Крис Фрум (Sky) вынужден покинуть Вуэльту Испании-2015 после паденияна 11-м этапе. Британский гонщик упал перед началом подъёма Collada de Beixalis, он проехал королевский горный этап до конца, но когда после финиша слез с велосипеда, то не смог наступать на правую ногу. На следующее утро магнитно-резонансная томография показала наличие у Фрума перелома ладьевидной кости правой стопы, и было принято решение о сходе с гонки.

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  Крис Фрум: «Я совершенно раздавлен тем, что должен покинуть гонку, но травмы которые я получил во время 11 этапа, не дают продолжать. Я сильно ударился правой стороной, основной удар пришёлся на правую стопу. Нажимать на педали мощнее не получалось, мои товарищи по команде блестяще отработали, чтобы помочь мне добраться до финиша. Но как только я слез с велосипеда, то понял, что не могу нагружать правую сторону. Сканирование показало, что у меня перелом ладьевидной кости правой стопы. Теперь начнётся работа с врачами по восстановлению.

  На этой гонке у нас великолепный состав, мне бы хотелось бороться до конца, желаю им всего наилучшего на оставшуюся часть гонки, буду болеть за них из дома.

  Также я хотел бы поблагодарить болельщиков за всю поддержку и добрые сообщения. Я скоро вернусь!»

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «После падения казалось, что Крис сильно ударился, мы все сильно забеспокоились. Но он первый сказал, что хочет продолжать. Он вернулся в пелотон на первом подъёме, и после этого даже сказал, что чувствует себя хорошо. Думаю, когда адреналин после падения закончился, боль усилилась, и он начал выпадать. Он проявил себя бойцом, так как прошёл все эти горы до финиша, хотя боль к тому времени была уже очень сильной. Это показывает, насколько сильным было его желание использовать шанс и остаться в гонке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    3 сентября 2015 19:30 | Регистрация: 6.03.2015

    Беда:( А когда он станет папой? Вроде скоро должен?

  2. ka3ax

    3 сентября 2015 20:19 | Регистрация: 13.05.2015

    открытый или закрытый? предоставьте снимок МРТ! может это старая трещина и конечно будет как перелом...

    1. Lex

      3 сентября 2015 21:30 | Регистрация: 13.05.2013

      не спрашивайте потом, почему не любят астану и ее фанов

      1. meniscus

        3 сентября 2015 22:53 | Регистрация: 13.08.2014

        Не стригите фанов Астаны под одну гребёнку. Поверьте на слово, черепа их весьма индивидуальны внешне и по внутреннему составу.

  3. смотрю вело давно

    4 сентября 2015 06:08 | Регистрация: 28.05.2015

    Я очень хотел чтобы Фрум оставался в гонке... потому что верил что Астана справится с натиском со стороны Ская... падение это печально но Ару в форме в отличие от участников ТДФ

  4. Semen057

    5 сентября 2015 15:12 | Регистрация: 20.05.2015

    Искренне жаль Фрума. Настоящий боец. Скорейшего ему восстановления!

  5. pulya

    6 сентября 2015 14:20 | Регистрация: 6.09.2015

    Все не дает покоя это падение, четкого видео не было, мото подъехал когда Фрум уже пытался подняться, причем стоял на тротуаре и вел был там же. Журналисты говорят, что он притерся к бордюру, как тогда он смог повредить правую стопу проезжая бордюр справа. Может просто вьехал в него или пытался объехать слева по тротуару....
    мне не понятно. Выздоравливай скорее Фрумми!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE