт в Фан-парке и Музей Тур де Франс, откуда никто не уйдёт без подарка.

 

На старте Тур де Франс в Рош-сюр-Йон Фан-Парк продолжит работать до 8 июля включительно. Зрители не только увидят своими глазами Гран-депар, но и смогут стать участниками различных мероприятий.

 

Анси ждёт гостей с 15 по 16 июля.  

 

А те, кто не успел посетить Фан-парк, или тем, кому оказалось мало велоразвлечений, можно ждать знаменитый рекламный караван Тур де Франс, предваряющий появление пелотона. Этот караван был организован впервые в 1930 году. Идея его появления принадлежит Анри Дегранжу. Караван – одна из причин, по которым зрители растягиваются вдоль обочин дорог. Конечно, прежде всего зрители приходят посмотреть на гонщиков, которые промчатся мимо них в мгновение ока, но рекламный караван не оставит болельщиков с пустыми руками.

 

В этом году ожидается, что в рекламном караване примут участие 600 человек, из них 480 – непосредственные участники шествия, а 120 – это техники и логисты. Всего в этом году в рекламном караване Тур де Франс будет представлено 33 бренда. Шествие машин каравана занимает полчаса  - именно столько времени могут видеть караван зрители, с появления первой и до последней машины. 160 автомобилей с рекламой и подарками проследуют перед тем, как зрители увидят саму гонку. Процессия растягивается на 11 км.

 

По статистике 63% зрителей приходят семьями,  47% - с детьми,  а 20 процентов зрителей на обочинах дороги – иностранцы, приехавшие во Францию ради Тур де Франс.

 

Многие из зрителей приезжают на своих велосипедах, таким образом, праздник велоспорта продолжается и захватывает всё больше и больше людей.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (425)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE