Кристиан Прюдомм о маршруте Тур де Франс-2020

 

 

   Во время презентации маршрута Тур де Франс-2020 и в интервью после директор гонки Кристиан Прюдомм ответил на многочисленные вопросы журналистов, объяснив особенности маршрута. Он рассказал, что хотел бы сделать гонку разнообразной, способной привлечь внимание зрителей из поколения 21 века. Кристиан Прюдомм считает, что маршрут даёт большие шансы гонщикам, которые отважатся атаковать.

 

 

 

  Кристиан Прюдомм: «Мы не собирались делать маршрут Тур де Франс-2020 труднее, мы хотели сделать его более разнообразным. В этом отношении нам повезло, что мы стартуем в Ницце, всего в седьмой раз за 107 выпусков. Когда думаешь о Ницце, представляешь море, но это также подножие Альп. Таким образом, мы собираемся стартовать в Альпах, поехать к Массиву Централь, Севенны, Пиренеи, вернуться в Массив Централь, Юру, снова Альпы и Вогезы.

 

  Идея в том, чтобы сделать гонку как можно более разнообразной.

 

  Этапов для спринтеров не меньше, но они разбросаны. У них есть шансы на первой неделе, но нигде не будет возможностей два дня подряд.

 

  Тур де Франс всегда заходит в Альпы и Пиренеи, и так будет всегда. Однако в последние годы мы искали возможность усложнить гонку и в других регионах.

 

  Я очень доволен, что горные финиши этапов будут не только в Альпах и Пиренеях, но и на других горных хребтах. Лично я считаю это плюсом. Мы ищем новизну. Эти места, в которых есть символ, красота, тяжёлые и очень крутые подъёмы с большими градиентами. У нас есть все ингредиенты для великой битвы.

 

Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит. Гонку делает гонщик.

 

  Надеюсь, Ла-Планш-де-Бель-Фий станет финалом Тур де Франс-2020, где за победу будут бороться два – три гонщика. Этот подъём - символ того, над чем мы с директором гонки Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou) работали годами –   искали сложные подъёмы вне Альп и Пиренеев.

 

  Мне нравится в этом маршруте то, что при его прохождении случиться может что угодно, ловушки не будут сосредоточены только на первой неделе. Появятся возможности для бесчисленных атак у гонщиков, не входящих в первую тройку фаворитов. Таким образом, сценарий Тура будет совсем другим.

 

  Каждый год маршрут Тура разный. В этом году он проходил Турмале, Изоар, Галибье, Изеран. Но я убеждён, что Коль де ла Лоз (Col de la Loze) экстраординарный, очень эффектный, он займёт своё место в истории Тур де Франс и как горный финиш, и если будет проходным во время этапа.

 

Кристиан Прюдомм: «Идея в том, чтобы сделать Тур де Франс-2020 как можно более разнообразным»

 

Кристиан Прюдомм: «Идея в том, чтобы сделать Тур де Франс-2020 как можно более разнообразным»

 

Кристиан Прюдомм: «Идея в том, чтобы сделать Тур де Франс-2020 как можно более разнообразным»

 

Кристиан Прюдомм: «Идея в том, чтобы сделать Тур де Франс-2020 как можно более разнообразным»

 

Кристиан Прюдомм: «Идея в том, чтобы сделать Тур де Франс-2020 как можно более разнообразным»

 

Коль-де-ла-Лоз

 

 Photo (c) Tour de France/ASO

 

    

  Увидев Лоз, я вспомнил о том, как Анри Дегранж, создатель Тур де Франс,  открыл Галибье. Лоз будет эталоном подъёма 21 века, потому что он отличается от других. Дорога повторяет изгиб склона горы, он невероятен.

 

  (Прим. VeloLive – Лоз будет проходиться в связке с Маделен на 17-м этапе. Коль-де-ла-Лоз – подъём, где заключительные 4,5 км со средним градиентом 10%, максимальным 20% на высоте от 1850 до 2304 м. Связка Коль-де-ла-Маделен и Коль-де-ла-Лоз – это 17,1 км со средним градиентом 8,4% + 21,5 км со средним градиентом 7,8 %.

 

В этом году Коль-де-ла-Лоз уже был опробован ASO на гонке для андеров Тур де л'Авенир-2019, на этапе с индивидуальной гонкой на время с финишем на вершине Коль-де-ла-Лоз, и первым на вершине Лоз стал австралиец Александр Эванс).

 

  Мы никогда не задумываем маршрут под конкретного гонщика, но каждый год маршрут выявляет гонщиков, как это было с Тибо Пино или с Романом Барде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    16 октября 2019 21:34 | Регистрация: 30.06.2017

    В конце Прюдом все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур. Вот и Тибо готов к этому. Может и выстрелить.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Jonik

      17 октября 2019 00:17 | Регистрация: 22.09.2019

      Если с ним опять чего-нибудь не случится...

  2. 0x5F375A86

    17 октября 2019 01:29 | Регистрация: 17.08.2015

    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.

  3. Shalam s Urala

    17 октября 2019 07:32 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  4. Серафим

    17 октября 2019 08:40 | Регистрация: 4.08.2018

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  5. EL-Fenomeno

    17 октября 2019 12:16 | Регистрация: 4.01.2015

    Разнообразие уже присутствует. А я то думал когда уже Прюдомм и орги сделают горную разделку, а они ещё поставили эту ITT на решающий этап.

    Но как не уважлили в 2020 Пиренеи! Ни одного горного финиша. Значит будем ждать атак не только в горах (там), но и на спусках (тем более что на Туре будет ФРУМовский Коль де Пейресурд.)

    Коль де ла Лоз (Col de la Loze)

    Судя по фоткам асфальтное покрытие на горе просто офигенное. 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Shalam s Urala

    17 октября 2019 13:32 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: EL-Fenomeno
    а они ещё поставили эту ITT на решающий этап

    ещё и с французским юмором выбрали горку! - и будут парни выяснять, кто быстрее заберётся на красивых девушек! kiss

  7. Николай Степаныч

    17 октября 2019 14:26 | Регистрация: 17.07.2014

    Идея в том, что чистые горняки не вывозят, люди типа Дюмулена, Фрума, Роглича и Томаса научились конкурировать в горах на равных, чтобы с ними соперничали те, кто только в горы подниматься умеет, так что давайте им поможем, а-то скучно будет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Александра
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Александра-Фото

    Бывают плохие дни, бывают плохие сезоны. Не тот человек Квятковский, чтобы сдаваться.

  • AAA
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    AAA-Фото

    Просто с уходом Скай в Инеос кушать стали скромнее, а отсюда и результат.

  • Shalam s Urala
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Сад
    ?британские ученые?????
    точно! )))

  • RVL
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    RVL-Фото
    Вальверде редко на кого то работает...а вспомним Квято на тдф 18...?
  • Сад
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Сад-Фото
    ?британские ученые?????
  • Shalam s Urala
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    тут разве что фантазировать..

    допустим, в команде действительно самые сильные фармацевты и биохимики. без грязных намёков - просто "все ... делают это", это навсегда часть этого спорта. кто дальше, кто ближе к черте, а кто и буквально по лезвию балансирует - кто не рискует, тот не пьёт шшш..

    и вот есть очевидный успех, а порой и полное доминирование. шампанское - фонтаном. однако в реалиях "нового чистого велоспорта" желательно этот успех более-менее достоверно объяснить. что придумает пиар-служба? а что придумать, если не заоблачную научность процесса? ну не смешить же всех - "мы тренируемся больше". поэтому - мы как все. но весь наш процесс ооочень-очень-преочень научный! наука побеждает!

    надувают человека биотехнологиями, надувают.. уж кажется - да возможно ли такое? чистые быстрее грязных??? эпоха суперменов? а может и до бессмертия уже - шаг?!

    но вдруг - БУМЦ! лопнул чей-то эндокриновый шарик. бумц - лопнул другой

    увы, человек до сих пор неизученная вселенная. что бы там не навоображали себе господа спортивные учёные

  • Kitsune-taichou
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Kitsune-taichou-Фото
    кажется, они в автобусе ская не только удачу забыли, но и оборудование :)
  • Ice
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Ice-Фото

    Что-то не так с этой командой. То рассказывают о суперсовременных системах восстановления, возят за собой автобус оборудования, привлекают лучших специалистов, первыми осваивают все передовые фишки. И полкоманды банально задолбались, недовосстановились и так далее. Квято понял, в чем его проблема, так почему чудо-спецы не обнаружили ее вовремя? Зачем они там?

  • Mima
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Выжали в Скай, вот и все. Не у всех физиология, как у Вальверде. Особенно нагрузки 18 года дали по ногам, недовосстановление и т.д.
     Надеюсь, найдет еще свою лучшую форму, не хватало его в пелотоне на многих гонках.
    Точно на все сто.
  • Серафим
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Серафим-Фото

    Выжали в Скай, вот и все. Не у всех физиология, как у Вальверде. Особенно нагрузки 18 года дали по ногам, недовосстановление и т.д.

     Надеюсь, найдет еще свою лучшую форму, не хватало его в пелотоне на многих гонках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE