В итальянском городе Дезендзано дель Гарда состоялась торжественная презентация российской профессиональной велосипедной команды “Газпром – РусВело”. Команда была основана в конце 2011 г. президентом Федерации велоспорта России Игорем Макаровым, который на протяжении 4 лет осуществлял всестороннее обеспечение деятельности спортивного проекта. На презентации было объявлено, что с нового сезона 2016 года титульным спонсором “РусВело” становится ПАО “Газпром”; официальное название команды - “Газпром – РусВело”.

 

   Как и ранее, состав (на сегодня в нем 21 спортсмен) укомплектован исключительно российскими гонщиками. “РусВело” всегда была многопрофильным проектом; в новом сезоне список подразделений расширится: “Газпром – РусВело” будет включать в себя профессиональную шоссейную и трековую команду, будут также развиваться направления маунтинбайка и BMX.

 

Презентация команды “Газпром – РусВело”-2016

 

    Команда продолжит выступать на велосипедах Colnago с оборудованием Campagnolo. Глава фирмы Эрнесто Кольнаго, в ознаменование многолетнего плодотворного сотрудничества с велосипедными командами СССР и России и в знак признания выдающегося личного вклада в развитие велоспорта, преподнес в дар Игорю Макарову специально изготовленный велосипед, занимающий верхнюю позицию в линейке моделей итальянского завода.

 

   В пуле технических партнеров “Газпром – РусВело” также компании Nalini, X-Bionic, Errea, Deda Elementi, Tufo, Selle Italia, Casco, Dion Sportlab и Look.

 

   «Газпром - РусВело» продолжит работать в тесном взаимодействии с Федерацией велоспорта России — одним из основных приоритетов, в особенности в олимпийском сезоне, остается обеспечение максимально эффективной подготовки действующим членам сборной и кандидатам на попадание в главную команду страны.

 

   Церемония прошла в средневековом замке Дезендзано, находящемся всего в нескольких километрах от базы команды. В канун олимпийского сезона в качестве сюжетной канвы был выбран символический мост, соединяющий победные олимпийские традиции 80-х и стремление к успеху в Рио-2016.

 

   На презентации среди почетных гостей присутствовали президент Европейского союза велосипедистов Давид Лапартье, президент Федерации велоспорта Италии Ренато ди Рокко, выдающиеся российские велогонщики Вячеслав Екимов и Дмитрий Конышев, видные дипломаты и деятели спортивного движения России и Италии.

 

   По окончании церемонии генеральный менеджер “Газпром – РусВело” Ренат Хамидулин отметил:

 

   “Это был ответственный момент для всех представителей команды, независимо от занимаемых должностей – и мы рады тому, что собравшиеся дали нашему мероприятию высокую оценку. В нашей жизни, в нашем развитии начинается новый этап, и мы осознаем, что от нас будут ждать максимальной отдачи. Деятельность команды – как горение доменной печи, пламени нельзя давать угасать ни на секунду. Напряженная работа не прекращается – уже прошел один длительный тренировочный сбор, на котором был заложен фундамент общефизической подготовки гонщиков, а уже через неделю грядет следующий; в это же время трековики будут сражаться на этапе Кубка мира в Новой Зеландии. Только движение без остановки может привести к успеху”.

 

   Для справки: Команда «РусВело» была создана перед началом сезона-2012 в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта. В коллекции побед команды – четыре успеха на чемпионате России среди элиты, в многодневках «Тур Португалии», «Тур Азербайджана», «Пять колец Москвы», «Гран-при Сочи», «Гран-при Адыгеи», «Тур Кавказа», чемпионатах мира и Европы по велоспорту на треке.

 

Пресс-служба
профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    29 ноября 2015 15:25 | Регистрация: 22.05.2013

    Форма нормальная и спонсор солидный, дело за гонщиками и их директорами.  big_boss

  2. Panama_Lewis

    29 ноября 2015 16:09 | Регистрация: 1.04.2015

    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается(. В ОПРВ только две команды остаются теперь. Впрочем, после недавнего допингового скандала другого и не ожидалось. 

    1. velodoctor

      29 ноября 2015 20:01 | Регистрация: 22.05.2013

      Может г-н Макаров какие-то средства регионам вместе с ОПРВ выделит, было бы логично. Когда новое собрание будет в опрв, интересно узнать что скажут и какие вехи отметят в развитии на будущее.

  3. Адриен

    29 ноября 2015 23:24 | Регистрация: 17.05.2015

    Команда - российская, главный спонсор - российский, состав - российский ... А презентация - в Италии, надписи на форме - на латинице .  "Общероссийский проект"  называется ...

    1. rude_rider

      30 ноября 2015 06:45 | Регистрация: 27.07.2011

      если продолжить логическо-патриотическую цепь то и гонятся она должна только по России))
      надесюь никому такое в голову не взбредет в ближ будущем

    2. Gonza Golanov

      30 ноября 2015 08:22 | Регистрация: 6.03.2015

      Ещё забыли отметить - велосипеды Итальянские тоже...

  4. WED

    30 ноября 2015 01:02 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается...
     
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

  5. Panama_Lewis

    30 ноября 2015 09:18 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: WED
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

    ИТЕРА же не все расходы покрывает. Достаточно на майки команд взглянуть, чтобы это понять. Могу только предполагать, что когда создавались "Вертолеты России", " Team21" ("Русь"), женская "Русвело" и "ИТЕРА Катюша" рассчитывали, что доля неитеровских денег будет расти со временем. Видимо, никто вкладываться серьезно не хочет, поэтому решили на самом важном сконцентрироваться. Да, и смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?

  6. WED

    30 ноября 2015 11:23 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    ...смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?
     
    Согласен!  acute
    Смысла в создании нескольких второстепенных национальных проектов при отсутствии одного основного? Я имею в виду тот факт, что достижения Катюши не являются достижениями Российского велоспорта.
    А куда, кстати, подевались "Вертолеты", Team21?

    1. Panama_Lewis

      30 ноября 2015 11:38 | Регистрация: 1.04.2015

      Просто закончили свое существование, ввиду отсутствия финансирования. Надеюсь, хоть у питерского Локо будет в следующем году возможность ребят на европейские гонки возить.

      1. xalxa

        30 ноября 2015 16:11 | Регистрация: 4.01.2015

        Ну,думаю Александр Анатольевич не допустит такого,раньше при более тяжелых условиях вытягивал ситуацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE