Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) не смог переложиться к решающему отрыву дня, куда уехал его основной соперник Наиро Кинтана (Movistar), а также Альберто Контадор (Tinkoff).  

  Вместе с Крисом Фрумом отрыв дня упустили и гонщики Orica-BikeExchange, чьи лидеры – Эстебан Чавес и Саймон Йейтс также были вынуждены догонять. Эстебан Чавес сумел удержать своё третье место, правда, его преимущество сократилось до 5 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar), оставшийся во второй группе, сидел на колесе Криса Фрума, а затем атаковал в финале подъёма Формигаль.

Команда Astana также не смогла сразу отреагировать на отрыв дня и вела погоню. Микеле Скарпони финишировал 10-м, проиграв победителю 1 минуту 59 секунд.

   Photo © Graham Watson / Unipublic

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас этап был тяжёлым. Ребята вчера проделали много работы, поэтому утром мы не были в той степени готовности, как другие команды. Конечно, отрыв с Контадором и Кинтаной заставил нас весь этап защищаться, мы просто не смогли восстановиться. Это делает им честь, они очень умно провели гонку, выиграли у нас много времени».

 

   Photo © Graham Watson / Unipublic

  Дейв Брейлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Иногда ты должен просто снять шляпу перед людьми и сказать, что они молодцы. Это была великолепная атака и она принесла результат Наиро и Альберто. Нам же надо просто сесть и оценить всё и продолжать гонку. Мы на той же позиции, где были утром, впереди 6 дней гонки, мы просто продолжим бороться».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Наслаждаться сегодняшним этапом я не мог, потому что мне было тяжело, как и вчера, хотя я находился чуть ближе к голове группы. (Смеётся). Но сегодня мучения были другого рода. Мы знали, что этап будет коротким и трудным, и может спровоцировать хаос. Теперь в генеральной классификации мы лидируем с большим преимуществом, хотя нельзя сказать, что гонка уже выиграна. Впереди ещё много трудных этапов.

  Сегодняшний разрыв создали Альберто и мы, обе команды объединились и воспользовались этим, чтобы создать разрывы. На финальном подъёме я всё время сидел на колесе Фрума, пытался заставить его нервничать. Как только он перестал проводить смены, я атаковал, а он не смог поехать за мной. Что я собираюсь делать теперь? Красная майка у Наиро. А за этапы бороться невозможно, потому что в этой стадии гонки никогда не сработаешься с тем, кто быстрее в спринте. Я настроен держаться рядом с Наиро».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Эстебан Чавес и Йенс Кёкелейр находились очень близко в момент атаки Контадора. Но прямо перед ними в самый ответственный момент произошло падение, они удержались, но когда вернулись в гонку, было уже слишком поздно.

  Мы приложили массу усилий, ведя погоню, но не могли работать за всех, и в итоге решили просто сократить потери и удержать позиции в общем зачёте.

  Команда боролась изо всех сил, и мы сохранили баланс. Итог положительный – два наших гонщика в пятёрке сильнейших на 3-м и 5-м месте, мы выиграли два этапа.

  Вчера мы воспользовались преимуществом, а сегодня была очередь Movistar и Tinkoff. Это велогонка самого высокого уровня, я поздравляю их с таким выступлением. Впереди ещё одна неделя гонки, мы сделаем всё, что в наших силах».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Велоспорт очень непредсказуем. Я был разочарован своим выступлением на вчерашнем этапе, сегодня нога пошла в полную силу, ощущения хорошие. Я финишировал впереди моих соперников по генеральной классификации».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Мы ехали свою гонку, стараясь, чтобы отрыв не повредил положению Микеле, который остаётся в десятке сильнейших».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Мне нечего сказать кроме того, что сегодня был этап на выживание. Безумный старт, а потом мне пришлось сосредоточиться, чтобы держаться на колесе фаворитов, в то время как группа Кинтаны находилась впереди. На финальном подъёме я пошёл на максимальной скорости, выиграл немного времени и остаюсь на хорошей позиции в генеральной классификации, я поднялся на 6-е место».

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Стартовали очень быстро. Первые 10 км шли вверх-вниз, по дорогам с очень крутыми полками и спусками, по довольно узким дорогам. Tinkoff и Movistar атаковали с Контадором и Кинтаной. У нас в основной группе находились Данило Висс и Бен Херманс, Самуэль Санчес и Дилан Тёнс. Фрум тоже был в этой группе. Но в гонке царил хаос, ничего не было понятно. В итоге 14 гонщиков уехали на спуске, создали просвет в 15-20 секунд. Однако, у команды Sky не было сил, потому что с Фрумом находилось лишь два гонщика. Гонщики Orica-BikeExchange тоже были там, но отрыв пошёл полным ходом, и группа позади теряла время слишком быстро.

  Все лидеры за исключением Кёнига находились во второй группе, было понятно, что борьба будет идти до конца. У нас в этой группе находилось 4 гонщика, главное было сохранять спокойствие и помнить о нашей цели в общем зачёте, сохранить Санчеса на хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AryaStar

    5 сентября 2016 00:56 | Регистрация: 3.07.2016

    Через десять лет,вспоминая 15 этап Вульты 2016, я вспомню не твоё десятое место,а то как ты под(мог) своему "другу",Микеле.

  2. El kUn ^_^

    5 сентября 2016 10:24 | Регистрация: 17.06.2015

    я думаю победа Кинтаны в кармане ,если не будет форс-мафожорных случаев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE