Новая велокоманда Bahrain Merida продолжает формироваться, и сообщает о подписании двух спортивных директоров. 

 

  Главным спортивным директором велокоманды Bahrain Merida станет словенец Горазд Стангели (Gorazd Stangelj), который работает в профессиональном велоспорте с 1997 года. Спортивная карьера велогонщика Стангели закончилась в 2011 году, а с 2012 года он начал работать спортивным директором в казахстанской велокоманде Astana, и стал тренером национальной сборной Словении.  

 

  Итальянец Марио Кьеза (Mario Chiesa) завершил профессиональную карьеру велосипедиста в 1997 году, затем продолжил свой путь в велоспорте в качестве спортивного директора в различных велокомандах мирового пелотона. Последнее время Марио Кьеза работал в велокоманде IAM Cycling, и теперь вошёл в штат спортивных директоров велокоманды Bahrain Merida.

  Горазд Стангели, главный спортивный директор Bahrain Merida: "Я сразу же заинтересовался идеей создания новой велокоманды. В каком-то смысле это вызов мировому пелотону, я уверен, что у велокоманды будет много возможностей достичь поставленных целей. Дело в том, что в последнее время велоспорт сильно изменился. Теперь мы можем называть его "новым велоспортом", и он нуждается в более молодых лидерах. Я с нетерпением жду начала работы с нашей только что образованной велокомандой, с её сотрудниками и велогонщиками, с которыми мы знакомы много лет, и поэтому доверяем друг другу. Это доверие и вызов, подтолкнули меня принять окончательное решение и отправиться в захватывающее приключение в моей карьере".

 
  Марио Кьеза, спортивный директор Bahrain Merida: "Всегда приятно стоять у истоков нового проекта. Я получил возможность принять участие и внести свой вклад в рождение новой велокоманды. Начинать всегда нелегко, но, если отнестись со всей серьёзностью, с полной самоотдачей и принять верные решения, можно много достичь. Лично для меня это новый опыт, полный новых приключений, в частности, я буду очень рад снова поработать с Винценцо Нибали. Наши пути с ним пересекались в прошлом, когда он был  ещё нео-про в велокоманде Fassa Bortolo, затем я наблюдал за его ростом в Liquigas, где мы вместе выиграли несколько велогонок. Будет интересно с ним снова встретиться, после того как мы расстались, тогда, когда он ещё не был чемпионом, но уже находился на пути, чтобы стать им!"

  Брент Коупленд (Brent Copeland), генеральный менеджер Bahrain Merida: "Мы рады видеть Горазда Стангели и Марио Кьеза в роли спортивных директоров нашей новой велокоманде. Мы полагаемся на них и уверены, что они поведут нашу команду самым профессиональным образом, как на стратегическом, так и на организационном уровне, который является важным фактором в велоспорте сегодняшнего дня. Велоспорт сегодня требует большого материально-технического обеспечения и является сложной по организации системой.

  Они оба в прошлом профессиональные велосипедисты с богатой спортивной карьерой и огромным опытом, благодаря которому им не сложно понять потребности команды с обеих сторон - с точки зрения руководства и с точки зрения велосипедистов, которые имеют своё собственное мнение и видение. Мы верим в них и уверены, что оба внесут важный вклад в актив велокоманды".

По материалам пресс-релиза Bahrain Merida

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    22 августа 2016 15:10 | Регистрация: 1.01.2012

    В каком-то смысле это вызов мировому пелотону,

    tease

  2. Bjoern

    22 августа 2016 17:35 | Регистрация: 12.07.2014

    Целых два директора на целых трех гонщиков

  3. AAA

    22 августа 2016 21:23 | Регистрация: 20.01.2011

    А Горазд то горазд!

  4. Lena Orion

    24 августа 2016 16:56 | Регистрация: 18.11.2014

    Штангель. Горазд Штангель.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE