Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) не смог переложиться к решающему отрыву дня, куда уехал его основной соперник Наиро Кинтана (Movistar), а также Альберто Контадор (Tinkoff).  

  Вместе с Крисом Фрумом отрыв дня упустили и гонщики Orica-BikeExchange, чьи лидеры – Эстебан Чавес и Саймон Йейтс также были вынуждены догонять. Эстебан Чавес сумел удержать своё третье место, правда, его преимущество сократилось до 5 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar), оставшийся во второй группе, сидел на колесе Криса Фрума, а затем атаковал в финале подъёма Формигаль.

Команда Astana также не смогла сразу отреагировать на отрыв дня и вела погоню. Микеле Скарпони финишировал 10-м, проиграв победителю 1 минуту 59 секунд.

   Photo © Graham Watson / Unipublic

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас этап был тяжёлым. Ребята вчера проделали много работы, поэтому утром мы не были в той степени готовности, как другие команды. Конечно, отрыв с Контадором и Кинтаной заставил нас весь этап защищаться, мы просто не смогли восстановиться. Это делает им честь, они очень умно провели гонку, выиграли у нас много времени».

 

   Photo © Graham Watson / Unipublic

  Дейв Брейлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Иногда ты должен просто снять шляпу перед людьми и сказать, что они молодцы. Это была великолепная атака и она принесла результат Наиро и Альберто. Нам же надо просто сесть и оценить всё и продолжать гонку. Мы на той же позиции, где были утром, впереди 6 дней гонки, мы просто продолжим бороться».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Наслаждаться сегодняшним этапом я не мог, потому что мне было тяжело, как и вчера, хотя я находился чуть ближе к голове группы. (Смеётся). Но сегодня мучения были другого рода. Мы знали, что этап будет коротким и трудным, и может спровоцировать хаос. Теперь в генеральной классификации мы лидируем с большим преимуществом, хотя нельзя сказать, что гонка уже выиграна. Впереди ещё много трудных этапов.

  Сегодняшний разрыв создали Альберто и мы, обе команды объединились и воспользовались этим, чтобы создать разрывы. На финальном подъёме я всё время сидел на колесе Фрума, пытался заставить его нервничать. Как только он перестал проводить смены, я атаковал, а он не смог поехать за мной. Что я собираюсь делать теперь? Красная майка у Наиро. А за этапы бороться невозможно, потому что в этой стадии гонки никогда не сработаешься с тем, кто быстрее в спринте. Я настроен держаться рядом с Наиро».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Эстебан Чавес и Йенс Кёкелейр находились очень близко в момент атаки Контадора. Но прямо перед ними в самый ответственный момент произошло падение, они удержались, но когда вернулись в гонку, было уже слишком поздно.

  Мы приложили массу усилий, ведя погоню, но не могли работать за всех, и в итоге решили просто сократить потери и удержать позиции в общем зачёте.

  Команда боролась изо всех сил, и мы сохранили баланс. Итог положительный – два наших гонщика в пятёрке сильнейших на 3-м и 5-м месте, мы выиграли два этапа.

  Вчера мы воспользовались преимуществом, а сегодня была очередь Movistar и Tinkoff. Это велогонка самого высокого уровня, я поздравляю их с таким выступлением. Впереди ещё одна неделя гонки, мы сделаем всё, что в наших силах».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Велоспорт очень непредсказуем. Я был разочарован своим выступлением на вчерашнем этапе, сегодня нога пошла в полную силу, ощущения хорошие. Я финишировал впереди моих соперников по генеральной классификации».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Мы ехали свою гонку, стараясь, чтобы отрыв не повредил положению Микеле, который остаётся в десятке сильнейших».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Мне нечего сказать кроме того, что сегодня был этап на выживание. Безумный старт, а потом мне пришлось сосредоточиться, чтобы держаться на колесе фаворитов, в то время как группа Кинтаны находилась впереди. На финальном подъёме я пошёл на максимальной скорости, выиграл немного времени и остаюсь на хорошей позиции в генеральной классификации, я поднялся на 6-е место».

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Стартовали очень быстро. Первые 10 км шли вверх-вниз, по дорогам с очень крутыми полками и спусками, по довольно узким дорогам. Tinkoff и Movistar атаковали с Контадором и Кинтаной. У нас в основной группе находились Данило Висс и Бен Херманс, Самуэль Санчес и Дилан Тёнс. Фрум тоже был в этой группе. Но в гонке царил хаос, ничего не было понятно. В итоге 14 гонщиков уехали на спуске, создали просвет в 15-20 секунд. Однако, у команды Sky не было сил, потому что с Фрумом находилось лишь два гонщика. Гонщики Orica-BikeExchange тоже были там, но отрыв пошёл полным ходом, и группа позади теряла время слишком быстро.

  Все лидеры за исключением Кёнига находились во второй группе, было понятно, что борьба будет идти до конца. У нас в этой группе находилось 4 гонщика, главное было сохранять спокойствие и помнить о нашей цели в общем зачёте, сохранить Санчеса на хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AryaStar

    5 сентября 2016 00:56 | Регистрация: 3.07.2016

    Через десять лет,вспоминая 15 этап Вульты 2016, я вспомню не твоё десятое место,а то как ты под(мог) своему "другу",Микеле.

  2. El kUn ^_^

    5 сентября 2016 10:24 | Регистрация: 17.06.2015

    я думаю победа Кинтаны в кармане ,если не будет форс-мафожорных случаев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2019 стартует в ... (5)
    motte-Фото

    4 месяца назад бороздил в Равенне и ...и там будет Джиро 2019! 

    Надо дожить-:)

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019 стартует в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Оф. и поланя презентация маршрута ДЖИРО 2019 состоится только в ноябре, но говорят что за исключением заезада на территорию Сан_Марино (9-й этап) вся Джира будет исключительно по Италии.

    Разделки по профилю смотрятся замечательно, горные финиши придадут интригу и накал в борьбе среди генеральщиков.

     

    Кстати, товарищи, как вам новый дизайн альтиметрии этапов на Джиро 2019 ? Посмотрим как оформят в цвете и цифрах горные (этапы) и сами профили Альпийских (и не только) перевалов.

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Голландия начала свой поход за очередным ПЕРВЫМ МЕСТОМ в обще_медальном зачёте ЧМ. holl

    Это было мощно, ну и разрывы это самое. Ван дер Брегген снова с медалью, но снова с серебром.

    Жаль что из экс СССР лучшая только на 20 месте (хоть и действующая чемпионка в TTT)

  • Даулет Биржевой
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    Даулет Биржевой-Фото
    Если очки будут идти отовсюду, то команды с низким рейтингом могут полезть на Азиатские гонки. Астана скорее всего тоже там пропишется, ибо очки с Азии рубить проще
  • Cha
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (24)
    Cha-Фото
    Тут все раздельщики или склоняющиеся в эту группу. Лишних горных малышей и генеральщиков (кр. Тома) нет. Так что сюрпризы должны быть. По ветру - штиль. Как всегда ошибусь, предположив что в тройке либо Том, либо Роан. Вдвоем на подиуме им не стоять.
  • Earl57
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    Как раз таки с деньгами на участие в грантурах у ведущих проконтинентальных команд проблем не было. Они всегда боролись за приглашения, получение которых целиком зависело от выбора организаторов. По новым правилам организаторам оставляют возможность пригласить только одну команду по своему выбору дополнительно к двум лучшим по рейтингу.

    Цитата: VeloVelo

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    А такое вообще было, чтобы команда могла заявится на ГТ, но не имела желания?

     

    UCI хочет повысить значимость рейтинга и стимулировать команды бороться за этот рейтинг. Конкуренцию никто не любит, но именно она всегда двигала развитие.

    Идея ротации команд между двизионами уже давно обсуждается. И шаги в этом направлении можно только приветствовать. Занятно, что вопросом рейтинга обеспокоился Лефевр, чья команда прочно заняла высшую строчку рейтинга команд. Тогда как волноваться нужно командам, которые в зоне риска, т.е. 16-18 места рейтинга.

    Положительным моментом является то, что по новым правилам в зачет будут идти очки, полученные на гонках любого уровня, а не только Мирового тура. Значит у команд будет больше стимулов активничать на гонках HC и 1-й категории. А не так, как сейчас - 30-40 человек доезжают, остальные массово сходят, потому что напрягаться нет смысла.

     

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (8)
    rude_rider-Фото

    Голландки просто катком проехались по всем

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Результаты чемпионата мира-201 ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да его да ,в общем с третьего по шестое место всех, а вот не европейцев юниоров мне тяжеловато спрогнозировать.
  • VeloVelo
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Все это, конечно хорошо, но, ни слова о волшебном слове "бабло".
    Хорошо, UCI берет на себя ответственность выстраивать вело-сезон.

    Ну тогда и призовые надо огласить. И т.д. и т.п.

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    2. Вот, допустим, я в UCI ProTeams занял нанадцатое место, но, у меня крутой спонсор, готовый оплатить старт в ГТ.

    И что делать?

    В велошоссе всё решают спонсоры. 
    Как УСИ собирается это изменить? — вот это не ясно из данной декларации.



    Особенно впечатляет эта фраза:
    "Все важные детали реформы будут окончательно проработаны к 1 января 2020 года."

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE