В огромном завале, случившемся в самом центре пелотона за 30 км до финиша 2-го этапа Вуэльты Испании-2015, пострадали многие гонщики, но особенно сильно – Дэвид Таннер из команды IAM Cycling и Пшемыслав Немец из Lampre-Merida. Оба гонщика сошли с Вуэльты Испании.

 

  У 30-летнего австралийского гонщика Дэвида Таннера (David Tanner) диагностирован перелом таза, о чём сообщается в твиттере команды. Он покинул гонку в машине «Скорой помощи». IAM Cycling потеряла и ещё одного гонщика – Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi), который стал первым гонщиком, сошедшим с Вуэльты Испании-2015. У Пелукки многочисленные ссадины и повреждения.

  Марчелло Альбазини, спортивный директор команды IAM Cycling: «Первое серьёзное падение привело к сходу Маттео Пелукки, что стало большим ударом для команды. Но потеря Дэвида Таннера – это почти последняя капля.

  Я видел ,как упал Маттео, это случилось на спуске, где шли с высокой скоростью. Он входил в поворот, когда его переднее колесо без каких-либо видимых причин, заскользило. Думаю, он был застигнут врасплох. Что касается Дэвида, пелотон ехал очень быстро, он был в самом центре упавших».

Травмы и сходы гонщиков на 2-м этапе Вуэльты Испании-2015 (18+)

 

  Пришлось сойти с гонки и польскому гонщику команды Lampre-Merida Пшемыславу Немецу. Съёмка с вертолёта зафиксировала, что гонщик долго лежал на земле на обочине дороги. Его доставили в больницу на машине скорой помощи. Сканирование показало, что у Пшемыслава Немеца травма головы.

Травмы и сходы гонщиков на 2-м этапе Вуэльты Испании-2015 (18+)

 

 Сильно пострадал 38-летний итальянский гонщик команды Astana Паоло Тиралонго, рассёкший во время завала лицо. Он финишировал на этапе последним через 29 минут 13 секунд после победителя. Как сообщает команда, после этапа ему было наложено более 20 швов.

  В своём твиттере Паоло Тиралонго опубликовал фотографию после операции и написал: «Косметическое ретуширование проведено. Надеюсь только, что завтра глаз не распухнет… Я многим пожертвовал ради этого».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    24 августа 2015 11:17 | Регистрация: 11.10.2014

    Скорейшего выздоровления всем пострадавшим!

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    24 августа 2015 11:34 | Регистрация: 11.07.2015

    Тира мужик,Тира не сойдет.
    побед и здоровья железному Паоло.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. Iuri Bucatco

    24 августа 2015 11:51 | Регистрация: 6.05.2015

    да и вуэльта не радует , командую отменили ...  на втором сходы и дискфалификации...
    что будет на 3 ))

  4. ka3ax

    25 августа 2015 03:20 | Регистрация: 13.05.2015

    двойные стандарты.... или на усмотрение УСИ
    такой же завал на 3 этапе ТДФ2015 был остановлен
    https://velolive.com/velo_legend/9899-stranicy-istorii-velosporta-tour-de-france
    -2015.html

  5. nightingale

    25 августа 2015 07:00 | Регистрация: 24.07.2014

    Завал был не такой же. В нем было задействовано меньше людей, но куда больше гонщиков получило тяжелые травмы, их пришлось сажать в кареты и гонка оказалась без текущего медицинского сопровождения, в связи с чем и была нейтрализована судьями.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Zhanzhak-Фото
    Наоборот! Вино его отпустит, потому что ему нужно расти! Нужен новый опыт, выйти из зоны комфорта, что бы понять ,а на что он ещё способен? Года 2 Лёша вроде и не растёт и не падает ему нужна смена обстановки. А вернуться это не проблема!
  • Ice
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Вы отстали от жизни. Это другое поколение с другим менталитетом. Они не стремятся быть супергероями и в твиттере, инстаграме, фейсбуке рассказывают обо всем, что происходит в их жизни. Хорошем, плохом, смешном. Смеются и над собой и над приятелями. Узнал какой-то гонщик, что будет отцом, тут же пишет сообщение в социальных сетях. Хотя там до родов еще 8 месяцев. И болельщики тут же начинают массово поздравлять будущего папу. Сейчас все так делают, еще публикуют снимок УЗИ с зародышем.
    Вон Ван Арт доложился, что закончил отдыхать и приступил к тренировкам велокросса. Сообщил в каких гонках он будет участвовать этой зимой. Точно также поступил и Пидкок.
    Давеча Улисси опубликовал в истаграме видео, как выбирался из оврага, куда упал во время поездки на маутинбайке. Самостоятельно выбраться не мог, Поццовиво протянул ему руку помощи. А Нибали снимал это на телефон и весело смеялся. Причем выложил видео сам Улисси, а не Нибали. За пару дней Диего смеялся над Нибали, который накачивал трубку на колесе. Никто не злится на приятелей за то что не так посмотрел и не то сказал. Потому что когда приходит беда, именно они они первые придут на помощь. Если нельзя помочь, то посочувствуют и разделят горе. Так было, когда несколько лет назад у жены Улисси был выкидыш.
    И им безразлично, что об этом подумают неизвестные им люди. Это их жизнь и их правила, не ваши и вам подобных.

    Суть не в том, что он рассказывает, а в том, что оправдывается. Причем, не очень талантливо врет. Оказывается, спина ему болела всегда, но в прошлом году это не помешало выиграть ТдФ, а в этом почему-то стало непреодолимой проблемой. Это вопрос мотивации и упорства. А к нему вопрос по чесности - если знал о проблеме и она усугублялась (исходя из логики событий), зачем было бахвалиться перед Туром? Если сопоставить события за год и проанализировать все высказывания, то понятно, что он плохо готовился в Колумбии (общая проблема для все колумбийцев), сильно переоценивал свои силы и немного зазвездился. А потом нашел причину и оказалось, что Рафик чистой уоды неуиноуный))) 

  • Ернат
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Ернат-Фото

    с Луценко если правда, то жаль, что теряем такого гонщика

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE