Первый этап Вульты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартует в фешенебельном пригороде Марбелья (Marbella)Пуэрто Банус (Puerto Banus). Это курортный комплекс, выстроенный в 1970 году испанским бизнесменом Хосе Банусом (Jose Banus), стремившимся превратить обычное курортное местечко в место отдыха самых богатых людей мира. Тогда на открытие его проекта - марины (стоянку для яхт) и дорогой недвижимости для судовладельцев - съехались многие знаменитости, включая одного из крупнейших кинематографистов послевоенного времени Романа Полански, князя Монако Ренье III и княгини Грейс. Молодой Хулио Эглесиас пел на открытии. Армия из 300 официантов, привезённых из Севильи, раздавала гостям, которых было почти две тысячи человек, 50 фунтов белужьей икры. Пуэрто Банус знаменит также своим гольф-клубом и стоянкой яхт, в которой могут одновременно находиться до тысячи лодок, яхт и кораблей размером от 8 до 50 м.

 

   Пуэрто Банус - стал самым доходным проектом Хосе Бануса, вскоре, после той памятной вечеринки, продавать было уже нечего. Спрос на недвижимость в этом месте превысил предложения, что побудило других застройщиков подключиться к застройке местности. Так появилась "Золотая миля" - восьмикилометровый участок побережья между городом Марбелья и Пуэрто Банусом. Здесь расположены роскошные виллы миллионеров, в большинстве своем владельцы которых, правители арабских стран - шейхи, наследные принцы и их многочисленные родственники.

 

   Не так давно, в 2004 году, Пуэрто Банус пополнился необычной трёхтонной скульптурой носорога, сделанной Сальвадором Дали в 1956 году. Пуэрто Банус может похвастаться еще такими достопримечательностями, расположенными на берегу, как памятник Джакомо Казанове и монументом "Победа" - работа Зураба Церетели.

 

  По традиции последних выпусков испанский Гран-тур начнётся с командной гонки на время. Гонщики выйдут на старт в Пуэрто Банус, откуда отправятся на северо-восток вдоль песчаных пляжей побережья Средиземного моря до Марбельи. В последний раз этап Вуэльты Испании финишировал в Марбелье в 2010 году, и победу на нем одержал Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

  

  Участников ждёт столообразная разделка протяженностью 7.4 км с минимальным количеством поворотов. Первая команда стартует в 18:40 (CET), ориентировочно финиш этапа в 20:32 (CET). Команды стартуют с интервалом в 5 минут, зачет времени команды по пятому гонщику. Лимит времени 40%. Внести коррективы в ход гонки может ветер. 

 

   Финиширует первый этап Вуэльты Испании-2015 в Марбелья (Marbella), на побережье Коста дель Соль (Costa del Sol). Это любимое место отдыха довольно обеспеченных туристов из Северной Европы. Во время исламского владычества город назывался Марбиль-ла (Marbil-la), знаменитый путешественник Ибн-Баттута характеризовал его, как "маленький городок среди изобилия". Ещё в 1940 годах численность населения Марбелья составляла всего 900 человек. Сегодня же в городе по официальным данным проживает около 135 тысяч жителей. Марбелья стал бурно развиваться благодаря тому, что неподалёку от него как-то сломался роллс-ройс принца Максимилиана Эгон цу Гогенлое-Лангенбурга (Max Egon zu Hohenlohe-Langenburg) и его наследника Альфонсо де Хохенлохе (Alfonso de Hohenlohe).

 

   Знакомство с городком так впечатлило Альфонсо, что он решил купить там землю и начать строить курорт. Уже в 1954 году был открыт Клуб-отель Марбелья (Marbella Club Hotel). Под впечатлением поездки в Калифорнию, он приказал украсить отель терракотовой крышей. Вскоре члены королевских семей Европы избрали этот город местом отдыха. В 1991 году мэром Марбелья был выбран Хесус Жиль (Jesus Gil), президент клуба Atletico Madrid. При нём город так активно и быстро строился, так часто преображался, что стали говорить о том, что такую бешеную застройку нужно прекратить и проводить её по одобренному правительством Андалусии плану. Но город продолжал разрастаться, строительство не останавливалось. В 2002 году Хесус Жиль был вынужден подать в отставку после расследований о коррупции. В настоящее время многие звёзды кино избрали Марбелья местом своего отдыха (Антонио Бандерас, Шон Коннери, Дольф Лундгрен).

 

    Марбелья - красивый, роскошный курортный город с живописным приморским бульваром и благоустроенным и чистым общественным пляжем. Старый город великолепно отреставрирован. Его центр образует Апельсиновая площадь (Plaza de los Naranjos) с фонтаном XVII века и цитрусовыми деревьями, где расположена мэрия города в окружении белоснежных переулков.

 

   В Марбелье, как и во всей Испании, любят и умеют веселиться. В июне здесь отмечают день святого Барнабе - покровителя города. Неделю бурного веселья, концертов под открытым небом и песен севильяны называют ферией (Feria de Marbella). Старый город украшают шарами и флажками, на каждом углу появляются прилавки с пивом, вином и традиционными андалузскими закусками тапас.

 

    К фаворитам на 1 этапе можно причислить команду Movistar во главе с Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) и Наиро Кинтаной (Nairo Quintana), победившую в прошлом году на 1 этапе Вуэльты Испании-2014, действующих чемпионов мира команду BMC, австралийскую команду Orica-GreenEDGE, команду Etixx - Quick-Step,  команда Sky во главе с Крисом Фрумом (Chris Froome), команду «Астана» с тремя капитанами, команду Tinkoff-Saxo, Giant-Alpecin и другие команды.

 

  Больших разрывов между главными претендентами на победу в генеральной классификации не будет, они составят пару десятков секунд (форс-мажор не рассматриваем).

 

   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dudorov

    21 августа 2015 14:00 | Регистрация: 14.03.2010

    С большим удовольствием читаю всякий раз ваши превью этапов. Это даёт возможность настроиться на гонку, почувствовать, хоть отчасти, ее  атмосферу. Спасибо и успехов вам и  гонщикам.

  2. EL-Fenomeno

    21 августа 2015 23:19 | Регистрация: 4.01.2015

    солнце, пляжи и Вуэльта...лето не заканчивается))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 августа 2015 13:23 | Регистрация: 11.07.2015

    _)))  судя по покрытию выиграют горняки из Колумбии Тим))
    фавориты завязнут))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (1)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE