- Категория:
- VeloTEAM |
- Дата:
- 15-08-2018, 23:07
Патрик Лефевр в поисках титульного спонсора для команды Quick Step Floors на 2019 год
Несмотря на то, что гонщики команды Quick Step Floors одержали в этом сезоне 54 победы, из которых 28 – на гонках Мирового тура, а сама команда лидирует в командном рейтинге Мирового тура UCI, генеральный менеджер команды Патрик Лефевр всё ещё не нашёл титульного спонсора на следующий сезон. Об этом он рассказал в интервью Het Nieuwsblad.
Компания Quick Step, поддерживающая велокоманду Лефевра на протяжении последних 20 лет и являющаяся титульным спонсором с 2003 года, не готова нести нагрузку главного спонсора и дальше.
Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/Sigfrid Eggers - Photo credit: ©Sigfrid Eggers
Патрик Лефевр: «Quick Step останутся, по меньшей мере, ещё на три года, но они бы предпочли стать вторым спонсором. Главного спонсора у меня всё ещё нет. Если спонсор принесёт реальные деньги, а не деньги игры «Монополия», мне всё равно, из какой он будет страны. Они могут быть из Китая или Монголии.
Я слышал, что команда Bora-hansgrohe хочет подписать Максимилиана Шахмана, но я встречался с его агентом в Париже в последний день Тур де Франс, и он сказал мне, что Максимилиан хочет остаться.
Контракт Ники (Терпстры) всё ещё не подписан. Если деньги появятся быстро, то отлично. Если же нет, тогда у нас будут проблемы. Ники хочет подождать ещё, но процесс ожидания не может затягиваться».
В интервью Cyclingnews Патрик Лефевр рассказал, что у команды хватит средств, чтобы работать без титульного спонсора в следующем сезоне. Однако он признался, что команда всерьёз задумалась над идеей создания собственной франшизы ‘Wolfpack’ («Стая волков»), которая позволит стать независимой от прихотей спонсоров.
Патрик Лефевр: «Даже если мы не найдём титульного спонсора на 2019 год, мы всё ещё сможем продолжить выступать. Следующий сезон более менее в безопасности. Возможно, придётся ограничить какие-то расходы, но тут не о чем беспокоиться. Если кто-то завтра решит помочь команде, это даст нам время для передышки и позволит больше подумать о будущем.
Если я не потеряю настрой, и здоровье мне позволит заниматься тем, что делаю сейчас, я продолжу. Хочу продолжать, я никогда не делал что-то против своей воли и не собираюсь начинать в 63 года.
Вспомните, что мы сделали с Mapei в 2000 году, когда подписали Канчеллару, Эванса, Рождерса, Поццато, Айзеля и всех тех молодых ребят. Моей целью всегда стояло создание своей собственной команды. Мы были внимательны, выискивая гонщиков. У нас была своя развивающая гонщиков команда, и если посмотрите, кто из неё вышел, поймёте, что мы смогли сделать.
Сейчас у меня есть несколько контрактов, срок подписания которых скоро истечёт. Я почти каждый день беспокоюсь о том, чтобы гарантировать команде будущее.
Идея о франшизе ‘Wolfpack’ появилась как шутка, но потом она окрепла. Кажется, она понравилась людям. Нужно сказать, что если мы не найдём спонсора, то будем называться Wolfpack-QuickStep. И это звучит не так плохо, хотя сейчас я ничего пока не подтверждаю.
Каждый думает об одном имени, одном бренде, и чтобы это длилось вечно. Но в велоспорте всё не так. Компания Quick-Step со мной уже 20 лет.
Уже несколько недель думаю о том, что велоспорт довольно странный. Если вести отсчёт с 2000 года, то видно, что я привёл в велоспорт более 100 гонщиков. В каждого из них вкладываешь 50 000 евро, но через два года гонщик уходит, а ты остаёшься ни с чем. В этом велоспорт сильно отличается от футбола и других видов спорта.В этом плане велокоманда не имеет никаких прав. Если тебе повезёт, и гонщик окажется благодарным, он скажет «спасибо и до свидания». Вот и всё».
- Комментариев
- (10)
- Просмотров
- (4 247)