Эрнесто Кольнаго, которого сейчас называют не иначе как Маэстро Эрнесто, - настоящая живая легенда велоспорта. Впервые его имя на раме велосипеда появилось в 1954 году, и к тому времени юный выходец из семьи фермера уже десять лет занимался велосипедами. Сейчас, спустя более чем полвека, гоняться на велосипедах Colnago – честь для любого гонщика, для любой велосипедной команды. В сезоне-2011 такая удача выпала на долю пяти команд – Europcar, CSF Inox, Team Type 1 и Team Landbouwkrediet, а также одной японской команды. В своем недавнем интервью Маэстро Эрнесто рассказал о планах и перспективах своей компании на 2011-й год.

   Но сначала – немного истории. Впервые Эрнесто Кольнаго сел в седло в шесть лет, но его увлекли не столько гонки, сколько механика, строение велосипеда. С 12 лет он работал в местной мастерской, хотя был слишком молод для того, чтобы быть официально нанятым. В 1945 году, в 13 лет, Эрнесто отправился в Милан, прибавив себе год в документах, чтобы его приняли на работу на велосипедную фабрику Gloria, где он начал работать помощником сварщика. Он быстро учился, и уже в 19 лет стал старшим механиком велосипедной команды из 12 человек, параллельно принимая участие в соревнованиях. Но, получив однажды травму, он вынужден был работать дома и начал конструировать колеса для Gloria, постепенно понимая, что это может принести ему куда больше денег, чем его нынешняя работа. Кольнаго открыл собственную мастерскую в Камбьяго, где занимался сборкой и починкой велосипедов местных гонщиков. Со временем он осознал, что гонщики заинтересованы в велосипедах лучшего качества, и начал собирать их уже под собственным именем. Так родились на свет велосипеды фирмы Colnago. 

- 2010-й год был отличным годом для Colnago и Ваших команд. Какие у Вас планы на 2011-й и 2012-й годы?

- Наш отдел исследований и развития постоянно нацелен на совершенствование технологий и дизайна рам. Если честно, еще немного рано говорить о том, что будет в 2012 году. Мы будем знать это примерно в июне или июле.

- Team Type 1 сейчас оснащены новой моделью M10 – у Вас есть планы продвигать эту модель в другие профессиональные команды?

- ОК, команда Europcar будет ездить на С59 и М10. Команда CSF Inox будет ездить на С59, Team Type 1 – на М10, команда Landbouwkrediet - на С10, а японская команда – на С59. 

Colnago C59

- Модель С59 принесла Colnago невероятный успех по всему миру. Работаете ли вы в Камбьяго день и ночь для того, чтобы соответствовать спросу?

- В данный момент мы не только увеличили продолжительность рабочего дня, но и работаем в Камбьяго по шесть дней в неделю, чтобы идти в ногу со спросом на наши велосипеды. Мы очень много и тяжело работаем, чтобы доставлять наши велосипеды нашим клиентам по всему миру. Кроме того, велосипеды для команд производятся в тот же серии, что и велосипеды для клиентов.

- Говоря о модели C59 Italia, будет ли она доступна для покупателей в новых цветах команды Europcar?

- Да, такая расцветка поступит в продажу. Кроме того, будут лимитированные выпуски, расцветка для Томаса Феклера поступит в продажу где-то в июне-июле 2011 года, а цветовое оформление в стиле Горного короля уже готово. Конечно, если мы завоюем в этом году гороховую майку, то позже оно может измениться!

- Модель М10 действительно вознесла Colnago в премьер-лигу карбоновых рам, как появилась эта модель?

- Модель М10 была разработана около двух лет назад. На самом деле, ее разрабатывал тот же дизайнер, который работал над C59 Italia. Что касается М10, то мы хотели создать раму, которая будет удобна в условиях профессиональной гонки, и которая в то же время должна быть комфортной и стильной. М10 – это быстрая и удобная рама, которая будет привлекательной для многих наших клиентов. Кроме того, эта модель окрашена прямо на нашей фабрике в Камбьяго. 

Colnago M10

- На веловыставке в Лондоне появилась новая коллекция одежды Colnago, и, конечно, она выполнена в духе Colnago в плане качества и стиля. Она была разработана в Камбьяго?

- Да, и Алессандро (внук Эрнесто Кольнаго) в значительной степени приложил к этому руку. Мы хотим предлагать нашим клиентам качественный и стильный продукт. Сейчас мы в процессе разработки коллекции на 2012-й год, куда мы можем добавить новые стили и цвета.

- Ваши гонки «гран фондо» имеют большой успех в Италии и США, планируете ли Вы подобные соревнования где-то еще, например, в Великобритании?

- Да, почему бы и нет. «Гран фондо» - это отличный способ поддерживать связь с нашими клиентами, а для владельцев велосипедов – всем вместе поучаствовать в этом уникальном мероприятии. Это всегда особое событие! 

Эрнесто Кольнаго

- Синьор Кольнаго, это удивительно, что Вы до сих пор путешествуете по всему миру и участвуете во всех мероприятиях в Камбьяго. Вы когда-нибудь отдыхаете?

- Я люблю свою работу. Единственное время, когда я действительно отдыхаю, это когда я в самолете читаю хорошую книгу. Я люблю читать автобиографии людей, которые скромно начинали и всего добились в своей жизни сами. Но я всегда настроен на напряженную работу.

По материалам Colnago CON BRIO: An exclusive interview with Mr Ernesto Colnago 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vvr

    31 января 2011 10:32 | Регистрация: 19.11.2010

    это хорошо что внук в теме и помогает

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    31 января 2011 11:50 | Регистрация: 8.09.2010

    Какая замечательная судьба!
    В 80 г. COLNAGO в явно подержаном состоянии с рук у одного известного спекулянта стоил 900 рублей... Зарплата инженера была 110-120 рублей... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE