Эрнесто Кольнаго, которого сейчас называют не иначе как Маэстро Эрнесто, - настоящая живая легенда велоспорта. Впервые его имя на раме велосипеда появилось в 1954 году, и к тому времени юный выходец из семьи фермера уже десять лет занимался велосипедами. Сейчас, спустя более чем полвека, гоняться на велосипедах Colnago – честь для любого гонщика, для любой велосипедной команды. В сезоне-2011 такая удача выпала на долю пяти команд – Europcar, CSF Inox, Team Type 1 и Team Landbouwkrediet, а также одной японской команды. В своем недавнем интервью Маэстро Эрнесто рассказал о планах и перспективах своей компании на 2011-й год.

   Но сначала – немного истории. Впервые Эрнесто Кольнаго сел в седло в шесть лет, но его увлекли не столько гонки, сколько механика, строение велосипеда. С 12 лет он работал в местной мастерской, хотя был слишком молод для того, чтобы быть официально нанятым. В 1945 году, в 13 лет, Эрнесто отправился в Милан, прибавив себе год в документах, чтобы его приняли на работу на велосипедную фабрику Gloria, где он начал работать помощником сварщика. Он быстро учился, и уже в 19 лет стал старшим механиком велосипедной команды из 12 человек, параллельно принимая участие в соревнованиях. Но, получив однажды травму, он вынужден был работать дома и начал конструировать колеса для Gloria, постепенно понимая, что это может принести ему куда больше денег, чем его нынешняя работа. Кольнаго открыл собственную мастерскую в Камбьяго, где занимался сборкой и починкой велосипедов местных гонщиков. Со временем он осознал, что гонщики заинтересованы в велосипедах лучшего качества, и начал собирать их уже под собственным именем. Так родились на свет велосипеды фирмы Colnago. 

- 2010-й год был отличным годом для Colnago и Ваших команд. Какие у Вас планы на 2011-й и 2012-й годы?

- Наш отдел исследований и развития постоянно нацелен на совершенствование технологий и дизайна рам. Если честно, еще немного рано говорить о том, что будет в 2012 году. Мы будем знать это примерно в июне или июле.

- Team Type 1 сейчас оснащены новой моделью M10 – у Вас есть планы продвигать эту модель в другие профессиональные команды?

- ОК, команда Europcar будет ездить на С59 и М10. Команда CSF Inox будет ездить на С59, Team Type 1 – на М10, команда Landbouwkrediet - на С10, а японская команда – на С59. 

Colnago C59

- Модель С59 принесла Colnago невероятный успех по всему миру. Работаете ли вы в Камбьяго день и ночь для того, чтобы соответствовать спросу?

- В данный момент мы не только увеличили продолжительность рабочего дня, но и работаем в Камбьяго по шесть дней в неделю, чтобы идти в ногу со спросом на наши велосипеды. Мы очень много и тяжело работаем, чтобы доставлять наши велосипеды нашим клиентам по всему миру. Кроме того, велосипеды для команд производятся в тот же серии, что и велосипеды для клиентов.

- Говоря о модели C59 Italia, будет ли она доступна для покупателей в новых цветах команды Europcar?

- Да, такая расцветка поступит в продажу. Кроме того, будут лимитированные выпуски, расцветка для Томаса Феклера поступит в продажу где-то в июне-июле 2011 года, а цветовое оформление в стиле Горного короля уже готово. Конечно, если мы завоюем в этом году гороховую майку, то позже оно может измениться!

- Модель М10 действительно вознесла Colnago в премьер-лигу карбоновых рам, как появилась эта модель?

- Модель М10 была разработана около двух лет назад. На самом деле, ее разрабатывал тот же дизайнер, который работал над C59 Italia. Что касается М10, то мы хотели создать раму, которая будет удобна в условиях профессиональной гонки, и которая в то же время должна быть комфортной и стильной. М10 – это быстрая и удобная рама, которая будет привлекательной для многих наших клиентов. Кроме того, эта модель окрашена прямо на нашей фабрике в Камбьяго. 

Colnago M10

- На веловыставке в Лондоне появилась новая коллекция одежды Colnago, и, конечно, она выполнена в духе Colnago в плане качества и стиля. Она была разработана в Камбьяго?

- Да, и Алессандро (внук Эрнесто Кольнаго) в значительной степени приложил к этому руку. Мы хотим предлагать нашим клиентам качественный и стильный продукт. Сейчас мы в процессе разработки коллекции на 2012-й год, куда мы можем добавить новые стили и цвета.

- Ваши гонки «гран фондо» имеют большой успех в Италии и США, планируете ли Вы подобные соревнования где-то еще, например, в Великобритании?

- Да, почему бы и нет. «Гран фондо» - это отличный способ поддерживать связь с нашими клиентами, а для владельцев велосипедов – всем вместе поучаствовать в этом уникальном мероприятии. Это всегда особое событие! 

Эрнесто Кольнаго

- Синьор Кольнаго, это удивительно, что Вы до сих пор путешествуете по всему миру и участвуете во всех мероприятиях в Камбьяго. Вы когда-нибудь отдыхаете?

- Я люблю свою работу. Единственное время, когда я действительно отдыхаю, это когда я в самолете читаю хорошую книгу. Я люблю читать автобиографии людей, которые скромно начинали и всего добились в своей жизни сами. Но я всегда настроен на напряженную работу.

По материалам Colnago CON BRIO: An exclusive interview with Mr Ernesto Colnago 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vvr

    31 января 2011 10:32 | Регистрация: 19.11.2010

    это хорошо что внук в теме и помогает

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    31 января 2011 11:50 | Регистрация: 8.09.2010

    Какая замечательная судьба!
    В 80 г. COLNAGO в явно подержаном состоянии с рук у одного известного спекулянта стоил 900 рублей... Зарплата инженера была 110-120 рублей... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE