31-летний немецкий гонщик Тони Мартин (Tony Martin) в четвёртый раз в карьере стал чемпионом мира в индивидуальной гонке на время. После трёх титулов, которые он завоёвывал три года подряд (2011, 2012 и 2013), немецкий гонщик занимал 2-е место в 2014 году и стал 7-м в 2015. Но как и 4 года назад чемпионат мира покорился ему в год Олимпиады.

 

  40-км дистанция чемпионата мира-2016 в Дохе полностью ему подошла и стала золотой. Несмотря на сильную жару (+37 градусов Цельсия в тени), Тони Мартин не снижал мощности с самого старта, показав лучшее время на всех отсечках, проехав дистанцию за 44 минуты 42 секунды и 99 сотых со средней скоростью  53.671 км/ч.

 

  Он опередил своего ближайшего соперника, защищавшего свой титул белорусского гонщика Василия Кириенко, на 45 секунд.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Тони Мартин: «Я совсем не ожидал, что выиграю сегодня, не думал об этом с самого начала. Я чувствовал себя хорошо, тренировался с командой, и в командной гонке был в отличной форме. Я ожидал, что хорошо проеду сегодня, подумал, что смогу побороться за титул, но совсем не ожидал победы.

 

  У меня был план, которому следовал, - ехать своим ритмом, не оглядываться по сторонам, не думать о разрывах. При такой жаре особенно  необходимо идти своим ритмом, в противном случае в конце можно всё испортить, потратив все силы. Я удивился, что с самого старта начал показывать лучшее время, а после второй отсечки я уже более менее представлял, что иду с большим запасом, что помогло ещё больше улучшить настрой. Не знаю, смог бы я так выступить без команды Etixx, потому что мы хорошо готовились.

 

  Лучшей из побед всегда является первая, потому что её никогда не забудешь. Первый титул чемпиона мира в разделке я выиграл в Копенгагене. Но сразу после той победы идёт эта, потому что последние два года были у меня довольно тяжёлыми. Мне не удавалось показать свой лучший уровень в разделке. Был момент, когда я даже начал спрашивать себя, а правда ли всё ещё являюсь лучшим раздельщиком, или двигаюсь по нисходящей.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Моя подготовка не отличалась от той, что вёл в прошлые месяцы или годы. Главным изменением стало возвращение к моей старой посадке. Особая часть подготовки состояла в том, чтобы адаптироваться к жаре. Мне давали массу советов.

  Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель. Но тогда мне было намного тяжелее, чем сегодня, и эта тренировка принесла результат сначала в воскресенье на командной гонке, а теперь сегодня. После победы в командной гонке выиграть радужную майку в разделке – это как вишенка на торте. Я ехал без давления, был сосредоточен только на том, что делаю, а не на соперниках.

 

  Все спрашивают меня о рекорде, но я не считаю медали. Для меня важно год от года идти к титулу, и то, что в следующем году я надену радужную майку, для меня очень важно. Единственное, что могу сказать, я всё ещё сохраняю желание бороться за пятую и шестую медали. Я не закончил свою карьеру.

  На данный момент больше всех побед в разделках на Олимиаде у Фабиана (Канчеллары), он всё ещё первый, но моя карьера продолжается, впереди ещё годы в велоспорте».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Индивидуальная гонка. Мужчины (ITT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    13 октября 2016 10:31 | Регистрация: 24.08.2011

    Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель.

     

    То Тони велотрусы с начесом наденет, дабы хотелось до финиша поскорее доехать, то вот такая подробность.

    Все чемпионы, видимо, немного крейзи.

    1. Kitsune-taichou

      13 октября 2016 12:59 | Регистрация: 5.10.2016

      Ну а что, дешево и сердито! Не ехать в какую-нибудь Сахару тренироваться, а получить ее прямо у себя дома! Гениально.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Проблемы с желудком у Альберто ... (3)
    Leonid-Фото

    дщшгщшо



    Это Тиньков им порчу навёл :-)

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Sezar-Фото

    А между тем Москон объехал в гору Мигеля Лопеса.. хорошая команда у Скай. Не по именам, зато химия чувствуется. Если б такая ехала в прошлом году, то лажи бы не было, А Фрум уже был бы героем..

  • motte
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    motte-Фото

    Цитата: AAA

     
    А вот Нибали опять выпал.

    должен ожить

  • Костя К
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Костя К-Фото
    Подскажите ради бога, что в результатах Катюши, в этом сезоне, было хорошо. Ильнур на Джиро? Это команда Мирового тура и от неё ожидаются соответствующие результаты. Тактика в отрыве хороша, но не потянул. Так может тактика не так хороша для конкретного расклада? Честно сказать я не понимаю задачи и цели Катюши на Вуэльте. Просвятите.
  • Ярослав124
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Ярослав124-Фото

    Красава Луценко

    Не, а мне нравится тактика Фрума, все этапы едет ровно, чтоб на победу в генерале хватило, да никогда на этапах не выигрывает. Элита.

  • alexort
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    alexort-Фото

    Поздравляю своего тёзку и поклонников Астаны с победой!

    Конта вроде ожил. Может и правда бли проблемы с желудком. Хотя на коротких, но крутых горках Альберто и на прошлой Вуэльте был неплох, а вот на длинные горы его сейчас не хватает. Чавес очень неплох, но феерии от него не жду! На подиум он, конечно, претендент.

    Нибали выступил для меня ожидаемо. По моему скромному мнению он уже едет с ярмарки, следующий год будет только хуже. В него совершенно не верю.

    Закарин - уже лучше. Может, расскатится.

    Барде - что-то слабовато! Предполагаю, что его соотечественник Баргий на этой Вуэльте будет выше и возможно поборется за подиум.

    А вообще, вся эта молодёжь (один из братьев, французы, Ару и другие из 10-15 лучших ТДФ-2017) не знает толком, как ехать два гран-тура подряд, и с ними может случиться всякое. Это Фрум и Конта ездили подряд гран-туры, первый успешнее (2 место Вуэльты-2016), второй слабо (не выше 5 места), а эти только познают свои возможности (флаг им в руки).

  • Volodia 5115
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Volodia 5115-Фото
    Ну чем мрак то? Мамыкин не потянул или не захотел тянуть. Тактика в отрыве была хороша. К чему эти агульные обвинения. Вы ли бо не разбираетесь в велогонках, либо просто следуете общей моде на этом сайте хаять швейцарскую Катюшу. Раздражает вот это уже. Почему объективно не оценивать: это плохо, это хорошо. По конкретному случаю. Либо вообще забейте на эту команду и не высказывайтесь на ее счет,она же не российская. К чему этот пустой гон!!!
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Brodyazhnik-Фото
    Луценко с победой! А вот тактика Катюши - это какой-то полный мрак
  • protur
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    protur-Фото

    Победа Луценко - это событие!

    Стали побеждать "наследники" Kivi и Vino - тем самым, в определенном смысле можно говорить о создании школы профессионального велоспорта в республике.

    Там ведь еще "молодые" есть.

  • ktilp-12
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    ktilp-12-Фото

    Поздравляю Алексея и Астану красивой ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! Ждем дальнейших побед.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE