26-летний испанский гонщик британской команды Sky Микель Ланда (Mikel Landa) готовится стартовать на Тур де Франс-2016 в качестве помощника двукратного победителя Большой Петли Криса Фрума. За неделю до старта французского Гран-тура он впервые в карьере принял участие в национальном чемпионате. В индивидуальной гонке на время чемпионата Испании Микель Ланда занял 10-е место. В интервью Cyclingnews он признался, что в какой-то степени причиной участия в чемпионате стало желание пройти отбор в сборную Испании на Олимпийские игры.

PHOTO CREDIT: ANSA

 

  Микель Ланда: «Чемпионат – хороший тест, такой тип гонок (разделка) – не мой конёк, поэтому воспринимал соревнование как тренировку, из которой вынес несколько уроков.

  В прошлые годы чемпионат Испании не вписывался в мой календарь, потому что я обычно отдыхал после Джиро д’Италия или перед Вуэльтой Испании. На этот раз обе гонки чемпионата дают хорошую возможность приложить финальные усилия в подготовке к Тур де Франс.

Чтобы попасть в сборную Испании, гонщик должен принять участие в национальном чемпионате. Я нацелен на Тур де Франс, но, думаю, сделал хорошую заявку на то, чтобы меня взяли в Рио.

  Болезнь, которая вынудила меня сойти с Джиро д’Италия, продолжалась всего три дня – сначала у меня поднялась температура, а потом два дня болел живот. Мне понадобилась неделя отдыха, а потом я вернулся к тренировкам. Целью было сохранить форму до Критериума Дофине. Когда я отдохнул после гонки, моя форма была той же самой, как и накануне Джиро д’Италия. Мне только не хватает ритма. Задача – как можно более свежим приехать во Францию.

  После Дофине мы (с Крисом Фрумом)  смогли провести разведку горной разделки Тур де Франс (18-й этап) и двух финальных горных этапов.

На Тур де Франс я надеюсь многому научиться у лидера (Криса Фрума). Если мне дадут шанс разыграть свою карту, я попытаюсь взять из этого максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE