Формирование состава команды Bahrain-Merida ещё не завершено, хотя первый командный сбор уже состоялся. Генеральный менеджер команды Брент Коупленд в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл, команда не смогла заполучить в свои ряды колумбийского гонщика Дарвина Атапуму, который предпочёл подписать контракт с командой TJ Sport, и не стала подписывать 45-летнего Криса Хорнера.

 

  Брент Коупленд: «Мы почти заключили контракт с Атапумой, но, к сожалению, к нам он не пришёл. Мы контактировали с Крисом Хорнером, но когда строишь новую команду, сложно осчастливить каждого».

 

  Одним из ценных приобретений команды Bahrain-Merida стал контракт с 27-летним баскским гонщиком Йоном Исагирре (Ion Izaguirre), который в этом году провёл один из лучших сезонов в своей карьере и привнёс в новую команду 270 очков Мирового тура.

 

  Йон Исагирре в этом году стал чемпионом Испании в разделке, выиграл этап Тур де Франс, поднялся на подиум Тура Швейцарии и Тура Романдии, замкнул 5-ку сильнейших на Париж-Ницца.

  Несмотря на действующий с командой Movistar контракт, Исагирре принял предложение Bahrain-Merida, и, придя к соглашению с генеральным менеджером Movistar Эусебио Унсуэ, покинул испанскую команду.

   Йон Исагирре надеется получить в новой команде полномочия капитана на недельных гонках, о чём рассказал в интервью Ciclo 21 и Cyclingnews.

 

 

  Йон Исагирре: «Я не планировал менять команду, у меня оставался действующий и на следующий год контракт. Но Bahrain связались со мной, сказали, что заинтересованы во мне, объяснили суть нового проекта. Мне понравилось, они показали, что верят в меня.

 

  Да, действительно, им были нужны очки Мирового тура, в этом году я заработал много очков. Такова действующая система. Чтобы войти в Мировой тур, нужны очки, как в футболе. Это было частью контракта. Но я считаю, что они подписали меня также и из-за моих качеств, моего будущего. Мне хочется так думать. Я понимаю, что мои очки были важны, но, скажем так, всё сложилось вместе.

 

  Я не хотел плохо расставаться с командой, в которой проработал три года и где чувствовал себя как дома. Если бы команда сказала, что я не могу уйти, я бы уйти не смог, потому что тогда всё закончилось бы не лучшим образом. Уходить было нелегко. Но я должен смотреть вперёд.    

  Мы поговорили -  Movistar, Bahrain и мой менеджер, пришли к соглашению, мне позволили уйти. Я ценю это. Эусебио Унсуэ скорее был разочарован, чем разозлён, но он понимал, что в этой команде у меня открываются возможности, я не мог упустить такой шанс. Мы профессионалы, и профессиональная карьера в этом виде спорта коротка. Нельзя упускать возможность.

  Но нельзя сказать, что я из-за денег пошёл в проект без будущего. Посмотрите, каких профессионалов взяла команда, какие у неё сильные спонсоры, и тогда станет понятно, какой будет  команда. Я верю в эту команду, мы надеемся попасть в первый дивизион, но полной уверенности нет. Я принес в команду Bahrain-Merida семилетний опыт выступления в профессионалах.

 

  В Movistar два сильных лидера. Мне действительно, предоставляли возможности, но в новой команде будет Винченцо Нибали на Гран-туры, а я буду капитаном на недельных гонках. Я получаю свободу стать лидером. В этом году я проехал в качестве капитана Тур Швейцарии, Париж-Ниццу и другие, но в этой команде будет другой стиль работы. И вместе со мной будет мой кузен Йон Андер Инчаусти, что придаёт мне уверенности. У него большой потенциал».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Йон Исагирре Bahrain-Merida

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    1 ноября 2016 20:13 | Регистрация: 1.01.2012

    Блин да подпешите же кто нибудь Хорнера, так интересно будет на него смотреть, 45 лет то!

  2. SSC

    2 ноября 2016 16:59 | Регистрация: 20.07.2012

    Видимо тактика менеджеров -набрать в состав гонщиков с как можно большим багажем очков , вот и прозванивают всех кто "свободен" или мог бы присоединиться. Хотят "показать быстрый результат" владельцам которые не разбираются в специфике

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE