Крутые градиенты вершин Джиро д’Италия для сильных ног

 

 

   В мае в Италии проводится первый из трёх Грант-туров профессионального шоссейного велосезона среди мужчин категория Элита - итальянская супермногодневная велогонка Джиро д’Италия (Giro d'Italia). Но не только у велосипедистов мужчин и анкеров есть такая сложная по альтиметрии велогонка. В летние месяцы, обычно в период июня и июля, в Италии проходит Джиро д’Италия женская (Giro d'Italia Femminile). Эта велогонка для профессиональных велосипедисток.


   Девушкам тяжелее стать профессиональной велосипедисткой, однако, чтобы быть в отличной физической форме им, также, как и мужчинам, приходится делать отжимания от пола, бегать, плавать и выезжать на многочасовые тренировки на велосипеде. Общая физическая подготовка очень важна, поэтому необходимо подходить к планированию тренировок с полной серьёзностью, с учётом безопасного выполнения физических упражнений.


   В этой статье вы найдёте полезную информация по физическим упражнениям, которая даст ответы на возникшие вопросы. Общей физической подготовкой велосипедисты занимаются в межсезонье, которое выпадает на конец октября и длится до конца декабря.


   Женская версия Джиро д’Италия проходит на протяжении десяти дней. На маршруте велогонки участницам Джиро д’Италия предстоит проехать этапы как по равнине, так и подниматься на крутые горные подъёмы. Одним из сложных подъёмов профессионального шоссейного велоспорта считается подъём на вершину Монте Дзонколан (Monte Zoncolan). Подъём имеет первую категорию сложности, расположена на высоте 530 - 1730 м над уровнем моря, перепад высот составляет 1203 м, его протяжённость 10.1 км, средний градиент подъёма - 11.9%, максимальный градиент 22% - и это, очень крутой градиент.


   Подъём на вершину Дзонколан был открыт не так давно, в 1997 году. Первыми его покорителями стали не сильные и крепкие мужчины велосипедисты, а хрупкие девушки велогонщицы.


   Подъём Дзонколан, за свою крутость и суровый нрав, уже стал одним символов Джиро д’Италия, который является серьёзным испытанием для всех участников велогонки. Перед Дзонколам все равны - лидер велогонки, его грегори, горняки или спринтеры. Для того чтобы покорить Монте Дзонколан необходимо быть в отличной физической форме. Особенно важно накачать ягодицы и ноги девушкам, перед штурмом одной из самых крутых вершин велоспорта. Удержаться на велосипеде, и выкрутить педали на столь заоблачных градиентах смогут мышцы только по-настоящему хорошо прокаченных ног, с сильной мускулатурой.


   В истории Джиро д’Италия подъём на вершину Дзонколан в качестве финиша этапа использовали всего семь раз. Один раз на женской версии Джиро д’Италия, и шесть раз в мужской. И каждый раз такой этап становился жемчужиной велогонки. Покорители подъёма Дзонколан — это по-настоящему сильные духом спортсмены, которых по праву называют наисильнейшими в велоспорте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (968)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE