Чемпион мира в разделке Роан Деннис сошёл с Тур де Франс-2019 на 12-м этапе

 

 

  Чемпион мира в разделке Роан Деннис сошёл с Тур де Франс-2019 во время 12 этапа. Команда Bahrain-Merida не дала никаких объяснений по поводу схода 29-летнего австралийского гонщика. Роан Деннис отобрался в отрыв дня, но за 80 км до финиша перед началом двух категорийных подъёмов этапа покинул гонку. Деннис остановился в зоне питания и к финишу поехал в техничке команды.

 

 

 

  Репортёры канала France 2 французского телевидения сообщили, что перед тем, как слезть с велосипеда, Деннис спорил о чём-то со спортивными директорами из технички.

 

Роан Деннис сошёл перед 13-м этапом с индивидуальной гонкой на время, на котором должен был стартовать как один из фаворитов.

 

Команда Bahrain-Merida заявила, что не знает о причинах схода австралийского гонщика: «Наш приоритет – благополучие всех наших гонщиков. Поэтому мы немедленно начинаем расследовать, что произошло с Роаном Деннисом».

 

  Горазд Штангели, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Мы сами в недоумении. Скажем так, я разочарован тем, что случилось с Роаном сегодня, потому что ожидали, что завтра он приложит максимум усилий на этапе. Он сам решил остановиться в зоне питания. Мы пытались с ним поговорить, остановили техничку, старались найти решение. Он же ответил, что не хочет разговаривать и покинул гонку.  Уверен, что это не имеет ничего общего с его физическим состоянием.

 

  Скажем так, он особенный парень. Все чемпионы такие. И когда он хочет что-то сделать, то делает это на сто процентов. Но сложно сделать так, чтобы все были довольны каждый день. Он из тех, кто хочет выкладываться на сто процентов, но не так легко выдавать сто процентов в каждой гонке. Пока рано говорить о последствиях . Сейчас надо прояснить ситуацию и принять решение».

 

  Штангели объяснил журналистам после финиша этапа,  что когда техничка команды Bahrain-Merida проезжала зону питания, они увидели, что велосипед Денниса стоит у технички соньёров команды. Штангели не мог развернуть машину и поехать назад к зоне питания, поэтому позвонил соньёру и попросил передать трубку Деннису, на что тот ответил, что не хочет разговаривать в данный момент.

 

Штангели также отметил, что во время этапа говорил Деннису поберечь силы перед разделкой, так что сход гонщика не связан с его ролью в гонке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloster

    18 июля 2019 19:43 | Регистрация: 4.01.2018

    Генеральщик, блин.

  2. Yuriy 17

    19 июля 2019 06:08 | Регистрация: 8.07.2017

    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.

     

    Больная и врач, 1660-е годы.

    Художник Габриэль Метсю

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. SportSpirit

    19 июля 2019 06:58 | Регистрация: 4.05.2019

    Ох уж эти "особенные" чемпионы. Деннис психанул, а Штангели - прям сама дипломатия. Интересно будет последить за развитием этой линии)

  4. Николай Степаныч

    19 июля 2019 07:15 | Регистрация: 17.07.2014

    Очень странные дела

  5. flugegeheimen

    19 июля 2019 09:23 | Регистрация: 14.03.2018

    у Лефевра бы так не забаловал. С "особенными" вечно проблемы всякие, надо изначально правильно строить субординацию в команде. 

    1. veloliveuser

      19 июля 2019 11:41 | Регистрация: 2.09.2012

      Тиньков тоже строил - и чего добился? не надо быть быть машиной по достижению целей и других считать своими винтиками. вон - Мартин по натуре немецкой скрупулезен, а чего добился в К?

  6. ktilp-12

    19 июля 2019 11:16 | Регистрация: 20.06.2015

     Видимо у Бахрейна не все порядке, если в следующем году меняется не только состав, но и менеджмет, также спонсоры. Уходит Нибали, хотя команда создавалась под него, помню как неоднократно встречались с принцем. 

    1. kwwk

      19 июля 2019 11:46 | Регистрация: 31.05.2014

      Соглашусь, пример Кости Сивцова тому пример, Инеос за своих гонцов горло перегрызает

  7. ЧОРНЫЙ

    19 июля 2019 12:57 | Регистрация: 21.10.2016

    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.

  8. Oha

    19 июля 2019 21:26 | Регистрация: 22.07.2018

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
    Вы правы. В общем. Но мы совсем не знаем ситуации. Скорее всего так и есть - обида, непонимание, амбиции. ... Но пока Роан молчит и не ноет есть к нему уважение. Принял решение - значит у него есть причины для этого, и отдает отчёт о последствиях. Если он нужен команде задача тренера вернуть его, и мы не узнаем что это было. Но соглашусь ещё раз - контракт надо отрабатывать. Обеим сторонам. Профессионалы же. Хотя некоторое количество скандалов на пользу этому "шоу"

    Цитата: Yuriy 17
    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.
     
    Больная и врач, 1660-е годы.
    Художник Габриэль Метсю

     
     
    ))). 5 баллов!! А давайте представим что "больная" это Горазд Штангели, а "врач" это Роан Деннис.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE