Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) не смог переложиться к решающему отрыву дня, куда уехал его основной соперник Наиро Кинтана (Movistar), а также Альберто Контадор (Tinkoff).  

  Вместе с Крисом Фрумом отрыв дня упустили и гонщики Orica-BikeExchange, чьи лидеры – Эстебан Чавес и Саймон Йейтс также были вынуждены догонять. Эстебан Чавес сумел удержать своё третье место, правда, его преимущество сократилось до 5 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar), оставшийся во второй группе, сидел на колесе Криса Фрума, а затем атаковал в финале подъёма Формигаль.

Команда Astana также не смогла сразу отреагировать на отрыв дня и вела погоню. Микеле Скарпони финишировал 10-м, проиграв победителю 1 минуту 59 секунд.

   Photo © Graham Watson / Unipublic

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас этап был тяжёлым. Ребята вчера проделали много работы, поэтому утром мы не были в той степени готовности, как другие команды. Конечно, отрыв с Контадором и Кинтаной заставил нас весь этап защищаться, мы просто не смогли восстановиться. Это делает им честь, они очень умно провели гонку, выиграли у нас много времени».

 

   Photo © Graham Watson / Unipublic

  Дейв Брейлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Иногда ты должен просто снять шляпу перед людьми и сказать, что они молодцы. Это была великолепная атака и она принесла результат Наиро и Альберто. Нам же надо просто сесть и оценить всё и продолжать гонку. Мы на той же позиции, где были утром, впереди 6 дней гонки, мы просто продолжим бороться».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Наслаждаться сегодняшним этапом я не мог, потому что мне было тяжело, как и вчера, хотя я находился чуть ближе к голове группы. (Смеётся). Но сегодня мучения были другого рода. Мы знали, что этап будет коротким и трудным, и может спровоцировать хаос. Теперь в генеральной классификации мы лидируем с большим преимуществом, хотя нельзя сказать, что гонка уже выиграна. Впереди ещё много трудных этапов.

  Сегодняшний разрыв создали Альберто и мы, обе команды объединились и воспользовались этим, чтобы создать разрывы. На финальном подъёме я всё время сидел на колесе Фрума, пытался заставить его нервничать. Как только он перестал проводить смены, я атаковал, а он не смог поехать за мной. Что я собираюсь делать теперь? Красная майка у Наиро. А за этапы бороться невозможно, потому что в этой стадии гонки никогда не сработаешься с тем, кто быстрее в спринте. Я настроен держаться рядом с Наиро».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Эстебан Чавес и Йенс Кёкелейр находились очень близко в момент атаки Контадора. Но прямо перед ними в самый ответственный момент произошло падение, они удержались, но когда вернулись в гонку, было уже слишком поздно.

  Мы приложили массу усилий, ведя погоню, но не могли работать за всех, и в итоге решили просто сократить потери и удержать позиции в общем зачёте.

  Команда боролась изо всех сил, и мы сохранили баланс. Итог положительный – два наших гонщика в пятёрке сильнейших на 3-м и 5-м месте, мы выиграли два этапа.

  Вчера мы воспользовались преимуществом, а сегодня была очередь Movistar и Tinkoff. Это велогонка самого высокого уровня, я поздравляю их с таким выступлением. Впереди ещё одна неделя гонки, мы сделаем всё, что в наших силах».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Велоспорт очень непредсказуем. Я был разочарован своим выступлением на вчерашнем этапе, сегодня нога пошла в полную силу, ощущения хорошие. Я финишировал впереди моих соперников по генеральной классификации».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Мы ехали свою гонку, стараясь, чтобы отрыв не повредил положению Микеле, который остаётся в десятке сильнейших».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Мне нечего сказать кроме того, что сегодня был этап на выживание. Безумный старт, а потом мне пришлось сосредоточиться, чтобы держаться на колесе фаворитов, в то время как группа Кинтаны находилась впереди. На финальном подъёме я пошёл на максимальной скорости, выиграл немного времени и остаюсь на хорошей позиции в генеральной классификации, я поднялся на 6-е место».

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Стартовали очень быстро. Первые 10 км шли вверх-вниз, по дорогам с очень крутыми полками и спусками, по довольно узким дорогам. Tinkoff и Movistar атаковали с Контадором и Кинтаной. У нас в основной группе находились Данило Висс и Бен Херманс, Самуэль Санчес и Дилан Тёнс. Фрум тоже был в этой группе. Но в гонке царил хаос, ничего не было понятно. В итоге 14 гонщиков уехали на спуске, создали просвет в 15-20 секунд. Однако, у команды Sky не было сил, потому что с Фрумом находилось лишь два гонщика. Гонщики Orica-BikeExchange тоже были там, но отрыв пошёл полным ходом, и группа позади теряла время слишком быстро.

  Все лидеры за исключением Кёнига находились во второй группе, было понятно, что борьба будет идти до конца. У нас в этой группе находилось 4 гонщика, главное было сохранять спокойствие и помнить о нашей цели в общем зачёте, сохранить Санчеса на хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AryaStar

    5 сентября 2016 00:56 | Регистрация: 3.07.2016

    Через десять лет,вспоминая 15 этап Вульты 2016, я вспомню не твоё десятое место,а то как ты под(мог) своему "другу",Микеле.

  2. El kUn ^_^

    5 сентября 2016 10:24 | Регистрация: 17.06.2015

    я думаю победа Кинтаны в кармане ,если не будет форс-мафожорных случаев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE