Astana – Premier Tech в погоне за этапами на «Тур де Франс»-2021

 

 

 

  Команда Astana – Premier Tech своей главной целью на стартующем в эту субботу 26 июня «Тур де Франс» ставит борьбу за победу на отдельных этапах.

 

В состав казахстанско-канадской команды вошли как опытные гонщики, победители этапов «Большой Петли» и монументальных классических гонок, так и дебютанты, для которых этот «Тур де Франс» станет первым в карьере.

 

 Astana – Premier Tech в погоне за этапами на «Тур де Франс»-2021 Astana – Premier Tech в погоне за этапами на «Тур де Франс»-2021

 

 

«В этом году на «Тур де Франс» мы сфокусируемся на отдельных этапах. Мы везем во Францию сильную и мотивированную команду, в которой уже есть победители этапов: Алексей Луценко, Йон Исагирре и свежеиспеченный чемпион Испании Омар Фраиле. Также, в нашем составе победитель двух монументальных классических гонок Якоб Фульсанг, многоопытный Дмитрий Груздев, специалист по отрывам Уго Уль и два дебютанта – Алекс Аранбуру и Стефан Де Бод. Состав очень сильный, и мы планируем дать ребятам свободу в борьбе за этапы. Выиграть этап на Гранд–туре, тем более, на «Тур де Франс», задача не из легких, но я уверен, что мы добьемся успеха, как сделали это в прошлом году, и майка Astana – Premier Tech не один раз будет светиться впереди», – сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер команды.

 

Состав команды: Алекс Аранбуру (Испания), Стефан Де Бод (ЮАР), Дмитрий Груздев (Казахстан), Алексей Луценко (Казахстан), Йон Исагирре (Испания), Омар Фраиле (Испания), Якоб Фульсанг (Дания), Уго Уль (Канада).

 

Спортивные директора: Дмитрий Фофонов (Казахстан), Стив Бауэр (Канада), Стефано Занини (Италия).

 

  Алекс Аранбуру: «Я невероятно счастлив и горд своим первым участием в «Тур де Франс». Думаю, что для каждого гонщика выступить на «Туре» хотя бы раз в жизни – это мечта. Как и победа на этапе, конечно. Было бы здорово одержать победу на одном из этапов, но посмотрим, как будет развиваться гонка день за днем. На старт выйдет большое количество очень сильных ребят, так что посмотрим. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы показать наилучший результат. Но, в первую очередь, я хотел бы проехать весь «Тур» и завершить его в Париже, получив бесценный опыт».

 

  Стефан Де Бод: «Я благодарен за возможность дебютировать на «Тур де Франс» в составе очень сильной и опытной команды, и я сделаю все возможное, чтобы оправдать это доверие. Я воодушевлен командной целью побороться за этапы. Мы провели хорошую неделю на «Туре Швейцарии», где я уже чувствовал себя в хорошей форме, так что надеюсь быть в наилучших кондициях на «Тур де Франс». Эта гонка – мечта любого гонщика, и я буду наслаждаться каждым днем, проведенным на «Туре», даже если придется преодолевать сложные моменты».

 

  Омар Фраиле: «С нетерпением жду старта «Тур де Франс», особенно после того, что произошло вчера. Моей последней победой до вчерашнего дня был успех на этапе «Тур де Франс» в 2018 году, так что победа на чемпионате Испании стала для меня особенным достижением, подарившим мне дополнительную мотивацию и уверенность в себе перед стартом «Тура». Конечно, выиграть этап в майке чемпиона Испании была бы вишенкой на торте, но посмотрим, как будут развиваться события. Я чувствую себя хорошо, нахожусь в хорошей форме, так что буду ловить каждую возможность для того, чтобы добиться успеха».

 

  Якоб Фульсанг: «Я очень хорошо себя чувствую, но хотел бы использовать «Тур де Франс» для финальной подготовки к Олимпийским Играм, поэтому, не буду фокусироваться на борьбе за общий зачет. В любом случае, буду двигаться по гонке день за днем, так как на Гранд-туре каждый день важен, и иногда с виду простой день может оказаться самым сложным и опасным, где можно выиграть или проиграть гонку. Предсказать невозможно. На некоторых этапах буду стараться выкладываться на 200%, чтобы выиграть этап, а в другие дни, например, на равнинных этапах, не буду рисковать и тратить слишком много сил в борьбе за позицию впереди. Так как главная цель – это Токио».

 

  Дмитрий Груздев: «Настраиваюсь на еще один «Тур де Франс» вместе с командой. Чувствую себя неплохо, нам удалось провести хороший тренировочный блок начиная с «Критериум дю Дофине», так что я готов к гонке. Хочу быть максимально полезен команде, чтобы помочь ей добиться побед на этапах. Думаю, что у нас отличный состав, и будет предостаточно возможностей, чтобы продемонстрировать, что мы можем».

 

  Уго Уль: «Очень рад и горд вновь стать частью команды Astana – Premier Tech на «Тур де Франс» Нелегко пройти отбор на главную гонку года, так что я действительно счастлив вновь оказаться здесь. В этом году у меня будет больше свободы атаковать, так как мы не фокусируемся на общем зачете. Моя личная цель – выиграть этап и посвятить эту победу брату. Думаю, что моя форма движется в нужном направлении, и я с нетерпением жду старта в Бресте. Буду пробовать уезжать в отрывы и бороться за победу».

 

  Йон Исагирре: «После падения в прошлом году, которое остановило мое выступление на «Тур де Франс», я чувствую, что оставил незавершенными дела на этой гонке. А после моей победы на чемпионате Испании, особенно буду настраиваться и на индивидуальные гонки. Думаю, что у нас собралась сильная команда, и мы уже продемонстрировали нашу готовность на предыдущих гонках, а также, вчера на чемпионате Испании. В этот раз мы не будем бороться за общий зачет, что дает нам больше свободы в борьбе за этапы. Было бы здорово добавить к своей победе 2016 года еще один успех на этапе «Тур де Франс».

 

  Алексей Луценко: «С прошлого года у меня остались только хорошие воспоминания. Победа на этапе «Тур де Франс» всегда была мечтой для меня, которую хотелось осуществить. И в прошлом году я это сделал. Возвращаясь на «Тур де Франс» с победой на счету я чувствую гордость, и было бы великолепно повторить такой успех. Чувствую себя хорошо, особенно после победы на этапе «Критериум дю Дофине», так что я уверен, что смогу побороться за новый успех. Ну, и конечно, хотел бы выйти на пик формы по итогам гонки для того, чтобы выступить максимально успешно на Олимпийских Играх».

 

 

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    21 июня 2021 12:22 | Регистрация: 30.06.2017

    Омару Фрайле надо побороться за горох. Опыт победы лучшего горняка есть уже на Джиро. Он может это сделать вновь на туре. Вот только вместо Груздева, надо было брать другого кого нибудь. Допустим Хавьера Ромо.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Sheridan

    21 июня 2021 12:24 | Регистрация: 7.08.2017

    Интересно, кому Груздев донатит, чтобы его держали в команде и допускали на тур?

  3. Astanaforever

    21 июня 2021 12:32 | Регистрация: 30.06.2017

    Фофонову.100%. Самый бестолковый катальщик в команде, без устремления и воли к победам. Просто зарабатывает на казахстанских налогоплательщиках Доезжает до финиша в гонках 50/50...и то во второй сотне. Зачем он команде? Кто его пртже? Гнать надо его из команды.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Ернат

      22 июня 2021 09:58 | Регистрация: 22.09.2020

      согласен! столько молодых гонщиков осталось за бортом ( Гидич, Пронский, Натаров , Федоров, Брусенский )

  4. ararat

    21 июня 2021 12:37 | Регистрация: 11.12.2014

    Так даже интереснее, борьба за этапы, возможно за майку горняка. Удачи!

  5. смотрю вело давно

    21 июня 2021 12:42 | Регистрация: 28.05.2015

    это сильный состав на этапы, желаю удачи

  6. rude_rider

    21 июня 2021 12:46 | Регистрация: 27.07.2011

    Груздьев. Жесть ..за какие такие заслуги на тур попал.. Теперь будем ждать когда он в лимит не попадает.. Уж лучше бы новоявленного чемпиона Италии поставили.

  7. nightbuster33

    21 июня 2021 16:02 | Регистрация: 20.05.2021

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  8. Бакеша

    21 июня 2021 18:39 | Регистрация: 1.02.2018

    Астане надо купит перспективного генеральщика, например Альмейду

  9. Адриен

    21 июня 2021 21:11 | Регистрация: 17.05.2015

    Цитата: Бакеша
    Астане надо купит перспективного генеральщика, например Альмейду
    Астане прежде всего не хватает ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ, надежности, собственной идеологии, принципов - как, в пример, у Quick Step или Ineos. Плюс - организующей, центростремительной фигуры, ЛИЧНОСТИ типа Лефевра. Вот то мощное ядро, которое привлечет и деньги, и - как следствие - ведущих спортсменов... Без этого же успехи команды будут не системные, а - от случая к случаю, погоня за этапами на ГТ - тому подтверждение. Могут появиться отличные молодые гонцы, и они с успехом - после проявления таланта - будут уходить в другие коллективы, так как Астана ныне является трамплином, а не надежной базой для долгой , благополучной, надежной жизни спортсмена в большом велоспорте... А сейчас - вообще, какие главные сезонные цели команды ? Генерал на ГТ - мимо, классики - мимо, недельки - мимо... Остается - Авось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE