Как выбрать наколенники при проблемах с суставами

 

   Если артроз коленного сустава для вас непросто медицинский термин, то пора задуматься о выборе наколенников. Правильный коленный бандаж от Медсклада не только уменьшает боль в коленах, но при грамотном использовании также помогает вылечить болезнь на начальной и средней стадиях.

 

   В профессиональном шоссейном велоспорте проблема с болезнями суставов ног стоит особнно остро, ведь это основные части тела, которые заставляют двигаться велосипед вперёд.

 

   На сегодняшний день существует более 50 разновидностей медицинских наколенников. Данная статья написана для того, чтобы помочь вам разобраться как выбрать наколенник при артрозе коленного сустава так, чтобы использование принесло вам максимальную пользу.

 

Виды наколенников и их применение

 

* Открытые наколенники с ребрами жесткости. Если боль возникает при сгибании колена (например, при подъеме по лестнице) лучше использовать их. Спиральный каркас наколенника может быть разной жесткости — чем сильнее боль, тем жестче должен быть каркас.

* Открытые, регулируемые. Подходят для тех, у кого незначительный дискомфорт в зоне коленной чашечки. В этой зоне имеется отверстие, эластичные ленты по бокам можно затянуть или наоборот ослабить, в зависимости от самочувствия.

* Модели на шарнирах. Используют при запущенной стадии артроза. Может носиться в течение длительного срока. Фиксирует колено, благодаря металлическим пластинам, расположенным вдоль бедра и икроножной мышцы. В месте сгиба имеется шарнир.

* Согревающие наколенники. Нужны для быстрого снятия неприятных болей и ускорения лечения. Изделия предписаны людям с хроническими патологиями и постоянно ощущаемой болью. Использовать такие наколенники лучше, как дополнение к другим видам.

 

Как правильно носить наколенник

 

* используем рекомендации из инструкции;

* не фиксируем изделие слишком плотно — можно перекрыть кровоток;

* носим не более 3 часов в сутки;

* размер наколенника должен соответствовать — лучше подольше поискать подходящий размер, так как слегка больший будет бесполезен, а меньший передавит ногу;

* лучший способ — это носить наколенник в соответствии с рекомендациями врача конкретно под ваш организм.

 

Тип материала наколенника и его эффективность

 

* Полиэстер и нейлон: прочный, эластичный, хорошо прилегает к телу

* Спандекс: не виден под одеждой, хорошо дышит

* Эластан с нитями хлопка: лучше всех принимает форму колена

* Хлопок: дышит, хорошо впитывает влагу — но при этом быстро изнашивается

* Неопротен: хорошо держит ногу, долго служит — но плохо дышит и может вызвать аллергию

 

Дороже значит лучше?

 

   Не всегда качество продукта и его цена на Медскладе находятся в прямой зависимости друг от друга. В первую очередь старайтесь до покупки примерить изделие, так как самый важный фактор — это то, насколько конкретный наколенник будет подходить именно вам.

 

   Смотрите на удобство, на то как начинает себя чувствовать колено и нога в целом. Попробуйте пройтись или подняться по лестнице. Если даже в относительно дешевом наколеннике вам стало удобно и появилось ощущение надежности, значит это ваше изделие и его смело можно использовать независимо от цены.

 

Чек-лист выбора наколенника с первого раза

 

    Самый простой способ — это следовать рекомендации врача и прийти в магазин с ним. Если такой способ неосуществим, воспользуйтесь этим чек-листом:

 

  1. Поймите для чего вам наколенник? (от это зависит его вид — читаем выше).
  2. Вспомните есть у вас противопоказания? (проверяем не совпали ли они с написанными в инструкции).
  3. Выберите материал (дышит/нет, сильная фиксация/легкая и т. д.).
  4. Проверьте удобство (внутренние швы, комфорт при носке).
  5. Проверьте на аллергию (для тех, у кого есть реакция на аллергены).

Резюме

 

   Использование наколенников облегчает боль и улучшает состояние ноги и колена. Когда выбираете себе наколенник, обязательно примерьте его и попробуйте с ним подвигаться. Помните для какой цели вам потребовались наколенники, и не переусердствуйте с их ноской.

 

   Использовав данные рекомендации, вы быстро найдете подходящее изделие и пойдете на поправку. Желаем вам скорейшего выздоровления.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (518)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE