Фабио Ару, капитан казахстанской команды «Астана» на финальной неделе Джиро д’Италия-2015 сделал дубль, взяв 2 победы на последних горных этапах гонки, а также вернул себе второе место в общем зачёте. Кроме того, 24-летний уроженец Сардинии доминировал в номинации лучшего молодого гонщика и уверенно забрал белую майку лидера, которую в прошлом году уступил победителю Наиро Кинтане (Movistar).

 

  На 20-м этапе Джиро с прохождением легендарного подъёма Колле делле Финестре и финишем в Сестриере Фабио Ару атаковал за 2 км до финиша, уехав из группы, где находились помимо его товарища по команде Микеля Ланды Райдер Хешедаль (Garmin-Cannondale), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step). На рывок Ару ответил лишь Уран, но не сумел удержаться на колесе итальянского гонщика. Ару в одиночку доехал до финиша в Сестриере, опередив ближайшего преследователя на 18 секунд.

 

После финиша Фабио Ару ответил на вопросы журналистов.

 

- Что с твоей точки зрения случилось на Колле делле Финестре?

- Команда Tinkoff начала подъём, находясь в голове пелотона, затем, через несколько километров мы выдвинулись вперёд, сначала работал Паоло Тиралонго, потом Дарио Катальдо. В группе всё ещё оставались Диего Роза, Танел Кангерт, я и Микель Ланда. Микель провёл невероятную атаку, открыл просвет, в энный раз продемонстрировал на Джиро, что он великий талант. Потом, когда Альберто выпал, я поехал с Хешедалем и Ураном. Сидел у них на колесе, пока не услышал, что открылся просвет, а затем тоже начал тянуть. Мы присоединились к лидерам и Микель великолепно отработал. С моей точки зрения, наша тактика была точной, но что ещё более важно – каждый из нашей команды проехал так хорошо, насколько это возможно, все отдали максимум.

 

  У меня фантастически отношения с Микелем. Мы очень хорошо ладим друг с другом, его поведение во время Джиро было великолепным. Я навсегда запомню, как он ждал меня в течение 6 – 7 км на Мортироло, когда у меня не хватало сил держаться рядом с ним, а потом он догнал Контадора и после этого взял красивую победу на этапе. Он не ехал свою собственную гонку, а ждал меня, что делаем ему честь, и я благодарю его за это. Вы видели, как он ехал сегодня. Он ещё раз показал, что он великий чемпион. Он выиграл на Джиро два этапа, в будущем он, конечно, достигнет больших высот.

 

- Чего тебе не хватает как гонщику на Гран-туры?

- Опыта. Я приобрету его с годами. Я многому научился за прошлый год, и учусь каждый год, с тех пор, как стал профессионалом, даже как любитель, я учился. Чтобы ехать такие этапы, нужен опыт. Мне надо улучшить своё выступление в гонке на время. Этот год отличается от прошлого, потому что я начал готовиться к сезону в ноябре, полностью осознавая и чувствуя пресс ответственности. Я всегда говорил, что не боюсь давления, оно лучше мотивирует меня в работе. Но одно дело стартовать на Джиро д’Италия, не неся на себе груз ответственности, и другое, осознавая её перед командой, прессой, болельщиками, самим собой. У меня были провалы, но я преодолел их, думаю, моя победа как раз в этом и в двух взятых этапах.

 

- Тебя сдерживало уважение к Контадору?

- Нет, абсолютно нет. Когда у меня или у команды были силы для атаки, мы не сдерживались. Я просто чувствую уважение к тому, кто является не только великим гонщиком, но и великим человеком.

 

 

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сорокопут

    31 мая 2015 06:12 | Регистрация: 15.07.2013

    Разделки надо подтянуть и не будет проблем. Хорошая гонка, вызвала интерес. С Контадором пока еще сил не хватает бороться. Но за такими как Ару, Ланда, Закарин будущие победы на таких гонках. Поздравляю болельщиков  Астаны с великолепным результатом

     
     
     
     
     

  2. Erkin

    31 мая 2015 13:52 | Регистрация: 26.05.2015

    единственная возможность стать умнее это играть с более умным соперником!Теперь Ару уже имеет такой опыт!В дальнейшем желаем только везения, а то что у него есть характер и талант это он думаю доказал всем! 

  3. Dr.Gonzo

    31 мая 2015 14:17 | Регистрация: 17.01.2015

    Erkin,
    Вино после этапа сказал, что возможно Ару отправит на тур для знакомства с Францией вот там ещё один супер опыт с супер гонцами. Я так понимаю Ланде могут дать капитанство в Испании там же могут дать возможность Кангерту, Розе и новому коломбийцу, который в прошлом взял молод. тур. Да и вообще, если на туре из бигов ни кто не сойдёт то на Вуэльте мы можем увидеть всю перспективную молодёжь и возможно Закарин там будет капитаном.

  4. Sezar

    31 мая 2015 17:34 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Dr.Gonzo
    Erkin,
    Вино после этапа сказал, что возможно Ару отправит на тур для знакомства с Францией вот там ещё один супер опыт с супер гонцами. Я так понимаю Ланде могут дать капитанство в Испании там же могут дать возможность Кангерту, Розе и новому коломбийцу, который в прошлом взял молод. тур. Да и вообще, если на туре из бигов ни кто не сойдёт то на Вуэльте мы можем увидеть всю перспективную молодёжь и возможно Закарин там будет капитаном.

    Это было б досадно. Имхо именно Вуэльта больше всего подходит Фабио. В 2015 там не будет тяжелых гор, потому иметь Ару для кинжальных атак Астане это самое оно. Надеюсь после всех тактических ошибок на Джиро в Астане не сделаю еще одну. По мне так Ару и Ланда как сокапитаны идеально подошли бы друг другу. Если бы у Ару не было бы проблем со здоровьем Берто пришлось бы оч. Нелегко.

  5. Dr.Gonzo

    31 мая 2015 18:06 | Регистрация: 17.01.2015

    Sezar,
    ТДФ 2015 больше похожа на Вуэльту (тт короткое). А может они смотрят в будущее и хотят попробовать познакомить Ару с ТДФ. У Астаны появился Ланда, что то надо делать и разделять их по гонкам. В принципе имя Ланду они так же жестко проехать Испанию как и Италию. Или пример прошедшего года когда Ару со капитанил на Джиро т.е. взяли Скарпони как капитана, но молодежь в лице Ару как вариант Б. Так же могут Ланду отправить в Испанию с молодежью Луценко, Роза, колумбиец и т.д.. имхо 

  6. Sezar

    31 мая 2015 18:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Мне кажется на Туре Ару будет уже несвеж. Опять же на Вуэльте серьезных гор с высоким градиентом практически нет. Т.е Ланде там особо негде будет разгуляться. А вместе они могли бы работать как Кинтана и Вальв на ТДФ 2013. Типа засылается в гору Кангерт, потом атакует Ару, если прокатит перекладывается и едет дальше. А Ланда идет вторым темпом. Ну или наоборот по самочувствию. То есть то что было на Финестре. Если бы Астана так ехала Джиро и если бы Ару не заболел было бы все неоднозначно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Starch27-Фото

    Хотелось бы чтобы капнул астматик Саймон, но слабо верится. Тем более лучше, чтобы он капнул на следующих двух этапах, там он сможет больше потерять.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    До папы далеко конечно очень, слишком тяжёлый и жирный , очень много шума пока а результата толком нет. Пока даже до гуардини далеко.
  • Anna P.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    Anna P.-Фото

    Эх, все-таки и в наблюдении за гонкой дома по телевизору есть свои плюсы - смотались на старт в Рива дель Гарда - пока вернулись, даже на итальянском не посмотрели.

    Но драйв ощутили...

  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    M-07-Фото
    Вот был бы 21 этап не этапом дружбы, а как любой другой этап, могло быть интересно, не понимаю, зачем эти этапы дружбы нужны.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    M-07-Фото

    Если Том хочет бороться за победу, то именно на этом этапе надо атаковать, ибо вряд ли он сможет выиграть й Саймона время на 19 и 20 этапах.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы согласился что этап для Тома, ( для любого горняка гораздо зотратнее пройти 180 км по равнине чем ему) если бы он шел на первой позиции. Но он идет вторым и ему надо атаковать, а атаковать в горах он не способен. И эту минуту у Йейтса он уже не отыграет, скорее даже выпадит из тройки. Если даже он попытается что-то предпринять, то в следующие два дня он потеряет больше, скорее всего он уже будет держаться за свою вторую позицию.

  • LLL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    LLL-Фото

    Чавес проигрывает 1.50. Что-то его дела совсем разладились. Вернет ли форму...

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    velodoctor-Фото

    По идее завтра должны кучей заехать с минимальными разрывами как обычно. 

  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    dunlopss-Фото

    Пелотон есть кому разганять, к горе подлетят на безумной скорости, чтоб никто не убежал. А потом будет бой, желающих затащить достаточно. 

     

    Фрумми, не подведи.

  • kimi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    kimi-Фото

    как ару получил + 6 минут. вот артист

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE