В итальянском городе Дезендзано дель Гарда состоялась торжественная презентация российской профессиональной велосипедной команды “Газпром – РусВело”. Команда была основана в конце 2011 г. президентом Федерации велоспорта России Игорем Макаровым, который на протяжении 4 лет осуществлял всестороннее обеспечение деятельности спортивного проекта. На презентации было объявлено, что с нового сезона 2016 года титульным спонсором “РусВело” становится ПАО “Газпром”; официальное название команды - “Газпром – РусВело”.

 

   Как и ранее, состав (на сегодня в нем 21 спортсмен) укомплектован исключительно российскими гонщиками. “РусВело” всегда была многопрофильным проектом; в новом сезоне список подразделений расширится: “Газпром – РусВело” будет включать в себя профессиональную шоссейную и трековую команду, будут также развиваться направления маунтинбайка и BMX.

 

Презентация команды “Газпром – РусВело”-2016

 

    Команда продолжит выступать на велосипедах Colnago с оборудованием Campagnolo. Глава фирмы Эрнесто Кольнаго, в ознаменование многолетнего плодотворного сотрудничества с велосипедными командами СССР и России и в знак признания выдающегося личного вклада в развитие велоспорта, преподнес в дар Игорю Макарову специально изготовленный велосипед, занимающий верхнюю позицию в линейке моделей итальянского завода.

 

   В пуле технических партнеров “Газпром – РусВело” также компании Nalini, X-Bionic, Errea, Deda Elementi, Tufo, Selle Italia, Casco, Dion Sportlab и Look.

 

   «Газпром - РусВело» продолжит работать в тесном взаимодействии с Федерацией велоспорта России — одним из основных приоритетов, в особенности в олимпийском сезоне, остается обеспечение максимально эффективной подготовки действующим членам сборной и кандидатам на попадание в главную команду страны.

 

   Церемония прошла в средневековом замке Дезендзано, находящемся всего в нескольких километрах от базы команды. В канун олимпийского сезона в качестве сюжетной канвы был выбран символический мост, соединяющий победные олимпийские традиции 80-х и стремление к успеху в Рио-2016.

 

   На презентации среди почетных гостей присутствовали президент Европейского союза велосипедистов Давид Лапартье, президент Федерации велоспорта Италии Ренато ди Рокко, выдающиеся российские велогонщики Вячеслав Екимов и Дмитрий Конышев, видные дипломаты и деятели спортивного движения России и Италии.

 

   По окончании церемонии генеральный менеджер “Газпром – РусВело” Ренат Хамидулин отметил:

 

   “Это был ответственный момент для всех представителей команды, независимо от занимаемых должностей – и мы рады тому, что собравшиеся дали нашему мероприятию высокую оценку. В нашей жизни, в нашем развитии начинается новый этап, и мы осознаем, что от нас будут ждать максимальной отдачи. Деятельность команды – как горение доменной печи, пламени нельзя давать угасать ни на секунду. Напряженная работа не прекращается – уже прошел один длительный тренировочный сбор, на котором был заложен фундамент общефизической подготовки гонщиков, а уже через неделю грядет следующий; в это же время трековики будут сражаться на этапе Кубка мира в Новой Зеландии. Только движение без остановки может привести к успеху”.

 

   Для справки: Команда «РусВело» была создана перед началом сезона-2012 в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта. В коллекции побед команды – четыре успеха на чемпионате России среди элиты, в многодневках «Тур Португалии», «Тур Азербайджана», «Пять колец Москвы», «Гран-при Сочи», «Гран-при Адыгеи», «Тур Кавказа», чемпионатах мира и Европы по велоспорту на треке.

 

Пресс-служба
профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    29 ноября 2015 15:25 | Регистрация: 22.05.2013

    Форма нормальная и спонсор солидный, дело за гонщиками и их директорами.  big_boss

  2. Panama_Lewis

    29 ноября 2015 16:09 | Регистрация: 1.04.2015

    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается(. В ОПРВ только две команды остаются теперь. Впрочем, после недавнего допингового скандала другого и не ожидалось. 

    1. velodoctor

      29 ноября 2015 20:01 | Регистрация: 22.05.2013

      Может г-н Макаров какие-то средства регионам вместе с ОПРВ выделит, было бы логично. Когда новое собрание будет в опрв, интересно узнать что скажут и какие вехи отметят в развитии на будущее.

  3. Адриен

    29 ноября 2015 23:24 | Регистрация: 17.05.2015

    Команда - российская, главный спонсор - российский, состав - российский ... А презентация - в Италии, надписи на форме - на латинице .  "Общероссийский проект"  называется ...

    1. rude_rider

      30 ноября 2015 06:45 | Регистрация: 27.07.2011

      если продолжить логическо-патриотическую цепь то и гонятся она должна только по России))
      надесюь никому такое в голову не взбредет в ближ будущем

    2. Gonza Golanov

      30 ноября 2015 08:22 | Регистрация: 6.03.2015

      Ещё забыли отметить - велосипеды Итальянские тоже...

  4. WED

    30 ноября 2015 01:02 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается...
     
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

  5. Panama_Lewis

    30 ноября 2015 09:18 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: WED
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

    ИТЕРА же не все расходы покрывает. Достаточно на майки команд взглянуть, чтобы это понять. Могу только предполагать, что когда создавались "Вертолеты России", " Team21" ("Русь"), женская "Русвело" и "ИТЕРА Катюша" рассчитывали, что доля неитеровских денег будет расти со временем. Видимо, никто вкладываться серьезно не хочет, поэтому решили на самом важном сконцентрироваться. Да, и смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?

  6. WED

    30 ноября 2015 11:23 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    ...смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?
     
    Согласен!  acute
    Смысла в создании нескольких второстепенных национальных проектов при отсутствии одного основного? Я имею в виду тот факт, что достижения Катюши не являются достижениями Российского велоспорта.
    А куда, кстати, подевались "Вертолеты", Team21?

    1. Panama_Lewis

      30 ноября 2015 11:38 | Регистрация: 1.04.2015

      Просто закончили свое существование, ввиду отсутствия финансирования. Надеюсь, хоть у питерского Локо будет в следующем году возможность ребят на европейские гонки возить.

      1. xalxa

        30 ноября 2015 16:11 | Регистрация: 4.01.2015

        Ну,думаю Александр Анатольевич не допустит такого,раньше при более тяжелых условиях вытягивал ситуацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (23)
    salomon-Фото
    Цитата: Адриен
    Послушайте, господа знатоки велоспорта и его болельщики. Это - СПОРТ. Жесткий, силовой, МУЖСКОЙ. Это - финиш спринтерского этапа многодневки - не мне вам разъяснять - что это такое. И время от времени такие эксцессы НЕИЗБЕЖНЫ... Такое впечатление, что Груневеген совершил что-то СВЕРХ ужасное, уже готовы его распять. Но так же поступали почти ВСЕ известные спринтеры, просто последствия были не такие критические, уж такова их ДОЛЯ, будешь деликатничать - будешь в хвосте. На деле - и он и Якобсен (дай Бог ему здоровья) оказались в таком критическом положении и это обернулось тяжелыми последствиями для последнего... И делать из Груневегена чуть ли не преднамеренного убийцу - нехорошо, ЛИЦЕМЕРНО. Повторюсь, это - профессиональный спорт, ВЕЛОспорт, и его спортсмены, особенно спринтеры, ВЕЛИКОЛЕПНО знают - на что идут, и что их может ждать - при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Конечно, не надо превращать соревнование в бой быков, нарушил правила - получи наказание, но с другой стороны - не стоит требовать, чтобы оно превращалось в подобие балета, с реверансами, извинениями и деликатничаями...
    Если спринтеры выходя на старт знают, что рискуют своим здоровьем, то можно оправдать поведение Грюневегена ??? А может тогда официально разрешить бодания головой, толчки локтями, подрезания ?! И получим в велоспорте свои ММА - бои без правил !!! Ну и кто в таком случае выживет ? У кого башка крепче, локти тяжелее и наглости вагон ??? Надеюсь, что такого беспредела не будет, и Грюневеген получит пожизненный дисквал !!!
  • Nesh
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (23)
    Nesh-Фото

    Несколько раз посмотрев видео финиша, убедился что Груневейген его даже не видел, просто размашисто ехал смещавшись влево. Вот что за привычка у гонщиков, которых притерают к ограждениям дальше наваливать, тут нужно было отпустить, дать по тормазам, а потом подать апеляцию и выиграть её. Вина оргов больше с их корявыми ограждениями.

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (23)
    Earl57-Фото
    Это было четвертое (!) прохождение финишного створа. В предыдущие три раза все спокойно помещались в створ. Весь пелотон спокойно проезжал, не только спринтеры.
  • Серафим
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (23)
    Серафим-Фото
    Внешне это выглядело именно так.
  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (23)
    Earl57-Фото
    Там был широкий финишный створ и места было более чем достаточно. Груневеген прижимал Якобсена к борту не потому что было тесно, а чтобы помешать Фабио обогнать его.
  • AlGalgalim
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (23)
    AlGalgalim-Фото
    Если б судьи банили каждый раз, когда спринтеры траекторию меняют....
  • Виктор Сироткин
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (23)
    Виктор Сироткин-Фото
    у меня однозначное мнение: нужно в корне пересматривать организацию финишных створов для спринтерского финиша - в таких условиях высока вероятность падения, травм и фатальных последствий. Нужно создавать условия для безопасного спринтерского финиша: 1) широкий створ; 2) есть возможность выехать за пределы створа для безопасного покидания траектории. Пусть это будет на городской площади с нарисованными на асфальте границами трассы, расширяющимися к финишной черте: если кто-то кого-то выдавил за эти границы - штраф обоим. А если нет возможности устроить такой финишный створ, то и делать его спринтерским нельзя.
  • Karaed
    Тур Польши-2020. Этап 1 (47)
    Karaed-Фото
    Тут надо смотреть, что будет с Фабио, конечно, здоровья! Груневегену отдохнуть годик это минимум, ты для чего катаешься, придурок?
  • pac1ent
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (23)
    pac1ent-Фото
    Никто не делает из него убийцу. Все говорят о том, что он нарушил правила(не впервые в его карьере) и должен за это понести наказание.
    Но в первую очередь здоровья Фабио! Все остальное мелочи по сравнению с человеческой жизнью..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE