Будущее французской велокоманды Europcar приобретает более светлые тона. Команда остается в мировом пелотоне. Сегодня было объявлено имя нового спонсора, им стала французская энергетическая компания "Direct Energie". Велокоманда Жана-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau) с января 2016 года будет носить имя спонсора - "Direct Energie". Досье на получение лицензии Мирового Тура (World Tour) уже отправлено в Международный Союз Велосипедистов (UCI). В составе команды будут такие французские гонщики как Тома Воклер (Thomas Voeckler), Сильван Шаванель (Sylvain Chavanel), Бриан Кокар (Bryan Coquard) и Роман Сикар (Romain Sicard). 

Direct Energie - новое имя велокоманды Жан-Рене БернадоDirect Energie - новое имя велокоманды Жан-Рене Бернадо

Хавьер Кайтюколи (Xavier Caïtucoli), генеральный директор Direct Energie: «Это большая честь для "Директ Энерджи" и ее сотрудников, уникальная возможность развивать симпатию к нашему бренду. Выбор велоспорта в виде любимой для многих французов команды, является для нас очевиден: мы разделяем общие ценности, такие как близость, энтузиазм и вкус борьбы».
Жан-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau), генеральный менеджер команды: «Я выбрал "Директ Энерджи" потому, что хотел бы сотрудничать с партнером, который предан своему делу также, как и я отдаю себя своим гонщикам. Я уверен, что команда "Директ Энерджи" будет удивлять и сделает многое в пелотоне благодаря своей силе и своему боевому духу».

Direct Energie - новое имя велокоманды Жан-Рене Бернадо

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    15 сентября 2015 15:47 | Регистрация: 29.09.2013

    Ну вот, а то все Байконур да Байконур)

    1. Крайний

      15 сентября 2015 16:40 | Регистрация: 21.05.2014

      Что за Байконур? Я что то пропустил?

      Так или иначе, очень рад. Особенно за своего любимца. Такую преданность и веру ещё поискать, особенно в профессиональном спорте.

      1. zloi-toni

        15 сентября 2015 17:05 | Регистрация: 29.09.2013

        Проходила новость, что компания Кашечкина инвестирует в проект.

      2. Имя: Марина Викторовна

        Cristal

        15 сентября 2015 17:11 | Регистрация: 24.12.2009

        Да, было дело )) http://fanatik.kz/people/user/4958/blog/10557/

        Андрей Кашечкин купил себе велокоманду, в которой не будет допинга и иностранцев.

        В мировом велоспорте, среди участников и владельцев команд, неожиданно самой обсуждаемой новостью, стала просочившаяся информация о продаже известнейшей профессиональной команды Europcar(UCI). Из достоверных источников известно, что предполагаемый новый владелец, родом из Казахстана. Так же известно, что только во вторник , 1 сентября, стороны достигли стороны окончательной договоренности и подписали договор о не раскрытии информации. Процедура due diligence продлится месяц. Любителям спорта, Europcar хорошо известна. Родом из Франции, основанная в 2000 году, это одна из ярких команд в мировом пелетоне. С самого основания генеральным менеджером команды является Жан-Рене Бернадо, работа которого позволила команде не только занимать престижные места в разных велогонках, но и стать финансово успешным проектом, менеджер привлек в спонсоры компанию Europcar– лидера в области проката автомобилей по всему миру.
        Лидеры команды - Томас Воклер, Пьер Ролланд. Достижения команды - на протяжении 15 лет, команда неоднократно выигрывала этапы на Тур де Франс, Брала желтую майку лидера и майку горного короля. На сегодняшний день выступает на Туре Испании.
        Из достоверных источников, нам удалось получить информацию, что казахстанским бизнесменом, желающим приобрести французскую Команду оказался владелец компании Caspian Services и A.K.M.E. Investment Андрей Кашечкин. Казхастанцы знают его не только как бизнесмена, но и как известного спортсмена, в свое время выступавшего за велокоманду Astana. Сейчас он находится в Моте-Карло, вместе с семьей и вот что удалось у него выяснить.
        Андрей подтвердил появившуюся информацию, о своем намерении приобретении команды , если собственник полностью подтвердит объявленные показатели финансовой устойчивости, работоспособности и управляемости команды. Так же он поделился планами на будущее. В случае покупки, Андрей намерен продолжить карьеру спортсмена в рамках собственной команды, на которую у него грандиозные планы.
        Первое. Изменится имя. С нового сезона команда будет называться Baikonur. По мнению спортсмена, если есть в мире, яркий бренд, символизирующий первенство, лидерство и прорыв, так это только Baikonur. Именно это имя первым называют иностранцы, если они говорят о Казахстане. Ну, и сам Андрей родом из этих мест и считает, что это даст новый толчок в развитии региона.
        Второе. Велокоманда Baikonur- это глобальный социальный проект. С собственной стратегией, совпадающей с приоритетами в мировом велосообществе. Новый Современный Велоспорт - включающий в себя непрерывное образование в спорте, культурно-социальный обмен. По его мнению, цель любой команды сегодня, сделать так, что бы список спортсменов состоял только из резидентов. Никаких приглашенных звезд, никаких гастролеров.

        Третье. Проект позволит создать все условия, что бы в ближайшей перспективе воспитать целую плеяду отечественных спортсменов, способных достойно и без скандалов защищать цвета казахстанского флага на мировых состязаниях, в частности самым наилучшим образом подготовится к Олимпийским Играм в Токио в 2020года.
        Андрей Кашечккин, так же выразил надежду на поддержку выбранного курса у соотечественников. Сегодня, когда любимый всеми велоспорт находится в кризисе, а команда, выступающая за страну, очень условно может считаться казахстанской. Когда бюджеты, тратящиеся на поддержание боеспособности коллектива, огромны, но как показывает практика, тратятся в пустую, и вместо результатов команда постоянно оказывается в центре скандалов, Baikonur хоть и не ставит перед собой задачу стать полной противоположностью, но самим существованием, продемонстрирует иной путь к успеху и узнаваемости в мире. Казахстанский велоспорт больше не должен ассоциироваться с коррупцией, допингом и иностранцами.

        Only God can judge me ;)

        Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
        1. RVL

          15 сентября 2015 17:30 | Регистрация: 30.08.2012

          Байконур в видении Кашечкина и Европкар-это некие 2 разные планеты..
          зы. Я сейчас Тинькову твитну, что Контадора покупаю
          ззы. Достойны уважения стремления Кашечкина!

        2. Viyatich

          15 сентября 2015 20:59 | Регистрация: 4.12.2010

          Новость пошла отсюда гулять https://www.facebook.com/sterling.kz/posts/10153646050711940?notif_t=notify_me
          мутный какой-то вброс

        3. Pixinguinha

          15 сентября 2015 22:59 | Регистрация: 10.04.2011

          Кому-то до 1-го апреля выдержки не хватило )

  2. ararat

    15 сентября 2015 17:11 | Регистрация: 11.12.2014

    Всегда была мне очень симпатична команда Бернадо, очень рад, что команда остаётся в мировом пелотоне.
    ПС. про Байконур видимо тоже упустил:)

  3. maratf

    15 сентября 2015 18:29 | Регистрация: 15.09.2015

    Может лучше у Бернадо спросить о Кашечкине? Не в первый раз Каш громко заявляет, и все фикция.

  4. EL-Fenomeno

    16 сентября 2015 11:24 | Регистрация: 4.01.2015

    с Europcar на Direct Energie будет тяжело привыкать, но главное что Фёклер остается да и ШАВ будет. А так очень важно для Франции, что сберегли команду

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. Ayrton

    16 сентября 2015 13:03 | Регистрация: 26.01.2010

    Добротная команда получается, даже без Роллана. На Тур 100% будут приглашены.

  6. Крайний

    16 сентября 2015 13:13 | Регистрация: 21.05.2014

    Безотносительно к Европкару - Директ Энерджи, и с допущением, что статья - чистая правда, Кашечкиным движет хотя и правильный, но нездоровый оптимизм.
     
    Прошу поклонников казахстанского велоспорта, и казахов в целом, не обижаться, я по дружески, у меня двоюродный брат женат на казашке, а почему сразу не "Гагарин"?
    Вроде не занято?

     

  7. JiLeonid

    16 сентября 2015 17:51 | Регистрация: 21.04.2015

    Цитата: EL-Fenomeno
    с Europcar на Direct Energie будет тяжело привыкать

    Мне кажется - это главная проблема профессионального велоспорта. И здесь кроется причина низкой популярности по сравнению с тем же футболом. Потому что есть МЮ и Арсенал, а что у них там на груди, самолёты или страховки, важно только спонсорам. А у велунов спонсор сменился, всё - даже периодически болеющий не понимает за кого болеть. Какую кричалку придумывать. Тока привык - вместо Кати надо Машу кричать. Традиций нет, а без этого команды нет! Многие ли помнят, кроме фанатов последовательность ЮэСПиэС-РадиоШак-Трэк, СиэССи - Саксо-ТКС - Саксо - Саксо-ТКС - ТКС-Саксо - Тиньков-Саксо итд итп? Тупые спонсоры не понимают, что их резкий уход со сменой названия бьёт по имиджу больше, чем был положительный эффект при переименовании команды в честь себя любимого/своей любимой/своей фирмы. Их уговаривать без толку. ИМХО, ЮСиаЙ должна запретить именовать команды в честь генспонсора. Пусть двойное будет, но хотя бы знать будем кто есть ху, когда взрывчатка закончится у Орики и они уйдут, Зелёный Край/ГринЕдж останется...

    1. Крайний

      16 сентября 2015 18:10 | Регистрация: 21.05.2014

      Мысль ясна. Но не могу удержаться: взрывчатка? Закончится?

  8. VeloVelo

    17 сентября 2015 01:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: JiLeonid
    Тупые спонсоры не понимают

    Вот этого лучше избегать. К чему такие эмоции?

  9. EL-Fenomeno

    17 сентября 2015 14:56 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: JiLeonid
    Цитата: EL-Fenomeno
    с Europcar на Direct Energie будет тяжело привыкать

    Мне кажется - это главная проблема профессионального велоспорта. И здесь кроется причина низкой популярности по сравнению с тем же футболом. Потому что есть МЮ и Арсенал, а что у них там на груди, самолёты или страховки, важно только спонсорам. А у велунов спонсор сменился, всё - даже периодически болеющий не понимает за кого болеть. Какую кричалку придумывать. Тока привык - вместо Кати надо Машу кричать. Традиций нет, а без этого команды нет! Многие ли помнят, кроме фанатов последовательность ЮэСПиэС-РадиоШак-Трэк, СиэССи - Саксо-ТКС - Саксо - Саксо-ТКС - ТКС-Саксо - Тиньков-Саксо итд итп? Тупые спонсоры не понимают, что их резкий уход со сменой названия бьёт по имиджу больше, чем был положительный эффект при переименовании команды в честь себя любимого/своей любимой/своей фирмы. Их уговаривать без толку. ИМХО, ЮСиаЙ должна запретить именовать команды в честь генспонсора. Пусть двойное будет, но хотя бы знать будем кто есть ху, когда взрывчатка закончится у Орики и они уйдут, Зелёный Край/ГринЕдж останется...
    +много,
    лично мне тяжелее всего было "приспособиться" к команде Лотто, каждый год новьё( А ещё Рабобанк..был, ну и хорошо, а потом пошло-поехало...

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (1)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE