В итальянском городе Дезендзано дель Гарда состоялась торжественная презентация российской профессиональной велосипедной команды “Газпром – РусВело”. Команда была основана в конце 2011 г. президентом Федерации велоспорта России Игорем Макаровым, который на протяжении 4 лет осуществлял всестороннее обеспечение деятельности спортивного проекта. На презентации было объявлено, что с нового сезона 2016 года титульным спонсором “РусВело” становится ПАО “Газпром”; официальное название команды - “Газпром – РусВело”.

 

   Как и ранее, состав (на сегодня в нем 21 спортсмен) укомплектован исключительно российскими гонщиками. “РусВело” всегда была многопрофильным проектом; в новом сезоне список подразделений расширится: “Газпром – РусВело” будет включать в себя профессиональную шоссейную и трековую команду, будут также развиваться направления маунтинбайка и BMX.

 

Презентация команды “Газпром – РусВело”-2016

 

    Команда продолжит выступать на велосипедах Colnago с оборудованием Campagnolo. Глава фирмы Эрнесто Кольнаго, в ознаменование многолетнего плодотворного сотрудничества с велосипедными командами СССР и России и в знак признания выдающегося личного вклада в развитие велоспорта, преподнес в дар Игорю Макарову специально изготовленный велосипед, занимающий верхнюю позицию в линейке моделей итальянского завода.

 

   В пуле технических партнеров “Газпром – РусВело” также компании Nalini, X-Bionic, Errea, Deda Elementi, Tufo, Selle Italia, Casco, Dion Sportlab и Look.

 

   «Газпром - РусВело» продолжит работать в тесном взаимодействии с Федерацией велоспорта России — одним из основных приоритетов, в особенности в олимпийском сезоне, остается обеспечение максимально эффективной подготовки действующим членам сборной и кандидатам на попадание в главную команду страны.

 

   Церемония прошла в средневековом замке Дезендзано, находящемся всего в нескольких километрах от базы команды. В канун олимпийского сезона в качестве сюжетной канвы был выбран символический мост, соединяющий победные олимпийские традиции 80-х и стремление к успеху в Рио-2016.

 

   На презентации среди почетных гостей присутствовали президент Европейского союза велосипедистов Давид Лапартье, президент Федерации велоспорта Италии Ренато ди Рокко, выдающиеся российские велогонщики Вячеслав Екимов и Дмитрий Конышев, видные дипломаты и деятели спортивного движения России и Италии.

 

   По окончании церемонии генеральный менеджер “Газпром – РусВело” Ренат Хамидулин отметил:

 

   “Это был ответственный момент для всех представителей команды, независимо от занимаемых должностей – и мы рады тому, что собравшиеся дали нашему мероприятию высокую оценку. В нашей жизни, в нашем развитии начинается новый этап, и мы осознаем, что от нас будут ждать максимальной отдачи. Деятельность команды – как горение доменной печи, пламени нельзя давать угасать ни на секунду. Напряженная работа не прекращается – уже прошел один длительный тренировочный сбор, на котором был заложен фундамент общефизической подготовки гонщиков, а уже через неделю грядет следующий; в это же время трековики будут сражаться на этапе Кубка мира в Новой Зеландии. Только движение без остановки может привести к успеху”.

 

   Для справки: Команда «РусВело» была создана перед началом сезона-2012 в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта. В коллекции побед команды – четыре успеха на чемпионате России среди элиты, в многодневках «Тур Португалии», «Тур Азербайджана», «Пять колец Москвы», «Гран-при Сочи», «Гран-при Адыгеи», «Тур Кавказа», чемпионатах мира и Европы по велоспорту на треке.

 

Пресс-служба
профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    29 ноября 2015 15:25 | Регистрация: 22.05.2013

    Форма нормальная и спонсор солидный, дело за гонщиками и их директорами.  big_boss

  2. Panama_Lewis

    29 ноября 2015 16:09 | Регистрация: 1.04.2015

    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается(. В ОПРВ только две команды остаются теперь. Впрочем, после недавнего допингового скандала другого и не ожидалось. 

    1. velodoctor

      29 ноября 2015 20:01 | Регистрация: 22.05.2013

      Может г-н Макаров какие-то средства регионам вместе с ОПРВ выделит, было бы логично. Когда новое собрание будет в опрв, интересно узнать что скажут и какие вехи отметят в развитии на будущее.

  3. Адриен

    29 ноября 2015 23:24 | Регистрация: 17.05.2015

    Команда - российская, главный спонсор - российский, состав - российский ... А презентация - в Италии, надписи на форме - на латинице .  "Общероссийский проект"  называется ...

    1. rude_rider

      30 ноября 2015 06:45 | Регистрация: 27.07.2011

      если продолжить логическо-патриотическую цепь то и гонятся она должна только по России))
      надесюь никому такое в голову не взбредет в ближ будущем

    2. Gonza Golanov

      30 ноября 2015 08:22 | Регистрация: 6.03.2015

      Ещё забыли отметить - велосипеды Итальянские тоже...

  4. WED

    30 ноября 2015 01:02 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается...
     
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

  5. Panama_Lewis

    30 ноября 2015 09:18 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: WED
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

    ИТЕРА же не все расходы покрывает. Достаточно на майки команд взглянуть, чтобы это понять. Могу только предполагать, что когда создавались "Вертолеты России", " Team21" ("Русь"), женская "Русвело" и "ИТЕРА Катюша" рассчитывали, что доля неитеровских денег будет расти со временем. Видимо, никто вкладываться серьезно не хочет, поэтому решили на самом важном сконцентрироваться. Да, и смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?

  6. WED

    30 ноября 2015 11:23 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    ...смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?
     
    Согласен!  acute
    Смысла в создании нескольких второстепенных национальных проектов при отсутствии одного основного? Я имею в виду тот факт, что достижения Катюши не являются достижениями Российского велоспорта.
    А куда, кстати, подевались "Вертолеты", Team21?

    1. Panama_Lewis

      30 ноября 2015 11:38 | Регистрация: 1.04.2015

      Просто закончили свое существование, ввиду отсутствия финансирования. Надеюсь, хоть у питерского Локо будет в следующем году возможность ребят на европейские гонки возить.

      1. xalxa

        30 ноября 2015 16:11 | Регистрация: 4.01.2015

        Ну,думаю Александр Анатольевич не допустит такого,раньше при более тяжелых условиях вытягивал ситуацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE