Патрик Лефевр в поисках титульного спонсора для команды Quick Step Floors на 2019 год

 

 

  Несмотря на то, что гонщики команды Quick Step Floors одержали в этом сезоне 54 победы, из которых 28 – на гонках Мирового тура, а сама команда лидирует в командном рейтинге Мирового тура UCI, генеральный менеджер команды Патрик Лефевр всё ещё не нашёл титульного спонсора на следующий сезон. Об этом он рассказал в интервью Het Nieuwsblad.

 

  Компания Quick Step, поддерживающая велокоманду Лефевра на протяжении последних 20 лет и являющаяся титульным спонсором с 2003 года, не готова нести нагрузку главного спонсора и дальше.

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/Sigfrid Eggers - Photo credit: ©Sigfrid Eggers

 

  Патрик Лефевр: «Quick Step останутся, по меньшей мере, ещё на три года, но они бы предпочли стать вторым спонсором. Главного спонсора у меня всё ещё нет. Если спонсор принесёт реальные  деньги, а не деньги игры «Монополия», мне всё равно, из какой он будет страны. Они могут быть из Китая или Монголии.

 

  Я слышал, что команда Bora-hansgrohe хочет подписать Максимилиана Шахмана, но я встречался с его агентом в Париже в последний день Тур де Франс, и он сказал мне, что Максимилиан хочет остаться.

 

  Контракт Ники (Терпстры) всё ещё не подписан. Если деньги появятся быстро, то отлично. Если же нет, тогда у нас будут проблемы. Ники хочет подождать ещё, но процесс ожидания не может затягиваться».

 

  В интервью Cyclingnews Патрик Лефевр рассказал, что у команды хватит средств, чтобы работать без титульного спонсора в следующем сезоне. Однако он признался, что команда всерьёз задумалась над идеей создания собственной франшизы ‘Wolfpack’ («Стая волков»), которая позволит стать независимой от прихотей спонсоров.

 

  Патрик Лефевр: «Даже если мы не найдём титульного спонсора на 2019 год, мы всё ещё сможем продолжить выступать. Следующий сезон более менее в безопасности. Возможно, придётся ограничить какие-то расходы, но тут не о чем беспокоиться. Если кто-то завтра решит помочь команде, это даст нам время для передышки и позволит больше подумать о будущем.

 

  Если я не потеряю настрой, и здоровье мне позволит заниматься тем, что делаю сейчас, я продолжу. Хочу продолжать, я никогда не делал что-то против своей воли и не собираюсь начинать в 63 года.

 

  Вспомните, что мы сделали с Mapei в 2000 году, когда подписали Канчеллару, Эванса, Рождерса, Поццато, Айзеля и всех тех молодых ребят. Моей целью всегда стояло создание своей собственной команды. Мы были внимательны, выискивая гонщиков. У нас была своя развивающая гонщиков команда, и если посмотрите, кто из неё вышел, поймёте, что мы смогли сделать.

 

  Сейчас у меня есть несколько контрактов, срок подписания которых скоро истечёт. Я почти каждый день беспокоюсь о том, чтобы гарантировать команде будущее.

 

  Идея о франшизе  ‘Wolfpack’ появилась как шутка, но потом она окрепла. Кажется, она понравилась людям. Нужно сказать, что если мы не найдём спонсора, то будем называться Wolfpack-QuickStep. И это звучит не так плохо, хотя сейчас я ничего пока не подтверждаю.

 

  Каждый думает об одном имени, одном бренде, и чтобы это длилось вечно. Но в велоспорте всё не так. Компания Quick-Step со мной уже 20 лет.

 

  Уже несколько недель думаю о том, что велоспорт довольно странный. Если вести отсчёт с 2000 года, то видно, что я привёл в велоспорт более 100 гонщиков. В каждого из них вкладываешь 50 000 евро, но через два года гонщик уходит, а ты остаёшься ни с чем. В этом велоспорт сильно отличается от футбола и других видов спорта.В этом плане велокоманда не  имеет никаких прав. Если тебе повезёт, и гонщик окажется благодарным, он скажет «спасибо и до свидания». Вот и всё».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    16 августа 2018 01:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Надеюсь, команда не лопнет, как раздутый пузырь.

    1. serghi

      19 августа 2018 19:35 | Регистрация: 9.08.2011

      Слово "пузырь", тем более раздутый, к этой команде не имеет ни какого отношения. Это самая реальная сила в велоспорте, а не скай и прочие денежные мешки.

  2. ЧОРНЫЙ

    16 августа 2018 02:08 | Регистрация: 21.10.2016

    Да! Волчья стая)))

  3. rude_rider

    16 августа 2018 10:57 | Регистрация: 27.07.2011

    В такую команду спонсоры должны в очередь вставать .

    1. Адриен

      16 августа 2018 17:45 | Регистрация: 17.05.2015

      Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...

    2. serghi

      19 августа 2018 19:45 | Регистрация: 9.08.2011

      Похожая ситуация была с HTC-Highroad. Это тоже была самая побеждающая команда, но ее постигла самая печальная судьба. Но я уверен, что с волками такого не произойдет. У них есть козырь, которого не было у HTC. Этот козырь - Патрик Лефевр.

  4. Имя: Михаил Морозов

    Михаил Морозов

    16 августа 2018 14:36 | Регистрация: 1.07.2015

    Олег Тиньков почти то же самое же говорил, когда уходил из велоспорта, только менее интеллигентно:)

     Международном союзе велоспорта сидят глупцы. Решить проблемы велоспорта совсем просто. Команды нуждаются в равноправии, чтобы могли выжить и развиваться. Надо, чтобы лицензию выдавали, по крайней мере, на 5 лет, а не на 3 года. Нам необходим рынок трансферов как в футболе, чтобы, например, я мог сейчас продать Петера Сагана и заработать деньги. К сожалению, ни у кого нет стратегии или настоящего бизнес-плана для профессионального велоспорта. Каждый планирует только на год вперёд.


    https://velolive.com/velo_news/10867-oleg-tinkov-prodaet-svoyu-velokomandu-tink
    off-v-konce-2016-goda.html


    Странно, действительно, что команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков. 

     

  5. Yuriy 17

    16 августа 2018 20:20 | Регистрация: 8.07.2017

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  6. allb46

    17 августа 2018 15:14 | Регистрация: 11.11.2016

    Патрик Лефевр: Это ВЕЛИКИЙ человек, тренер и мэнеджер...

    1. serghi

      19 августа 2018 19:48 | Регистрация: 9.08.2011

      И он не даст погибнуть самой зрелищной и побеждающей команде тура.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • З.О.Ж
    Route d'Occitanie-2020. Этап ... (1)
    З.О.Ж-Фото
    Чё серьёзно не транслируются что ли такая гонка будет б..я
  • Ice
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (2)
    Ice-Фото

    Пять проколов? Он еще неплохо проехал с учетом всей канители.

  • Ice
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.
    Сила ван дер Пула на шоссе, я считаю, переоценена. Фульс и ЖуЖу играли глазками, тот вылетел и выиграл, и все король классик, будущее велоспорта... Не верю в него.

    Да ладно) Такого рывка длиной километра в три нет ни у кого в пелотоне на данный момент. Причем с такой скоростью, что остальные еле на колесе сидят. И рвануть может раз 5 за гонку, что недоступно тому же Фульсангу и большинству пелотона, тут не преоценка, тут есть природная мощь, которая и вывозит. Эксперты знают поболее нас (нормальные эксперты, а не бывшие гонщики, которые сами себе противоречат через день))) У ван Арта кусок не такой мощный, зато может под 10 км валить.

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Алафилипп сказал правильные слова, на счет доезда из уважения к гонке. Особенно сейчас, когда столько усилий прикладывается, чтобы гонки проводились. 

     

    Когда вчера смотрела потоколы, отметила, что доехало-то всего 42 человека, замыкающий Боассон Хаген сам по себе (молодец, считаю). 

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    SportSpirit-Фото
    Улыбнуло)

    Ты видишь ежика? А он есть)
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    Brodyazhnik-Фото

    Забавно открыть результаты первого этапа и прочитать первый комментарий :)

  • sashaney
    Велосипеды женской команды Tre ... (6)
    sashaney-Фото

    Когда я ездил смотреть Джиро во Франции (Коль Де Варс), итальянские полицейские грозились меня арестовать, за то, что я отказывался неподвижно сидеть 3 часа у дороги пока пелотон не проедет. Без воды, еды и пр... Полицейский, в ответ на мои вопросы "ты типа не обалдел ли?, на полном серьёзе задумался о том, в какую каталажку меня он будет везти (французскую или итальянскую) и по каким законам судить. Ничего не удивляет после этого.

  • EL-Fenomeno
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кроме велоспорта еще и 31 июня возобновилась НБА, а 1 августа НХЛ.
    Настоящий спорт.праздник!

    Кстати, очень много сошедших на СБ + 8 человек не попали в лимит по времени. Вот что значит первая гонка после 4-х_месячной карантинной паузы.

  • Student
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Student-Фото
    Цитата: Ice
    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.
    Сила ван дер Пула на шоссе, я считаю, переоценена. Фульс и ЖуЖу играли глазками, тот вылетел и выиграл, и все король классик, будущее велоспорта... Не верю в него.
  • Ice
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Ice-Фото

    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE