McLaren Group и велокоманда Bahrain-Merida объявили о партнёрстве

 

 

  McLaren Group стала партнёром (с долей 50%) команды Bahrain-Merida с прицелом на долгосрочное сотрудничество.

 

Photo @bettiniphoto and Scott Mitchell

 

 

  В пресс-релизе команды Bahrain-Merida говорится:

 

  «Совместная работа будет вестись в трёх ключевых областях – в технической, в области повышения уровня выступления спортсменов, а также в сфере маркетинга и коммерции, за которые будут отвечать McLaren Applied Technologies и группа специалистов по маркетингу.

 

  McLaren Applied Technologies берёт на себя сложный проект, который полностью соответствует навыкам, опыту и техническому потенциалу компании.

 

  Велоспорт – один из ярких примеров объединения силы человека и механизма (велосипеда) в соревновании, именно это является сущностью «Макларен» на протяжении более чем полувековой истории компании.

 

  Благодаря технологиям McLaren спортсмены способны раскрывать свой потенциал и добиваться выдающихся результатов. В последние годы McLaren Applied Technologies успешно сотрудничали с калифорнийским производителем велосипедов Specialized в дизайне и создании легендарного шоссейного велосипеда Specialized S-Works+ McLaren Venge.

 

 Перед Олимпийскими играми 2012 года, проходившими в Лондоне, компания «Макларен» сотрудничала со сборными командами Великобритании по велоспорту, гребле, парусному спорту и гребле на байдарках и каноэ.

 

  Для команды Bahrain-Merida это соглашение стало естественным шагом роста команды. Сочетание направленной вверх траектории развития команды и технологий «Макларен», выступления спортсменов и работы маркетинговых экспертов послужит основой для создания всемирно известного бренда в профессиональном велоспорте. Цель долгосрочного партнёрства - стать лучшей велокомандой».

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «McLaren на протяжении десятилетий поднимает планку технологических инноваций и спортивных выступлений. Сочетание нашей страсти и нацеленности стать побеждающей командой с опытом и преданностью делу компании McLaren создаёт основу для идеального партнёрства».

 

  Джон Аллерт, глава отдела маркетинга компании McLaren: «Гонки, технологии и выступление спортсмена – ядро нашей работы. В прошлом мы уже были вовлечены в велоспорт. Какое-то время мы обдумывали возвращение в этот спорт, который естественным образом совпадает с нашим практическим опытом и амбициями. У команды Bahrain-Merida те же планы на будущее и тот же подход к их реализации. Мы будем без устали трудиться, потому что профессиональный велоспорт – дело жизни лучших спортсменов и команд.

 

  То, что команда Bahrain-Merida достигла менее чем за два года, весьма впечатляет. Перспектива работы с такой упорно работающей командой вдохновляет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Bahrain-Merida McLaren

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    13 декабря 2018 04:44 | Регистрация: 23.01.2016

    Видимо Макларен пришел к Бахрейну и без Кэва, который должен был придти в команду и привести их с собой. Интересно, отразиться ли такой союз на велосипедах? Будет Merida Reacto McLaren Edition?

  2. rude_rider

    13 декабря 2018 06:29 | Регистрация: 27.07.2011

    ок..ждем теперь ферарри в ОАЭ>)) для поддержки Ару

  3. Yuriy 17

    13 декабря 2018 07:01 | Регистрация: 8.07.2017

    А кто хозяин McLaren Group?

     

    Не те же, кто владеет и велокомандой Bahrain?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. Сейтмеметов сейтхалил

    13 декабря 2018 08:02 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Yuriy 17
    А кто хозяин McLaren Group?
     
    Не те же, кто владеет и велокомандой Bahrain?
    женщина которая владеет мерида соответственно спешиалайзед

  5. AvA

    13 декабря 2018 21:21 | Регистрация: 14.05.2017

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  6. explosiveua

    13 декабря 2018 23:21 | Регистрация: 3.09.2014

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  7. Сейтмеметов сейтхалил

    14 декабря 2018 12:21 | Регистрация: 24.12.2017

    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.

  8. AvA

    14 декабря 2018 21:38 | Регистрация: 14.05.2017

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE