В итальянском городе Дезендзано дель Гарда состоялась торжественная презентация российской профессиональной велосипедной команды “Газпром – РусВело”. Команда была основана в конце 2011 г. президентом Федерации велоспорта России Игорем Макаровым, который на протяжении 4 лет осуществлял всестороннее обеспечение деятельности спортивного проекта. На презентации было объявлено, что с нового сезона 2016 года титульным спонсором “РусВело” становится ПАО “Газпром”; официальное название команды - “Газпром – РусВело”.

 

   Как и ранее, состав (на сегодня в нем 21 спортсмен) укомплектован исключительно российскими гонщиками. “РусВело” всегда была многопрофильным проектом; в новом сезоне список подразделений расширится: “Газпром – РусВело” будет включать в себя профессиональную шоссейную и трековую команду, будут также развиваться направления маунтинбайка и BMX.

 

Презентация команды “Газпром – РусВело”-2016

 

    Команда продолжит выступать на велосипедах Colnago с оборудованием Campagnolo. Глава фирмы Эрнесто Кольнаго, в ознаменование многолетнего плодотворного сотрудничества с велосипедными командами СССР и России и в знак признания выдающегося личного вклада в развитие велоспорта, преподнес в дар Игорю Макарову специально изготовленный велосипед, занимающий верхнюю позицию в линейке моделей итальянского завода.

 

   В пуле технических партнеров “Газпром – РусВело” также компании Nalini, X-Bionic, Errea, Deda Elementi, Tufo, Selle Italia, Casco, Dion Sportlab и Look.

 

   «Газпром - РусВело» продолжит работать в тесном взаимодействии с Федерацией велоспорта России — одним из основных приоритетов, в особенности в олимпийском сезоне, остается обеспечение максимально эффективной подготовки действующим членам сборной и кандидатам на попадание в главную команду страны.

 

   Церемония прошла в средневековом замке Дезендзано, находящемся всего в нескольких километрах от базы команды. В канун олимпийского сезона в качестве сюжетной канвы был выбран символический мост, соединяющий победные олимпийские традиции 80-х и стремление к успеху в Рио-2016.

 

   На презентации среди почетных гостей присутствовали президент Европейского союза велосипедистов Давид Лапартье, президент Федерации велоспорта Италии Ренато ди Рокко, выдающиеся российские велогонщики Вячеслав Екимов и Дмитрий Конышев, видные дипломаты и деятели спортивного движения России и Италии.

 

   По окончании церемонии генеральный менеджер “Газпром – РусВело” Ренат Хамидулин отметил:

 

   “Это был ответственный момент для всех представителей команды, независимо от занимаемых должностей – и мы рады тому, что собравшиеся дали нашему мероприятию высокую оценку. В нашей жизни, в нашем развитии начинается новый этап, и мы осознаем, что от нас будут ждать максимальной отдачи. Деятельность команды – как горение доменной печи, пламени нельзя давать угасать ни на секунду. Напряженная работа не прекращается – уже прошел один длительный тренировочный сбор, на котором был заложен фундамент общефизической подготовки гонщиков, а уже через неделю грядет следующий; в это же время трековики будут сражаться на этапе Кубка мира в Новой Зеландии. Только движение без остановки может привести к успеху”.

 

   Для справки: Команда «РусВело» была создана перед началом сезона-2012 в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта. В коллекции побед команды – четыре успеха на чемпионате России среди элиты, в многодневках «Тур Португалии», «Тур Азербайджана», «Пять колец Москвы», «Гран-при Сочи», «Гран-при Адыгеи», «Тур Кавказа», чемпионатах мира и Европы по велоспорту на треке.

 

Пресс-служба
профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    29 ноября 2015 15:25 | Регистрация: 22.05.2013

    Форма нормальная и спонсор солидный, дело за гонщиками и их директорами.  big_boss

  2. Panama_Lewis

    29 ноября 2015 16:09 | Регистрация: 1.04.2015

    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается(. В ОПРВ только две команды остаются теперь. Впрочем, после недавнего допингового скандала другого и не ожидалось. 

    1. velodoctor

      29 ноября 2015 20:01 | Регистрация: 22.05.2013

      Может г-н Макаров какие-то средства регионам вместе с ОПРВ выделит, было бы логично. Когда новое собрание будет в опрв, интересно узнать что скажут и какие вехи отметят в развитии на будущее.

  3. Адриен

    29 ноября 2015 23:24 | Регистрация: 17.05.2015

    Команда - российская, главный спонсор - российский, состав - российский ... А презентация - в Италии, надписи на форме - на латинице .  "Общероссийский проект"  называется ...

    1. rude_rider

      30 ноября 2015 06:45 | Регистрация: 27.07.2011

      если продолжить логическо-патриотическую цепь то и гонятся она должна только по России))
      надесюь никому такое в голову не взбредет в ближ будущем

    2. Gonza Golanov

      30 ноября 2015 08:22 | Регистрация: 6.03.2015

      Ещё забыли отметить - велосипеды Итальянские тоже...

  4. WED

    30 ноября 2015 01:02 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    Кстати, Макаров сегодня в интервью сказал, что ИТЕРА-Катюша закрывается...
     
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

  5. Panama_Lewis

    30 ноября 2015 09:18 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: WED
    Почему? Что было не так? ИТЕРА Роснефти все активы перекачала? Так ведь и Газпром не прогрессирует.

    ИТЕРА же не все расходы покрывает. Достаточно на майки команд взглянуть, чтобы это понять. Могу только предполагать, что когда создавались "Вертолеты России", " Team21" ("Русь"), женская "Русвело" и "ИТЕРА Катюша" рассчитывали, что доля неитеровских денег будет расти со временем. Видимо, никто вкладываться серьезно не хочет, поэтому решили на самом важном сконцентрироваться. Да, и смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?

  6. WED

    30 ноября 2015 11:23 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    ...смысл вкладывать в молодых, когда они на допинге палятся?
     
    Согласен!  acute
    Смысла в создании нескольких второстепенных национальных проектов при отсутствии одного основного? Я имею в виду тот факт, что достижения Катюши не являются достижениями Российского велоспорта.
    А куда, кстати, подевались "Вертолеты", Team21?

    1. Panama_Lewis

      30 ноября 2015 11:38 | Регистрация: 1.04.2015

      Просто закончили свое существование, ввиду отсутствия финансирования. Надеюсь, хоть у питерского Локо будет в следующем году возможность ребят на европейские гонки возить.

      1. xalxa

        30 ноября 2015 16:11 | Регистрация: 4.01.2015

        Ну,думаю Александр Анатольевич не допустит такого,раньше при более тяжелых условиях вытягивал ситуацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE