31-летний немецкий гонщик Тони Мартин (Tony Martin) в четвёртый раз в карьере стал чемпионом мира в индивидуальной гонке на время. После трёх титулов, которые он завоёвывал три года подряд (2011, 2012 и 2013), немецкий гонщик занимал 2-е место в 2014 году и стал 7-м в 2015. Но как и 4 года назад чемпионат мира покорился ему в год Олимпиады.

 

  40-км дистанция чемпионата мира-2016 в Дохе полностью ему подошла и стала золотой. Несмотря на сильную жару (+37 градусов Цельсия в тени), Тони Мартин не снижал мощности с самого старта, показав лучшее время на всех отсечках, проехав дистанцию за 44 минуты 42 секунды и 99 сотых со средней скоростью  53.671 км/ч.

 

  Он опередил своего ближайшего соперника, защищавшего свой титул белорусского гонщика Василия Кириенко, на 45 секунд.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Тони Мартин: «Я совсем не ожидал, что выиграю сегодня, не думал об этом с самого начала. Я чувствовал себя хорошо, тренировался с командой, и в командной гонке был в отличной форме. Я ожидал, что хорошо проеду сегодня, подумал, что смогу побороться за титул, но совсем не ожидал победы.

 

  У меня был план, которому следовал, - ехать своим ритмом, не оглядываться по сторонам, не думать о разрывах. При такой жаре особенно  необходимо идти своим ритмом, в противном случае в конце можно всё испортить, потратив все силы. Я удивился, что с самого старта начал показывать лучшее время, а после второй отсечки я уже более менее представлял, что иду с большим запасом, что помогло ещё больше улучшить настрой. Не знаю, смог бы я так выступить без команды Etixx, потому что мы хорошо готовились.

 

  Лучшей из побед всегда является первая, потому что её никогда не забудешь. Первый титул чемпиона мира в разделке я выиграл в Копенгагене. Но сразу после той победы идёт эта, потому что последние два года были у меня довольно тяжёлыми. Мне не удавалось показать свой лучший уровень в разделке. Был момент, когда я даже начал спрашивать себя, а правда ли всё ещё являюсь лучшим раздельщиком, или двигаюсь по нисходящей.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Моя подготовка не отличалась от той, что вёл в прошлые месяцы или годы. Главным изменением стало возвращение к моей старой посадке. Особая часть подготовки состояла в том, чтобы адаптироваться к жаре. Мне давали массу советов.

  Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель. Но тогда мне было намного тяжелее, чем сегодня, и эта тренировка принесла результат сначала в воскресенье на командной гонке, а теперь сегодня. После победы в командной гонке выиграть радужную майку в разделке – это как вишенка на торте. Я ехал без давления, был сосредоточен только на том, что делаю, а не на соперниках.

 

  Все спрашивают меня о рекорде, но я не считаю медали. Для меня важно год от года идти к титулу, и то, что в следующем году я надену радужную майку, для меня очень важно. Единственное, что могу сказать, я всё ещё сохраняю желание бороться за пятую и шестую медали. Я не закончил свою карьеру.

  На данный момент больше всех побед в разделках на Олимиаде у Фабиана (Канчеллары), он всё ещё первый, но моя карьера продолжается, впереди ещё годы в велоспорте».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Индивидуальная гонка. Мужчины (ITT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    13 октября 2016 10:31 | Регистрация: 24.08.2011

    Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель.

     

    То Тони велотрусы с начесом наденет, дабы хотелось до финиша поскорее доехать, то вот такая подробность.

    Все чемпионы, видимо, немного крейзи.

    1. Kitsune-taichou

      13 октября 2016 12:59 | Регистрация: 5.10.2016

      Ну а что, дешево и сердито! Не ехать в какую-нибудь Сахару тренироваться, а получить ее прямо у себя дома! Гениально.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE