Формирование состава команды Bahrain-Merida ещё не завершено, хотя первый командный сбор уже состоялся. Генеральный менеджер команды Брент Коупленд в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл, команда не смогла заполучить в свои ряды колумбийского гонщика Дарвина Атапуму, который предпочёл подписать контракт с командой TJ Sport, и не стала подписывать 45-летнего Криса Хорнера.

 

  Брент Коупленд: «Мы почти заключили контракт с Атапумой, но, к сожалению, к нам он не пришёл. Мы контактировали с Крисом Хорнером, но когда строишь новую команду, сложно осчастливить каждого».

 

  Одним из ценных приобретений команды Bahrain-Merida стал контракт с 27-летним баскским гонщиком Йоном Исагирре (Ion Izaguirre), который в этом году провёл один из лучших сезонов в своей карьере и привнёс в новую команду 270 очков Мирового тура.

 

  Йон Исагирре в этом году стал чемпионом Испании в разделке, выиграл этап Тур де Франс, поднялся на подиум Тура Швейцарии и Тура Романдии, замкнул 5-ку сильнейших на Париж-Ницца.

  Несмотря на действующий с командой Movistar контракт, Исагирре принял предложение Bahrain-Merida, и, придя к соглашению с генеральным менеджером Movistar Эусебио Унсуэ, покинул испанскую команду.

   Йон Исагирре надеется получить в новой команде полномочия капитана на недельных гонках, о чём рассказал в интервью Ciclo 21 и Cyclingnews.

 

 

  Йон Исагирре: «Я не планировал менять команду, у меня оставался действующий и на следующий год контракт. Но Bahrain связались со мной, сказали, что заинтересованы во мне, объяснили суть нового проекта. Мне понравилось, они показали, что верят в меня.

 

  Да, действительно, им были нужны очки Мирового тура, в этом году я заработал много очков. Такова действующая система. Чтобы войти в Мировой тур, нужны очки, как в футболе. Это было частью контракта. Но я считаю, что они подписали меня также и из-за моих качеств, моего будущего. Мне хочется так думать. Я понимаю, что мои очки были важны, но, скажем так, всё сложилось вместе.

 

  Я не хотел плохо расставаться с командой, в которой проработал три года и где чувствовал себя как дома. Если бы команда сказала, что я не могу уйти, я бы уйти не смог, потому что тогда всё закончилось бы не лучшим образом. Уходить было нелегко. Но я должен смотреть вперёд.    

  Мы поговорили -  Movistar, Bahrain и мой менеджер, пришли к соглашению, мне позволили уйти. Я ценю это. Эусебио Унсуэ скорее был разочарован, чем разозлён, но он понимал, что в этой команде у меня открываются возможности, я не мог упустить такой шанс. Мы профессионалы, и профессиональная карьера в этом виде спорта коротка. Нельзя упускать возможность.

  Но нельзя сказать, что я из-за денег пошёл в проект без будущего. Посмотрите, каких профессионалов взяла команда, какие у неё сильные спонсоры, и тогда станет понятно, какой будет  команда. Я верю в эту команду, мы надеемся попасть в первый дивизион, но полной уверенности нет. Я принес в команду Bahrain-Merida семилетний опыт выступления в профессионалах.

 

  В Movistar два сильных лидера. Мне действительно, предоставляли возможности, но в новой команде будет Винченцо Нибали на Гран-туры, а я буду капитаном на недельных гонках. Я получаю свободу стать лидером. В этом году я проехал в качестве капитана Тур Швейцарии, Париж-Ниццу и другие, но в этой команде будет другой стиль работы. И вместе со мной будет мой кузен Йон Андер Инчаусти, что придаёт мне уверенности. У него большой потенциал».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Йон Исагирре Bahrain-Merida

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    1 ноября 2016 20:13 | Регистрация: 1.01.2012

    Блин да подпешите же кто нибудь Хорнера, так интересно будет на него смотреть, 45 лет то!

  2. SSC

    2 ноября 2016 16:59 | Регистрация: 20.07.2012

    Видимо тактика менеджеров -набрать в состав гонщиков с как можно большим багажем очков , вот и прозванивают всех кто "свободен" или мог бы присоединиться. Хотят "показать быстрый результат" владельцам которые не разбираются в специфике

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    garmincervelo-Фото

    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.

     

    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??

    (И сколько заносят лично Курдюкову)

     

  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Goth13-Фото
    Гривко мощно прошел, с запасом.
    В вс групповая гонка Чемпионата Украины. В Богуславе нет ровных мест.
    И командный сайт уже подсказал, что Марк Падун едет.
    Гривко скорее всего тоже.
    Интересно сумеет ли Марк добыть победу у Гривко (рельеф под Марка).
    Или же командные построения экс KOLSS сумеют победить этих двоих.
  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Sezar-Фото
    И почему Фрум должен нуждаться в уважении этих людей?
  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Sezar-Фото

    Это так, многие высказались против, но что это меняет? Пусть хоть весь мир и все публичные люди против, если человек не осужден, он не должен подвергаться никаким ограничениям. 2×2=4 потому, что это объективная реальность, а не потому что в обществе бытует такое мнение.

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Адриен-Фото

    Какой самоуверенный, через губу ответ Sky "безграмотному" Ино (уж действительно, они то в "сальбутамоловых" делах намного грамотнее, чем пятикратный)... Яркий пример того, как за витиеватыми формулировками прячут истину - "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата." Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры. А если расшифровать ? "Предписанный ему от астмы препарат" - это как раз ДОПИНГ, запрещенный для ОБЫЧНЫХ спортсменов, но разрешаемый по особому , НЕГЛАСНОМУ порядку тем, кто подвержен хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей в определенной ОГРАНИЧЕННОЙ дозе. "Неблагоприятные данные" - это превышение этой дозы в НЕСКОЛЬКО РАЗ ! То есть, для "больного" человека делается послабление, некоторые уступки, ДАЮЩИЕ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА перед остальными, так и их нарушают, и, пренебрегая нормами и правилами, внаглую стараются доказать, что ничего противозаконного не случилось - ну организм у Фрума таков !.. Но вряд ли призыв Ино возымеет хоть какое-то действие - своя рубаха ближе к телу. И если какая-либо команда и ПОСМЕЕТ свершить что-то наподобие бойкота или забастовки - последствия для нее будут более чем печальны - наказание последует неумолимо и быстро, без всяких проволочек, судов и многостраничных докладов - это же не Sky... Обязаны ехать - выполняйте, а желаете выразить недовольство - пожалуйте в суд ! Желательно - британский. Только что можно будет противопоставить 1500страничному "научному" докладу ? Поэтому все тихо поедут Тур и скушают очередной - четвертый подряд - взлет Фрума. Как  в рекламе -  "Сальбутамол окрыля-я-я-е-е-ет!!!" Зато как ярко и красиво !

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    А, вот оно что. Спасибо, что помогли разобраться. Честно говоря, такой аргумент Фрума и его защиты похож на бред. Дисквалификация будет вполне заслуженной.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Только прочитал высказывание Фанини который поддержал Ино , и сказал что слышал по телефону Роже деВламинка который тоже поддержал Ино, сказав что если Уци и орги не могут отстранить Фрума то высказаться должны гонщики, так как они прямые заинтересованные лица и победы Фрум ворует у них. Так же сказал что Скай потратив 7(!!!!) миллионов евро на защиту Фрума, (сюда входят адвокаты , и исследования на людях(!!!) которые заказала команда, которые якобы будут говорить о не контролируемом повышении уровня препарата . )етим покупает общественное мнение и он с такими деньгами организовал команду протур и выиграл бы тур с чистым гонщиком . откуда инфа о 7 миллионах потраченных на защиту я не знаю, где то может проскачило.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    Ну, а по поводу двойных стандартов. Ваш любимый Контадор после обнаружения клембутерола на Туре сразу же сам до окончательного вердикта отказался от участия в гонках? Или он, как и Фрум, пытался доказать, что невиновен?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривко с победой ,так держать!!! Очень хочется увидеть майку чемпиона Украины в протуре.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Earl57-Фото

    Цитата: Konstantin41
    "по научному" доказывается, что превышение - В РАЗЫ - разрешенной дозы сальбутамола произошло ИЗ-ЗА СПЕЦИФИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПОЧЕК ФРУМА"
    Хм, я подумал, что может я что-то не знаю о сальбутамоле, прочитал википедию и ещё несколько сайтов, и везде написано, что сальбутамол никак не влияет на почки. Если вы на самом деле знаете, что там это написано, то мне самому тоже было бы интересно почитать эти научные исследования. Как можно связать астму, сальбутамол и какие-то специфические почки.

    Про влияние почек на сальбутамол говорит Фрум. Якобы он принял обычную разрешенную дозу сальбутамола, но его почки внезапно перестали выводить сальбутамол из организма и его концентрация стала увеличиваться, увеличиваться и увеличиваться. Потом почки так же внезапно стали работать нормально, а сальбутамол в организме остался. Это аргумент Фрума и его защиты, а не UCI.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE