Команда Trek-Segafredo объявила состав на Тур де Франс-2018

 

 

  31-летний нидерландский гонщик Бауке Моллема стартует в качестве капитана команды Trek-Segafredo на Тур де Франс-2018. Он поедет французский Гран-тур в 8-й раз в карьере, трижды входил в топ-10 общего зачёта, стал победителем этапа Тур де Франс в 2017 году. В 2016 Бауке Моллема шёл вторым в общем зачёте французского Гран-тура и боролся за призовую тройку, но после падения на 18-м этапе финишировал 11-м в генеральной классификации.

 

Состав команды Trek-Segafredo на Тур де Франс-2018

Photo © Kramon/Trek-Segafredo

 

 

  Вместе с Бауке Моллемой на старт 7 июля выйдут: 29-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб, 26-летний бельгийский гонщик Яспер Стейвен, 35-летний нидерландский гонщик Кун де Корт, 26-летний французский гонщик Жульен Бернар, 26-летний эфиопский гонщик Цгабу Грмай, 27-летний латвийский гонщик, чемпион Латвии в разделке Томс Скуйиньш и 24-летний австрийский гонщик Михаэль Гогль.

 

 

Состав команды Trek-Segafredo на Тур де Франс-2018

Photo © Kramon/Trek-Segafredo

 

 

  Бауке Моллема: «Для меня честь возглавить команду на моём восьмом Тур де Франс. Подготовка прошла хорошо, я уверен, что готов как нельзя лучше. У нас сильный состав».

 

  Джон Дегенкольб стартует на Тур де Франс в шестой раз и будет бороться на спринтерских этапах. В списке побед немецкого гонщика уже есть этапы Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, не хватает лишь победы на этапе Тур де Франс. На этапах, где не будет борьбы спринтеров, Джон Дегенкольб поможет своим товарищам по команде.

 

  Джон Дегенкольб: «Спасибо команде за то, что смогу поехать Тур де Франс в шестой раз. Я очень мотивирован и с нетерпением жду июля».

 

  Яспер Стейвен поедет Тур де Франс второй раз, будет выполнять роль ключевого развозящего Джона Дегенкольба. Обладая хорошим финишным рывком и находчивостью, Яспер Стейвен может воспользоваться моментом и побороться за этап или из отрыва или в спринте из небольшой группы на финише. Кроме того, он будет важным помощником Бауке Моллемы, особенно на этапе с брусчаткой.

 

  Кун де Корт с 14-ю стартами на Гран-турах и седьмым стартом на Тур де Франс, будет выполнять роль «дорожного капитана». Он много лет работал вместе с Джоном Дегенкольбом, и станет его главным лейтенантом, а также помощником и наставником для товарищей по команде.

 

  Жульен Бернар впервые поедет Тур де Франс, имея опыт участия в трёх Гран-турах. Он сильный горняк, доказал свою преданность команде, и будет ценным помощником Бауке Моллемы в горах.

 

  Цгабу Грмай в третий раз стартует на Тур де Франс, но впервые в качестве гонщика команды Trek-Segafredo. Он чистый горняк и важный помощник на горных этапах.

 

  Томс Скуйиньш, недавно ставший чемпионом Латвии в разделке, впервые в карьере стартует на Тур де Франс, это будет его второй Гран-тур после дебюта на Вуэльте Испании-2017. Томс – универсал, мощность которого поможет команде в командной гонке, он будет помогать спринтерскому развозу, а также может везти горняков в первой части подъёмов. Томс также умеет отбираться в отрывы и постарается воспользоваться шансом за три недели гонки.

 

  Михаэль Гогль – самый молодой гонщик состава, стартует  на Тур де Франс второй год подряд. Он сильный универсал, будет важен для команды на разных этапах и рельефах. Хотя его главной целью будет помощь Бауке Моллеме и другим товарищам по команде, он сможет попробовать побороться за этап, отобравшись в отрыв.

 

 По материалам пресс-релиза команды Trek-Segafredo

 

 

Состав команды Trek-Segafredo на Тур де Франс-2018:

 

Bauke Mollema (Нидерланды),

John Degenkolb (Германия),

Jasper Stuyven (Бельгия),

Koen de Kort (Нидерланды),

Julien Bernard (Франция),

Tsgabu Grmay (Эфиопия),

Toms Skujins (Латвия),

Michael Gogl (Австрия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. el kun

    30 июня 2018 11:34 | Регистрация: 10.06.2013

    С такой помощью в горах Бауке ничего не светит,топ 10 и можна быть довольным

  2. Student

    30 июня 2018 13:26 | Регистрация: 1.10.2012

    Будет сам по себе, но в командной и на брусчатке много не проиграют.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    "Машина пересекла дорогу, даже не притормозив. У нас не было шанса. Я видел автомобиль, но он ехал, наверное, со скоростью 30 – 40 км/ч. Невероятно, пересекать большую дорогу, не остановившись. В тот момент на другой стороне дороги не было машин, поэтому женщина, находившаяся за рулём, сбила нас на полной скорости. После произошедшего она была в полном шоке»"

     

    Ну прям как Шахмана на Ломбардии2020 тетя подрезала на спуске...

  • Владимир__BLR
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Серафим
    Мне скажут - тут возраст другой

    Скажу! После ~27 лет травмы начинают значительно дольше заживать. 

    Что касается пропуска тренировок: один месяц бездействия приводит к тому, что микрососуды в мышцах, которые наращиваются постоянными нагрузками, дегенерируют, атрофируются. И на их новое развитие уходит до полугода. Без этого не возможно выйти на 100% показатели. А здесь 2 месяца в кровати + месяц реабилитации (это тоже неполноценные нагрузки) - даже план В у меня вызывает неверие в его возможность. Начнет в полную тренироваться с марта - уже хороший посыл. Осталось подождать сезона и посмотреть. Много талантов попали в переделки со здоровьем в сезоне 2020 и недавно в аварии - вот уж год выдался...

  • AvA
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (2)
    AvA-Фото

    Андреас Шиллингер написал у себя в соц.сетях, что 17 января ему разрешили уехать из больницы, но ещё пару дней прийдётся поносить новый шарф!))

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE