31-летний немецкий гонщик Тони Мартин (Tony Martin) в четвёртый раз в карьере стал чемпионом мира в индивидуальной гонке на время. После трёх титулов, которые он завоёвывал три года подряд (2011, 2012 и 2013), немецкий гонщик занимал 2-е место в 2014 году и стал 7-м в 2015. Но как и 4 года назад чемпионат мира покорился ему в год Олимпиады.

 

  40-км дистанция чемпионата мира-2016 в Дохе полностью ему подошла и стала золотой. Несмотря на сильную жару (+37 градусов Цельсия в тени), Тони Мартин не снижал мощности с самого старта, показав лучшее время на всех отсечках, проехав дистанцию за 44 минуты 42 секунды и 99 сотых со средней скоростью  53.671 км/ч.

 

  Он опередил своего ближайшего соперника, защищавшего свой титул белорусского гонщика Василия Кириенко, на 45 секунд.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Тони Мартин: «Я совсем не ожидал, что выиграю сегодня, не думал об этом с самого начала. Я чувствовал себя хорошо, тренировался с командой, и в командной гонке был в отличной форме. Я ожидал, что хорошо проеду сегодня, подумал, что смогу побороться за титул, но совсем не ожидал победы.

 

  У меня был план, которому следовал, - ехать своим ритмом, не оглядываться по сторонам, не думать о разрывах. При такой жаре особенно  необходимо идти своим ритмом, в противном случае в конце можно всё испортить, потратив все силы. Я удивился, что с самого старта начал показывать лучшее время, а после второй отсечки я уже более менее представлял, что иду с большим запасом, что помогло ещё больше улучшить настрой. Не знаю, смог бы я так выступить без команды Etixx, потому что мы хорошо готовились.

 

  Лучшей из побед всегда является первая, потому что её никогда не забудешь. Первый титул чемпиона мира в разделке я выиграл в Копенгагене. Но сразу после той победы идёт эта, потому что последние два года были у меня довольно тяжёлыми. Мне не удавалось показать свой лучший уровень в разделке. Был момент, когда я даже начал спрашивать себя, а правда ли всё ещё являюсь лучшим раздельщиком, или двигаюсь по нисходящей.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Моя подготовка не отличалась от той, что вёл в прошлые месяцы или годы. Главным изменением стало возвращение к моей старой посадке. Особая часть подготовки состояла в том, чтобы адаптироваться к жаре. Мне давали массу советов.

  Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель. Но тогда мне было намного тяжелее, чем сегодня, и эта тренировка принесла результат сначала в воскресенье на командной гонке, а теперь сегодня. После победы в командной гонке выиграть радужную майку в разделке – это как вишенка на торте. Я ехал без давления, был сосредоточен только на том, что делаю, а не на соперниках.

 

  Все спрашивают меня о рекорде, но я не считаю медали. Для меня важно год от года идти к титулу, и то, что в следующем году я надену радужную майку, для меня очень важно. Единственное, что могу сказать, я всё ещё сохраняю желание бороться за пятую и шестую медали. Я не закончил свою карьеру.

  На данный момент больше всех побед в разделках на Олимиаде у Фабиана (Канчеллары), он всё ещё первый, но моя карьера продолжается, впереди ещё годы в велоспорте».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Индивидуальная гонка. Мужчины (ITT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    13 октября 2016 10:31 | Регистрация: 24.08.2011

    Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель.

     

    То Тони велотрусы с начесом наденет, дабы хотелось до финиша поскорее доехать, то вот такая подробность.

    Все чемпионы, видимо, немного крейзи.

    1. Kitsune-taichou

      13 октября 2016 12:59 | Регистрация: 5.10.2016

      Ну а что, дешево и сердито! Не ехать в какую-нибудь Сахару тренироваться, а получить ее прямо у себя дома! Гениально.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE