31-летний немецкий гонщик Тони Мартин (Tony Martin) в четвёртый раз в карьере стал чемпионом мира в индивидуальной гонке на время. После трёх титулов, которые он завоёвывал три года подряд (2011, 2012 и 2013), немецкий гонщик занимал 2-е место в 2014 году и стал 7-м в 2015. Но как и 4 года назад чемпионат мира покорился ему в год Олимпиады.

 

  40-км дистанция чемпионата мира-2016 в Дохе полностью ему подошла и стала золотой. Несмотря на сильную жару (+37 градусов Цельсия в тени), Тони Мартин не снижал мощности с самого старта, показав лучшее время на всех отсечках, проехав дистанцию за 44 минуты 42 секунды и 99 сотых со средней скоростью  53.671 км/ч.

 

  Он опередил своего ближайшего соперника, защищавшего свой титул белорусского гонщика Василия Кириенко, на 45 секунд.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Тони Мартин: «Я совсем не ожидал, что выиграю сегодня, не думал об этом с самого начала. Я чувствовал себя хорошо, тренировался с командой, и в командной гонке был в отличной форме. Я ожидал, что хорошо проеду сегодня, подумал, что смогу побороться за титул, но совсем не ожидал победы.

 

  У меня был план, которому следовал, - ехать своим ритмом, не оглядываться по сторонам, не думать о разрывах. При такой жаре особенно  необходимо идти своим ритмом, в противном случае в конце можно всё испортить, потратив все силы. Я удивился, что с самого старта начал показывать лучшее время, а после второй отсечки я уже более менее представлял, что иду с большим запасом, что помогло ещё больше улучшить настрой. Не знаю, смог бы я так выступить без команды Etixx, потому что мы хорошо готовились.

 

  Лучшей из побед всегда является первая, потому что её никогда не забудешь. Первый титул чемпиона мира в разделке я выиграл в Копенгагене. Но сразу после той победы идёт эта, потому что последние два года были у меня довольно тяжёлыми. Мне не удавалось показать свой лучший уровень в разделке. Был момент, когда я даже начал спрашивать себя, а правда ли всё ещё являюсь лучшим раздельщиком, или двигаюсь по нисходящей.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Моя подготовка не отличалась от той, что вёл в прошлые месяцы или годы. Главным изменением стало возвращение к моей старой посадке. Особая часть подготовки состояла в том, чтобы адаптироваться к жаре. Мне давали массу советов.

  Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель. Но тогда мне было намного тяжелее, чем сегодня, и эта тренировка принесла результат сначала в воскресенье на командной гонке, а теперь сегодня. После победы в командной гонке выиграть радужную майку в разделке – это как вишенка на торте. Я ехал без давления, был сосредоточен только на том, что делаю, а не на соперниках.

 

  Все спрашивают меня о рекорде, но я не считаю медали. Для меня важно год от года идти к титулу, и то, что в следующем году я надену радужную майку, для меня очень важно. Единственное, что могу сказать, я всё ещё сохраняю желание бороться за пятую и шестую медали. Я не закончил свою карьеру.

  На данный момент больше всех побед в разделках на Олимиаде у Фабиана (Канчеллары), он всё ещё первый, но моя карьера продолжается, впереди ещё годы в велоспорте».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Индивидуальная гонка. Мужчины (ITT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    13 октября 2016 10:31 | Регистрация: 24.08.2011

    Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель.

     

    То Тони велотрусы с начесом наденет, дабы хотелось до финиша поскорее доехать, то вот такая подробность.

    Все чемпионы, видимо, немного крейзи.

    1. Kitsune-taichou

      13 октября 2016 12:59 | Регистрация: 5.10.2016

      Ну а что, дешево и сердито! Не ехать в какую-нибудь Сахару тренироваться, а получить ее прямо у себя дома! Гениально.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE