31-летний немецкий гонщик Тони Мартин (Tony Martin) в четвёртый раз в карьере стал чемпионом мира в индивидуальной гонке на время. После трёх титулов, которые он завоёвывал три года подряд (2011, 2012 и 2013), немецкий гонщик занимал 2-е место в 2014 году и стал 7-м в 2015. Но как и 4 года назад чемпионат мира покорился ему в год Олимпиады.

 

  40-км дистанция чемпионата мира-2016 в Дохе полностью ему подошла и стала золотой. Несмотря на сильную жару (+37 градусов Цельсия в тени), Тони Мартин не снижал мощности с самого старта, показав лучшее время на всех отсечках, проехав дистанцию за 44 минуты 42 секунды и 99 сотых со средней скоростью  53.671 км/ч.

 

  Он опередил своего ближайшего соперника, защищавшего свой титул белорусского гонщика Василия Кириенко, на 45 секунд.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Тони Мартин: «Я совсем не ожидал, что выиграю сегодня, не думал об этом с самого начала. Я чувствовал себя хорошо, тренировался с командой, и в командной гонке был в отличной форме. Я ожидал, что хорошо проеду сегодня, подумал, что смогу побороться за титул, но совсем не ожидал победы.

 

  У меня был план, которому следовал, - ехать своим ритмом, не оглядываться по сторонам, не думать о разрывах. При такой жаре особенно  необходимо идти своим ритмом, в противном случае в конце можно всё испортить, потратив все силы. Я удивился, что с самого старта начал показывать лучшее время, а после второй отсечки я уже более менее представлял, что иду с большим запасом, что помогло ещё больше улучшить настрой. Не знаю, смог бы я так выступить без команды Etixx, потому что мы хорошо готовились.

 

  Лучшей из побед всегда является первая, потому что её никогда не забудешь. Первый титул чемпиона мира в разделке я выиграл в Копенгагене. Но сразу после той победы идёт эта, потому что последние два года были у меня довольно тяжёлыми. Мне не удавалось показать свой лучший уровень в разделке. Был момент, когда я даже начал спрашивать себя, а правда ли всё ещё являюсь лучшим раздельщиком, или двигаюсь по нисходящей.

 

 Image credits ©bettiniphoto.net

 

  Моя подготовка не отличалась от той, что вёл в прошлые месяцы или годы. Главным изменением стало возвращение к моей старой посадке. Особая часть подготовки состояла в том, чтобы адаптироваться к жаре. Мне давали массу советов.

  Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель. Но тогда мне было намного тяжелее, чем сегодня, и эта тренировка принесла результат сначала в воскресенье на командной гонке, а теперь сегодня. После победы в командной гонке выиграть радужную майку в разделке – это как вишенка на торте. Я ехал без давления, был сосредоточен только на том, что делаю, а не на соперниках.

 

  Все спрашивают меня о рекорде, но я не считаю медали. Для меня важно год от года идти к титулу, и то, что в следующем году я надену радужную майку, для меня очень важно. Единственное, что могу сказать, я всё ещё сохраняю желание бороться за пятую и шестую медали. Я не закончил свою карьеру.

  На данный момент больше всех побед в разделках на Олимиаде у Фабиана (Канчеллары), он всё ещё первый, но моя карьера продолжается, впереди ещё годы в велоспорте».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Индивидуальная гонка. Мужчины (ITT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    13 октября 2016 10:31 | Регистрация: 24.08.2011

    Все говорили, что я сошёл с ума тренироваться в ванной, включив обогреватель.

     

    То Тони велотрусы с начесом наденет, дабы хотелось до финиша поскорее доехать, то вот такая подробность.

    Все чемпионы, видимо, немного крейзи.

    1. Kitsune-taichou

      13 октября 2016 12:59 | Регистрация: 5.10.2016

      Ну а что, дешево и сердито! Не ехать в какую-нибудь Сахару тренироваться, а получить ее прямо у себя дома! Гениально.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE