26-летний испанский гонщик британской команды Sky Микель Ланда (Mikel Landa) готовится стартовать на Тур де Франс-2016 в качестве помощника двукратного победителя Большой Петли Криса Фрума. За неделю до старта французского Гран-тура он впервые в карьере принял участие в национальном чемпионате. В индивидуальной гонке на время чемпионата Испании Микель Ланда занял 10-е место. В интервью Cyclingnews он признался, что в какой-то степени причиной участия в чемпионате стало желание пройти отбор в сборную Испании на Олимпийские игры.

PHOTO CREDIT: ANSA

 

  Микель Ланда: «Чемпионат – хороший тест, такой тип гонок (разделка) – не мой конёк, поэтому воспринимал соревнование как тренировку, из которой вынес несколько уроков.

  В прошлые годы чемпионат Испании не вписывался в мой календарь, потому что я обычно отдыхал после Джиро д’Италия или перед Вуэльтой Испании. На этот раз обе гонки чемпионата дают хорошую возможность приложить финальные усилия в подготовке к Тур де Франс.

Чтобы попасть в сборную Испании, гонщик должен принять участие в национальном чемпионате. Я нацелен на Тур де Франс, но, думаю, сделал хорошую заявку на то, чтобы меня взяли в Рио.

  Болезнь, которая вынудила меня сойти с Джиро д’Италия, продолжалась всего три дня – сначала у меня поднялась температура, а потом два дня болел живот. Мне понадобилась неделя отдыха, а потом я вернулся к тренировкам. Целью было сохранить форму до Критериума Дофине. Когда я отдохнул после гонки, моя форма была той же самой, как и накануне Джиро д’Италия. Мне только не хватает ритма. Задача – как можно более свежим приехать во Францию.

  После Дофине мы (с Крисом Фрумом)  смогли провести разведку горной разделки Тур де Франс (18-й этап) и двух финальных горных этапов.

На Тур де Франс я надеюсь многому научиться у лидера (Криса Фрума). Если мне дадут шанс разыграть свою карту, я попытаюсь взять из этого максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • SVS
    Открытое письмо команды Sky бо ... (9)
    SVS-Фото

    Вертолёт антидопингового комитета так и не мог догнать гонщиков команды Sky на дистанции... :-) (стырено из инета)

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE