Патрик Лефевр в поисках титульного спонсора для команды Quick Step Floors на 2019 год

 

 

  Несмотря на то, что гонщики команды Quick Step Floors одержали в этом сезоне 54 победы, из которых 28 – на гонках Мирового тура, а сама команда лидирует в командном рейтинге Мирового тура UCI, генеральный менеджер команды Патрик Лефевр всё ещё не нашёл титульного спонсора на следующий сезон. Об этом он рассказал в интервью Het Nieuwsblad.

 

  Компания Quick Step, поддерживающая велокоманду Лефевра на протяжении последних 20 лет и являющаяся титульным спонсором с 2003 года, не готова нести нагрузку главного спонсора и дальше.

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/Sigfrid Eggers - Photo credit: ©Sigfrid Eggers

 

  Патрик Лефевр: «Quick Step останутся, по меньшей мере, ещё на три года, но они бы предпочли стать вторым спонсором. Главного спонсора у меня всё ещё нет. Если спонсор принесёт реальные  деньги, а не деньги игры «Монополия», мне всё равно, из какой он будет страны. Они могут быть из Китая или Монголии.

 

  Я слышал, что команда Bora-hansgrohe хочет подписать Максимилиана Шахмана, но я встречался с его агентом в Париже в последний день Тур де Франс, и он сказал мне, что Максимилиан хочет остаться.

 

  Контракт Ники (Терпстры) всё ещё не подписан. Если деньги появятся быстро, то отлично. Если же нет, тогда у нас будут проблемы. Ники хочет подождать ещё, но процесс ожидания не может затягиваться».

 

  В интервью Cyclingnews Патрик Лефевр рассказал, что у команды хватит средств, чтобы работать без титульного спонсора в следующем сезоне. Однако он признался, что команда всерьёз задумалась над идеей создания собственной франшизы ‘Wolfpack’ («Стая волков»), которая позволит стать независимой от прихотей спонсоров.

 

  Патрик Лефевр: «Даже если мы не найдём титульного спонсора на 2019 год, мы всё ещё сможем продолжить выступать. Следующий сезон более менее в безопасности. Возможно, придётся ограничить какие-то расходы, но тут не о чем беспокоиться. Если кто-то завтра решит помочь команде, это даст нам время для передышки и позволит больше подумать о будущем.

 

  Если я не потеряю настрой, и здоровье мне позволит заниматься тем, что делаю сейчас, я продолжу. Хочу продолжать, я никогда не делал что-то против своей воли и не собираюсь начинать в 63 года.

 

  Вспомните, что мы сделали с Mapei в 2000 году, когда подписали Канчеллару, Эванса, Рождерса, Поццато, Айзеля и всех тех молодых ребят. Моей целью всегда стояло создание своей собственной команды. Мы были внимательны, выискивая гонщиков. У нас была своя развивающая гонщиков команда, и если посмотрите, кто из неё вышел, поймёте, что мы смогли сделать.

 

  Сейчас у меня есть несколько контрактов, срок подписания которых скоро истечёт. Я почти каждый день беспокоюсь о том, чтобы гарантировать команде будущее.

 

  Идея о франшизе  ‘Wolfpack’ появилась как шутка, но потом она окрепла. Кажется, она понравилась людям. Нужно сказать, что если мы не найдём спонсора, то будем называться Wolfpack-QuickStep. И это звучит не так плохо, хотя сейчас я ничего пока не подтверждаю.

 

  Каждый думает об одном имени, одном бренде, и чтобы это длилось вечно. Но в велоспорте всё не так. Компания Quick-Step со мной уже 20 лет.

 

  Уже несколько недель думаю о том, что велоспорт довольно странный. Если вести отсчёт с 2000 года, то видно, что я привёл в велоспорт более 100 гонщиков. В каждого из них вкладываешь 50 000 евро, но через два года гонщик уходит, а ты остаёшься ни с чем. В этом велоспорт сильно отличается от футбола и других видов спорта.В этом плане велокоманда не  имеет никаких прав. Если тебе повезёт, и гонщик окажется благодарным, он скажет «спасибо и до свидания». Вот и всё».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    16 августа 2018 01:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Надеюсь, команда не лопнет, как раздутый пузырь.

    1. serghi

      19 августа 2018 19:35 | Регистрация: 9.08.2011

      Слово "пузырь", тем более раздутый, к этой команде не имеет ни какого отношения. Это самая реальная сила в велоспорте, а не скай и прочие денежные мешки.

  2. ЧОРНЫЙ

    16 августа 2018 02:08 | Регистрация: 21.10.2016

    Да! Волчья стая)))

  3. rude_rider

    16 августа 2018 10:57 | Регистрация: 27.07.2011

    В такую команду спонсоры должны в очередь вставать .

    1. Адриен

      16 августа 2018 17:45 | Регистрация: 17.05.2015

      Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...

    2. serghi

      19 августа 2018 19:45 | Регистрация: 9.08.2011

      Похожая ситуация была с HTC-Highroad. Это тоже была самая побеждающая команда, но ее постигла самая печальная судьба. Но я уверен, что с волками такого не произойдет. У них есть козырь, которого не было у HTC. Этот козырь - Патрик Лефевр.

  4. Имя: Михаил Морозов

    Михаил Морозов

    16 августа 2018 14:36 | Регистрация: 1.07.2015

    Олег Тиньков почти то же самое же говорил, когда уходил из велоспорта, только менее интеллигентно:)

     Международном союзе велоспорта сидят глупцы. Решить проблемы велоспорта совсем просто. Команды нуждаются в равноправии, чтобы могли выжить и развиваться. Надо, чтобы лицензию выдавали, по крайней мере, на 5 лет, а не на 3 года. Нам необходим рынок трансферов как в футболе, чтобы, например, я мог сейчас продать Петера Сагана и заработать деньги. К сожалению, ни у кого нет стратегии или настоящего бизнес-плана для профессионального велоспорта. Каждый планирует только на год вперёд.


    https://velolive.com/velo_news/10867-oleg-tinkov-prodaet-svoyu-velokomandu-tink
    off-v-konce-2016-goda.html


    Странно, действительно, что команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков. 

     

  5. Yuriy 17

    16 августа 2018 20:20 | Регистрация: 8.07.2017

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  6. allb46

    17 августа 2018 15:14 | Регистрация: 11.11.2016

    Патрик Лефевр: Это ВЕЛИКИЙ человек, тренер и мэнеджер...

    1. serghi

      19 августа 2018 19:48 | Регистрация: 9.08.2011

      И он не даст погибнуть самой зрелищной и побеждающей команде тура.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    Ice-Фото

    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)

  • sixpack
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    sixpack-Фото

    Вот и Ванденберг завязал. А был весьма узнаваемой фигурой, за Квиков на булыге всегда выполнял адов объем работы в решающей фазе.

  • levonardo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    levonardo-Фото
    Перешёл в Бору

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE