Джузеппе Саронни: "От семейной команды Lampre мы перешли к команде, представляющей страну - ОАЭ"

 

  Команда Джузеппе Саронни, бывшая Lampre-Merida, была спасена в последний момент и осталась в рядах команд Мирового тура, успев собрать и представить в Международный союз велосипедистов документы с новым спонсором из Абу-Даби. О том, как удалось сохранить команду, Джузеппе Саронни рассказал в интервью Gazzetta dello Sport.

 

  Джузеппе Саронни: «У меня даже не было времени подумать, что у нас может ничего не выйти. Нам совершенно некогда было об этом думать.

В конце августа мы объявили о сотрудничестве с TJ Sport, но, к сожалению, у президента компании Ли Чжи Цяна (Li Zhiqiang) серьёзные проблемы со здоровьем. Он был центром проекта, и всё оказалось заблокировано.

  Правила UCI не делают исключений ни для кого, никого не ждут. У нас не было времени для перестроения планов. Очень жаль, потому что из этого мог получиться хороший проект. Международный союз велосипедистов выслушал нас 18 ноября, после чего мы всё начали заново.

 

  Благодаря Мауро Джанетти нам удалось заручиться поддержкой из Абу-Даби. У него хорошие взаимоотношения с президентом строительной компании в ОАЭ (Matar Suhail Al Yabhouni Al Dhaheri). Матар Сухаил страстно увлечён велоспортом и хотел создать команду. Когда вариант со спонсором из Китая провалился, Джанетти представил проект Матару, когда был в ОАЭ во время Гран-при Абу-Даби Формулы-1.

 

  Мы со всем определились за 10 дней. Возможно, недостаток времени нам помог, потому что нам некогда было размышлять. Мы знали, что должны хвататься за этот шанс, или всё будет кончено. Хочу подчеркнуть, что UCI не давали нам дополнительного времени для решения проблем, мы успели представить досье в Комиссию по лицензиям и аудиторской компании Ernst&Young вовремя».

 

Джузеппе Саронни о структуре команды UAE Abu Dhabi

 

 

  «Команда называется UAE Abu Dhabi, она представляет все Объединённые Арабские Эмираты. У нас не будет имени спонсора на майках, от семейной команды Lampre мы перешли к команде, представляющей страну. Майки будут сделаны в цветах флага Объединённых Арабских Эмиратов – белом, зелёном и красном. Наши инвесторы верят, что этот проект не будет краткосроным.

 

  Наши технические партнёры – итальянцы, от велосипедов Эрнесто Кольнаго, оборудованных компонентами Campagnolo, до сёдел Sella Italia, шин Vittoria и шлемов Met. Я рад, что мы всё ещё играем важную роль в итальянском велоспорте, что в нашем составе есть лучшие молодые итальянские гонщики.

Мы хотим, чтобы наш старт в сезоне стал успешным.

 На Тур Даун Андер у нас поедут Диего Улисси, Бен Свифт и Руй Кошта. На 100-й выпуск Джиро д’Италия мы также представим лучший состав».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: UAE Abu Dhabi Lampre-Merida

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (3)
    Серафим-Фото
    У меня для таких с собой несколько выписок, напечатанных на формате А5 из ПДД. Раздел 24. Это нас с вами касается, дорогие велосипедисты.
    Соблюдайте ПДД, но и отстаивайте свои права. За нас этого никто делать не будет.
    К сожалению, культура вождения слаборазвита не только у водителей. И у работников ГИБДД наплевательское отношение, да и знания иногда отсутствуют(?!). Один "какбыгаишник" мне пытался рассказать, что велосипедисты должны ездить навстречу по левой стороне. ЭТО КАК?
    Ну и велосипедисты, а также "водители" модных электросамокатов, скутеров и прочего ездят как хотят, чем раздражают водителей машин и создают себе не лучший образ.
  • Arciv
    Спортивный директор команды Ju ... (2)
    Arciv-Фото
    надеюсь в этом году на классиках больше повезёт ван Арту. В том году он был всегда близок.
  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная информация. 

     

    Из комментариев С.Курдюкова у меня сложилось впечатление, что у JV прям бюджет-бюджет и спонсоры-спонсоры) + Дюмолана выкупили. 

     

    "экономим за счёт нераздутой системы организации" = грамотное распределение затрат - вообще молодцы) 

     

  • Mima
    Алессандро де Марки едва избеж ... (3)
    Mima-Фото
    Недоразвитые пещерные есть везде, даже там, где традиция велоспорта на высоком уровне. Хорошие люди, думающие, в меньшинстве. Необходимо себя беречь. Но ты не застрахован от такого бешеного поведения. Наверное, надо ехать с другом, который будет страховать , не знаю другого выхода, чтоб тренироваться безопасно. Даже гибель Скарпони - это не бешеный был, а водитель ,,просто ,, смотрел в телефон. .... Удачи, здоровья, удачи.
  • 0x5F375A86
    Алессандро де Марки едва избеж ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.

  • Student
    Генеральный менеджер команды T ... (12)
    Student-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

    Чем же он сильнее выглядит, или победа на Амстеле уже "наше всё" ?

  • Astanaforever
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Лишь бы тазик не перевернул. И там и здесь.
  • close2you
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (3)
    close2you-Фото
    эх студент...тебе думать пока рано.. ты пока выполняй )
  • Student
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (3)
    Student-Фото
    Думаю его бы он и не защитил, так повести дважды не может.
  • Yuriy 17
    Рик Цабель и Мадс Вюрц Шмидт п ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Earl57
    Та ладно вам. Женская команда будет, Bigla-Katusha.

     

    Неужели?

    Вот радость-то!

    Пусть дружат эти две замечательные команды, и растут из этой дружбы маленькие катюшенцы!

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE