Диего Роза подписал контракт на 2022 год с велокомандой EOLO-Kometa

 

 

  32-летний итальянский велогонщик Диего Роза (Diego Rosa) подписал контракт на 2022 год с итальянской профессиональной континентальной велокомандой Eolo-Kometa, куда переходит после двух лет выступления в команде Arkea-Samsic.

 

 

  Диего Роза начал карьеру в велоспорте с маунтинбайка, где в 2011 году вошёл в топ-8 среди андеров на чемпионате мира. В шоссейный велоспорт он пришёл в 2013 году, заключив первый профессиональный контракт с командой Androni Giocattoli – Venezuela, в 2015 году перешёл в команду Astana, а с 2017 по 2019 году выступал в британской команде Sky. На счету Диего Розы три победы – на классике Милан-Турин (2015) на этапа Тура Страны Басков-2016 и на «Неделе Коппи и Бартали»-2018. В 2016 году Диего Роза стал призёром классики Ломбардия.

 

  Диего Роза: «Я очень хотел вернуться в команду с более итальянской атмосферой, которой мне не хватало. Два года я выступал во Франции, до этого три года провёл в британской команде, а перед этим выступал в «Астане», где хотя и было много итальянцев, но всё же это была казахстанская команда. Хочу узнать другую велосипедную атмосферу, и в 2022 году сделаю этот шаг. Французский велоспорт – совершенно отдельный мир со своим календарём гонок очень высокого уровня и многочисленными французскими гонщиками.

 

  Знакомство с другой реальностью всегда обогащает. Летом я поговорил с Иваном Бассо и Альберто Контадором, мы обменялись впечатлениями, быстро нашли общий язык. Когда спортсмен спокоен, когда в команде хорошая атмосфера, то работать легче, поэтому приходят результаты. В этом смысле с нетерпением жду начала работы и встречи с товарищами по команде. Мы уже думаем о сезоне 2022 года.

 

  Когда появляется новая команда, с новой структурой, всегда обращаешь на неё внимание, хочешь узнать, как они работают, как организованы. К команде EOLO-Kometa был такой же интерес. Мне довелось бороться с гонщиками этой команды на некоторых гонках, таких, как «Трофео Лайгуэлья», «Страде Бьянке», «Гран-при Индуистрии и Артиджианато», «Тиррено-Адриатико».

 

 На Вуэльте Астурии они меня впечатлили. Мы много работали, борясь за общий зачёт с Наиро Кинтаной, и в каждый решающий момент гонщики команды EOLO-Kometa всегда присутствовали. Лоренцо Фортунато великолепно провёл гонку, на Джиро д’Италия выглядел очень сильно. Мы хорошо знаем друг друга, потому что он был товарищем по команде моего брата Массимо. Во время тренировочного лагеря в Ливиньо он рассказывал мне о том, как организована команда, о тренировочных сборах на высоте в Сьерра-Неваде перед Джиро д’Италия».

 

   Иван Бассо, спортивный директор команды EOLO-Kometa: «Должен сказать, что меня сразу впечатлил настрой Диего, когда он принял наше предложение, впечатлило его желание выступать у нас. Он превосходный гонщик, много сезонов выступал на самом высоком уровне. Мы искали именно такого гонщика. Уверен, что Диего сможет воплотить в выступлениях всё, о чём рассказал мне. Уверен, он сыграет важную роль в развитии нашей команды».

 

  Фран Контадор, генеральный менеджер команды EOLO-Kometa: «Диего – велогонщик с большим опытом выступления в командах Мирового тура. Он также очень талантливый гонщик. Мы уверены, что он проявит в гонках свои качества. В наши дни в велоспорте иногда считается, что только потому, что гонщику немного за тридцать, его карьера почти закончена. Диего ещё есть что сказать и есть, что вложить в дело. Мы убеждены, что с  самого начала он покажет нам всё, на что способен. Он также может многому научить молодых гонщиков, учитывая его большой опыт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Диего Роза Diego Rosa EOLO-Kometa

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    23 сентября 2021 23:44 | Регистрация: 30.06.2017

    Вечно молодой гонщик, с лицом юноши. Так высказывался о нем СК. Даже его шалости в гонке оправдывают его описание СК. Помните как он на победном финише «Неделе Коппи и Бартали»-2018. слез с велосипеда и пешком прошел финиш с велосипедом в руках

    Вся жизнь это гонка.
  2. AzaKonta

    24 сентября 2021 06:10 | Регистрация: 18.01.2010

    Хороший был гонщик, после Скай пропал совсем.

  3. rude_rider

    24 сентября 2021 08:42 | Регистрация: 27.07.2011

    сбитый летчик.. еще один чей путь как у Ланды не задался..

     

    в даном случае он не смог переворить кухню скай..

  4. старт-шоссе 82

    24 сентября 2021 20:58 | Регистрация: 8.07.2013

    Пусть побед было мало, зато одна запомнится на долго, когда он с поднятым велосипедом перешол финишную черту.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото
    Наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он победил и поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает?
  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE