Новая велокоманда Bahrain Merida продолжает формироваться, и сообщает о подписании двух спортивных директоров. 

 

  Главным спортивным директором велокоманды Bahrain Merida станет словенец Горазд Стангели (Gorazd Stangelj), который работает в профессиональном велоспорте с 1997 года. Спортивная карьера велогонщика Стангели закончилась в 2011 году, а с 2012 года он начал работать спортивным директором в казахстанской велокоманде Astana, и стал тренером национальной сборной Словении.  

 

  Итальянец Марио Кьеза (Mario Chiesa) завершил профессиональную карьеру велосипедиста в 1997 году, затем продолжил свой путь в велоспорте в качестве спортивного директора в различных велокомандах мирового пелотона. Последнее время Марио Кьеза работал в велокоманде IAM Cycling, и теперь вошёл в штат спортивных директоров велокоманды Bahrain Merida.

  Горазд Стангели, главный спортивный директор Bahrain Merida: "Я сразу же заинтересовался идеей создания новой велокоманды. В каком-то смысле это вызов мировому пелотону, я уверен, что у велокоманды будет много возможностей достичь поставленных целей. Дело в том, что в последнее время велоспорт сильно изменился. Теперь мы можем называть его "новым велоспортом", и он нуждается в более молодых лидерах. Я с нетерпением жду начала работы с нашей только что образованной велокомандой, с её сотрудниками и велогонщиками, с которыми мы знакомы много лет, и поэтому доверяем друг другу. Это доверие и вызов, подтолкнули меня принять окончательное решение и отправиться в захватывающее приключение в моей карьере".

 
  Марио Кьеза, спортивный директор Bahrain Merida: "Всегда приятно стоять у истоков нового проекта. Я получил возможность принять участие и внести свой вклад в рождение новой велокоманды. Начинать всегда нелегко, но, если отнестись со всей серьёзностью, с полной самоотдачей и принять верные решения, можно много достичь. Лично для меня это новый опыт, полный новых приключений, в частности, я буду очень рад снова поработать с Винценцо Нибали. Наши пути с ним пересекались в прошлом, когда он был  ещё нео-про в велокоманде Fassa Bortolo, затем я наблюдал за его ростом в Liquigas, где мы вместе выиграли несколько велогонок. Будет интересно с ним снова встретиться, после того как мы расстались, тогда, когда он ещё не был чемпионом, но уже находился на пути, чтобы стать им!"

  Брент Коупленд (Brent Copeland), генеральный менеджер Bahrain Merida: "Мы рады видеть Горазда Стангели и Марио Кьеза в роли спортивных директоров нашей новой велокоманде. Мы полагаемся на них и уверены, что они поведут нашу команду самым профессиональным образом, как на стратегическом, так и на организационном уровне, который является важным фактором в велоспорте сегодняшнего дня. Велоспорт сегодня требует большого материально-технического обеспечения и является сложной по организации системой.

  Они оба в прошлом профессиональные велосипедисты с богатой спортивной карьерой и огромным опытом, благодаря которому им не сложно понять потребности команды с обеих сторон - с точки зрения руководства и с точки зрения велосипедистов, которые имеют своё собственное мнение и видение. Мы верим в них и уверены, что оба внесут важный вклад в актив велокоманды".

По материалам пресс-релиза Bahrain Merida

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    22 августа 2016 15:10 | Регистрация: 1.01.2012

    В каком-то смысле это вызов мировому пелотону,

    tease

  2. Bjoern

    22 августа 2016 17:35 | Регистрация: 12.07.2014

    Целых два директора на целых трех гонщиков

  3. AAA

    22 августа 2016 21:23 | Регистрация: 20.01.2011

    А Горазд то горазд!

  4. Lena Orion

    24 августа 2016 16:56 | Регистрация: 18.11.2014

    Штангель. Горазд Штангель.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE