Формирование состава команды Bahrain-Merida ещё не завершено, хотя первый командный сбор уже состоялся. Генеральный менеджер команды Брент Коупленд в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл, команда не смогла заполучить в свои ряды колумбийского гонщика Дарвина Атапуму, который предпочёл подписать контракт с командой TJ Sport, и не стала подписывать 45-летнего Криса Хорнера.

 

  Брент Коупленд: «Мы почти заключили контракт с Атапумой, но, к сожалению, к нам он не пришёл. Мы контактировали с Крисом Хорнером, но когда строишь новую команду, сложно осчастливить каждого».

 

  Одним из ценных приобретений команды Bahrain-Merida стал контракт с 27-летним баскским гонщиком Йоном Исагирре (Ion Izaguirre), который в этом году провёл один из лучших сезонов в своей карьере и привнёс в новую команду 270 очков Мирового тура.

 

  Йон Исагирре в этом году стал чемпионом Испании в разделке, выиграл этап Тур де Франс, поднялся на подиум Тура Швейцарии и Тура Романдии, замкнул 5-ку сильнейших на Париж-Ницца.

  Несмотря на действующий с командой Movistar контракт, Исагирре принял предложение Bahrain-Merida, и, придя к соглашению с генеральным менеджером Movistar Эусебио Унсуэ, покинул испанскую команду.

   Йон Исагирре надеется получить в новой команде полномочия капитана на недельных гонках, о чём рассказал в интервью Ciclo 21 и Cyclingnews.

 

 

  Йон Исагирре: «Я не планировал менять команду, у меня оставался действующий и на следующий год контракт. Но Bahrain связались со мной, сказали, что заинтересованы во мне, объяснили суть нового проекта. Мне понравилось, они показали, что верят в меня.

 

  Да, действительно, им были нужны очки Мирового тура, в этом году я заработал много очков. Такова действующая система. Чтобы войти в Мировой тур, нужны очки, как в футболе. Это было частью контракта. Но я считаю, что они подписали меня также и из-за моих качеств, моего будущего. Мне хочется так думать. Я понимаю, что мои очки были важны, но, скажем так, всё сложилось вместе.

 

  Я не хотел плохо расставаться с командой, в которой проработал три года и где чувствовал себя как дома. Если бы команда сказала, что я не могу уйти, я бы уйти не смог, потому что тогда всё закончилось бы не лучшим образом. Уходить было нелегко. Но я должен смотреть вперёд.    

  Мы поговорили -  Movistar, Bahrain и мой менеджер, пришли к соглашению, мне позволили уйти. Я ценю это. Эусебио Унсуэ скорее был разочарован, чем разозлён, но он понимал, что в этой команде у меня открываются возможности, я не мог упустить такой шанс. Мы профессионалы, и профессиональная карьера в этом виде спорта коротка. Нельзя упускать возможность.

  Но нельзя сказать, что я из-за денег пошёл в проект без будущего. Посмотрите, каких профессионалов взяла команда, какие у неё сильные спонсоры, и тогда станет понятно, какой будет  команда. Я верю в эту команду, мы надеемся попасть в первый дивизион, но полной уверенности нет. Я принес в команду Bahrain-Merida семилетний опыт выступления в профессионалах.

 

  В Movistar два сильных лидера. Мне действительно, предоставляли возможности, но в новой команде будет Винченцо Нибали на Гран-туры, а я буду капитаном на недельных гонках. Я получаю свободу стать лидером. В этом году я проехал в качестве капитана Тур Швейцарии, Париж-Ниццу и другие, но в этой команде будет другой стиль работы. И вместе со мной будет мой кузен Йон Андер Инчаусти, что придаёт мне уверенности. У него большой потенциал».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Йон Исагирре Bahrain-Merida

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    1 ноября 2016 20:13 | Регистрация: 1.01.2012

    Блин да подпешите же кто нибудь Хорнера, так интересно будет на него смотреть, 45 лет то!

  2. SSC

    2 ноября 2016 16:59 | Регистрация: 20.07.2012

    Видимо тактика менеджеров -набрать в состав гонщиков с как можно большим багажем очков , вот и прозванивают всех кто "свободен" или мог бы присоединиться. Хотят "показать быстрый результат" владельцам которые не разбираются в специфике

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE