Крутые градиенты вершин Джиро д’Италия для сильных ног

 

 

   В мае в Италии проводится первый из трёх Грант-туров профессионального шоссейного велосезона среди мужчин категория Элита - итальянская супермногодневная велогонка Джиро д’Италия (Giro d'Italia). Но не только у велосипедистов мужчин и анкеров есть такая сложная по альтиметрии велогонка. В летние месяцы, обычно в период июня и июля, в Италии проходит Джиро д’Италия женская (Giro d'Italia Femminile). Эта велогонка для профессиональных велосипедисток.


   Девушкам тяжелее стать профессиональной велосипедисткой, однако, чтобы быть в отличной физической форме им, также, как и мужчинам, приходится делать отжимания от пола, бегать, плавать и выезжать на многочасовые тренировки на велосипеде. Общая физическая подготовка очень важна, поэтому необходимо подходить к планированию тренировок с полной серьёзностью, с учётом безопасного выполнения физических упражнений.


   В этой статье вы найдёте полезную информация по физическим упражнениям, которая даст ответы на возникшие вопросы. Общей физической подготовкой велосипедисты занимаются в межсезонье, которое выпадает на конец октября и длится до конца декабря.


   Женская версия Джиро д’Италия проходит на протяжении десяти дней. На маршруте велогонки участницам Джиро д’Италия предстоит проехать этапы как по равнине, так и подниматься на крутые горные подъёмы. Одним из сложных подъёмов профессионального шоссейного велоспорта считается подъём на вершину Монте Дзонколан (Monte Zoncolan). Подъём имеет первую категорию сложности, расположена на высоте 530 - 1730 м над уровнем моря, перепад высот составляет 1203 м, его протяжённость 10.1 км, средний градиент подъёма - 11.9%, максимальный градиент 22% - и это, очень крутой градиент.


   Подъём на вершину Дзонколан был открыт не так давно, в 1997 году. Первыми его покорителями стали не сильные и крепкие мужчины велосипедисты, а хрупкие девушки велогонщицы.


   Подъём Дзонколан, за свою крутость и суровый нрав, уже стал одним символов Джиро д’Италия, который является серьёзным испытанием для всех участников велогонки. Перед Дзонколам все равны - лидер велогонки, его грегори, горняки или спринтеры. Для того чтобы покорить Монте Дзонколан необходимо быть в отличной физической форме. Особенно важно накачать ягодицы и ноги девушкам, перед штурмом одной из самых крутых вершин велоспорта. Удержаться на велосипеде, и выкрутить педали на столь заоблачных градиентах смогут мышцы только по-настоящему хорошо прокаченных ног, с сильной мускулатурой.


   В истории Джиро д’Италия подъём на вершину Дзонколан в качестве финиша этапа использовали всего семь раз. Один раз на женской версии Джиро д’Италия, и шесть раз в мужской. И каждый раз такой этап становился жемчужиной велогонки. Покорители подъёма Дзонколан — это по-настоящему сильные духом спортсмены, которых по праву называют наисильнейшими в велоспорте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 037)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE