Эрнесто Кольнаго, которого сейчас называют не иначе как Маэстро Эрнесто, - настоящая живая легенда велоспорта. Впервые его имя на раме велосипеда появилось в 1954 году, и к тому времени юный выходец из семьи фермера уже десять лет занимался велосипедами. Сейчас, спустя более чем полвека, гоняться на велосипедах Colnago – честь для любого гонщика, для любой велосипедной команды. В сезоне-2011 такая удача выпала на долю пяти команд – Europcar, CSF Inox, Team Type 1 и Team Landbouwkrediet, а также одной японской команды. В своем недавнем интервью Маэстро Эрнесто рассказал о планах и перспективах своей компании на 2011-й год.

   Но сначала – немного истории. Впервые Эрнесто Кольнаго сел в седло в шесть лет, но его увлекли не столько гонки, сколько механика, строение велосипеда. С 12 лет он работал в местной мастерской, хотя был слишком молод для того, чтобы быть официально нанятым. В 1945 году, в 13 лет, Эрнесто отправился в Милан, прибавив себе год в документах, чтобы его приняли на работу на велосипедную фабрику Gloria, где он начал работать помощником сварщика. Он быстро учился, и уже в 19 лет стал старшим механиком велосипедной команды из 12 человек, параллельно принимая участие в соревнованиях. Но, получив однажды травму, он вынужден был работать дома и начал конструировать колеса для Gloria, постепенно понимая, что это может принести ему куда больше денег, чем его нынешняя работа. Кольнаго открыл собственную мастерскую в Камбьяго, где занимался сборкой и починкой велосипедов местных гонщиков. Со временем он осознал, что гонщики заинтересованы в велосипедах лучшего качества, и начал собирать их уже под собственным именем. Так родились на свет велосипеды фирмы Colnago. 

- 2010-й год был отличным годом для Colnago и Ваших команд. Какие у Вас планы на 2011-й и 2012-й годы?

- Наш отдел исследований и развития постоянно нацелен на совершенствование технологий и дизайна рам. Если честно, еще немного рано говорить о том, что будет в 2012 году. Мы будем знать это примерно в июне или июле.

- Team Type 1 сейчас оснащены новой моделью M10 – у Вас есть планы продвигать эту модель в другие профессиональные команды?

- ОК, команда Europcar будет ездить на С59 и М10. Команда CSF Inox будет ездить на С59, Team Type 1 – на М10, команда Landbouwkrediet - на С10, а японская команда – на С59. 

Colnago C59

- Модель С59 принесла Colnago невероятный успех по всему миру. Работаете ли вы в Камбьяго день и ночь для того, чтобы соответствовать спросу?

- В данный момент мы не только увеличили продолжительность рабочего дня, но и работаем в Камбьяго по шесть дней в неделю, чтобы идти в ногу со спросом на наши велосипеды. Мы очень много и тяжело работаем, чтобы доставлять наши велосипеды нашим клиентам по всему миру. Кроме того, велосипеды для команд производятся в тот же серии, что и велосипеды для клиентов.

- Говоря о модели C59 Italia, будет ли она доступна для покупателей в новых цветах команды Europcar?

- Да, такая расцветка поступит в продажу. Кроме того, будут лимитированные выпуски, расцветка для Томаса Феклера поступит в продажу где-то в июне-июле 2011 года, а цветовое оформление в стиле Горного короля уже готово. Конечно, если мы завоюем в этом году гороховую майку, то позже оно может измениться!

- Модель М10 действительно вознесла Colnago в премьер-лигу карбоновых рам, как появилась эта модель?

- Модель М10 была разработана около двух лет назад. На самом деле, ее разрабатывал тот же дизайнер, который работал над C59 Italia. Что касается М10, то мы хотели создать раму, которая будет удобна в условиях профессиональной гонки, и которая в то же время должна быть комфортной и стильной. М10 – это быстрая и удобная рама, которая будет привлекательной для многих наших клиентов. Кроме того, эта модель окрашена прямо на нашей фабрике в Камбьяго. 

Colnago M10

- На веловыставке в Лондоне появилась новая коллекция одежды Colnago, и, конечно, она выполнена в духе Colnago в плане качества и стиля. Она была разработана в Камбьяго?

- Да, и Алессандро (внук Эрнесто Кольнаго) в значительной степени приложил к этому руку. Мы хотим предлагать нашим клиентам качественный и стильный продукт. Сейчас мы в процессе разработки коллекции на 2012-й год, куда мы можем добавить новые стили и цвета.

- Ваши гонки «гран фондо» имеют большой успех в Италии и США, планируете ли Вы подобные соревнования где-то еще, например, в Великобритании?

- Да, почему бы и нет. «Гран фондо» - это отличный способ поддерживать связь с нашими клиентами, а для владельцев велосипедов – всем вместе поучаствовать в этом уникальном мероприятии. Это всегда особое событие! 

Эрнесто Кольнаго

- Синьор Кольнаго, это удивительно, что Вы до сих пор путешествуете по всему миру и участвуете во всех мероприятиях в Камбьяго. Вы когда-нибудь отдыхаете?

- Я люблю свою работу. Единственное время, когда я действительно отдыхаю, это когда я в самолете читаю хорошую книгу. Я люблю читать автобиографии людей, которые скромно начинали и всего добились в своей жизни сами. Но я всегда настроен на напряженную работу.

По материалам Colnago CON BRIO: An exclusive interview with Mr Ernesto Colnago 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vvr

    31 января 2011 10:32 | Регистрация: 19.11.2010

    это хорошо что внук в теме и помогает

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    31 января 2011 11:50 | Регистрация: 8.09.2010

    Какая замечательная судьба!
    В 80 г. COLNAGO в явно подержаном состоянии с рук у одного известного спекулянта стоил 900 рублей... Зарплата инженера была 110-120 рублей... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE