Директор команды Jumbo-Visma: «Соблюдение протоколов стоит огромных денег»

 

 

 Велокоманды Мирового тура, помимо финансовых потерь, вызванных остановкой сезона из-за коронавируса, вынуждены увеличивать траты на протоколы безопасности в условиях  новой реальности. Выбора нет, так как без тестирования на Covid-19 и без строгих ограничений гонщики и персонал команды могут быть не допущены к гонкам.

 

  О том, сколько стоит подготовка к рестарту сезона в условиях пандемии, в интервью VeloNews рассказал генеральный менеджер команды Jumbo-Visma Ричард Плюгге (Richard Plugge).

 

 

  Ричард Плюгге: «На самом деле нужно много денег. Соблюдение протоколов стоит огромных денег, но у нас в этом плане всё в порядке. Если гонок не будет совсем, это обойдётся ещё дороже. Тесты и другие меры очень дорого стоят. Но для нас самое главное – сохранить здоровье гонщиков и персонала».

 

  Как сообщает VeloNews, некоторые команды рассказали, что организация контроля здоровья становится проблемой и требует больших трат, когда гонщики живут в разных частях света.  В некоторых странах тестирование бесплатно, потому что является частью мер национального здравоохранения. Но тесты частных лабораторий стоят около 100 $ и больше за один быстрый тест, который требуется по протоколу UCI.  

 

  Представители команд сказали VeloNews: «Ужасно дорого. Нам требуется 100 тысяч долларов для проведения контролей на четыре оставшиеся месяца сезона».

 

  Тесты на Covid-19 должны сдавать и персонал, и гонщики команды. Все, от гонщиков до спортивных директоров, массажистов и водителей автобусов, которые принимают участие в гонках Мирового тура, должны сдавать по два теста, чтобы получить допуск к гонке.

 

  Некоторые команды также озабочены тем, что не  существует единой информационной базы, доступной для всех команд и гонок. Каждая команда и организаторы каждой гонки используют индивидуальный подход. Команда Jumbo-Visma, например, допускает не более двух человек в автомобиле во время переездов. Также приходится арендовать целый отель для тренировочных сборов, чтобы обезопасить от возможного попадания носителя заболевания в круг команды и персонала. Кроме того, велокоманда заблаговременно перед приездом гонщиков посылает в отель специальную группу, которая проводит дезинфекцию помещений. Многие из мер безопасности применялись и раньше, например, свой шеф-повар команды, свои стиральные машины и подушки. Но теперь эти протоколы расширились.

 

  Некоторые команды настаивают почти на «домашнем аресте» для гонщиков и персонала, просят их избегать большого скопления людей, так как один неверный шаг приведёт к снятию с гонки или, что ещё хуже, к отмене гонки.

 

  Ричард Плюгге: «Когда гонщики приезжают в группу – «пузырь», мы каждый день меряем им температуру. Ещё больше тестов проводится, если появляются симптомы. Обычно, если в группе все тесты на Covid-19 негативны, они продолжат оставаться негативными, если мы не будем общаться с другими людьми. Так мы сможем сохранить «пузырь» и сделать пелотон чистым.

 

 Мы просим всех быть очень осторожными и осознавать это. В противном случае гонщик не поедет на Тур де Франс или другие гонки.

 

  Я оптимист, особенно в отношении Тур де Франс. Они очень хорошо всё организовали. Я больше беспокоюсь о количестве велогонок. Календарь очень плотный и насыщенный. Нам придётся думать, как сохранить «пузыри» чистыми».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Jumbo-Visma

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. collega2011

    22 июля 2020 23:31 | Регистрация: 11.03.2011

    С болельщиками что они собираются делать ?? Их то не загонишь ни в какой пузырь.В реальности Имхо ..."Пузырь в Пузыре..."-один полож.тест и все...

    1. Earl57

      23 июля 2020 05:07 | Регистрация: 7.12.2014

      Болельщиков просто не будут пускать на старт и финиш гонки. Гонщикам запрещают давать автографы и делать селфи с болельщиками. Также запрет на интервью во время гонок.

  2. paindoc

    23 июля 2020 15:04 | Регистрация: 21.12.2019

    Эффективность команды, как рекламного инструмента, значительно упадет. Расходы на содержание команд урезаются. При продолжении гонок в таком виде будет потеряна не одна команда. С другой стороны и деваться некуда. Как сказал Теодор Рузвельт: Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. Надеюсь все прокашляется к следующему сезону.

  3. Earl57

    23 июля 2020 15:19 | Регистрация: 7.12.2014

    Как заметил Филипп Жильбер, лучше гонки без зрителей чем совсем без гонок.

  4. collega2011

    23 июля 2020 21:27 | Регистрация: 11.03.2011

    Организаторы считают, что в текущей ситуации невозможно гарантировать безопасность и соблюдение всех требований при проведении гонок во время продолжающейся пандемии Covid-19.

    Это на данный момент сделать просто невозможно.Это реалии дня.

    Болельщики были,есть и будут.Не выставишь же полицейского через 2 метра,чтоб они их шугали. Подъем в гору и все.Тысячи бегущих,орущих и так далее...

    1. Earl57

      23 июля 2020 21:42 | Регистрация: 7.12.2014

      А зачем через каждые 2 метра? Толпы болельщиков всегда собираются в одних и тех же местах. Выставят ограждение и оцепление, полиция будет разгонять толпу - только и всего.

      Во всех видах спорта так или иначе приспосабливаются.

      Вон в снукере квалификация к чемпионату миру идет. Зрителей нет, только пара снукеристов и судья. Друг к другу ближе чем на метр не приближаются. Ресты и прочие приблуды каждый приносит свои. Джимми Уайт по ошибке взял рест соперника, так судья тут же сделала дезинфекцию этого реста. Никаких рукопожатий. И никто не возмущается. Кто побоялся заразиться - просто не приехал. Говорят, что в Крусибле будут зрители, но только 25% от купивших билеты. Остальным предложили либо перенести не следующий год, либо им вернут деньги.

      В теннисе аналогичные правила. И болбои больше не будут подавать полотенца теннисистам.

       

  5. raspik

    24 июля 2020 09:58 | Регистрация: 6.04.2018

    Ужасно дорого. Нам требуется 100 тысяч долларов

    недельная зарплата футболиста не самого высоко уровня:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE