Тим Велленс остаётся в команде Lotto Soudal до конца 2020 года

 

 

  26-летний бельгийский гонщик Тим Велленс продлил контракт с командой Lotto Soudal на два года, таким образом, он будет выступать в цветах этой бельгийской команды до конца 2020 года. Велленс пришёл в Lotto Soudal в 2012 году и за это время одержал 20 побед, в том числе победы на таких гонках как Энеко-Тур, Тур Польши, Тур Гуанси, Вуэльта Андалусии, Гран-при Монреаля, Babantse Pijl. В 2016 году Велленс стал победителем этапа на Джиро д’Италия, выигрывал этапы гонок Париж-Ницца, Энеко-Тур, Тур Польши, Тур Гуанси.

 

Успехи молодых велогонщиков, таких, как Тим Велленс, вдохновляют и помогают детям и взрослым полюбить велоспорт, купить велосипед и отправиться в увлекательные путешествия, а, возможно, начать заниматься велоспортом профессионально.

 

 

 Тим Велленс: «Мне нравится стабильность. Впервые с тех пор, как пришёл в команду, мой контракт подошёл к концу. Я получил возможность выслушать предложения  других команд. Я был польщён, но решил, что мне хорошо в Lotto Soudal. Мне хочется оставаться частью команды, работать под руководством Поля Де Гейтера и Марка Сержанта. Хочу продолжать развиваться.

 

  Конечно, на ближайшие годы в моём календаре приоритет отдан классическим однодневным гонкам, потому что они мне идеально подходят. Но также у меня есть желание эволюционировать в качестве гонщика на пяти – десятидневных гонках. Думаю, у меня есть потенциал, чтобы улучшить своё выступление в разделке. Команда согласна поработать со мной над этой дисциплиной, потому что разделка – ключевой элемент многих многодневных гонок.

 

Я доволен, что в начале сезона одержал победу на одной из гонок на Майорке, выиграл этап и общий зачёт Вуэльты Андалусии, стал победителем классики De Brabantse Pijl. Но особенно доволен тем, как выступил на Париж-Ницце и Арденнских классиках.

 

  После Льеж-Бастонь-Льеж я начал готовиться к Джиро д’Италия, моему единственному Гран-туру в этом сезоне. Я тренировался относительно недолго по времени, но тренировки были очень насыщенными и продолжительными. Возможно, на старте Джиро д’Италия мне будет не хватать мощности. Надеюсь, что первые этапы позволят мне войти в форму, чтобы потом я смог бороться за победы на этапах, как у меня получилось в 2016 году. Затем в моём календаре Тур Швейцарии, Тур Валлони, Энеко-Тур и гонки в Канаде».

 

  Марк Сержант, менеджер команды Lotto Soudal: «Тим – «наш собственный продукт», он выступал в команде андеров под началом Курта Ван де Ваувера (Kurt Van de Wouwer), который преуспел в подготовке молодых талантов для нашей команды и других профессиональных команд. Не каждый андер сможет сразу выступать на уровне Мирового тура, но у многих это получается. И андеровская команда Lotto Soudal является прекрасным примером. 9 бельгийских гонщиков пришли к нам из андеровской команды Курта Ван де Ваувера.

 

  Дебют Тима в качестве профессионала произвёл впечатление. С каждым годом он продолжает развиваться. В этом сезоне он сделал ещё один шаг вперёд к классикам и недельным гонкам, где доказал, что способен бороться за призовые места. Париж-Ницца – не рядовая гонка. А в этом году Тим Велленс прочувствовал вкус фламандских классик, и кто знает, что это принесёт ему в будущем.

 

  Тим – идеальный гонщик для команды Lotto Soudal. Он бельгиец, говорит на двух языках, его отец – фламандец, мать – валлонка. Его стиль ведения гонок привлекает внимание, он восприимчив и имеет перспективы, способен поднять команду на более высокий уровень.  Такие ребята как он и Тьеш (Бенот) должны стать фундаментом нашей команды на ближайшие годы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (1)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE