Велогонщики и руководство команды CCC ведут переговоры по поводу урезания зарплат

 

 

 

  Велогонщики команды Мирового тура CCC выступили против урезания зарплат и ведут переговоры с руководством команды. Как сообщает VeloNews, команда собиралась сократить зарплату на 80%, а теперь гонщики команды CCC вместе со своими юристами хотят найти решение, которое удовлетворило бы обе стороны.

 

 

В интервью Spazio Ciclismo Фаусто Маснада, гонщик команды CCC, рассказал о ситуации:

 

  «Мы, гонщики, вместе с нашими юристами собрались вместе и сделали команде предложение в попытке найти компромисс. Ситуация критическая, мы не сможем принять то предложение, которое нам сделала команда. На данный момент мы выдвинули контрпредложение и ждём ответа.

 

  Думаю, в ближайшие несколько дней мы получим ответ, приняли ли они наше предложение или нет. Если всё решится, надеюсь, затем мы начнём составлять расписание и начинать тренироваться с реальными целями.

 

  На данный момент намерение команды – завершить сезон и быть представленными в гонках, если они возобновятся. О планах на будущее нам пока ничего не говорили».

 

  В конце апреля польские средства массовой информации опубликовали информацию, что компания CCC в первом квартале 2020 года потеряла 340 миллионов польских злотых (81 миллион долларов). Вебсайт Bankier сообщил, что план оптимизации включает «закрытие проектов, связанных со спонсированием спорта на 2020-2021 год».

 

  Однако, капитан команды CCC Грег Ван Авермат надеется, что с ослаблением мер изоляции в Европе и открытием магазинов ситуация улучшится, о чём рассказал в интервью VTM Nieuws. Также Грег Ван Авермат отметил, что не занимается поисками новой команды и надеется, что спонсор не откажется от поддержки.

 

  Грег Ван Авермат: «Сейчас всё спокойно. Конечно, мы не единственная команда с проблемами. Мы следим за ситуацией, надеюсь, решение будет найдено. В Польше магазины откроются на следующей неделе, что, возможно, поможет спонсорам продолжить поддерживать нашу команду. Мы ведём переговоры, но не собираемся разглашать прессе проценты.

 

  Цель – выжить в этом сезоне. А затем в следующем. Именно об этом нам надо думать. Мы знаем, что нет ничего определённого, но все мы настроены позитивно, хотя, конечно, положение не идеальное».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: CCC

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Adriano

    4 мая 2020 12:05 | Регистрация: 2.04.2015

    Так-как такие спонсоры типа ССС это ниочем,аля Geox то и дрючить их по поводу соблюдения контракта нужно по полной. Написана сумма вот и выплачивайте, в противном случае как в поговорке "не можешь срать,не мучай жопу". По сути для польских тапкоделов это небольшое снижение рассходов,сейчас откроют магазины и пойдет пипл покупать тапки ССC как и прежде,а может и больше из-за отложенного спроса. Чай не туристическая контора. 

    1. RVL

      4 мая 2020 16:55 | Регистрация: 30.08.2012

      Все ужимаются. И не просто потому, что Грег много хочет. И тот же Грег должен понимать ситуацию, а не с адвокатами крутить руку дающего.

    2. sashaney

      4 мая 2020 20:47 | Регистрация: 19.09.2014

      Осподя! Ну откуда столько агрессии? Дрючить по полной ... Они что тебя хлеба лешили? Или они чьё то есто забрали? ССС давно и долго поддерживает (отдаёт не сильно получая что то в замен) вело. Если им надо будет, не будут платить вообще. Таких примеров в вело тьма. Кому будет хуже, если они пошлют всё это лесом. "По поводу соблюдения контракта" не плохо было бы его почитать для НАЧАЛА и узнать какие там есть оговорки. Инет-бойцы диванные они такие бойкие. Но только в инете.

  2. paziz

    4 мая 2020 22:19 | Регистрация: 10.02.2018

    ССС давно показал что спонсор он так себе

  3. uran

    4 мая 2020 23:29 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: paziz
    ССС давно показал что спонсор он так себе
    Конкретно Вам сколько не до платили?

    Негативные высказывания не имеют ничего общего с реальностью. Компании дают работу многим велосипедистам. И не всегда (сколько за последние годы ушло спонсоров) это окупается, вернее редко, вернее окупается у единиц. А когда у компании дела идут худо, откуда деньги брать? Когда даже госкорпорации сокращают спонсорство, чего хотеть от частных фирм, да ещё и работающих на рынке сбыта, когда он сократился в разы? Люди реально не видят очевидного.

  4. Серафим

    5 мая 2020 00:07 | Регистрация: 4.08.2018

     Можно ли обсуждать чужие финансовые проблемы не видя контрактов? А мы их не увидим в любом случае.

     У меня тоже, к примеру, провал в минус в бизнесе ниже всякого дна. И со всеми контрагентами разные договора, у всех разные условия. Ничего, выживем и поднимемся, а партнеров надо беречь - это перспективный фонд. Не дашь ему утонуть, и тебе воздастся.

      Думаю, и в компании ССС это понимают, свое лицо потерять легко, вернуть трудно.

  5. Alya

    5 мая 2020 09:25 | Регистрация: 6.08.2016

    Прям взяли и обкакали CCC. Они поддерживают детский велоспорт, женский велоспорт. Поддерживали сборную польши, пока федерация велоспорта Польши не оказалась в центре  коррупционного и педофильского скандала.

    У человека мечта была о своей команде в про туре. Он к ней долго шел. 
    Если сейчас от мечты отказывается - это значит ситуация реально ппц. 


    Вчера магазины открыли.
    Поляки не рванули за обувью. В икею рванули. А за обувью - нет.
    CCC смс прислал. При покупке трех пар обуви скидосы на все три. 20% на первую пару, 30% на вторую, 50% на третью) Пытаются стимулировать продажи как могут.

    https://fvsrt.blogspot.com/ Про Закарина и федерацию
    1. jerzyk

      6 мая 2020 01:51 | Регистрация: 6.01.2012

      Прям взяли и обкакали ф-цию велоспорта Польши...Нехорошо. Пишите о своей федерации, мы здесь без вас разберемся! По поводу спонсора. Г-н Милк хотел из своего офиса руководить...даже при помощи министра спорта ему это не удалось. А тренер неравнодушный к своим совершеннолетним воспитанницам сидит.

      1. Alya

        6 мая 2020 14:11 | Регистрация: 6.08.2016

        Ну начнем с того, что я в Польше))) И учусь на менеджера спорта. Что-то я не вижу никакого конструктива в вашей реплике. Ну тренер сидит, а федерация что расквиталась с долгами? Может быть и судьба трека решена положительна?
        Может быть и чемпинат Польши по кросс-кантри перестал напоминать мою детскую велогонку Обгоняй-ка уровнем трассы?
        Не спорю, велоспорт в Польше лучше российского. Но это не повод для гордости.
        А вы имеете отношение к польскому звёнзку колярскему?

        https://fvsrt.blogspot.com/ Про Закарина и федерацию
  6. Ice

    5 мая 2020 09:27 | Регистрация: 20.06.2019

    Деталей мы не знаем, поэтому что-то обсуждать глупо. Хотя, тут целые страны не могут потянуть велокоманду, жалуются на нехватку денег) А мы хотим, чтобы простой тапкодел все вытянул))) Кстати, кроссовки у них недорогие, но вполне себе пристойные, Спранди или как там спортивная линия обзывается. Я как-то взял по случаю в Польше, за марафон всего два мозоля натер, с учетом того, что стояла жара за 30, а бежали по раскаленному асфальту, очень даже неплохо)))

  7. Адриен

    5 мая 2020 13:18 | Регистрация: 17.05.2015

    Вся дискуссия говорит о НАЗРЕВШИХ (или перезревших) реформах в профессиональном велоспорте. Согласитесь, жить в постоянной зависимости от спонсора - каким бы он ни был - унизительно. Другое дело, что многие воспринимают это как НОРМУ, как данность - знаете, как в старину многие крепостные были очень довольны крепостным правом... Вот скажите - а спонсор, та же ССС, спонсируя велоспорт, выступает как альтруист или что-то с этого имеет ? Капитализм есть капитализм, никто СИСТЕМНО работать в убыток не будет. Пример - нынешний кризис, который как раз и должен проявлять АЛЬТРУИЗМ с благотворительностью по полной. А что мы видим ? Компании говорят - не, не, не, ребята. Нам самим не очень, надо пояса затягивать, постойте в сторонке... Вот и всё... Велоспорт ДОЛЖЕН начать зарабатывать САМ. Конечно, спонсорство останется, так как оно ВЫГОДНО фирмам и компаниям. Но основные средства велоспорт СПОСОБЕН зарабатывать сам. Но - повторюсь - такая схема не устраивает команды с богатыми содержателями.

    1. sashaney

      5 мая 2020 19:18 | Регистрация: 19.09.2014

      Велоспорт ДОЛЖЕН начать зарабатывать САМ.
      Тут вряд ли кто то будет спорить. Реалии же показывают то, что не одна команда не смогла этого добиться. Я не приму аргумент того, что вело команда поднимает в стоимости химическин концерн.
      Тут то и загвоздка. Понимаю, что ты имел ввиду велоспорт вообще, а не команду.
      Но, весь велоспорт смог пока что родить только одну идею: попилить деньги единственного сумевшего выстроить ответсвенную денежную систему - АСО, то бишь.
      1) Сам АСО, конечно, этому не рад и добровольно на это не пойдёт 2) маловато идей для всего сообщества. Больше похоже на "всё взять и поделить" (с) Это не работает.

      1. jerzyk

        6 мая 2020 01:58 | Регистрация: 6.01.2012

        Помню у Тинькова были идеи по этому поводу. Футбол на себя зарабатывает? Значит нужно менять(ломать) систему!

  8. Earl57

    6 мая 2020 17:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: jerzyk
    Помню у Тинькова были идеи по этому поводу. Футбол на себя зарабатывает? Значит нужно менять(ломать) систему!

    Ломать не строить. 11 команд Мирового Тура объединились в группу под названием "Velon" и хотели создать проект, который приносил бы им денежку. Однако реальность не совпала с ожиданиями. 3 года они раскручивали Hammer Series, однако вопреки ожиданиям телевизионшики так и не пожелали покупать права на трансляцию. В итоге расходы были, а доходы так и не появились. Недостаточно хотеть что-то продать, надо чтобы были желающие это что-то купить. А таковых не нашлось. Ибо телевизионщики не хотят платить за то, на чем не смогут сами заработать. В итоге короновирус окончательно закрыл этот проект.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Крис Фрум переходит в велокома ... (22)
    rude_rider-Фото
    Круто..хотя я думал что к арабам в бахрейн пойдет
  • rude_rider
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    rude_rider-Фото
    Аж прослезился.. Столько тут нибали в статье про Ремко
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Sezar-Фото

    Что касается Ремко, то мне главное, чтобы он Польшу невредимым проехал..

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Earl57-Фото
    Нежелание Нибали говорить о своих шансах на гонке - это мучительная, болезненная память о Рио. Когда его объявляли главным фаворитом и он был великолепно готов, но все рухнуло за 10 км до финиша. И он все эти годы наотрез отказывается говорить о том, что тогда случилось. Энао говорил, что наехал на бордюр. Нибали в своем падении он не обвинял.
    С тех пор Винченцо сильно не любит, когда его называют фаворитом.
    А вопросы величия его реально не волнуют. Он еще в 2016 году после того кризиса на Джиро сказал: Я понял, что в Италии меня будут любить независимо от того, выигрываю я или проигрываю. И Винченцо обрел душевный покой. Постиг дзен, как выразился один комментатор на сайклигньюс.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    А что с ней не так? Не вижу повода для такой бурной радости :)).

    Ремко сказал, что не поедет групповую гонку на ЧЕ потому что она слишко быстро после разделки. Всего через день. Чрезмерная нагрузка на организм. Если для него две однодневных гонки через день это "слишком быстро", то как он собирается ехать на победу в трехнедельной гонке, где надо быть на максимуме 21 день всего с двумя выходными? Где всего один плохой день становится роковым для генерала.

    А, вот где собака зарыта:). Это действительно серьезно. Но недельки он уже выигрывал таки. Думаю Лефевр не форсирует события. Ремко равномерно будет прибавлять во всех компонентах. Универсало-раздельщики прогрессируют долго. В отличие от горняков. Может на Джиро и будет несколько джорнатт в этот раз. Дальше их будет меньше и меньше.да и умения распределять силы тоже прибавится. В будущее трехнедельщика Ремко верю, хотя насчет характера сказано верно.

    Насчет Нибали-это все кокетство:). Это самый универсальный и умный гонщик пелотона. Салим Макеев с Группеты вообще ставит его выше Фрума и Конты. Ничего удивительного, если он выиграет Джиро. Он всегда в самом себе находил бездну ресурсов там, где никто из соперников ничего не видел.

  • RVL
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (22)
    RVL-Фото
    Э не...Фрум свое отработал сполна, а Вигго притянули за уши
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    RVL-Фото

    У Ремко есть шанс подтвердить свои слова и амбиции...а может и опровергнуть...он скорее кот в мешке

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

  • SportSpirit
    Альберто Контадор установил ре ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Конта крут: и форму держит, и бизнес делает!

  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    SportSpirit-Фото
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE