В итальянском городе Дезендзано дель Гарда состоялась торжественная презентация российской профессиональной велосипедной команды “Газпром – РусВело”. Команда была основана в конце 2011 г. президентом Федерации велоспорта России Игорем Макаровым, который на протяжении 4 лет осуществлял всестороннее обеспечение деятельности спортивного проекта. На презентации было объявлено, что с нового сезона 2016 года титульным спонсором “РусВело” становится ПАО “Газпром”; официальное название команды - “Газпром – РусВело”.

 

   Как и ранее, состав (на сегодня в нем 21 спортсмен) укомплектован исключительно российскими гонщиками. “РусВело” всегда была многопрофильным проектом; в новом сезоне список подразделений расширится: “Газпром – РусВело” будет включать в себя профессиональную шоссейную и трековую команду, будут также развиваться направления маунтинбайка и BMX.

 

Презентация команды “Газпром – РусВело”-2016

 

    Команда продолжит выступать на велосипедах Colnago с оборудованием Campagnolo. Глава фирмы Эрнесто Кольнаго, в ознаменование многолетнего плодотворного сотрудничества с велосипедными командами СССР и России и в знак признания выдающегося личного вклада в развитие велоспорта, преподнес в дар Игорю Макарову специально изготовленный велосипед, занимающий верхнюю позицию в линейке моделей итальянского завода.

 

   В пуле технических партнеров “Газпром – РусВело” также компании Nalini, X-Bionic, Errea, Deda Elementi, Tufo, Selle Italia, Casco, Dion Sportlab и Look.

 

   «Газпром - РусВело» продолжит работать в тесном взаимодействии с Федерацией велоспорта России — одним из основных приоритетов, в особенности в олимпийском сезоне, остается обеспечение максимально эффективной подготовки действующим членам сборной и кандидатам на попадание в главную команду страны.

 

   Церемония прошла в средневековом замке Дезендзано, находящемся всего в нескольких километрах от базы команды. В канун олимпийского сезона в качестве сюжетной канвы был выбран символический мост, соединяющий победные олимпийские традиции 80-х и стремление к успеху в Рио-2016.

 

   На презентации среди почетных гостей присутствовали президент Европейского союза велосипедистов Давид Лапартье, президент Федерации велоспорта Италии Ренато ди Рокко, выдающиеся российские велогонщики Вячеслав Екимов и Дмитрий Конышев, видные дипломаты и деятели спортивного движения России и Италии.

 

   По окончании церемонии генеральный менеджер “Газпром – РусВело” Ренат Хамидулин отметил:

 

   “Это был ответственный момент для всех представителей команды, независимо от занимаемых должностей – и мы рады тому, что собравшиеся дали нашему мероприятию высокую оценку. В нашей жизни, в нашем развитии начинается новый этап, и мы осознаем, что от нас будут ждать максимальной отдачи. Деятельность команды – как горение доменной печи, пламени нельзя давать угасать ни на секунду. Напряженная работа не прекращается – уже прошел один длительный тренировочный сбор, на котором был заложен фундамент общефизической подготовки гонщиков, а уже через неделю грядет следующий; в это же время трековики будут сражаться на этапе Кубка мира в Новой Зеландии. Только движение без остановки может привести к успеху”.

 

   Для справки: Команда «РусВело» была создана перед началом сезона-2012 в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта. В коллекции побед команды – четыре успеха на чемпионате России среди элиты, в многодневках «Тур Португалии», «Тур Азербайджана», «Пять колец Москвы», «Гран-при Сочи», «Гран-при Адыгеи», «Тур Кавказа», чемпионатах мира и Европы по велоспорту на треке.

 

Пресс-служба
профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    29 ноября 2015 15:25 | Регистрация: 22.05.2013

    Форма нормальная и спонсор солидный, дело за гонщиками и их директорами.  big_boss

  2. Panama_Lewis

    29 ноября 2015 16:09 | Регистрация: 1.04.2015

    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается(. В ОПРВ только две команды остаются теперь. Впрочем, после недавнего допингового скандала другого и не ожидалось. 

    1. velodoctor

      29 ноября 2015 20:01 | Регистрация: 22.05.2013

      Может г-н Макаров какие-то средства регионам вместе с ОПРВ выделит, было бы логично. Когда новое собрание будет в опрв, интересно узнать что скажут и какие вехи отметят в развитии на будущее.

  3. Адриен

    29 ноября 2015 23:24 | Регистрация: 17.05.2015

    Команда - российская, главный спонсор - российский, состав - российский ... А презентация - в Италии, надписи на форме - на латинице .  "Общероссийский проект"  называется ...

    1. rude_rider

      30 ноября 2015 06:45 | Регистрация: 27.07.2011

      если продолжить логическо-патриотическую цепь то и гонятся она должна только по России))
      надесюь никому такое в голову не взбредет в ближ будущем

    2. Gonza Golanov

      30 ноября 2015 08:22 | Регистрация: 6.03.2015

      Ещё забыли отметить - велосипеды Итальянские тоже...

  4. WED

    30 ноября 2015 01:02 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается...
     
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

  5. Panama_Lewis

    30 ноября 2015 09:18 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: WED
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

    ИТЕРА же не все расходы покрывает. Достаточно на майки команд взглянуть, чтобы это понять. Могу только предполагать, что когда создавались "Вертолеты России", " Team21" ("Русь"), женская "Русвело" и "ИТЕРА Катюша" рассчитывали, что доля неитеровских денег будет расти со временем. Видимо, никто вкладываться серьезно не хочет, поэтому решили на самом важном сконцентрироваться. Да, и смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?

  6. WED

    30 ноября 2015 11:23 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    ...смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?
     
    Согласен!  acute
    Смысла в создании нескольких второстепенных национальных проектов при отсутствии одного основного? Я имею в виду тот факт, что достижения Катюши не являются достижениями Российского велоспорта.
    А куда, кстати, подевались "Вертолеты", Team21?

    1. Panama_Lewis

      30 ноября 2015 11:38 | Регистрация: 1.04.2015

      Просто закончили свое существование, ввиду отсутствия финансирования. Надеюсь, хоть у питерского Локо будет в следующем году возможность ребят на европейские гонки возить.

      1. xalxa

        30 ноября 2015 16:11 | Регистрация: 4.01.2015

        Ну,думаю Александр Анатольевич не допустит такого,раньше при более тяжелых условиях вытягивал ситуацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE