Патрик Лефевр в поисках титульного спонсора для команды Quick Step Floors на 2019 год

 

 

  Несмотря на то, что гонщики команды Quick Step Floors одержали в этом сезоне 54 победы, из которых 28 – на гонках Мирового тура, а сама команда лидирует в командном рейтинге Мирового тура UCI, генеральный менеджер команды Патрик Лефевр всё ещё не нашёл титульного спонсора на следующий сезон. Об этом он рассказал в интервью Het Nieuwsblad.

 

  Компания Quick Step, поддерживающая велокоманду Лефевра на протяжении последних 20 лет и являющаяся титульным спонсором с 2003 года, не готова нести нагрузку главного спонсора и дальше.

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/Sigfrid Eggers - Photo credit: ©Sigfrid Eggers

 

  Патрик Лефевр: «Quick Step останутся, по меньшей мере, ещё на три года, но они бы предпочли стать вторым спонсором. Главного спонсора у меня всё ещё нет. Если спонсор принесёт реальные  деньги, а не деньги игры «Монополия», мне всё равно, из какой он будет страны. Они могут быть из Китая или Монголии.

 

  Я слышал, что команда Bora-hansgrohe хочет подписать Максимилиана Шахмана, но я встречался с его агентом в Париже в последний день Тур де Франс, и он сказал мне, что Максимилиан хочет остаться.

 

  Контракт Ники (Терпстры) всё ещё не подписан. Если деньги появятся быстро, то отлично. Если же нет, тогда у нас будут проблемы. Ники хочет подождать ещё, но процесс ожидания не может затягиваться».

 

  В интервью Cyclingnews Патрик Лефевр рассказал, что у команды хватит средств, чтобы работать без титульного спонсора в следующем сезоне. Однако он признался, что команда всерьёз задумалась над идеей создания собственной франшизы ‘Wolfpack’ («Стая волков»), которая позволит стать независимой от прихотей спонсоров.

 

  Патрик Лефевр: «Даже если мы не найдём титульного спонсора на 2019 год, мы всё ещё сможем продолжить выступать. Следующий сезон более менее в безопасности. Возможно, придётся ограничить какие-то расходы, но тут не о чем беспокоиться. Если кто-то завтра решит помочь команде, это даст нам время для передышки и позволит больше подумать о будущем.

 

  Если я не потеряю настрой, и здоровье мне позволит заниматься тем, что делаю сейчас, я продолжу. Хочу продолжать, я никогда не делал что-то против своей воли и не собираюсь начинать в 63 года.

 

  Вспомните, что мы сделали с Mapei в 2000 году, когда подписали Канчеллару, Эванса, Рождерса, Поццато, Айзеля и всех тех молодых ребят. Моей целью всегда стояло создание своей собственной команды. Мы были внимательны, выискивая гонщиков. У нас была своя развивающая гонщиков команда, и если посмотрите, кто из неё вышел, поймёте, что мы смогли сделать.

 

  Сейчас у меня есть несколько контрактов, срок подписания которых скоро истечёт. Я почти каждый день беспокоюсь о том, чтобы гарантировать команде будущее.

 

  Идея о франшизе  ‘Wolfpack’ появилась как шутка, но потом она окрепла. Кажется, она понравилась людям. Нужно сказать, что если мы не найдём спонсора, то будем называться Wolfpack-QuickStep. И это звучит не так плохо, хотя сейчас я ничего пока не подтверждаю.

 

  Каждый думает об одном имени, одном бренде, и чтобы это длилось вечно. Но в велоспорте всё не так. Компания Quick-Step со мной уже 20 лет.

 

  Уже несколько недель думаю о том, что велоспорт довольно странный. Если вести отсчёт с 2000 года, то видно, что я привёл в велоспорт более 100 гонщиков. В каждого из них вкладываешь 50 000 евро, но через два года гонщик уходит, а ты остаёшься ни с чем. В этом велоспорт сильно отличается от футбола и других видов спорта.В этом плане велокоманда не  имеет никаких прав. Если тебе повезёт, и гонщик окажется благодарным, он скажет «спасибо и до свидания». Вот и всё».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    16 августа 2018 01:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Надеюсь, команда не лопнет, как раздутый пузырь.

    1. serghi

      19 августа 2018 19:35 | Регистрация: 9.08.2011

      Слово "пузырь", тем более раздутый, к этой команде не имеет ни какого отношения. Это самая реальная сила в велоспорте, а не скай и прочие денежные мешки.

  2. ЧОРНЫЙ

    16 августа 2018 02:08 | Регистрация: 21.10.2016

    Да! Волчья стая)))

  3. rude_rider

    16 августа 2018 10:57 | Регистрация: 27.07.2011

    В такую команду спонсоры должны в очередь вставать .

    1. Адриен

      16 августа 2018 17:45 | Регистрация: 17.05.2015

      Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...

    2. serghi

      19 августа 2018 19:45 | Регистрация: 9.08.2011

      Похожая ситуация была с HTC-Highroad. Это тоже была самая побеждающая команда, но ее постигла самая печальная судьба. Но я уверен, что с волками такого не произойдет. У них есть козырь, которого не было у HTC. Этот козырь - Патрик Лефевр.

  4. Имя: Михаил Морозов

    Михаил Морозов

    16 августа 2018 14:36 | Регистрация: 1.07.2015

    Олег Тиньков почти то же самое же говорил, когда уходил из велоспорта, только менее интеллигентно:)

     Международном союзе велоспорта сидят глупцы. Решить проблемы велоспорта совсем просто. Команды нуждаются в равноправии, чтобы могли выжить и развиваться. Надо, чтобы лицензию выдавали, по крайней мере, на 5 лет, а не на 3 года. Нам необходим рынок трансферов как в футболе, чтобы, например, я мог сейчас продать Петера Сагана и заработать деньги. К сожалению, ни у кого нет стратегии или настоящего бизнес-плана для профессионального велоспорта. Каждый планирует только на год вперёд.


    https://velolive.com/velo_news/10867-oleg-tinkov-prodaet-svoyu-velokomandu-tink
    off-v-konce-2016-goda.html


    Странно, действительно, что команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков. 

     

  5. Yuriy 17

    16 августа 2018 20:20 | Регистрация: 8.07.2017

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  6. allb46

    17 августа 2018 15:14 | Регистрация: 11.11.2016

    Патрик Лефевр: Это ВЕЛИКИЙ человек, тренер и мэнеджер...

    1. serghi

      19 августа 2018 19:48 | Регистрация: 9.08.2011

      И он не даст погибнуть самой зрелищной и побеждающей команде тура.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Михаэль Вальгрен продлил контр ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    только в 2020-м году Михаэль Вальгрен был в команде NTT Pro Cycling, поэтому 2022 год может быть только вторым (а не третьим) сезоном в составе американской команды EF Education Nippo.

    https://www.procyclingstats.com/rider/michael-valgren-andersen

  • serghi
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (24)
    serghi-Фото
    Гасконь и Порталь разумеется ни при чём. Я о том, что в Канаде очень много французских имён и фамилий, так же в этой стране большая украинская диаспора, и вопрос в том, что не совсем понятно откуда у этого гонца корни растут. Понятно что это всё хрень бессмысленная, забудь... всё норм.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Извините за любопытство, а зачем ему это?
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Вспомните сколько побед за сезон было у HTC Highroad, Катюша не выпадала из тройки мирового рейтинга, и что, где эти много побеждавшие проекты... Так что не всё так просто. Если команда не обладает бюджетом как у Ineos, Jumbo Visma или UAE, то ей приходится выживать, несмотря на победы. Возможно, если бы не «жадность» Лефевра, Квики бы давно пополнили этот печальный список канувших в лету команд-победительниц.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Чтобы что-то указывать этому человеку, нужно добиться хотя бы половину того, что он достиг. Всей темы не зная, порассуждать все мы горазды. Алмейда, например, покидает проект, но никаких скандалов, честно отрабатывает свой котракт до последнего дня. Почему-то большинство гонщиков не спешат покинуть волчью стаю, несмотря на жадного и полоумного генменеджера. Как ни странно.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Я бы тоже не работал, но, уважаю его достижения.

  • VeloVelo
    Grand Prix de Wallonie-2021 (7)
    VeloVelo-Фото

    Лапорт, Кофидис, наконец-то победа. 

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (9)
    VeloVelo-Фото

    Саша Модоло. Не помню ни одной его победы, хотя давно за ним слежу. 
    kwwk пишет, что уже больше трех лет не было у него побед.

    Это ж как Модоло настрадался, даже не представляю.
    Но, главное, не опустил руки, не сдался. Мужчина!
    И хорошо, что плакал. Эти слезы, как дождь после долгой засухи.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE