Чемпионат Украины по велосипедному спорту прошел под знаком «ПИ». Под «ПИ» подразумеваем именно то слово, которое приходит на ум автоматически и число 3,14 - это та реальная и заслуженная оценка организации проведения чемпионата, рассчитанная по схеме: «доберись» умножить на «организацию» и поделить на «полученное впечатление». К слову, 3,14 - это реальная и довольно-таки высокая оценка организации Чемпионата Украины, да-да, мы говорим сейчас не о первенстве области или города, а о соревновании, олицетворяющем престиж любой страны, по результатам которого спортсменов делегируют на Чемпионат/Кубки Мира и Европы защищать честь этой самой страны.
    Я не стану кого бы то ни было обвинять, и повторяться тоже нет смысла, тем более ряд ярких и четких предположений выдвинул уважаемый специалист в велосипедной тематике Дитрих Трубецмауэр. Скажу, лишь, что до чемпионата Украины по велоспорту, в головах самых честных и настоящих любителей велоспорта, росло зерно надежды на грядущие перемены в велоспорте, но, увы, после увиденного в окрестностях пгт «Золотое поле» огонек надежды погас. То, что нужны срочные перемены в спорте - это безоговорочный факт, но, что я четко для себя уяснила - кто бы ни пришел на смену главы Федерации, ничего не изменится, по крайней мере, в ближайшее время, потому, что «попечительский совет» останется, как говорится «бэкстейдж» и будет курировать процессом. Весь разброд и шатание «инсайд»  Федерации, а именно в тренерской среде, где перетягивание одеяла и отстаивание собственных интересов доходит порой до мордобития, говорит лишь о том, что необходима либо гемотрансфузия либо росчерк пера под звуки похоронного марша Шопена (Ударим позитивом на серую жизнь, поставим похоронный марш на будильник! (с).
    И, тем не менее, не нужно обижать тех людей, которые старались, чтобы национальный праздник велоспорта состоялся. В качестве организаторов мы видим бывшего «альфалюмовца» Олега Ярошенко, давеча назначенного на пост главного тренера сборной Украины на шоссе, возможно, благодаря его стараниям этот чемпионат состоялся. Так же из позитивного - статья Трубецмауэра имела большой резонанс на просторах интернета, тем самым внесла бурю негодований на верхушке Айсберга, нас услышали - это самое главное чего мы добивались и нас приглашают к сотрудничеству, что не может не радовать. Возможно, до Шопена дело таки не дойдет.

 

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с Чемпионата Украины.

Вы найдете много фотографий в нашем альбоме на Фэйсбук!!!

 

Чемпионат Украины под знаком "Пи"


Чемпионат Украины под знаком "Пи"


Чемпионат Украины под знаком "Пи"

 

Чемпионат Украины под знаком "Пи"

 

Гермашова Елена
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Чемпионат Украины

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    25 июня 2013 16:11 | Регистрация: 24.12.2009

    Руководство Федерации опровергли факт, описааный в статье на i.sport, что Президент Федерации велоспорта Борис Иванов находился в г. Феодосия и не посетил гонку с раздельным стартом, добавив, что в это время Глава Федерации находился в г.Киев на совещании МОК. А так же стало известно, что ограждение и сцена , привезенные Николаем Скоренко двумя грузовыми машинами, были не бесплатно доставлены, а проплачены из личных средств, так как в бюджете на рекламу и освещение Чемпионата Украины средств заложено не было. В смете, так же со слов организаторов, не заложены статьи по питанию и размещению спортсменов и персонала. Изначально эти статьи расходов были прописаны, но за неделю до даты проведения были убраны. 


    Еще одна деталь, которая не соответствовала действительности - это бунт на корабле спортсменов, который, якобы с легкостью урегулировал Владимир Бездрабко. Положа руку на сердце,до бунта просто не хватило пары капель в почти переполненный бокал с негодованием. Но, как такового "бунта" действительно не было.

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  2. Barjomet

    25 июня 2013 16:17 | Регистрация: 9.02.2010

    Нда, к сожалению, ничего удивительного.
    Печальнее всего что даже адекватные преданные своему делу товарищи, попадая в федеративные лавы, начинают вести себя как негодяи, может под давлением аппарата. Хотя, может они такой секретный контракт при вступлении в чин подписывают — "вести себя как ...удак".

    В нашем краю по подобной схеме уничтожаются и любительские старты — http://pobednaya.org.ua/?p=519 .

    Что ж, у нас Свободная Украина — никто никому ничего не обязан.

  3. piligrim

    25 июня 2013 16:19 | Регистрация: 4.06.2013

    Хотелось хоть какие то итоговые результаты увидеть, да и старт лист. Если таковые в природе существуют.

  4. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    25 июня 2013 16:22 | Регистрация: 24.12.2009

    А вот шедевральная 3Д карта  с Чемпионта Украины:

     

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  5. piligrim

    25 июня 2013 16:25 | Регистрация: 4.06.2013

    Вопрос о итоговой классификации снимается!!!

  6. kronk

    25 июня 2013 16:42 | Регистрация: 27.02.2011

    Думаю жителей Украины статья и положение дел нисколько  не удивила.

  7. Natalya Mo

    25 июня 2013 17:00 | Регистрация: 12.07.2012

    такое положение дел не удивляет даже жителей России с претензионным проектом развития велоспорта. который функционирует где-то там....в кулуарах

  8. PoviaN

    25 июня 2013 17:04 | Регистрация: 19.02.2010

    Кстати очень хорошо по линеечке отрисована, мне нравится!

  9. glebas

    25 июня 2013 17:54 | Регистрация: 18.01.2010

    Удивила не уидивила, а положение дел необходимо менять.
    Поскольку кроме нас - велоболельщиков, до велоспорта в стране ниеому нет дела, необходимо своими, пускай смешными, силами хоть что-то делать.
    Лена, Дима и остальные ребята, кто был на ЧУ - спасибо!

  10. Sm1T

    25 июня 2013 18:16 | Регистрация: 1.01.2012

    ну в России в частности в Омской области, разделка проходит в 40км от города, на разбитой в мясо дороге (причем дорога к этому месту еще разбитее), другие места не дают. Причем дорогу толком не перекрывают. Так что совок не только на Украине.

  11. Геолог

    25 июня 2013 19:33 | Регистрация: 17.01.2010

    феерический рисунок:))), смеялся долго

  12. hodorik

    25 июня 2013 20:13 | Регистрация: 31.01.2011

    Вы ещё не видели
     организацию ЧМ в Беларуси...мрак...

    Greg Lemon
  13. Shalam s Urala

    25 июня 2013 20:46 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Cristal
    шедевральная 3Д карта с Чемпионта Украины

    а вот эта стрелочка 5,2км по диагональке - для любителей посрезать? wink
    в рф с велоспортом такая же задница, несмотря на все эти витринные катюши-итеры. в свердловской области соревнования по велошоссе запросто запрещаются главным гаишником. календаря соревнований фактически нет.. на сайте областной федерации велоспорт закончился календарём 2011 года
    http://fvsural.ru/roadway/#calendar

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE