Том Боонен – советник команды Lotto Soudal по техническим вопросам и представитель проекта «Капитаны велоспорта»

 

 

  Том Боонен, трёхкратный победитель Тура Фландрии, четырёхкратный победитель Париж-Рубэ, завершивший карьеру профессионального велогонщика в прошлом году, вернулся в велоспорт в новом качестве и подписал контракт с командой, которая на протяжении всей карьеры была его соперником в велогонках.

 

  37-летний бельгийский спортсмен заявлял, что не видит себя в техничках и не хочет быть спортивным директором. Он вернулся в пелотон как советник  по техническим вопросам в бельгийской команде Lotto Soudal.

 

  Также Том Боонен стал представителем краудфандинговой программы команды, которая называется «Капитаны велоспорта» (Captains of Cycling). Эта программа позволяет любому желающему, который пожертвует на благо команды Lotto Soudal от 50 до 5000 евро, получить ряд привилегий от доступа к эксклюзивному материалу о работе команды до приглашения в VIP зону на Туре Фландрии.

 

 

  Тот факт, что Том Боонен выступал на велосипедах Specialized, а гонщики Lotto Soudal выступают на велосипедах Ridley, не смутил команду. Бельгийская газета  Het Nieuwsblad пояснила, что отец Тома Боонена является сотрудником компании Ridley. Кроме того, ставший в сентябре 2017 года генеральным менеджером команды Lotto Soudal Паул Де Гейтер (Paul De Geyter) является бывшим спортивным агентом Боонена.

 

Том Боонен - советник команды Lotto Soudal

 

Том Боонен - советник команды Lotto Soudal

 

 

  В интервью Sporza Том Боонен рассказал о своей новой работе: «С одной стороны, моя карьера 20 лет назад началась с того, что Марк Сержант заставил меня задуматься, сказав, что я могу стать профессиональным велосипедистом. Паул Де Гейтер на протяжении вот уже 20 лет мой близкий друг, он всегда защищал мои интересы. Поэтому принять решение мне было не сложно, в противном случае я бы здесь не был. Думаю, что смогу сделать для бельгийского велоспорта больше, чем если бы был в Quick Step Floors.

 

  Я услышал о проекте «Капитаны велоспорта» в прошлом году. Паул рассказал мне о нём больше, я решил, что принимаю вызов, буду поддерживать проект как его представитель. Думаю, что как гонщик, я много сделал для продвижения бельгийского велоспорта, и постараюсь продолжать это делать в новой роли. Бельгия всегда играла большую роль в истории велоспорта.

 

  Я также пришёл в Lotto Soudal, чтобы реорганизовать команду, дать советы тем гонщикам, которые в них нуждаются. Я не собираюсь стоять и заглядывать каждому через плечо, но с радостью готов делиться тем опытом, который у меня есть в определённых областях. Конечно, я знаю большинство обслуживающего персонала и гонщиков команды, мне не придётся долго адаптироваться. Многие гонщики команды способны великолепно проявить себя. Я здесь, чтобы направить их в нужное русло».

 

  В интервью Cyclingnews Том Боонен объяснил, почему у него не получилось вернуться в новом качестве в свою бывшую команду Quick Step Floors: «Нужно называть вещи своими именами. Мы вели переговоры в июне, достигли соглашения, потом ещё дважды обсуждали вопрос, дважды приходили к соглашению. Но если в итоге ничего нет, то дело стопорится . Я сожалею об этом, но так получилось. Когда Паул Де Гейтер присоединился к команде Lotto Soudal, это коренным образом изменило ситуацию. В противном случае контракт был бы невозможен. Сейчас, с грядущей реорганизацией команды и с теми гонщиками, которые выступают в Lotto Soudal, это будет вызов».

 

  Паул Де Гейтер: «В апреле прошлого года Том Боонен завершил карьеру, а в сентябре я стал менеджером команды Lotto Soudal. Я очень счастлив, что теперь мы можем работать вместе, строить историю проекта «Капитаны велоспорта» и команды Lotto Soudal. Я очень доволен, что Том захотел внести вклад в проект, а также стал советником команды. Надеюсь, это начало успешного сотрудничества, которое продлится много лет. Том стал послом «Капитанов велоспорта». Конечно, он отлично подходит для выполнения этой задачи. Как велогонщик, он уже является послом велоспорта Бельгии. Это просто продолжение продвижения бельгийского велоспорта».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Том Боонен Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 февраля 2018 06:37 | Регистрация: 11.07.2015

    с возвращением Tommetje!

     

    а говорили не бывает в мире чудес))

    главное же верить - и ЧУДО вот оно,он вернулся)))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Sm1T

    27 февраля 2018 10:38 | Регистрация: 1.01.2012

    хахахха ТОМ консультирует главных оппонентов по бельгийскому дерби.
    раскурили трубку мира?:)



    Также Том Боонен стал представителем краудфандинговой программы команды, которая называется «Капитаны велоспорта» (Captains of Cycling). Эта программа позволяет любому желающему, который пожертвует на благо команды Lotto Soudal от 50 до 5000 евро, получить ряд привилегий от доступа к эксклюзивному материалу о работе команды до приглашения в VIP зону на Туре Фландрии.

     

    блин. а почему бы и нет. все команды могут сделать это. и получать хотя бы часть средств на содержание команд. это может немного облегчить состояние велоспорта.

    если организаторы не хотят отдать часть денег с трансляций, то команды могут обратится напрямую к своим поклонникам. 50 яб конечно не смог, но 5-10 вполне своим любымым командам.

  3. EL-Fenomeno

    27 февраля 2018 17:19 | Регистрация: 4.01.2015

    А ведь не просто после стольких лет проиф-работы на высоком уровне вот так взять и "бросить" это дело. Веломания (назову это все дело таким словом) просто так не отпускает, тем более тех, кто добился на этом вело-поприще очень высоких успехов за свою спорт.карьеру

    Удачи ТОМмикэ, но блин, если на Квики рАдимые (по объктвиных прчиинах, то почему Лотто-Сюдаль!?

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Walther

    27 февраля 2018 20:07 | Регистрация: 23.01.2016

    Ну теперь Лотто попрёт!
    Или нет?..

  5. motte

    3 марта 2018 18:32 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Walther
    Ну теперь Лотто попрёт!
    Или нет?..

    Уже...Бьянку взяли-:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE