Формирование состава команды Bahrain-Merida ещё не завершено, хотя первый командный сбор уже состоялся. Генеральный менеджер команды Брент Коупленд в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл, команда не смогла заполучить в свои ряды колумбийского гонщика Дарвина Атапуму, который предпочёл подписать контракт с командой TJ Sport, и не стала подписывать 45-летнего Криса Хорнера.

 

  Брент Коупленд: «Мы почти заключили контракт с Атапумой, но, к сожалению, к нам он не пришёл. Мы контактировали с Крисом Хорнером, но когда строишь новую команду, сложно осчастливить каждого».

 

  Одним из ценных приобретений команды Bahrain-Merida стал контракт с 27-летним баскским гонщиком Йоном Исагирре (Ion Izaguirre), который в этом году провёл один из лучших сезонов в своей карьере и привнёс в новую команду 270 очков Мирового тура.

 

  Йон Исагирре в этом году стал чемпионом Испании в разделке, выиграл этап Тур де Франс, поднялся на подиум Тура Швейцарии и Тура Романдии, замкнул 5-ку сильнейших на Париж-Ницца.

  Несмотря на действующий с командой Movistar контракт, Исагирре принял предложение Bahrain-Merida, и, придя к соглашению с генеральным менеджером Movistar Эусебио Унсуэ, покинул испанскую команду.

   Йон Исагирре надеется получить в новой команде полномочия капитана на недельных гонках, о чём рассказал в интервью Ciclo 21 и Cyclingnews.

 

 

  Йон Исагирре: «Я не планировал менять команду, у меня оставался действующий и на следующий год контракт. Но Bahrain связались со мной, сказали, что заинтересованы во мне, объяснили суть нового проекта. Мне понравилось, они показали, что верят в меня.

 

  Да, действительно, им были нужны очки Мирового тура, в этом году я заработал много очков. Такова действующая система. Чтобы войти в Мировой тур, нужны очки, как в футболе. Это было частью контракта. Но я считаю, что они подписали меня также и из-за моих качеств, моего будущего. Мне хочется так думать. Я понимаю, что мои очки были важны, но, скажем так, всё сложилось вместе.

 

  Я не хотел плохо расставаться с командой, в которой проработал три года и где чувствовал себя как дома. Если бы команда сказала, что я не могу уйти, я бы уйти не смог, потому что тогда всё закончилось бы не лучшим образом. Уходить было нелегко. Но я должен смотреть вперёд.    

  Мы поговорили -  Movistar, Bahrain и мой менеджер, пришли к соглашению, мне позволили уйти. Я ценю это. Эусебио Унсуэ скорее был разочарован, чем разозлён, но он понимал, что в этой команде у меня открываются возможности, я не мог упустить такой шанс. Мы профессионалы, и профессиональная карьера в этом виде спорта коротка. Нельзя упускать возможность.

  Но нельзя сказать, что я из-за денег пошёл в проект без будущего. Посмотрите, каких профессионалов взяла команда, какие у неё сильные спонсоры, и тогда станет понятно, какой будет  команда. Я верю в эту команду, мы надеемся попасть в первый дивизион, но полной уверенности нет. Я принес в команду Bahrain-Merida семилетний опыт выступления в профессионалах.

 

  В Movistar два сильных лидера. Мне действительно, предоставляли возможности, но в новой команде будет Винченцо Нибали на Гран-туры, а я буду капитаном на недельных гонках. Я получаю свободу стать лидером. В этом году я проехал в качестве капитана Тур Швейцарии, Париж-Ниццу и другие, но в этой команде будет другой стиль работы. И вместе со мной будет мой кузен Йон Андер Инчаусти, что придаёт мне уверенности. У него большой потенциал».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Йон Исагирре Bahrain-Merida

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    1 ноября 2016 20:13 | Регистрация: 1.01.2012

    Блин да подпешите же кто нибудь Хорнера, так интересно будет на него смотреть, 45 лет то!

  2. SSC

    2 ноября 2016 16:59 | Регистрация: 20.07.2012

    Видимо тактика менеджеров -набрать в состав гонщиков с как можно большим багажем очков , вот и прозванивают всех кто "свободен" или мог бы присоединиться. Хотят "показать быстрый результат" владельцам которые не разбираются в специфике

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • svenfischer
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    svenfischer-Фото

    Цитата: ararat
    Психологически что Ару что Том не тянут тяжёлый груз лидера команды
    В каком месте Том - лидер команды?

    Скорее уж он не тянет роль раскатчика Роглика))

  • drevgen
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    drevgen-Фото
    С почином ! Пусть будет все хорошо, три раза тьфу.
  • reforg34
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    reforg34-Фото

    Как же на фоне других, отличаются такие ЛИЧНОСТИ как Вальверде или Ребеллин. Вот что означает страсть, огонь. Можно сказать что полностью отдали себя этому делу, даже несмотря на сомнительную дисквалификацию.Именно благодаря таким ребятам держится велоспорт, а не благодаря нынешним "проффесионалам". Одни говорят этап слишком длинный, другие дождь сильный, давайте отменим этап, третий говорит мне надо отдохнуть, не знаю потом скорее всего вернусь. Невозможно даже представить что кто-то из них скажет подобное.

  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Earl57-Фото

    Цитата: Josh
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.

    А где он будет выращивать виноград и делать вино? В Лимбурге?

  • Ернат
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Ернат-Фото

    Я все таки думаю, как никак ему уже 30 лет, все таки уход связан с не согласием быть сокапитаном, все таки он хочет быть еденоличным лидером на ТДФ и что бы команда на него работала! это все таки не Мовистар где могут на одном гранд туре три лидера ужится)))



    было ло бы супер если его Астана перехватила бы, все равно на ТДф нету у нас лидера ((((((((((

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото
    обычно в турции вкатывались, а тут европа, уровень повыше, так что все нормально.
  • RVL
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    RVL-Фото

    Вино-Астана по плану все проехали?

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото

    НУ УРА )) ПЕРВАЯ ОДНОДНЕВКА ПРОШЛА УСПЕШНО !) И ТОЛЛЕРАНТНО ))

  • Josh
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Josh-Фото
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.. А может сезон начнется, он посмотрит несколько гонок по телеку и так сердце затоскует, что позвонит в штаб команды и попросится на сборы :)
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Николай Степаныч-Фото
    Ощущение, что у Тома ментальные проблемы. Возможно, депрессия или какое-то другое расстройство. Надеюсь, получится, разберётся в себе, научится с этим справляться – и вернётся. И возможно, триггером решения стало то, что команда снова ему отвела роль запасного варианта, поставив его на весенние гонки с Ван Артом, а на Тур – с Рогличем. Что бы Том ни говорил в интервью, очень может быть, что роли, помимо капитаеюнства, его очень тяготят и убивают мотивацию ездить. Жду возвращения в других цветах в 2022. Команд, в которых Том мог бы быть лидером, как минимум на Джиро и Вуэльту, полно. Не удивлюсь возвращения в Санвеб.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE