Саймон Кларк продлил контракт со Slipstream Sports, Дэн МакЛэй – новобранец команды

 

 

  Компания Slipstream Sports объявила о продлении контракта с 31-летним австралийским гонщиком Саймоном Кларком (Simon Clarke), который останется в команде до 2020 года, а также о подписании контракта с 25-летним британским гонщиком Дэниэлом МакЛэеем (Daniel McLay).

 

  Дэниэл МакЛэй впервые в карьере будет выступать в команде Мирового тура, куда переходит из проконтинентальной команды Fortuneo – Oscaro. В этом сезоне британский гонщик стал победителем классики Tour de l'Eurométropole и Trofeo Palma, на Тур де Франс на трёх этапах финишировал в топ-10.

 

Саймон Кларк выступает в команде Джонатана Воутерса Cannondale второй сезон, он входил в состав на Тур де Франс, где капитан команды Ригоберто Уран занял 2-е место в общем зачёте.

 

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор компании Slipstream Sports: «Саймон очень проницателен относительно тактики в гонке, своими знаниями и опытом он делится с товарищами по команде. Это делает его очень ценным гонщиком. Я рад, что мы смогли сохранить его в команде ещё на три года. Я ожидаю, что Саймон продолжить вносить вклад в наши результаты».

 

  Саймон Кларк: «Я продлил контракт с этой командой, потому что именно здесь нашёл своё место. Думаю, это важно, найти свою нишу в команде Мирового тура, это мотивирует оставаться. Долгосрочный контракт позволяет мне приложить максимальные усилия в деле помощи молодым гонщикам, которые придут в команду в следующем сезоне. Я действительно считаю, что если смогу сделать команду более сплочённой, то это поможет нам выразить весь наш потенциал. Я очень мотивирован, когда вижу, как хорошо выступают молодые ребята, какой прорыв они совершают, как, например, Майкл Вудс, у которого мало опыта, но есть огромный талант. Ребята команды очень внимательны в гонке, что позволяет им приносить высокие результаты».

 

 

 Чарли Вегелиус, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Дэн МакЛэй – гонщик, за которым мы наблюдаем уже давно. Он талантлив, это очевидно. Мы с большим удовольствием, наконец, заполучили его в команду, с нетерпением предвкушаем, как поможем ему сделать следующие шаги в своём развитии».

 

  Дэн МакЛэй: «Я очень счастлив стать гонщиком команды Мирового тура. Думаю, это идеальная для меня команда, а этот момент – ключевой в карьере. Я подошёл к тому возрасту, когда не могу считаться молодым развивающимся гонщиком. Мне пора начать выступать, пока не появилась седина.

 

  Важный для меня результат я показал на Тур де Франс в 2016, когда занял 3-е место на этапе, а также много раз входил в топ-10. Но, конечно, это отличается от победы.

 

  Могу сказать, что на данный момент лучший спринт я провёл на гонке Trofeo Palma, когда спуртовал заранее и некоторые сильные спринтеры не смогли меня обойти. Та победа была красивой. Думаю, я могу хорошо выступать и в классиках. Я в восторге, что смогу учиться у моих новых товарищей по команде, таких, как Сеп Ванмарке.

 

  Надеюсь найти формулу победы, чтобы победы стали привычкой. Это моя главная цель на следующий год».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashaney

    4 октября 2017 16:47 | Регистрация: 19.09.2014

    Это не камень в огород Саймона ... Я понимаю, что интервью ни о чём и говорить нечего гонщику, но ... Хотя бы выдерживать генеральную линию надо? Саймон не знает, что Вудсу 30 лет? Он (Саймон) его старше на год всего !!! Молодой !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE