Рейтинг шоссейных велосипедов: как сделать оптимальный выбор

шоссейный велосипед

 

   В наше время технологии стремительно развиваются, однако это не отменяет актуальности велосипедов, ведь данный вид транспорта идеально подходит для преодоления небольших дистанций и не требует особо кропотливого ухода.

 

Популярность велосипедов

 

   Особый интерес в последнее время вызывают шоссейные велосипеды. Несмотря на то, что многие останавливают свой выбор на городских моделях, однако те, кто уже мог сравнить эти два варианта, убеждены в преимуществах шоссейных моделей. Длительные поездки на таком велосипеде не будут проблемой, но очень важно, чтобы дорожное покрытие было хорошего качества.

 

   Эти велосипеды невероятно быстрые, надежные, а также маневренные, что объясняет их актуальность среди огромного количества различных велосипедистов, особенно профессиональных. Чтобы было проще определиться с выбором, стоит обратить внимание на рейтинг самых популярных моделей шоссейных велосипедов на сайте sport-lider.kiev.ua.

 

Виды велотранспорта

 

    Сегодня на рынке представлено множество самых разнообразных моделей велосипедов, которые отличаются внешним видом, функциональностью, техническими характеристиками, назначением:

 

* горные. В настоящее время считаются одним из самых распространённых видов велосипедов. Это связано с тем, что они отличаются универсальностью и могут использоваться для езды как по бездорожью, так по идеально ровному шоссе;

 

* городские. Такие модели считаются идеальным выбором для недолгих поездок. Городские велосипеды выгодно отличаются простотой в уходе и обслуживании, удобной конструкцией, высокой степенью надежности и доступной ценой;

 

* дорожные. Одним из основных преимуществ таких велосипедов является то, что большая часть механизмов являются необслуживаемыми, что дает возможность снизить временные затраты на уход. Однако стоит помнить, что он не рассчитан на высокие нагрузки;

 

* туринговые. Эти велосипеды имеют немало схожести с шоссейными, но при этом они специально рассчитаны для велопоходов, поэтому есть возможность прикрепить к ним багажник. Немаловажной особенностью являются также и более широкие и толстые , а значит более надежные, колеса. Именно такие модели признаны лучшими вариантами для туризма по асфальтовым дорогам;

 

* гибридные. Данный тип находится в промежутке между шоссейным, прогулочным велосипедом и даже горным. Идеально подойдет для любителей быстро двигаться по дороге, но также может быть использован и для езды в лесу;

 

* Особенные велосипеды, разработанные для осуществления разных трюков. Отличаются небольшими колесами, наличием пег (специальных упоров с двух сторон от колес), в том числе, механизмом, дающим возможность вращать руль в одном направлении без перекручивания тросов тормоза. Стоит приобретать в случае интереса к подобному виду катания.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: здесь

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (957)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    Серафим-Фото

     Голландец с итальянским именем и скандинавской фамилией. В этом сезоне набирает нешуточную мощь, может поспорить и с Беннетом за неофициальный титул №1 в команде.

      Сегодня просто всех спринтеров сделал бессильными наблюдателями на финише.

  • SportSpirit
    Герант Томас о начале сезона 2 ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Ленивый, ленивый Томас) 

     

    На фоне его неспешной вкатки уже второй сезон и затянувшихся рефлексий Тома Дюмолана, подтверждаюсь во мнении, что многократный призер, а уж тем более чемпион многодневок - это в первую очередь определенный склад характера и способ мышления. 

     

    Голова, свободная от тараканов, точнее паразитов) 

     

    У Роглича, как я вижу, это есть и подтверждено по ходу сезона 2019. У Погачара тоже просматривается. 

     

     

  • Николай Н.
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вивиани ни чего не смог сделать против Яковсена.

  • Николай Н.
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    Николай Н.-Фото

    Астана начала собирать призы. Первый этап, а такая гора, да ещё и финиш в горку. Красивый этап.

  • sixpack
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    sixpack-Фото

    бывшие квики проиграли действующему

  • motte
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    motte-Фото

    Красиво Астана!

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    Astanaforever-Фото
    Я очень рад за Якоба. Форма просто шик. Такое ощущение, что чем старше он становится, тем больше у него преобладают сила и опыт. Не знаю насчет Джиро, не уверен. Три недели для него труднопроходимы, но весенние,арденские классики должен забирать. Он может. Верю.
  • AzaKonta
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    AzaKonta-Фото
    Гонка бывших астанинцев)) браво, ребята! Зейц красавчик! В новой команде не потерялся
  • Zhanzhak
    Том Дюмулин чувствует себя луч ... (20)
    Zhanzhak-Фото

    uran, поняла. 
    только ДЕгельминтизация - это как раз таки уничтожение паразитов. 

     

    смысл поста понятен, так что самое время закрыть тему. 

  • uran
    Том Дюмулин чувствует себя луч ... (20)
    uran-Фото
    Совсем не новое. Смысл в том что повальная дегельминтизация повышает риск аллергии у детей.
    Тысячелетиями гельминты зоонозы паразиты и прочие существа заставляли нарабатывать иммунитет. Когда резко антигенов не стало иммунная система "по привычке" ищет с кем бы по сражаться. Ей же не в домек что нету никого, а иммунитет (макрофаги, т-хелперы всякие) думает что плохо ищет. В итоге находит врага в собственных клетках. Ну это если по обывательски.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE