Роман Барде ставит целью Джиро д’Италия, Олимпийские игры-2020 и чемпионат мира в 2020 году

 

 

  29-летний французский велогонщик Роман Барде (Romain Bardet) дебютирует на на Джиро д’Италия и впервые в карьере не примет участия в Тур де Франс, где стартовал каждый сезон с 2013 года. В 2020 году он поставит перед собой три важных цели – Джиро’Италия, Олимпийские игры-2020 и чемпионат мира в Швейцарии.  О своём плане он заявил во время тренировочного лагеря команды AG2R La Mondiale, который проходит во Французских Альпах.

 

 

  Роман Барде: «Я никогда не скрывал желания участвовать в Джиро д’Италия и проявить себя, будучи в лучшей форме. Пора открывать новые горизонты, три цели на сезон воодушевляют.

 

  Мне было нелегко решиться пропустить Тур де Франс, который так много мне дал. Я очень люблю эту гонку. Но, кажется, пора на время отклониться от главной темы, отойти от прекрасной истории, которая связывает меня с Туром, чтобы вернуться на него через год ещё сильнее.

 

  Я смогу полностью выйти из зоны комфорта, что поможет мне прогрессировать в спортивном плане, а также даст опыт в преддверии будущих Туров.

 

  Маршрут Джиро для меня невероятно соблазнителен. Эти длинные этапы с огромным набором высоты, особенно на последней неделе. Да, там будут три разделки, но в этом году тоже было много индивидуальных гонок на время, а выиграл горняк. Я хочу воспользоваться случаем проехать гонку, которая часто менее открыта, чем Тур, и выразить себя.

 

  Это решение продиктовано желанием выступать по совершенно новой программе. Мне очень хочется открыть Джиро д’Италия, не хочу жалеть о том, что не поехал гонку. Пора воспользоваться перспективой другого Гранд-тура, а 2020 год для этого идеально подходит.

 

  Вы знаете о моей любви к однодневным гонкам, и в этот отношении стартовать на Тур де Франс было бы сложно. Поэтому у меня будут специальные блоки тренировок, которые подведут меня к моим главным целям, позволят мне выйти на пики формы.

 

  У нас в команде есть гонщики молодого поколения, Пьер (Латур), и у них появится шанс проявить себя на Тур де Франс. Для команды в целом это очень хорошо. 2020 год подходит для этого во всех смыслах.

 

  Связку Джиро д’Италия – Тур де Франс ехать сложно, не хочу играть второстепенные роли на Туре. Да, я мог бы поехать за победой на этапах или гороховой майкой, но не хочу ставить целью на Тур де Франс что-то иное кроме титула победителя. Или я еду, чтобы показать максимум в генеральной классификации, или не еду совсем.

 

  Я хочу вернуться на Тур де Франс. Шесть лет подряд я принимал в нём участие, последние два года, особенно этот год, я был не на том уровне. Пора менять ситуацию. Я обрету новый опыт, стану более сильным гонщиком. Хочу вернуться на Тур де Франс, став сильнее».

 

  После разочаровавшего результата на Тур де Франс-2019 Роман Барде досрочно завершил сезон, сказав, что ему «необходимо морально и физически восстановиться». В интервью после критериума «Сайтама» Барде подвёл итоги сезона 2019 года:

 

  «У меня никогда прежде не было такого тяжёлого сезона, который оказался намного хуже моих ожиданий. До этого года мой прогресс всегда шёл более менее линейно – в каждый следующий год я выступал чуть лучше, чем в прошлый. На этот раз я устал, был разочарован, но моральный настрой не слишком сильно упал, потому что я глубоко люблю велоспорт и никогда не терял веры в свою способность добиться успеха.

 

 Причина больше была в том, что я не хочу ехать гонку, отбывая номер. Я всегда стартую, чтобы бороться. Некоторые гонщики из тех, кто проехал Тур де Франс, возможно, не стали завершать свой сезон, но они финишировали 50-ми в гонках. Я же так не хочу. Для меня более логично сказать «стоп» и использовать время для восстановления, вместо того, чтобы волноваться по поводу количества гонок.

 

  Сейчас чувствую себя свежим, не могу дождаться, когда поеду в Австралию на Тур Даун Андер. Для меня этот настоящий отдых был роскошью. Обычно у меня было всего две или три недели, а теперь я провёл вне велосипеда почти два месяца.

 

  Я начал снова выезжать на велосипеде в начале октября, у меня было время вработаться. Я ездил на трек, в ноябре проеду велокросс, который мне всегда нравился. Я выступал в нём на низком уровне, но надеюсь, он позволит мне вновь найти «взрывную» силу, потому что именно этого мне не хватало весь этот год. Я был не очень плох, но у меня не получалось ускоряться, а без этого гонок не выиграть.

 

  За этот год я многому, очень многому научился. Главный вывод – прогрессируя в велоспорте, ты должен знать, как себя обновлять. Одни и те же действия каждый год ради продавливания всё дальше и дальше не обязательно ведут к прогрессу».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «В программе Романа, которая была продумана и построена руководством команды и спортивными директорами, мы приняли во внимание его личные стремления. Мы знаем, что он подойдёт к сезону 2020 года с решимостью и сильным желанием бороться и снова будет на протяжении всего года заметным и ставящим высокие цели гонщиком».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. opaque

    13 ноября 2019 18:26 | Регистрация: 4.07.2017

    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)

  2. Astanaforever

    13 ноября 2019 20:43 | Регистрация: 30.06.2017

    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

    Вся жизнь это гонка.
  3. Александра

    13 ноября 2019 22:24 | Регистрация: 18.09.2014

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. Адриен

      14 ноября 2019 00:40 | Регистрация: 17.05.2015

      Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...

    2. AvA

      14 ноября 2019 15:29 | Регистрация: 14.05.2017

      А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...

  4. BaTman

    14 ноября 2019 17:36 | Регистрация: 8.09.2017

    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

  5. Ice

    14 ноября 2019 18:00 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

    1. BaTman

      14 ноября 2019 20:20 | Регистрация: 8.09.2017

      Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.

  6. SportSpirit

    15 ноября 2019 08:40 | Регистрация: 4.05.2019

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE