Успешный день для Gazprom – RusVelo в Хорватии и Италии

 

 Сегодня гонщики команды Gazprom – RusVelo отметились хорошими результатами сразу на двух многодневках. Спринтер Иван Савицкий финишировал третьим на четвертом этапе «Тура Хорватии», а на завершившимся «Туре Альп» Александр Фолифоров стал сильнейшим в горной классификации.

 

Александр Фолифоров стал сильнейшим в горной классификации Альпийского Тура-2017

Фото: Stefano Sirotti


На хорватской гонке участники сегодня преодолели 171 километр из Цриквеницы (Crikvenica) в Умаг (Umag). Единственный подъем второй категории располагался примерно в ста километрах от финиша, и судьба этапа ожидаемо решалась в борьбе спринтеров и участников раннего отрыва, в котором на сей раз оказались четыре гонщика. На последних километрах развернулась драматичная борьба, представители команд сильных спринтеров пытались догнать беглецов, самым упорным из которых оказался Алан Мараньони из команды Nippo – Vini Fantini. Догнали Мараньони буквально на заключительных 10-20 метрах.

На финальном участке дистанции спринтера Gazprom – RusVelo Ивана Савицкого поддерживали Николай Трусов, Антон Воробьев и угодивший вчера в завал Артур Ершов. Партнеры по команде сумели обеспечить Ивану хорошую позицию перед последним километром, а сам Иван в финишной борьбе сумел оставить позади многих сильных спринтеров и закончил гонку на третьем месте. Первым финишную черту пересек Никола Руффони (Bardiani – CSF).

 


Фото: Tour of Croatia Press Office

 


На финишировавшем сегодня в Тренто «Туре Альп» Александр Фолифоров захватил лидерство в горном зачете уже в первый день гонки. В следующие дни многодневки представители Gazprom - RusVelo уверенно контролировали ситуацию и не отпускали в отрывы представляющих опасность гонщиков, а также догоняли беглецов перед категорийными подъемами, чтобы Александр имел возможность увеличить свое преимущество. Победа в горном зачете не вызывала никаких сомнений еще до завершения последнего этапа.

«Сегодняшние результаты показывают, что мы находимся на правильном пути и должны подойти к «Джиро» во всеоружии. После прошлогодней победы на горной разделке все ждут от Александра Фолифорова новых высоких результатов и на «Туре Альп» он выглядел лучше, чем на первых гонках сезона. Это придает уверенности, как самому гонщику, так и нам. Я остался доволен слаженными действия гонщиков, которые помогали Александру защищать лидерство в горном зачете. Все продемонстрировали отличный командный дух. На «Туре Хорватии» очень порадовал Иван Савицкий. В составе участников есть спринтеры, которые побеждали на этапах гранд-туров и третье место в такой компании – это серьезный успех для Ивана. Надеюсь это вдохновит не только его самого, но и всю спринтерскую группу. До завершения хорватской многодневки еще два этапа и мы рассчитываем бороться за призовые места и на них» - заявил генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Шампунь всосался в форму.

    Хев мо пава...гив ю мо пава...Вот а ю вейтинг фо..!?

  • Gonza Golanov
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    Gonza Golanov-Фото
    Патрик Лефевр в твиттере писал о лицемерии UCI, которая позволяет гонщикам с действующими контрактами рекламировать пока ещё чужую команду, но потом, видимо, удалил твит.
  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Ильнур на Туре - это, конечно, здорово. Значит ли это, что будет 2 капитана, включая весьма затратного в плане командных усилий Киттеля? Я что-то сильно сомневаюсь в способностях альпесиновых гоняться за двумя зайцами. Ну или горника поддерживать все равно некому, и все силы будут пущены на спринт. А Ильнурчик как-нибудь проедет, ему не впервой.

     

    Джиру с Вуельтой как поедут? За отрывами, на которые охотиться все равно особо некому?

     

    Кстати, что делает на этом мероприятии мужик в костюме, крайний справа на второй фотографии. Я не против, просто интересно :-)

  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото
    Марсу Квики разрешили на эту презентацию одеть альпесиновую форму. Про остальных не знаю, но подразумеваю, что тоже есть какие-то договоренности.
  • psi
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    psi-Фото
    А почему гоньщики других команд (Киттель в 17м гоньщик Quick Step) в форме Альпецина? Ему же зарплату пока Катки платят, а он шампунь рекламирует.
  • VeloVelo
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Команда останется с названием Katusha-Alpecin?
    Вроде, говорили, что в 2018-м "Катюша" уйдет из названия команды.



    Цитата: 
    Третье место на Вуэльте Испании-2017 для Ильнура Закарина стало большим шагом в карьере. Вокруг него сформирована сильная группа, Иэн Босуэлл сможет оказать Ильнуру хорошую поддержку.

    И это всё? 



    Шампунь всосался в форму. 



    Киттель и Мартин - вот настоящие ставки Альпецина, который ориентирован
    на свой, немецкий рынок, с возможностью экспансии на европейский. 
    Закарин, как побочный эффект. В случае его (Зака) успеха, 
    возможно, шампунь протиснется и на российский рынок. 

  • rude_rider
    Мигель Лопес: «Я готов к роли ... (9)
    rude_rider-Фото

    Лопесу подтянуть надо спуски ездить .

    с разделкой канечно тоже не ахти

     

     а так да.астана теперь будет на него ставку делать,главное не упустить его и вовремя переподписать иначе уведут типа Мувистар или Скай

  • Student
    Дмитрий Фофонов: "Шанс на поб ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Согласен, отлично получилось у Астаны ( в плане места проведения), к примеру единственный российский журналист, как я понял, на презентации катюши на Майорке, читал вопросы которые ему сама команда написала (имхо). В итоге куча воды налили, ничё нового не узнали, отвратительно. С Чернецким куда более обстоятельно в Астане побеседовали. 
    Ну катюша уже не российская команда, так что не кто не кому не должен.
  • velodoctor
    Дмитрий Фофонов: "Шанс на поб ... (3)
    velodoctor-Фото

    Согласен, отлично получилось у Астаны ( в плане места проведения), к примеру единственный российский журналист, как я понял, на презентации катюши на Майорке, читал вопросы которые ему сама команда написала (имхо). В итоге куча воды налили, ничё нового не узнали, отвратительно. С Чернецким куда более обстоятельно в Астане побеседовали. 

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Презента ... (24)
    Sezar-Фото

    На этом маршруте удержать Ланду будет очень непросто.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE