Саймон Кларк продлил контракт со Slipstream Sports, Дэн МакЛэй – новобранец команды

 

 

  Компания Slipstream Sports объявила о продлении контракта с 31-летним австралийским гонщиком Саймоном Кларком (Simon Clarke), который останется в команде до 2020 года, а также о подписании контракта с 25-летним британским гонщиком Дэниэлом МакЛэеем (Daniel McLay).

 

  Дэниэл МакЛэй впервые в карьере будет выступать в команде Мирового тура, куда переходит из проконтинентальной команды Fortuneo – Oscaro. В этом сезоне британский гонщик стал победителем классики Tour de l'Eurométropole и Trofeo Palma, на Тур де Франс на трёх этапах финишировал в топ-10.

 

Саймон Кларк выступает в команде Джонатана Воутерса Cannondale второй сезон, он входил в состав на Тур де Франс, где капитан команды Ригоберто Уран занял 2-е место в общем зачёте.

 

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор компании Slipstream Sports: «Саймон очень проницателен относительно тактики в гонке, своими знаниями и опытом он делится с товарищами по команде. Это делает его очень ценным гонщиком. Я рад, что мы смогли сохранить его в команде ещё на три года. Я ожидаю, что Саймон продолжить вносить вклад в наши результаты».

 

  Саймон Кларк: «Я продлил контракт с этой командой, потому что именно здесь нашёл своё место. Думаю, это важно, найти свою нишу в команде Мирового тура, это мотивирует оставаться. Долгосрочный контракт позволяет мне приложить максимальные усилия в деле помощи молодым гонщикам, которые придут в команду в следующем сезоне. Я действительно считаю, что если смогу сделать команду более сплочённой, то это поможет нам выразить весь наш потенциал. Я очень мотивирован, когда вижу, как хорошо выступают молодые ребята, какой прорыв они совершают, как, например, Майкл Вудс, у которого мало опыта, но есть огромный талант. Ребята команды очень внимательны в гонке, что позволяет им приносить высокие результаты».

 

 

 Чарли Вегелиус, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Дэн МакЛэй – гонщик, за которым мы наблюдаем уже давно. Он талантлив, это очевидно. Мы с большим удовольствием, наконец, заполучили его в команду, с нетерпением предвкушаем, как поможем ему сделать следующие шаги в своём развитии».

 

  Дэн МакЛэй: «Я очень счастлив стать гонщиком команды Мирового тура. Думаю, это идеальная для меня команда, а этот момент – ключевой в карьере. Я подошёл к тому возрасту, когда не могу считаться молодым развивающимся гонщиком. Мне пора начать выступать, пока не появилась седина.

 

  Важный для меня результат я показал на Тур де Франс в 2016, когда занял 3-е место на этапе, а также много раз входил в топ-10. Но, конечно, это отличается от победы.

 

  Могу сказать, что на данный момент лучший спринт я провёл на гонке Trofeo Palma, когда спуртовал заранее и некоторые сильные спринтеры не смогли меня обойти. Та победа была красивой. Думаю, я могу хорошо выступать и в классиках. Я в восторге, что смогу учиться у моих новых товарищей по команде, таких, как Сеп Ванмарке.

 

  Надеюсь найти формулу победы, чтобы победы стали привычкой. Это моя главная цель на следующий год».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashaney

    4 октября 2017 16:47 | Регистрация: 19.09.2014

    Это не камень в огород Саймона ... Я понимаю, что интервью ни о чём и говорить нечего гонщику, но ... Хотя бы выдерживать генеральную линию надо? Саймон не знает, что Вудсу 30 лет? Он (Саймон) его старше на год всего !!! Молодой !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.
  • Адриен
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (1)
    Адриен-Фото

    Отличный велогонщик. В Дании на ЧМ-2010 красиво выиграл... Если не ошибаюсь,на Джиро розовой майкой обладал пару этапов. Кстати , это не Кэвендиш его уронил в 2014?

  • Jonik
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (3)
    Jonik-Фото
    Если с ним опять чего-нибудь не случится...
  • jerzyk
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    jerzyk-Фото
    Шейхи в разведку с ним не пойдут!
  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (15)
    BaTman-Фото
    Цитата: RVL
    Всё понятно... Кроме одного. 
    Так ли хороша была его форма в этом году? 
    Насколько помню, он опоздал или вообще шансов не было  с выходом на неё. 
    А откуда информация про опоздал с формой ?
  • Astanaforever
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (3)
    Astanaforever-Фото
    В конце Прюдом все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур. Вот и Тибо готов к этому. Может и выстрелить.
  • Earl57
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    Earl57-Фото
    Ну сам Кэв сегодня в твиттере написал, что на следующей неделе будет гоняться на лондонской шестидневке. Судя по его высказыванием заканчивать он пока не собирается
  • velodoctor
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    velodoctor-Фото
    Думаете кев будет ещё гоняться? Я думал он как пурито завершит карьеру.
  • Earl57
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    Earl57-Фото
    Скорее объявляют оптом.
    Говорят что контракт с Кэвом уже подписан, просто пока не объявили официально.
    Сонни Кольбрелли уже сказал что рад приходу Кэва, надеется многому у него научиться.
  • Astanaforever
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Почем вся кучка оптом? ))) Что с Роаном Деннисом?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE