Фабио Ару, капитан казахстанской команды «Астана» на финальной неделе Джиро д’Италия-2015 сделал дубль, взяв 2 победы на последних горных этапах гонки, а также вернул себе второе место в общем зачёте. Кроме того, 24-летний уроженец Сардинии доминировал в номинации лучшего молодого гонщика и уверенно забрал белую майку лидера, которую в прошлом году уступил победителю Наиро Кинтане (Movistar).

 

  На 20-м этапе Джиро с прохождением легендарного подъёма Колле делле Финестре и финишем в Сестриере Фабио Ару атаковал за 2 км до финиша, уехав из группы, где находились помимо его товарища по команде Микеля Ланды Райдер Хешедаль (Garmin-Cannondale), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step). На рывок Ару ответил лишь Уран, но не сумел удержаться на колесе итальянского гонщика. Ару в одиночку доехал до финиша в Сестриере, опередив ближайшего преследователя на 18 секунд.

 

После финиша Фабио Ару ответил на вопросы журналистов.

 

- Что с твоей точки зрения случилось на Колле делле Финестре?

- Команда Tinkoff начала подъём, находясь в голове пелотона, затем, через несколько километров мы выдвинулись вперёд, сначала работал Паоло Тиралонго, потом Дарио Катальдо. В группе всё ещё оставались Диего Роза, Танел Кангерт, я и Микель Ланда. Микель провёл невероятную атаку, открыл просвет, в энный раз продемонстрировал на Джиро, что он великий талант. Потом, когда Альберто выпал, я поехал с Хешедалем и Ураном. Сидел у них на колесе, пока не услышал, что открылся просвет, а затем тоже начал тянуть. Мы присоединились к лидерам и Микель великолепно отработал. С моей точки зрения, наша тактика была точной, но что ещё более важно – каждый из нашей команды проехал так хорошо, насколько это возможно, все отдали максимум.

 

  У меня фантастически отношения с Микелем. Мы очень хорошо ладим друг с другом, его поведение во время Джиро было великолепным. Я навсегда запомню, как он ждал меня в течение 6 – 7 км на Мортироло, когда у меня не хватало сил держаться рядом с ним, а потом он догнал Контадора и после этого взял красивую победу на этапе. Он не ехал свою собственную гонку, а ждал меня, что делаем ему честь, и я благодарю его за это. Вы видели, как он ехал сегодня. Он ещё раз показал, что он великий чемпион. Он выиграл на Джиро два этапа, в будущем он, конечно, достигнет больших высот.

 

- Чего тебе не хватает как гонщику на Гран-туры?

- Опыта. Я приобрету его с годами. Я многому научился за прошлый год, и учусь каждый год, с тех пор, как стал профессионалом, даже как любитель, я учился. Чтобы ехать такие этапы, нужен опыт. Мне надо улучшить своё выступление в гонке на время. Этот год отличается от прошлого, потому что я начал готовиться к сезону в ноябре, полностью осознавая и чувствуя пресс ответственности. Я всегда говорил, что не боюсь давления, оно лучше мотивирует меня в работе. Но одно дело стартовать на Джиро д’Италия, не неся на себе груз ответственности, и другое, осознавая её перед командой, прессой, болельщиками, самим собой. У меня были провалы, но я преодолел их, думаю, моя победа как раз в этом и в двух взятых этапах.

 

- Тебя сдерживало уважение к Контадору?

- Нет, абсолютно нет. Когда у меня или у команды были силы для атаки, мы не сдерживались. Я просто чувствую уважение к тому, кто является не только великим гонщиком, но и великим человеком.

 

 

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сорокопут

    31 мая 2015 06:12 | Регистрация: 15.07.2013

    Разделки надо подтянуть и не будет проблем. Хорошая гонка, вызвала интерес. С Контадором пока еще сил не хватает бороться. Но за такими как Ару, Ланда, Закарин будущие победы на таких гонках. Поздравляю болельщиков  Астаны с великолепным результатом

     
     
     
     
     

  2. Erkin

    31 мая 2015 13:52 | Регистрация: 26.05.2015

    единственная возможность стать умнее это играть с более умным соперником!Теперь Ару уже имеет такой опыт!В дальнейшем желаем только везения, а то что у него есть характер и талант это он думаю доказал всем! 

  3. Dr.Gonzo

    31 мая 2015 14:17 | Регистрация: 17.01.2015

    Erkin,
    Вино после этапа сказал, что возможно Ару отправит на тур для знакомства с Францией вот там ещё один супер опыт с супер гонцами. Я так понимаю Ланде могут дать капитанство в Испании там же могут дать возможность Кангерту, Розе и новому коломбийцу, который в прошлом взял молод. тур. Да и вообще, если на туре из бигов ни кто не сойдёт то на Вуэльте мы можем увидеть всю перспективную молодёжь и возможно Закарин там будет капитаном.

  4. Sezar

    31 мая 2015 17:34 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Dr.Gonzo
    Erkin,
    Вино после этапа сказал, что возможно Ару отправит на тур для знакомства с Францией вот там ещё один супер опыт с супер гонцами. Я так понимаю Ланде могут дать капитанство в Испании там же могут дать возможность Кангерту, Розе и новому коломбийцу, который в прошлом взял молод. тур. Да и вообще, если на туре из бигов ни кто не сойдёт то на Вуэльте мы можем увидеть всю перспективную молодёжь и возможно Закарин там будет капитаном.

    Это было б досадно. Имхо именно Вуэльта больше всего подходит Фабио. В 2015 там не будет тяжелых гор, потому иметь Ару для кинжальных атак Астане это самое оно. Надеюсь после всех тактических ошибок на Джиро в Астане не сделаю еще одну. По мне так Ару и Ланда как сокапитаны идеально подошли бы друг другу. Если бы у Ару не было бы проблем со здоровьем Берто пришлось бы оч. Нелегко.

  5. Dr.Gonzo

    31 мая 2015 18:06 | Регистрация: 17.01.2015

    Sezar,
    ТДФ 2015 больше похожа на Вуэльту (тт короткое). А может они смотрят в будущее и хотят попробовать познакомить Ару с ТДФ. У Астаны появился Ланда, что то надо делать и разделять их по гонкам. В принципе имя Ланду они так же жестко проехать Испанию как и Италию. Или пример прошедшего года когда Ару со капитанил на Джиро т.е. взяли Скарпони как капитана, но молодежь в лице Ару как вариант Б. Так же могут Ланду отправить в Испанию с молодежью Луценко, Роза, колумбиец и т.д.. имхо 

  6. Sezar

    31 мая 2015 18:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Мне кажется на Туре Ару будет уже несвеж. Опять же на Вуэльте серьезных гор с высоким градиентом практически нет. Т.е Ланде там особо негде будет разгуляться. А вместе они могли бы работать как Кинтана и Вальв на ТДФ 2013. Типа засылается в гору Кангерт, потом атакует Ару, если прокатит перекладывается и едет дальше. А Ланда идет вторым темпом. Ну или наоборот по самочувствию. То есть то что было на Финестре. Если бы Астана так ехала Джиро и если бы Ару не заболел было бы все неоднозначно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (4)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    velodoctor-Фото

    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе. diablo

     

    Людей которых будет действительно сложно обойти, это Нибали и Кинтана. Но вот с остальными мне кажется можно бороться. Тот же Томас может провалиться на последней неделе.

    Объективно в том году еслиб не падения Ильнур мог и майку розовую примерить и быть в  3ке мне кажется. 

     Надеюсь в этот раз гонка пройдет гладко. 

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото
    Ну мне по сезону больше понравились Ныч и Шалунов.
  • EL-Fenomeno
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может для начала замахнуться на майку горного короля + ТОП 10 в генерале (в связи с падением и сменой тренировочного режима попасть в ТОП 5 тяжеловато будет), ну и само собой какой ценный этапчик захватить

  • Андрон
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (4)
    Андрон-Фото

      Да, это практически максимум возможного,что команда смогла выставить в помощь Тому. Ну, может, не считая Баргиля. Но Баргиль вообще теперь под вопросом на этот сезон.

      Состав, конечно, не суперударный. Но он тут не один такой генеральщик. У многих тоже кадровые проблемы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE