Джузеппе Саронни: "От семейной команды Lampre мы перешли к команде, представляющей страну - ОАЭ"

 

  Команда Джузеппе Саронни, бывшая Lampre-Merida, была спасена в последний момент и осталась в рядах команд Мирового тура, успев собрать и представить в Международный союз велосипедистов документы с новым спонсором из Абу-Даби. О том, как удалось сохранить команду, Джузеппе Саронни рассказал в интервью Gazzetta dello Sport.

 

  Джузеппе Саронни: «У меня даже не было времени подумать, что у нас может ничего не выйти. Нам совершенно некогда было об этом думать.

В конце августа мы объявили о сотрудничестве с TJ Sport, но, к сожалению, у президента компании Ли Чжи Цяна (Li Zhiqiang) серьёзные проблемы со здоровьем. Он был центром проекта, и всё оказалось заблокировано.

  Правила UCI не делают исключений ни для кого, никого не ждут. У нас не было времени для перестроения планов. Очень жаль, потому что из этого мог получиться хороший проект. Международный союз велосипедистов выслушал нас 18 ноября, после чего мы всё начали заново.

 

  Благодаря Мауро Джанетти нам удалось заручиться поддержкой из Абу-Даби. У него хорошие взаимоотношения с президентом строительной компании в ОАЭ (Matar Suhail Al Yabhouni Al Dhaheri). Матар Сухаил страстно увлечён велоспортом и хотел создать команду. Когда вариант со спонсором из Китая провалился, Джанетти представил проект Матару, когда был в ОАЭ во время Гран-при Абу-Даби Формулы-1.

 

  Мы со всем определились за 10 дней. Возможно, недостаток времени нам помог, потому что нам некогда было размышлять. Мы знали, что должны хвататься за этот шанс, или всё будет кончено. Хочу подчеркнуть, что UCI не давали нам дополнительного времени для решения проблем, мы успели представить досье в Комиссию по лицензиям и аудиторской компании Ernst&Young вовремя».

 

Джузеппе Саронни о структуре команды UAE Abu Dhabi

 

 

  «Команда называется UAE Abu Dhabi, она представляет все Объединённые Арабские Эмираты. У нас не будет имени спонсора на майках, от семейной команды Lampre мы перешли к команде, представляющей страну. Майки будут сделаны в цветах флага Объединённых Арабских Эмиратов – белом, зелёном и красном. Наши инвесторы верят, что этот проект не будет краткосроным.

 

  Наши технические партнёры – итальянцы, от велосипедов Эрнесто Кольнаго, оборудованных компонентами Campagnolo, до сёдел Sella Italia, шин Vittoria и шлемов Met. Я рад, что мы всё ещё играем важную роль в итальянском велоспорте, что в нашем составе есть лучшие молодые итальянские гонщики.

Мы хотим, чтобы наш старт в сезоне стал успешным.

 На Тур Даун Андер у нас поедут Диего Улисси, Бен Свифт и Руй Кошта. На 100-й выпуск Джиро д’Италия мы также представим лучший состав».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: UAE Abu Dhabi Lampre-Merida

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100
  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE