Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) не смог переложиться к решающему отрыву дня, куда уехал его основной соперник Наиро Кинтана (Movistar), а также Альберто Контадор (Tinkoff).  

  Вместе с Крисом Фрумом отрыв дня упустили и гонщики Orica-BikeExchange, чьи лидеры – Эстебан Чавес и Саймон Йейтс также были вынуждены догонять. Эстебан Чавес сумел удержать своё третье место, правда, его преимущество сократилось до 5 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar), оставшийся во второй группе, сидел на колесе Криса Фрума, а затем атаковал в финале подъёма Формигаль.

Команда Astana также не смогла сразу отреагировать на отрыв дня и вела погоню. Микеле Скарпони финишировал 10-м, проиграв победителю 1 минуту 59 секунд.

   Photo © Graham Watson / Unipublic

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас этап был тяжёлым. Ребята вчера проделали много работы, поэтому утром мы не были в той степени готовности, как другие команды. Конечно, отрыв с Контадором и Кинтаной заставил нас весь этап защищаться, мы просто не смогли восстановиться. Это делает им честь, они очень умно провели гонку, выиграли у нас много времени».

 

   Photo © Graham Watson / Unipublic

  Дейв Брейлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Иногда ты должен просто снять шляпу перед людьми и сказать, что они молодцы. Это была великолепная атака и она принесла результат Наиро и Альберто. Нам же надо просто сесть и оценить всё и продолжать гонку. Мы на той же позиции, где были утром, впереди 6 дней гонки, мы просто продолжим бороться».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Наслаждаться сегодняшним этапом я не мог, потому что мне было тяжело, как и вчера, хотя я находился чуть ближе к голове группы. (Смеётся). Но сегодня мучения были другого рода. Мы знали, что этап будет коротким и трудным, и может спровоцировать хаос. Теперь в генеральной классификации мы лидируем с большим преимуществом, хотя нельзя сказать, что гонка уже выиграна. Впереди ещё много трудных этапов.

  Сегодняшний разрыв создали Альберто и мы, обе команды объединились и воспользовались этим, чтобы создать разрывы. На финальном подъёме я всё время сидел на колесе Фрума, пытался заставить его нервничать. Как только он перестал проводить смены, я атаковал, а он не смог поехать за мной. Что я собираюсь делать теперь? Красная майка у Наиро. А за этапы бороться невозможно, потому что в этой стадии гонки никогда не сработаешься с тем, кто быстрее в спринте. Я настроен держаться рядом с Наиро».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Эстебан Чавес и Йенс Кёкелейр находились очень близко в момент атаки Контадора. Но прямо перед ними в самый ответственный момент произошло падение, они удержались, но когда вернулись в гонку, было уже слишком поздно.

  Мы приложили массу усилий, ведя погоню, но не могли работать за всех, и в итоге решили просто сократить потери и удержать позиции в общем зачёте.

  Команда боролась изо всех сил, и мы сохранили баланс. Итог положительный – два наших гонщика в пятёрке сильнейших на 3-м и 5-м месте, мы выиграли два этапа.

  Вчера мы воспользовались преимуществом, а сегодня была очередь Movistar и Tinkoff. Это велогонка самого высокого уровня, я поздравляю их с таким выступлением. Впереди ещё одна неделя гонки, мы сделаем всё, что в наших силах».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Велоспорт очень непредсказуем. Я был разочарован своим выступлением на вчерашнем этапе, сегодня нога пошла в полную силу, ощущения хорошие. Я финишировал впереди моих соперников по генеральной классификации».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Мы ехали свою гонку, стараясь, чтобы отрыв не повредил положению Микеле, который остаётся в десятке сильнейших».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Мне нечего сказать кроме того, что сегодня был этап на выживание. Безумный старт, а потом мне пришлось сосредоточиться, чтобы держаться на колесе фаворитов, в то время как группа Кинтаны находилась впереди. На финальном подъёме я пошёл на максимальной скорости, выиграл немного времени и остаюсь на хорошей позиции в генеральной классификации, я поднялся на 6-е место».

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Стартовали очень быстро. Первые 10 км шли вверх-вниз, по дорогам с очень крутыми полками и спусками, по довольно узким дорогам. Tinkoff и Movistar атаковали с Контадором и Кинтаной. У нас в основной группе находились Данило Висс и Бен Херманс, Самуэль Санчес и Дилан Тёнс. Фрум тоже был в этой группе. Но в гонке царил хаос, ничего не было понятно. В итоге 14 гонщиков уехали на спуске, создали просвет в 15-20 секунд. Однако, у команды Sky не было сил, потому что с Фрумом находилось лишь два гонщика. Гонщики Orica-BikeExchange тоже были там, но отрыв пошёл полным ходом, и группа позади теряла время слишком быстро.

  Все лидеры за исключением Кёнига находились во второй группе, было понятно, что борьба будет идти до конца. У нас в этой группе находилось 4 гонщика, главное было сохранять спокойствие и помнить о нашей цели в общем зачёте, сохранить Санчеса на хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AryaStar

    5 сентября 2016 00:56 | Регистрация: 3.07.2016

    Через десять лет,вспоминая 15 этап Вульты 2016, я вспомню не твоё десятое место,а то как ты под(мог) своему "другу",Микеле.

  2. El kUn ^_^

    5 сентября 2016 10:24 | Регистрация: 17.06.2015

    я думаю победа Кинтаны в кармане ,если не будет форс-мафожорных случаев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RustamA86
    Команда EF Education-EasyPost ... (2)
    RustamA86-Фото

    Цитата: ANDREW_STROGINO
    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.
     
    Больше похоже на форму любителей. 

  • Владимир__BLR
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Владимир__BLR-Фото
    Ну сесть то сядет, а вот как поедет с таким коленом...
    Если победители превосходят остальных на 2-5%, поэтому и обыгрывают, то вечно ноющее колено это все отберет
  • Владимир__BLR
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Адриен
    Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки.

    Огорчу вас - травмы даже на велотренажере бывают, но автобусы конечно не встречаются

  • flugegeheimen
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    flugegeheimen-Фото

    Жалко парня... Боюсь, на уровень победителя гранд туров и грозы высокогорья он уже не вернется

  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото
    Это же серия однодневных гонок. Там есть общий зачет?
  • кнд
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    кнд-Фото

    Мне думается,что к большому сожалению,его карьера уже закончена.После таких травм будет большим подвигом вообще сесть на велосипед.

  • SportSpirit
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Пока есть личные шансы - нужно их использоватьmusic о чем почти смущаясь говорил Макналти в недавнем интервью. 

     

    Победа за явным преимуществом над сильным составом Боры, Мовистара и отдельными яркими гонщиками других команд. Заявка на общий зачет. 

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    motte-Фото

    Вот и супер грегори тадея красиво начал, а ведь два гт покатит вместе с ним.

  • Адриен
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Адриен-Фото

    "Надо что-то делать, надо что-то менять"... Не получится. Это - ДОРОГА, это - ВЕЛОСПОРТ.  Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки. А так как это нереально - то куда деваться ? Данность. Горькая , болезненная, но - неизбежная...

  • SVS
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    SVS-Фото
    Карма, ИМХО. Но вот Берналя мне искренне жаль. Скорейшего ему выздоровления и возвращения!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE