27-летний немецкий спринтер команды Giant-Alpecin Марсель Киттель не примет участие в Тур де Франс-2015. За два года подряд в 2013 и 2014  он и выиграл на французском Гран-туре 8 этапов.

  С самого начала сезона немецкий гонщик вынужден бороться с вирусом, в его активе едва набирается 19 гоночных дней. Киттель надеялся, что его форма вернулась, но на гонке Ster ZLM Toer не смог бороться за победу в спринтах, выигранных Андре Грайпелем и Морено Хофландом.  

 Руководство команды Giant-Alpecin решило, что, несмотря на прогресс, форма Киттеля недостаточна, чтобы принимать участие в Тур де Франс.

 

Марсель Киттель не стартует на Тур де Франс-2015

 

  На своём сайте Марсель Киттель написал: «Моя команда не взяла меня на Тур де Франс. Я очень разочарован, потом что в последние несколько недель делал всё возможное, чтобы снова вернуться в форму. Конечно, времени было немного, а я даже не был уверен, смогу ли вообще работать. Моя форма была ужасна, можно сказать, ещё просто не существовало. Вирус полностью лишил меня сил. К сожалению, я подчинялся ложным амбициям, но становилось только хуже. Я стараюсь не терять духа, верю в мою силу. Я вернулся, форма ещё не стабильная, но она есть. Я горжусь, что боролся за возвращение на высокий уровень после этого вируса. Я не смог показать результат на Ster ZLM Toer из-за того, что на гонку приехал сразу после того, как работал на высоте в тренировочном лагере в Сьерра-Неваде. Это всегда влияет на форму.

  Конечно, после долгой паузы команда не уверена в том, как долго продержится моя форма во время Тура. Но никто не знает, что бы случилось, если бы я стартовал. Для спринтеров на Туре есть несколько хороших шансов.

Сейчас мне придётся смириться с этим решением. Надеюсь, я найду новые цели на оставшуюся часть сезона. Однако, я даже не знаю, как справиться с таким разочарованием. Пока что я ещё стараюсь справиться с эффектом этого решения. Конечно, в этом году я хочу показать, что могу. Просто Тур всегда очень важен.

  Мне тяжело, что я не стартую, потому что немецкий телеканал ARD снова будет транслировать Тур. Я долго боролся за то, чтобы немецкие телеканалы снова стали уделять нам внимание. Поэтому я горжусь. Я был бы рад появиться на немецком телевидении перед моими болельщиками, которые видели мои 8 побед на этапах, видели меня в жёлтой майке.Мы просто должны это отложить на время.

  Конечно, я разочарован, что в этом году не буду участвовать в Тур де Франс. Без сомнения, это самое сложное время моей карьеры. Переживать вынужденную паузу весной уже было непросто. Случались момент, когда мне хотелось сдаться, но я продолжал искать выход и старался держаться. То, что я не попал в состав на Тур, что не заслужил доверия команды для попадания в состав, для меня ещё один удар. С одной стороны в ситуации нет ничего хорошоего, с другой, она поучительная. Я буду учиться справляться с трудностями и становиться сильнее.

  Несмотря на плохие новости, я хочу поблагодарить всех моих болельщиков, друзей, всех, кто поддерживал меня в это трудное время подбадривающими словами. Это всегда напоминает мне, что бороться необходимо даже в самые сложные моменты. Это как велоспорт – когда дорога идёт вниз, придёт момент, когда она снова начнёт подниматься! И тогда, во время подъёма снова придут хорошие ощущения.

Я желаю ребятам команды великолепного и успешного Тура!»

 

  Менеджер Giant-Alpecin Иван Спекенбринк (Iwan Spekenbrink) в интервью Cyclingnews так объяснил решение команды: «Если учитывать то, насколько он улучшил свою форму, его спринты уже проходят на высоком уровне, но мы больше всего опасаемся, что этот уровень готовности слишком хрупок на данный момент.

  Это большое разочарование, прежде всего, для самого Марселя, но также и для всей команды, для всего персонала. На протяжении нескольких последних лет он был очень успешным гонщиком, спринтера с таким талантом хотелось бы видеть на Тур де Франс. Но Тур де Франс – тяжёлая гонка, которая проходит на высоком уровне…Мы должны были учитывать, что сделает команду сильнее или слабее. Есть риск, что он рано сойдёт с Тура, и это ослабит шансы его товарищей по команде».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloCourier

    25 июня 2015 19:31 | Регистрация: 24.08.2014

    интересное фото.. кто-то явно лезет в кадр))

  2. GPatrick

    25 июня 2015 19:36 | Регистрация: 20.07.2014

    Победителем очковой классификации в 2013-2014 годах был Саган. Не так ли?

  3. milanza

    25 июня 2015 19:59 | Регистрация: 19.04.2014

    Жаль, я надеялся что он будет всех выносить

  4. GEO-RoadRider

    25 июня 2015 20:07 | Регистрация: 25.06.2015

    ochen jal, dumal chto pervi i pasledni etapi tochna bilabi univo, jal no shansi uvilichilis dlia kristofa i greipela, u degenkolba todje

  5. Tom_Boonen

    26 июня 2015 00:39 | Регистрация: 23.08.2012

    Эх, так неинтересно. Хотел посмотреть на месть Кевендиша, но без Марселя её по сути уже не будет.

  6. EL-Fenomeno

    26 июня 2015 11:02 | Регистрация: 4.01.2015

    жаль что блондин-Киттель не успел восстановиться на все 100% (он, Саган, Кристофф = это было бы заруба), ну а так все карты в руки теперь у Джонни Д.
    Цитата: VeloCourier
    интересное фото.. кто-то явно лезет в кадр))

    ха-х), ну это же "БОКСЕР"; он всегда лезет вперёд

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE