Насэра Буанни нет в составе команды Cofidis на Тур де Франс-2018

 

  Генеральный менеджер проконтинентальной французской команды Cofidis Седрик Вассёр назвал состав команды на Тур де Франс-2018 после окончания национального чемпионата.

 

Состав команды Cofidis на Тур де Франс-2018

 

 

  На старт 7 июля выйдут: 25-летний французский гонщик Кристоф Лапорт, 31-летний бельгийский гонщик Димитри Клайс, 30-летний французский гонщик Николя Эде, 27-летний испанский гонщик Хесус Эррада, 34-летний испанский гонщик Даниэль Наварро, 27-летний французский гонщик Антони Перес, 32-летний французский гонщик Жульен Симон и 24-летний французский гонщик Антони Тюржи.

 

Команда ставит целью борьбу за победы на этапах.

 

  Главный вопрос,  кто из спринтеров команды –  Насэр Буанни или Кристоф Лапорт – попадёт в состав на французский Гран-тур, был решён Седриком Вассёром в пользу 25-летнего  Лапорта, который в этом сезоне принёс команде Cofidis 6 побед.

 

  Насэр Буанни в этом году одержал 5 побед, но Седрик Вассёр решил, что нет смысла брать на Тур де Франс сразу двух спринтеров, о чём сказал в интервью L'Équipe: «Кристоф Лапорт поедет Тур де Франс. Буанни. Не  знаю. Разве команде Cofidis выгодно брать обоих? Что мы выиграем, взяв Насэра? Мы не можем делать ставку только на спринт. Мы хотим бороться за победу из отрывов. И Кристоф может в них отобраться. Не уверен, что Насэр стал бы уезжать в отрыв».

 

 

  На Туре Окситании-2018 Насэр Буанни не стал принимать во внимание, что лидером команды в гонке был назначен Кристоф Лапорт. В итоге Буанни не стал развозить своего товарища по команде в спринте, как планировалось, а сражался с Лапортом за победу на этапе, выиграв в этой дуэли.

 

  Насэр Буанни в интервью Cyclism'Actu сказал, что расстроен, но принимает решение команды: «Конечно, я ужасно разочарован, чувствую себя ужасно. Но хочу искренне поздравить моих товарищей по команде, которые попали в состав на Тур де Франс-2018, желаю им удачи в гонке.

 

  Если честно, я не ожидал такого решения. Последние несколько месяцев были у меня очень тяжёлыми, мне не везло, я падал, заболел в начале сезона. Но я тренировался как сумасшедший, многим пожертвовал, чтобы выйти на должный уровень. И я вернулся на него, это видно по результатам моих последних гонок. В воскресенья я финишировал 15-м в групповой гонке чемпионата Франции, где проехал 260 км. Да, я вернулся. Но я принимаю решение команды, потому что я профессионал. Даже если мне трудно психологически, я продолжу тренироваться.

 

  Моя следующая цель – Вуэльта Испании. В понедельник я получил смс от Седрика Вассёра, в котором он сказал, что я буду представлять Cofidis на дорогах Вуэльты Испании-2018. Он хочет составить мне такую программу гонок, чтобы вторая часть моего сезона была успешной. Хорошо. Я всегда продолжаю работать, потому что являюсь профессиональным гонщиком, хотя и очень расстроен тем, что не выйдут на старт Тур де Франс. Это всё».

 

 Отношения Насэра Буанни и Тур де Франс не складываются с самого начала его карьеры. Он сошёл с французского Гран-тура в 2013 из-за болезни во время 6 этапа, в 2015 году сошёл с Тур де Франс на 5-м этапе после нескольких падений, в 2016 году не смог стартовать на Большой Петле из-за повреждения руки во время ссоры с постояльцами отеля, где находился во время чемпионата Франции.

 

Состав команды  Cofidis на Тур де Франс-2018:

 

Christophe Laporte, (Франция)

Dimitri Claeys, (Бельгия)

Nicolas Edet, (Франция)

Jesus Herrada, (Испания)

Daniel Navarro, (Испания)

Anthony Perez, (Франция)

Julien Simon, (Франция)

Anthony Turgis, (Франция)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    3 июля 2018 19:08 | Регистрация: 24.12.2017

    Да .надеюсь на буани на Вуэльте.

  2. Earl57

    3 июля 2018 21:46 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Да .надеюсь на буани на Вуэльте.

    Зря надеетесь. Буанни откровенно выдавливают из Кофидиса. 

    Недавно на Туре Окситании спортдиректор и менеджер команды ругали его и возмущались, что он победил на этапе. Сказали, что победа должна была достаться Кристофу Лапорту, и он, Буанни, должен был об этом позаботиться, а не побеждать сам.

     

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    4 июля 2018 00:03 | Регистрация: 24.12.2017

    Ну они хотят из него сделать командного игрока, а с таким харизматичным характером, это трудно. Кстати его братишка вообще исчез и не слышно. Думаете на Вуэльте его не будет видно впереди?

    В смысле на Вуэльте не видно будет Насера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE