Андрей Амадор подписал трёхлетний контракт с командой Ineos

 

 

  Андрей Амадор присоединится к британской команде Ineos, с которой подписал трёхлетний контракт. 33-летний велогонщик из Коста-Рики с самого начала профессиональной карьеры выступал в команде Movistar (Caisse d'Epargne).

 

  Он является победителем этапа Джиро д’Италия. За годы работы Андрей Амадор принял участие в 15 Гранд-турах, все их проехал до конца. Он входил в состав команды Movistar на Тур де Франс-2013, где его товарищ по команде Наиро Кинтана занял 2-е место, в состав Джиро д’Италия-2014, когда Наиро Кинтана одержал в гонке победу, в состав команды Movistar на Вуэльте Испании-2014, когда Алехандро Вальверде занял в гонке 3-е место. В 2015 году на Джиро д’Италия Андрей Амадор финишировал 4-м в генеральной классификации.

 

  На Джиро д’Италия-2016 Андрей Амадор был в составе Movistar, когда Алехандро Вальверде занял в гонке 3-е место, на Джиро д’Италия-2017 в составе команды помогал Наиро Кинтане занять 2-е место, на Джиро д’Италия-2019 внёс вклад в победу Ричарда Карапаса.

 

 

 Дебют Андрея Амадора в качестве гонщика команды Ineos состоится уже скоро – на Туре Объединённых Арабских Эмиратов-2020, который стартует 23 февраля.

 

 

  Андрей Амадор: «Кто не был бы воодушевлён и взволнован, подписав контракт с командой Ineos? Я очень счастлив стать частью этой великолепной команды. Всю свою спортивную карьеру я провёл в команде Movistar, многим ей обязан. Но сейчас чувствую, что настало то время, когда для карьеры требуется новая мотивация. Это новый вызов, я приложу все силы в работе на команду Ineos.

 

  Все могут видеть, насколько  в этой команде сильный и сплочённый состав, впечатляющая группа гонщиков и персонала. Я рад стать частью этой команды, присоединиться к ней вместе с Ричардом Карапасом. Рад, что мы продолжим с ним работать вместе после того, что удалось сделать в команде Movistar на Джиро д’Италия-2019.

 

  Моя цель – вкладывать в каждую гонку так много, как только я смогу. Есть многое, чему я ещё могу научиться, совершенствуясь как гонщик, и команда Ineos – идеальное для этого место».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Ineos: «Стабильность выступления Андрея говорит сама за себя. Он гонщик высочайшего калибра, его опыт выступления в самых крупных гонках будет для нас бесценным.

 

  Я сбился со счёта, сколько раз меня восхищало выступление Андрея на протяжении этих лет. Его постоянное ответственное отношение к целям команды, способность выступать на разных рельефах в сочетании с личным оптимизмом – именно то, что мы ищем в гонщики команды Ineos. Каждый в команде счастлив, что Андрей к нам присоединится».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    12 февраля 2020 22:21 | Регистрация: 30.06.2017

    А новая мотивация, это типа высокий гонорар, я так понял. ))) Молодец. Считается.Спорт спортом, а личное счастье превыше всего.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Student

    12 февраля 2020 22:38 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Astanaforever
    А новая мотивация, это типа высокий гонорар, я так понял. ))) Молодец. Считается.Спорт спортом, а личное счастье превыше всего.
    Опять зависть к чужим деньгам.

  3. VeloVelo

    13 февраля 2020 01:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Андрею Удачи! 

  4. rude_rider

    13 февраля 2020 05:22 | Регистрация: 27.07.2011

    Ну такой мотор явно подходит Инеос.. 

  5. Ice

    13 февраля 2020 08:10 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Astanaforever
    А новая мотивация, это типа высокий гонорар, я так понял. ))) Молодец. Считается.Спорт спортом, а личное счастье превыше всего.

    И в плане денег, и в плане спорта Инеос лучше Мувиков. И тратят они на тренировки на порядок больше, и всегда впереди по внедрению новых фишек. А вам лишь бы деньги в чужом кармане считать, что ж, у кого что болит)))

  6. Серафим

    13 февраля 2020 20:43 | Регистрация: 4.08.2018

     Лучше поздно, чем ни за что. Долго  же утрясали взаимные соглашения ИНЕОС и Мувистар. Зато теперь у ИНЕОСа чуть ли не лучший грегари - многодневщик в пелатоне. С Амадором очередной Тур в кармане команды стал еще ближе.

      И неважно, кто из лидеров команды его выиграет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE