Первый этап Вульты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартует в фешенебельном пригороде Марбелья (Marbella)Пуэрто Банус (Puerto Banus). Это курортный комплекс, выстроенный в 1970 году испанским бизнесменом Хосе Банусом (Jose Banus), стремившимся превратить обычное курортное местечко в место отдыха самых богатых людей мира. Тогда на открытие его проекта - марины (стоянку для яхт) и дорогой недвижимости для судовладельцев - съехались многие знаменитости, включая одного из крупнейших кинематографистов послевоенного времени Романа Полански, князя Монако Ренье III и княгини Грейс. Молодой Хулио Эглесиас пел на открытии. Армия из 300 официантов, привезённых из Севильи, раздавала гостям, которых было почти две тысячи человек, 50 фунтов белужьей икры. Пуэрто Банус знаменит также своим гольф-клубом и стоянкой яхт, в которой могут одновременно находиться до тысячи лодок, яхт и кораблей размером от 8 до 50 м.

 

   Пуэрто Банус - стал самым доходным проектом Хосе Бануса, вскоре, после той памятной вечеринки, продавать было уже нечего. Спрос на недвижимость в этом месте превысил предложения, что побудило других застройщиков подключиться к застройке местности. Так появилась "Золотая миля" - восьмикилометровый участок побережья между городом Марбелья и Пуэрто Банусом. Здесь расположены роскошные виллы миллионеров, в большинстве своем владельцы которых, правители арабских стран - шейхи, наследные принцы и их многочисленные родственники.

 

   Не так давно, в 2004 году, Пуэрто Банус пополнился необычной трёхтонной скульптурой носорога, сделанной Сальвадором Дали в 1956 году. Пуэрто Банус может похвастаться еще такими достопримечательностями, расположенными на берегу, как памятник Джакомо Казанове и монументом "Победа" - работа Зураба Церетели.

 

  По традиции последних выпусков испанский Гран-тур начнётся с командной гонки на время. Гонщики выйдут на старт в Пуэрто Банус, откуда отправятся на северо-восток вдоль песчаных пляжей побережья Средиземного моря до Марбельи. В последний раз этап Вуэльты Испании финишировал в Марбелье в 2010 году, и победу на нем одержал Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

  

  Участников ждёт столообразная разделка протяженностью 7.4 км с минимальным количеством поворотов. Первая команда стартует в 18:40 (CET), ориентировочно финиш этапа в 20:32 (CET). Команды стартуют с интервалом в 5 минут, зачет времени команды по пятому гонщику. Лимит времени 40%. Внести коррективы в ход гонки может ветер. 

 

   Финиширует первый этап Вуэльты Испании-2015 в Марбелья (Marbella), на побережье Коста дель Соль (Costa del Sol). Это любимое место отдыха довольно обеспеченных туристов из Северной Европы. Во время исламского владычества город назывался Марбиль-ла (Marbil-la), знаменитый путешественник Ибн-Баттута характеризовал его, как "маленький городок среди изобилия". Ещё в 1940 годах численность населения Марбелья составляла всего 900 человек. Сегодня же в городе по официальным данным проживает около 135 тысяч жителей. Марбелья стал бурно развиваться благодаря тому, что неподалёку от него как-то сломался роллс-ройс принца Максимилиана Эгон цу Гогенлое-Лангенбурга (Max Egon zu Hohenlohe-Langenburg) и его наследника Альфонсо де Хохенлохе (Alfonso de Hohenlohe).

 

   Знакомство с городком так впечатлило Альфонсо, что он решил купить там землю и начать строить курорт. Уже в 1954 году был открыт Клуб-отель Марбелья (Marbella Club Hotel). Под впечатлением поездки в Калифорнию, он приказал украсить отель терракотовой крышей. Вскоре члены королевских семей Европы избрали этот город местом отдыха. В 1991 году мэром Марбелья был выбран Хесус Жиль (Jesus Gil), президент клуба Atletico Madrid. При нём город так активно и быстро строился, так часто преображался, что стали говорить о том, что такую бешеную застройку нужно прекратить и проводить её по одобренному правительством Андалусии плану. Но город продолжал разрастаться, строительство не останавливалось. В 2002 году Хесус Жиль был вынужден подать в отставку после расследований о коррупции. В настоящее время многие звёзды кино избрали Марбелья местом своего отдыха (Антонио Бандерас, Шон Коннери, Дольф Лундгрен).

 

    Марбелья - красивый, роскошный курортный город с живописным приморским бульваром и благоустроенным и чистым общественным пляжем. Старый город великолепно отреставрирован. Его центр образует Апельсиновая площадь (Plaza de los Naranjos) с фонтаном XVII века и цитрусовыми деревьями, где расположена мэрия города в окружении белоснежных переулков.

 

   В Марбелье, как и во всей Испании, любят и умеют веселиться. В июне здесь отмечают день святого Барнабе - покровителя города. Неделю бурного веселья, концертов под открытым небом и песен севильяны называют ферией (Feria de Marbella). Старый город украшают шарами и флажками, на каждом углу появляются прилавки с пивом, вином и традиционными андалузскими закусками тапас.

 

    К фаворитам на 1 этапе можно причислить команду Movistar во главе с Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) и Наиро Кинтаной (Nairo Quintana), победившую в прошлом году на 1 этапе Вуэльты Испании-2014, действующих чемпионов мира команду BMC, австралийскую команду Orica-GreenEDGE, команду Etixx - Quick-Step,  команда Sky во главе с Крисом Фрумом (Chris Froome), команду «Астана» с тремя капитанами, команду Tinkoff-Saxo, Giant-Alpecin и другие команды.

 

  Больших разрывов между главными претендентами на победу в генеральной классификации не будет, они составят пару десятков секунд (форс-мажор не рассматриваем).

 

   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dudorov

    21 августа 2015 14:00 | Регистрация: 14.03.2010

    С большим удовольствием читаю всякий раз ваши превью этапов. Это даёт возможность настроиться на гонку, почувствовать, хоть отчасти, ее  атмосферу. Спасибо и успехов вам и  гонщикам.

  2. EL-Fenomeno

    21 августа 2015 23:19 | Регистрация: 4.01.2015

    солнце, пляжи и Вуэльта...лето не заканчивается))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 августа 2015 13:23 | Регистрация: 11.07.2015

    _)))  судя по покрытию выиграют горняки из Колумбии Тим))
    фавориты завязнут))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE