Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) не смог переложиться к решающему отрыву дня, куда уехал его основной соперник Наиро Кинтана (Movistar), а также Альберто Контадор (Tinkoff).  

  Вместе с Крисом Фрумом отрыв дня упустили и гонщики Orica-BikeExchange, чьи лидеры – Эстебан Чавес и Саймон Йейтс также были вынуждены догонять. Эстебан Чавес сумел удержать своё третье место, правда, его преимущество сократилось до 5 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar), оставшийся во второй группе, сидел на колесе Криса Фрума, а затем атаковал в финале подъёма Формигаль.

Команда Astana также не смогла сразу отреагировать на отрыв дня и вела погоню. Микеле Скарпони финишировал 10-м, проиграв победителю 1 минуту 59 секунд.

   Photo © Graham Watson / Unipublic

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас этап был тяжёлым. Ребята вчера проделали много работы, поэтому утром мы не были в той степени готовности, как другие команды. Конечно, отрыв с Контадором и Кинтаной заставил нас весь этап защищаться, мы просто не смогли восстановиться. Это делает им честь, они очень умно провели гонку, выиграли у нас много времени».

 

   Photo © Graham Watson / Unipublic

  Дейв Брейлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Иногда ты должен просто снять шляпу перед людьми и сказать, что они молодцы. Это была великолепная атака и она принесла результат Наиро и Альберто. Нам же надо просто сесть и оценить всё и продолжать гонку. Мы на той же позиции, где были утром, впереди 6 дней гонки, мы просто продолжим бороться».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Наслаждаться сегодняшним этапом я не мог, потому что мне было тяжело, как и вчера, хотя я находился чуть ближе к голове группы. (Смеётся). Но сегодня мучения были другого рода. Мы знали, что этап будет коротким и трудным, и может спровоцировать хаос. Теперь в генеральной классификации мы лидируем с большим преимуществом, хотя нельзя сказать, что гонка уже выиграна. Впереди ещё много трудных этапов.

  Сегодняшний разрыв создали Альберто и мы, обе команды объединились и воспользовались этим, чтобы создать разрывы. На финальном подъёме я всё время сидел на колесе Фрума, пытался заставить его нервничать. Как только он перестал проводить смены, я атаковал, а он не смог поехать за мной. Что я собираюсь делать теперь? Красная майка у Наиро. А за этапы бороться невозможно, потому что в этой стадии гонки никогда не сработаешься с тем, кто быстрее в спринте. Я настроен держаться рядом с Наиро».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Эстебан Чавес и Йенс Кёкелейр находились очень близко в момент атаки Контадора. Но прямо перед ними в самый ответственный момент произошло падение, они удержались, но когда вернулись в гонку, было уже слишком поздно.

  Мы приложили массу усилий, ведя погоню, но не могли работать за всех, и в итоге решили просто сократить потери и удержать позиции в общем зачёте.

  Команда боролась изо всех сил, и мы сохранили баланс. Итог положительный – два наших гонщика в пятёрке сильнейших на 3-м и 5-м месте, мы выиграли два этапа.

  Вчера мы воспользовались преимуществом, а сегодня была очередь Movistar и Tinkoff. Это велогонка самого высокого уровня, я поздравляю их с таким выступлением. Впереди ещё одна неделя гонки, мы сделаем всё, что в наших силах».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Велоспорт очень непредсказуем. Я был разочарован своим выступлением на вчерашнем этапе, сегодня нога пошла в полную силу, ощущения хорошие. Я финишировал впереди моих соперников по генеральной классификации».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Мы ехали свою гонку, стараясь, чтобы отрыв не повредил положению Микеле, который остаётся в десятке сильнейших».

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Мне нечего сказать кроме того, что сегодня был этап на выживание. Безумный старт, а потом мне пришлось сосредоточиться, чтобы держаться на колесе фаворитов, в то время как группа Кинтаны находилась впереди. На финальном подъёме я пошёл на максимальной скорости, выиграл немного времени и остаюсь на хорошей позиции в генеральной классификации, я поднялся на 6-е место».

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Стартовали очень быстро. Первые 10 км шли вверх-вниз, по дорогам с очень крутыми полками и спусками, по довольно узким дорогам. Tinkoff и Movistar атаковали с Контадором и Кинтаной. У нас в основной группе находились Данило Висс и Бен Херманс, Самуэль Санчес и Дилан Тёнс. Фрум тоже был в этой группе. Но в гонке царил хаос, ничего не было понятно. В итоге 14 гонщиков уехали на спуске, создали просвет в 15-20 секунд. Однако, у команды Sky не было сил, потому что с Фрумом находилось лишь два гонщика. Гонщики Orica-BikeExchange тоже были там, но отрыв пошёл полным ходом, и группа позади теряла время слишком быстро.

  Все лидеры за исключением Кёнига находились во второй группе, было понятно, что борьба будет идти до конца. У нас в этой группе находилось 4 гонщика, главное было сохранять спокойствие и помнить о нашей цели в общем зачёте, сохранить Санчеса на хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AryaStar

    5 сентября 2016 00:56 | Регистрация: 3.07.2016

    Через десять лет,вспоминая 15 этап Вульты 2016, я вспомню не твоё десятое место,а то как ты под(мог) своему "другу",Микеле.

  2. El kUn ^_^

    5 сентября 2016 10:24 | Регистрация: 17.06.2015

    я думаю победа Кинтаны в кармане ,если не будет форс-мафожорных случаев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Zhanzhak-Фото

    Да ребята, отпустите его уже с миром! Ушёл и ради бога. Контракт свой честно отработал. Мы все устроены по-разному. У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности. Когда была Презентация в Астане в декабре, я с одним гонщиком пообщалась и спросила про Ару. Он мне ответил, что команда абсолютно спокойно отреагировали на его уход и да, сказал так же, что он (Ару) очень сильно переживает перед каждым стартом, в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика. Ну эмоциональный парень Фабио! Гнилой ни гнилой у меня так язык не повернётся его назвать. Может в новой команде он лучше раскроется. Да и вообще, все гонщики выполняют адовую работу, как можно на кого-то ярлык «нечитабельный» вешать? Не надо, пожелаем ему удачи. Тем более Астана, вон как раскрепостилась и зажигает! Вот точно: все что ни делается, все к лучшему! И я даже не сужу тех, кто за деньгами большими пошёл.  Любой бы из нас выбрал контракт получше, тем более это легионер. Это травмоопасный вид спорта, так что надо подстраховаться. Да и с Фофоновым я успела перекинуться несколькими словами, он тоже сказал, что: «это стереотип, что мы остались без лидера и теперь обезглавлены. Это не так, ребята в этом году себя ещё покажут, ещё как покажут»! - примерно так он мне ответил на вопрос, о том что команда без капитанов осталась. Ну, что мы и наблюдаем! Предлагаю радоваться успехам команды и наслаждаться феерией не размешивая это неприятным послевкусием от ухода Ару. 

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Earl57-Фото

    Да ладно, просто парень не шибко умный. Если бы у него соображалка лучше работала, то не пошел бы в команду, где и без него тесно.

    Во-первых, право выбора гонок всегда будет оставаться за Дэном Мартином, просто потому Мартин агрессивнее, безбашенней и не боится идти на конфликт. В споре с ним Ару всегда будет отступать в силу своего характера. Соответственно ему будут доставаться те гонки, от которых отказался Мартин.

    Во-вторых, кто в UAE будет работать на Ару? Кошта? Улисси? Атапума? Даже у молодого Ганны прорезались собственные амбиции.

    В-третьих, если в гонке будет Кристофф, то он всегда перетягивать одеяло на себя и требовать большую часть гонщиков для себя. Так было в Катюше, так будет и в новой команде.

    А Ару, в отличие от Мартина или того же Нибали, без поддержки команды работать не умеет. Хотя у него впереди три года, чтобы этому научиться.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да чего вы взьелись?!? Все прекрасно знали и понимали что он будет уходить, и сам винокуров в одном из интервью сказал что денег нет для него, если он хочет то может оставатся только для собственного роста как гонщика. По поводу его ухода , об этом знали все ещё в мае месяце, человек ожидал предложений от команды , их не было вот и все.
  • Сарвар Хайдаров
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Во многих сферах жизни, он может быть профессиоанльным асом, великолепным поваром, гениальным композитором, шедевральным хирургом, а как человеком оказаться просто говном.
  • Бакеша
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Бакеша-Фото
    Как человек Ару проявил себя подлым. В прошлом году в августе втихоря подписав контракт с Эмирейтс , молчал ска, тогда как Винокуров надеялся , что он все-таки останется в команде. Об этом узнали только в октябре. Упущено время, из-за него Астана прозевала контракт с Ураном. Да и вообще кто так уходит? Уходили и Нибали , и Ланда и др. гонщики - все по-человечски попращались и до сих пор они с командой в теплых, нормальных отношениях. А этот не по-джентельменски ушёл... Да еще, из-за него в свое время Ланда уходил с Астаны...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE