Крис Фрум (Chris Froome) стал трёхкратным победителем Тур де Франс. 31-летний британский гонщик команды Sky защитил свой титул и второй год подряд на Елисейских Полях поднялся на первую ступень подиума Большой Петли. Жёлтую майку лидера Крис Фрум надел после 8-го этапа и затем удерживал её до самого финала французского Гран-тура, одержав также две победы на этапах.   

 

 На финальном 21-м этапе, на Елисейских Полях, Крис Фрум специально опустился в хвост пелотона на финальном километре, чтобы пересечь линию финиша вместе со своими товарищами по команде.

 

 Photo © Team Sky

 

  Крис Фрум: «Мои товарищи по команде каждый день опустошали себя, поэтому мне было важно показать на финише, что это командный спорт. В этом всё дело.

  Это потрясающе, ощущения после двух побед не теряют остроты. Проезд по Елисейским Полям вызывает то же потрясающее чувство.

 

  К сожалению, Альберто Контадор упал на 1-м этапе и не принимал участия в борьбе. Но важно, что мы боролись до  последнего, хотя сегодня я вышел на старт с 4-минутным преимуществом. Каждый новый этап я воспринимал как новый вызов, новый бой. И в этом смысле гонка для меня вовсе не была легче.

 

  Я чувствовал себя в привилегированном положении, потому что во время гонки рядом со мной были товарищи по команде. И хотя мы не выиграли командную классификацию, мы сильнейшая команда на этой гонке, за что я невероятно благодарен.

 

  Я видел, что в прошлые годы Наиро был явно сильнее. На Тур де Франс в 2013 и 2015, когда я выиграл, он представлял для меня угрозу до самого конца. По какой-то причине в этом году он не был в своей лучшей форме. Но я не сомневаюсь, что в следующие годы он вернётся на эту гонку, чтобы с ещё большей решительностью бороться за победу.

 

Крис Фрум - трёхкратный победитель Тур де Франс

  Image credits ©bettiniphoto.net 

 

  Теперь я выиграл гонку трижды, но не могу сказать, что чувство новизны исчезло. На этой потрясающей гонке невероятные ощущения. Победа на ней -  это величайшая честь в нашем спорте. Моей мечтой будет возвращаться на Тур де Франс в следующие 5 или 6 лет и снова бороться за победу.

 

  Мой фокус – на Тур де Франс, потому что это особенная гонка. В этом году, возможно, я поеду Вуэльту Испании. Однако, учитывая, что моя главная цель – Тур де Франс, на Джиро д’Италии бороться сложно. Но об участии в Вуэльте Испании в этом году я серьёзно подумаю.

 

  Я собираюсь принять участие в Олимпийских Играх, потрясающе, если получится там показать результат. Думаю, дистанция мне подходит, там почти 1 км подъёмов. Гонка будет невероятно тяжёлой. Решение ехать разделку (на Олимпиаде) я принял полгода назад и много работал над ней».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Schwinn

    25 июля 2016 10:08 | Регистрация: 14.07.2014

    К сожалению,сейчас высшая лига это Фрум и Контадор,в зависимости от готовности и состояния только они способны бороться друг с другом,все остальные это более низкий уровень....Контадор в силу разных причин стал действительно часто ошибаться. В прошлом году,изначально взять один Гранд тур за другим было не реальной задачей(только если бы сходили на Тур Де Франс 2015 одни за другим фавориты или их состояние было бы очень слабое),в 2014 году самый реальный шанс был,но опять же Не Внимательность,в 2016 скорее шансов было меньше чем больше,но и Фрум тоже не был убийственен.
    Хотя надо отдать должное,те неожиданности которые Фрум приготовил и за счет которых сделал преимушество,сработали и очень плохо,что опыт Нибали в  2014,только Крису дал почву для размышлений....
    2017,все будет зависеть от готовности(все таки годы у того же Альберто) и новой команды(у Криса команда только под него и заточена),одному тянуть в гору ему тяжело,да и команда должна быть готова в разного рода хитростям(директор должен быть с головой).

  2. Dosik

    25 июля 2016 11:29 | Регистрация: 10.05.2010

    Сильнейший мировой тур подтвердил-Скай  лучшая в мире команда...Крис Фрум лучший в мире шосейный велогонщик!!!Мои поздравления !!!

  3. Schtuzer

    25 июля 2016 12:02 | Регистрация: 4.07.2012

    Предвкушаю новые разоблачения и скандалы в течении следующего десятилетия.

  4. EL-Fenomeno

    25 июля 2016 12:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Наверное его самая тяжелая победа из 3-х на тур де Франс. И падал, и бежал, и как спускался то..!!
    Однозначно заслужил, но вот то, что соперники (в отсутствие Конты) так ничего и не смогли навязать борьбу это удручает. Большие надеждды на стычку Фруми с Кинтаной вообще разбились в мелкие кусочки ещё после Пиренейских этапов. Ару мог бы...,но ещё видать рановато. Ричи...ну как сказать, тут оставлю без коментов, хотя австралиец понравился. Остальные либо спасовали, либо действительно не сМогли

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. explosiveua

    25 июля 2016 13:33 | Регистрация: 3.09.2014

    Будет сочно, если таки поедет Вуэльту!
    Ибо без Фруми - Конта явный фаворит, ну а так хоть дуэль, наконец может получится :)

  6. Sheribek

    25 июля 2016 14:25 | Регистрация: 5.01.2016

    А боится Фрумм все-таки ехать на Джиро-сам признает. Я ранее писал, что Фрумму нужны победы на Джиро и Вуельте для своего наследия. А так все этапы Тура строятся под Фрумми и не первый год.

  7. Boris

    25 июля 2016 15:51 | Регистрация: 5.07.2014

    Цитата: explosiveua
    без Фруми - Конта явный фаворит, ну а так хоть дуэль, наконец может получится :)

    Они уже дуэлировали на Вуэльте в 2014 году.
    Реально была Высшая лига и все остальные )))

  8. GTX

    25 июля 2016 19:52 | Регистрация: 22.05.2016

    Цитата: Sheribek
    А боится Фрумм все-таки ехать на Джиро-сам признает. Я ранее писал, что Фрумму нужны победы на Джиро и Вуельте для своего наследия. А так все этапы Тура строятся под Фрумми и не первый год.
    боиться так как проехав Джиро, шансы взять Тур резко уменьшаются. А именно это главная гонка сезона

  9. EL-Fenomeno

    25 июля 2016 23:00 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: GTX
    Цитата: Sheribek
    А боится Фрумм все-таки ехать на Джиро-сам признает. Я ранее писал, что Фрумму нужны победы на Джиро и Вуельте для своего наследия. А так все этапы Тура строятся под Фрумми и не первый год.
    боиться так как проехав Джиро, шансы взять Тур резко уменьшаются. А именно это главная гонка сезона
    А может пойти по стопам великих и повторить такое достижение:
    "The latest rumor going around is that Sky’s Chris Froome will attempt the Giro-Tour double in 2017"
     
    Но если такое и случится это будет космос
     

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE