Эрнесто Кольнаго, которого сейчас называют не иначе как Маэстро Эрнесто, - настоящая живая легенда велоспорта. Впервые его имя на раме велосипеда появилось в 1954 году, и к тому времени юный выходец из семьи фермера уже десять лет занимался велосипедами. Сейчас, спустя более чем полвека, гоняться на велосипедах Colnago – честь для любого гонщика, для любой велосипедной команды. В сезоне-2011 такая удача выпала на долю пяти команд – Europcar, CSF Inox, Team Type 1 и Team Landbouwkrediet, а также одной японской команды. В своем недавнем интервью Маэстро Эрнесто рассказал о планах и перспективах своей компании на 2011-й год.

   Но сначала – немного истории. Впервые Эрнесто Кольнаго сел в седло в шесть лет, но его увлекли не столько гонки, сколько механика, строение велосипеда. С 12 лет он работал в местной мастерской, хотя был слишком молод для того, чтобы быть официально нанятым. В 1945 году, в 13 лет, Эрнесто отправился в Милан, прибавив себе год в документах, чтобы его приняли на работу на велосипедную фабрику Gloria, где он начал работать помощником сварщика. Он быстро учился, и уже в 19 лет стал старшим механиком велосипедной команды из 12 человек, параллельно принимая участие в соревнованиях. Но, получив однажды травму, он вынужден был работать дома и начал конструировать колеса для Gloria, постепенно понимая, что это может принести ему куда больше денег, чем его нынешняя работа. Кольнаго открыл собственную мастерскую в Камбьяго, где занимался сборкой и починкой велосипедов местных гонщиков. Со временем он осознал, что гонщики заинтересованы в велосипедах лучшего качества, и начал собирать их уже под собственным именем. Так родились на свет велосипеды фирмы Colnago. 

- 2010-й год был отличным годом для Colnago и Ваших команд. Какие у Вас планы на 2011-й и 2012-й годы?

- Наш отдел исследований и развития постоянно нацелен на совершенствование технологий и дизайна рам. Если честно, еще немного рано говорить о том, что будет в 2012 году. Мы будем знать это примерно в июне или июле.

- Team Type 1 сейчас оснащены новой моделью M10 – у Вас есть планы продвигать эту модель в другие профессиональные команды?

- ОК, команда Europcar будет ездить на С59 и М10. Команда CSF Inox будет ездить на С59, Team Type 1 – на М10, команда Landbouwkrediet - на С10, а японская команда – на С59. 

Colnago C59

- Модель С59 принесла Colnago невероятный успех по всему миру. Работаете ли вы в Камбьяго день и ночь для того, чтобы соответствовать спросу?

- В данный момент мы не только увеличили продолжительность рабочего дня, но и работаем в Камбьяго по шесть дней в неделю, чтобы идти в ногу со спросом на наши велосипеды. Мы очень много и тяжело работаем, чтобы доставлять наши велосипеды нашим клиентам по всему миру. Кроме того, велосипеды для команд производятся в тот же серии, что и велосипеды для клиентов.

- Говоря о модели C59 Italia, будет ли она доступна для покупателей в новых цветах команды Europcar?

- Да, такая расцветка поступит в продажу. Кроме того, будут лимитированные выпуски, расцветка для Томаса Феклера поступит в продажу где-то в июне-июле 2011 года, а цветовое оформление в стиле Горного короля уже готово. Конечно, если мы завоюем в этом году гороховую майку, то позже оно может измениться!

- Модель М10 действительно вознесла Colnago в премьер-лигу карбоновых рам, как появилась эта модель?

- Модель М10 была разработана около двух лет назад. На самом деле, ее разрабатывал тот же дизайнер, который работал над C59 Italia. Что касается М10, то мы хотели создать раму, которая будет удобна в условиях профессиональной гонки, и которая в то же время должна быть комфортной и стильной. М10 – это быстрая и удобная рама, которая будет привлекательной для многих наших клиентов. Кроме того, эта модель окрашена прямо на нашей фабрике в Камбьяго. 

Colnago M10

- На веловыставке в Лондоне появилась новая коллекция одежды Colnago, и, конечно, она выполнена в духе Colnago в плане качества и стиля. Она была разработана в Камбьяго?

- Да, и Алессандро (внук Эрнесто Кольнаго) в значительной степени приложил к этому руку. Мы хотим предлагать нашим клиентам качественный и стильный продукт. Сейчас мы в процессе разработки коллекции на 2012-й год, куда мы можем добавить новые стили и цвета.

- Ваши гонки «гран фондо» имеют большой успех в Италии и США, планируете ли Вы подобные соревнования где-то еще, например, в Великобритании?

- Да, почему бы и нет. «Гран фондо» - это отличный способ поддерживать связь с нашими клиентами, а для владельцев велосипедов – всем вместе поучаствовать в этом уникальном мероприятии. Это всегда особое событие! 

Эрнесто Кольнаго

- Синьор Кольнаго, это удивительно, что Вы до сих пор путешествуете по всему миру и участвуете во всех мероприятиях в Камбьяго. Вы когда-нибудь отдыхаете?

- Я люблю свою работу. Единственное время, когда я действительно отдыхаю, это когда я в самолете читаю хорошую книгу. Я люблю читать автобиографии людей, которые скромно начинали и всего добились в своей жизни сами. Но я всегда настроен на напряженную работу.

По материалам Colnago CON BRIO: An exclusive interview with Mr Ernesto Colnago 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vvr

    31 января 2011 10:32 | Регистрация: 19.11.2010

    это хорошо что внук в теме и помогает

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    31 января 2011 11:50 | Регистрация: 8.09.2010

    Какая замечательная судьба!
    В 80 г. COLNAGO в явно подержаном состоянии с рук у одного известного спекулянта стоил 900 рублей... Зарплата инженера была 110-120 рублей... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE