Саймон Кларк продлил контракт со Slipstream Sports, Дэн МакЛэй – новобранец команды

 

 

  Компания Slipstream Sports объявила о продлении контракта с 31-летним австралийским гонщиком Саймоном Кларком (Simon Clarke), который останется в команде до 2020 года, а также о подписании контракта с 25-летним британским гонщиком Дэниэлом МакЛэеем (Daniel McLay).

 

  Дэниэл МакЛэй впервые в карьере будет выступать в команде Мирового тура, куда переходит из проконтинентальной команды Fortuneo – Oscaro. В этом сезоне британский гонщик стал победителем классики Tour de l'Eurométropole и Trofeo Palma, на Тур де Франс на трёх этапах финишировал в топ-10.

 

Саймон Кларк выступает в команде Джонатана Воутерса Cannondale второй сезон, он входил в состав на Тур де Франс, где капитан команды Ригоберто Уран занял 2-е место в общем зачёте.

 

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор компании Slipstream Sports: «Саймон очень проницателен относительно тактики в гонке, своими знаниями и опытом он делится с товарищами по команде. Это делает его очень ценным гонщиком. Я рад, что мы смогли сохранить его в команде ещё на три года. Я ожидаю, что Саймон продолжить вносить вклад в наши результаты».

 

  Саймон Кларк: «Я продлил контракт с этой командой, потому что именно здесь нашёл своё место. Думаю, это важно, найти свою нишу в команде Мирового тура, это мотивирует оставаться. Долгосрочный контракт позволяет мне приложить максимальные усилия в деле помощи молодым гонщикам, которые придут в команду в следующем сезоне. Я действительно считаю, что если смогу сделать команду более сплочённой, то это поможет нам выразить весь наш потенциал. Я очень мотивирован, когда вижу, как хорошо выступают молодые ребята, какой прорыв они совершают, как, например, Майкл Вудс, у которого мало опыта, но есть огромный талант. Ребята команды очень внимательны в гонке, что позволяет им приносить высокие результаты».

 

 

 Чарли Вегелиус, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Дэн МакЛэй – гонщик, за которым мы наблюдаем уже давно. Он талантлив, это очевидно. Мы с большим удовольствием, наконец, заполучили его в команду, с нетерпением предвкушаем, как поможем ему сделать следующие шаги в своём развитии».

 

  Дэн МакЛэй: «Я очень счастлив стать гонщиком команды Мирового тура. Думаю, это идеальная для меня команда, а этот момент – ключевой в карьере. Я подошёл к тому возрасту, когда не могу считаться молодым развивающимся гонщиком. Мне пора начать выступать, пока не появилась седина.

 

  Важный для меня результат я показал на Тур де Франс в 2016, когда занял 3-е место на этапе, а также много раз входил в топ-10. Но, конечно, это отличается от победы.

 

  Могу сказать, что на данный момент лучший спринт я провёл на гонке Trofeo Palma, когда спуртовал заранее и некоторые сильные спринтеры не смогли меня обойти. Та победа была красивой. Думаю, я могу хорошо выступать и в классиках. Я в восторге, что смогу учиться у моих новых товарищей по команде, таких, как Сеп Ванмарке.

 

  Надеюсь найти формулу победы, чтобы победы стали привычкой. Это моя главная цель на следующий год».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashaney

    4 октября 2017 16:47 | Регистрация: 19.09.2014

    Это не камень в огород Саймона ... Я понимаю, что интервью ни о чём и говорить нечего гонщику, но ... Хотя бы выдерживать генеральную линию надо? Саймон не знает, что Вудсу 30 лет? Он (Саймон) его старше на год всего !!! Молодой !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Александра-Фото
    ... хоть шерсти клок.
  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE