Травма колен у Филиппа Жильбера и Джона Дегенкольба

 

 

  Дождь превратил дороги 1-го этапа Тур де Франс-2020 в каток, приведя к массовым падениям. Команда Lotto Soudal потеряла из-за этого сразу двух велогонщиков – Джона Дегенкольба и Филиппа Жильбера. Они оба с трудом финишировали на этапе, но Джон Дегенкольб, повредивший оба колена, приехал на финиш через 18 минут после победителя, Александра Кристоффа, и не вписался в лимит времени.

 

Травма колен у Филиппа Жильбера и Джона Дегенкольба

 

  Филипп Жильбер финишировал  на этапе через 11 минут после победителя. Первый рентген, сделанный сразу после финиша, не обнаружил перелома. Но МРТ в больнице дало неутешительный диагноз – перелом (трещина) левой коленной чашечки, той самой, которая была повреждена во время падения на Тур де Франс в 2018 году во время спуска с Порте-д’Аспе.

 

 Филипп Жильбер: «Я ехал на двадцатой позиции в пелотоне, когда передо мной упали. Мне сначала удалось удержаться, я объехал двух или трёх упавших гонщиков. Только подумал, что  я в безопасности, как снова упали гонщики, и на этот раз я не смог избежать падения. Лежали 10 – 15 человек. Я сразу попробовал подняться, но у меня не получилось. Подождал две минуты, облокотился на ограждения. Потом я остался один. Не мог прокручивать педали как надо. Финишировал без помощи других в маленькой группе выпавших гонщиков. Было больно. Эту боль я сразу узнал по 2018 году…

 

  Перелом ли этой двухлетней давности или новый, мы сможем точно узнать после ультразвуковой диагностики. Был диагностирован свежий перелом. Хорошая новость, что перелом без смещения. Сначала мы опасались проблем со связками или сухожилиями. Врач больницы, который принимал нас в первый раз, оставался с нами до 11 часов вечера. Он говорил, что без движения придётся провести 2 – 3 недели. Могло быть и хуже.

 

  Мы очень разочарованы. Мы с Джоном оба любим велоспорт и свою работу, всегда уважаем гонки, команду, спонсоров. Всегда боремся, разделяем одни ценности. Я с глубоким уважением отношусь к тому, что сделал Джон. Он финишировал после ужасного падения, 65 км ехал в одиночку и не вписался в лимит времени на 2 минуты. Джон сделал всё, но комиссары не проявили ни крупицы уважения. При всех падениях, дожде он ,по крайней мере, заслужил, чтобы его вписали в лимит, даже если после этого этапа он всё равно не смог бы продолжать гонку. Это неприемлемо».

 

  Джон Дегенкольб: «Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня я проиграл всё, над чем работал и ради чего тренировался в этот особенный 2020 год. Мы попали в завалы. Калеб, я, другие гонщики упали на мокрой дороге. Все мои мечты разрушены. Мой Тур разрушен за один день. Я смог финишировать на этапе с повреждёнными коленями, финишировал через 18 минут, но, понятно, что далеко за пределами лимита. Конечно, ужасно расстроен, но такова суровая реальность велоспорта. Жаль.

 

  Ударил я оба колена, но больше всего пострадало правое. Я с большим трудом добрался до финиша из-за боли. Возможно,  я был слишком целеустремлённым. Но после такой большой подготовки не хочется немедленно сходить с гонки. Поэтому я старался. Когда надавливал на педали, было очень больно. Поэтому я не смог вписаться в лимит.

 

  Ничего не сломано, к счастью. Коленные чашечки в порядке. Но в синовиальной сумке скопилась жидкость. Колени отекли, боль ужасная. Пока рано давать прогнозы. Надо обследовать. Конечно, очень разочарован. Я бы в любом случае не смог стартовать на 2-м этапе. Я не из тех, кто жалуется, если боль можно терпеть. Но в этом случае я не смог больше её терпеть».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    30 августа 2020 10:49 | Регистрация: 27.05.2017

    Железные люди, надеюсь ещё по воюют.

  2. Arciv

    30 августа 2020 12:47 | Регистрация: 15.04.2018

    Жаль ребят! Филипп прав,можно было бы и вписать Джона в лимит,это не красиво очень!

    1. Серафим

      30 августа 2020 16:46 | Регистрация: 4.08.2018

      Когда организаторам выгодно, они закрывают глаза на непопадание в лимит. А тут объективные причины у гонщика и небольшой перебор в лимите. Но поди ка ты - какие мы вдруг принципиальные.

  3. Александра

    30 августа 2020 12:51 | Регистрация: 18.09.2014

    Очень жаль, просто очень. Для меня победители Парж-Рубе стоят на той же ступени, что победители Гранд Туров, всегда с большой симпатией и уважением следила за их успехами.

    Особенно обидно за Джона, после той злополучной аварии в шестнадцатом году все пошло наперекосяк.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  4. старт-шоссе 82

    30 августа 2020 14:18 | Регистрация: 8.07.2013

    Очень жаль чтот так начался тур ,самые худшие мои опасения. Лижбы еще и сегодня не было сходов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE