26-летний испанский гонщик британской команды Sky Микель Ланда (Mikel Landa) готовится стартовать на Тур де Франс-2016 в качестве помощника двукратного победителя Большой Петли Криса Фрума. За неделю до старта французского Гран-тура он впервые в карьере принял участие в национальном чемпионате. В индивидуальной гонке на время чемпионата Испании Микель Ланда занял 10-е место. В интервью Cyclingnews он признался, что в какой-то степени причиной участия в чемпионате стало желание пройти отбор в сборную Испании на Олимпийские игры.

PHOTO CREDIT: ANSA

 

  Микель Ланда: «Чемпионат – хороший тест, такой тип гонок (разделка) – не мой конёк, поэтому воспринимал соревнование как тренировку, из которой вынес несколько уроков.

  В прошлые годы чемпионат Испании не вписывался в мой календарь, потому что я обычно отдыхал после Джиро д’Италия или перед Вуэльтой Испании. На этот раз обе гонки чемпионата дают хорошую возможность приложить финальные усилия в подготовке к Тур де Франс.

Чтобы попасть в сборную Испании, гонщик должен принять участие в национальном чемпионате. Я нацелен на Тур де Франс, но, думаю, сделал хорошую заявку на то, чтобы меня взяли в Рио.

  Болезнь, которая вынудила меня сойти с Джиро д’Италия, продолжалась всего три дня – сначала у меня поднялась температура, а потом два дня болел живот. Мне понадобилась неделя отдыха, а потом я вернулся к тренировкам. Целью было сохранить форму до Критериума Дофине. Когда я отдохнул после гонки, моя форма была той же самой, как и накануне Джиро д’Италия. Мне только не хватает ритма. Задача – как можно более свежим приехать во Францию.

  После Дофине мы (с Крисом Фрумом)  смогли провести разведку горной разделки Тур де Франс (18-й этап) и двух финальных горных этапов.

На Тур де Франс я надеюсь многому научиться у лидера (Криса Фрума). Если мне дадут шанс разыграть свою карту, я попытаюсь взять из этого максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE