Травма колен у Филиппа Жильбера и Джона Дегенкольба

 

 

  Дождь превратил дороги 1-го этапа Тур де Франс-2020 в каток, приведя к массовым падениям. Команда Lotto Soudal потеряла из-за этого сразу двух велогонщиков – Джона Дегенкольба и Филиппа Жильбера. Они оба с трудом финишировали на этапе, но Джон Дегенкольб, повредивший оба колена, приехал на финиш через 18 минут после победителя, Александра Кристоффа, и не вписался в лимит времени.

 

Травма колен у Филиппа Жильбера и Джона Дегенкольба

 

  Филипп Жильбер финишировал  на этапе через 11 минут после победителя. Первый рентген, сделанный сразу после финиша, не обнаружил перелома. Но МРТ в больнице дало неутешительный диагноз – перелом (трещина) левой коленной чашечки, той самой, которая была повреждена во время падения на Тур де Франс в 2018 году во время спуска с Порте-д’Аспе.

 

 Филипп Жильбер: «Я ехал на двадцатой позиции в пелотоне, когда передо мной упали. Мне сначала удалось удержаться, я объехал двух или трёх упавших гонщиков. Только подумал, что  я в безопасности, как снова упали гонщики, и на этот раз я не смог избежать падения. Лежали 10 – 15 человек. Я сразу попробовал подняться, но у меня не получилось. Подождал две минуты, облокотился на ограждения. Потом я остался один. Не мог прокручивать педали как надо. Финишировал без помощи других в маленькой группе выпавших гонщиков. Было больно. Эту боль я сразу узнал по 2018 году…

 

  Перелом ли этой двухлетней давности или новый, мы сможем точно узнать после ультразвуковой диагностики. Был диагностирован свежий перелом. Хорошая новость, что перелом без смещения. Сначала мы опасались проблем со связками или сухожилиями. Врач больницы, который принимал нас в первый раз, оставался с нами до 11 часов вечера. Он говорил, что без движения придётся провести 2 – 3 недели. Могло быть и хуже.

 

  Мы очень разочарованы. Мы с Джоном оба любим велоспорт и свою работу, всегда уважаем гонки, команду, спонсоров. Всегда боремся, разделяем одни ценности. Я с глубоким уважением отношусь к тому, что сделал Джон. Он финишировал после ужасного падения, 65 км ехал в одиночку и не вписался в лимит времени на 2 минуты. Джон сделал всё, но комиссары не проявили ни крупицы уважения. При всех падениях, дожде он ,по крайней мере, заслужил, чтобы его вписали в лимит, даже если после этого этапа он всё равно не смог бы продолжать гонку. Это неприемлемо».

 

  Джон Дегенкольб: «Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня я проиграл всё, над чем работал и ради чего тренировался в этот особенный 2020 год. Мы попали в завалы. Калеб, я, другие гонщики упали на мокрой дороге. Все мои мечты разрушены. Мой Тур разрушен за один день. Я смог финишировать на этапе с повреждёнными коленями, финишировал через 18 минут, но, понятно, что далеко за пределами лимита. Конечно, ужасно расстроен, но такова суровая реальность велоспорта. Жаль.

 

  Ударил я оба колена, но больше всего пострадало правое. Я с большим трудом добрался до финиша из-за боли. Возможно,  я был слишком целеустремлённым. Но после такой большой подготовки не хочется немедленно сходить с гонки. Поэтому я старался. Когда надавливал на педали, было очень больно. Поэтому я не смог вписаться в лимит.

 

  Ничего не сломано, к счастью. Коленные чашечки в порядке. Но в синовиальной сумке скопилась жидкость. Колени отекли, боль ужасная. Пока рано давать прогнозы. Надо обследовать. Конечно, очень разочарован. Я бы в любом случае не смог стартовать на 2-м этапе. Я не из тех, кто жалуется, если боль можно терпеть. Но в этом случае я не смог больше её терпеть».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    30 августа 2020 10:49 | Регистрация: 27.05.2017

    Железные люди, надеюсь ещё по воюют.

  2. Arciv

    30 августа 2020 12:47 | Регистрация: 15.04.2018

    Жаль ребят! Филипп прав,можно было бы и вписать Джона в лимит,это не красиво очень!

    1. Серафим

      30 августа 2020 16:46 | Регистрация: 4.08.2018

      Когда организаторам выгодно, они закрывают глаза на непопадание в лимит. А тут объективные причины у гонщика и небольшой перебор в лимите. Но поди ка ты - какие мы вдруг принципиальные.

  3. Александра

    30 августа 2020 12:51 | Регистрация: 18.09.2014

    Очень жаль, просто очень. Для меня победители Парж-Рубе стоят на той же ступени, что победители Гранд Туров, всегда с большой симпатией и уважением следила за их успехами.

    Особенно обидно за Джона, после той злополучной аварии в шестнадцатом году все пошло наперекосяк.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  4. старт-шоссе 82

    30 августа 2020 14:18 | Регистрация: 8.07.2013

    Очень жаль чтот так начался тур ,самые худшие мои опасения. Лижбы еще и сегодня не было сходов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (17)
    Sezar-Фото

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE