Фабио Ару, капитан казахстанской команды «Астана» на финальной неделе Джиро д’Италия-2015 сделал дубль, взяв 2 победы на последних горных этапах гонки, а также вернул себе второе место в общем зачёте. Кроме того, 24-летний уроженец Сардинии доминировал в номинации лучшего молодого гонщика и уверенно забрал белую майку лидера, которую в прошлом году уступил победителю Наиро Кинтане (Movistar).

 

  На 20-м этапе Джиро с прохождением легендарного подъёма Колле делле Финестре и финишем в Сестриере Фабио Ару атаковал за 2 км до финиша, уехав из группы, где находились помимо его товарища по команде Микеля Ланды Райдер Хешедаль (Garmin-Cannondale), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step). На рывок Ару ответил лишь Уран, но не сумел удержаться на колесе итальянского гонщика. Ару в одиночку доехал до финиша в Сестриере, опередив ближайшего преследователя на 18 секунд.

 

После финиша Фабио Ару ответил на вопросы журналистов.

 

- Что с твоей точки зрения случилось на Колле делле Финестре?

- Команда Tinkoff начала подъём, находясь в голове пелотона, затем, через несколько километров мы выдвинулись вперёд, сначала работал Паоло Тиралонго, потом Дарио Катальдо. В группе всё ещё оставались Диего Роза, Танел Кангерт, я и Микель Ланда. Микель провёл невероятную атаку, открыл просвет, в энный раз продемонстрировал на Джиро, что он великий талант. Потом, когда Альберто выпал, я поехал с Хешедалем и Ураном. Сидел у них на колесе, пока не услышал, что открылся просвет, а затем тоже начал тянуть. Мы присоединились к лидерам и Микель великолепно отработал. С моей точки зрения, наша тактика была точной, но что ещё более важно – каждый из нашей команды проехал так хорошо, насколько это возможно, все отдали максимум.

 

  У меня фантастически отношения с Микелем. Мы очень хорошо ладим друг с другом, его поведение во время Джиро было великолепным. Я навсегда запомню, как он ждал меня в течение 6 – 7 км на Мортироло, когда у меня не хватало сил держаться рядом с ним, а потом он догнал Контадора и после этого взял красивую победу на этапе. Он не ехал свою собственную гонку, а ждал меня, что делаем ему честь, и я благодарю его за это. Вы видели, как он ехал сегодня. Он ещё раз показал, что он великий чемпион. Он выиграл на Джиро два этапа, в будущем он, конечно, достигнет больших высот.

 

- Чего тебе не хватает как гонщику на Гран-туры?

- Опыта. Я приобрету его с годами. Я многому научился за прошлый год, и учусь каждый год, с тех пор, как стал профессионалом, даже как любитель, я учился. Чтобы ехать такие этапы, нужен опыт. Мне надо улучшить своё выступление в гонке на время. Этот год отличается от прошлого, потому что я начал готовиться к сезону в ноябре, полностью осознавая и чувствуя пресс ответственности. Я всегда говорил, что не боюсь давления, оно лучше мотивирует меня в работе. Но одно дело стартовать на Джиро д’Италия, не неся на себе груз ответственности, и другое, осознавая её перед командой, прессой, болельщиками, самим собой. У меня были провалы, но я преодолел их, думаю, моя победа как раз в этом и в двух взятых этапах.

 

- Тебя сдерживало уважение к Контадору?

- Нет, абсолютно нет. Когда у меня или у команды были силы для атаки, мы не сдерживались. Я просто чувствую уважение к тому, кто является не только великим гонщиком, но и великим человеком.

 

 

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сорокопут

    31 мая 2015 06:12 | Регистрация: 15.07.2013

    Разделки надо подтянуть и не будет проблем. Хорошая гонка, вызвала интерес. С Контадором пока еще сил не хватает бороться. Но за такими как Ару, Ланда, Закарин будущие победы на таких гонках. Поздравляю болельщиков  Астаны с великолепным результатом

     
     
     
     
     

  2. Erkin

    31 мая 2015 13:52 | Регистрация: 26.05.2015

    единственная возможность стать умнее это играть с более умным соперником!Теперь Ару уже имеет такой опыт!В дальнейшем желаем только везения, а то что у него есть характер и талант это он думаю доказал всем! 

  3. Dr.Gonzo

    31 мая 2015 14:17 | Регистрация: 17.01.2015

    Erkin,
    Вино после этапа сказал, что возможно Ару отправит на тур для знакомства с Францией вот там ещё один супер опыт с супер гонцами. Я так понимаю Ланде могут дать капитанство в Испании там же могут дать возможность Кангерту, Розе и новому коломбийцу, который в прошлом взял молод. тур. Да и вообще, если на туре из бигов ни кто не сойдёт то на Вуэльте мы можем увидеть всю перспективную молодёжь и возможно Закарин там будет капитаном.

  4. Sezar

    31 мая 2015 17:34 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Dr.Gonzo
    Erkin,
    Вино после этапа сказал, что возможно Ару отправит на тур для знакомства с Францией вот там ещё один супер опыт с супер гонцами. Я так понимаю Ланде могут дать капитанство в Испании там же могут дать возможность Кангерту, Розе и новому коломбийцу, который в прошлом взял молод. тур. Да и вообще, если на туре из бигов ни кто не сойдёт то на Вуэльте мы можем увидеть всю перспективную молодёжь и возможно Закарин там будет капитаном.

    Это было б досадно. Имхо именно Вуэльта больше всего подходит Фабио. В 2015 там не будет тяжелых гор, потому иметь Ару для кинжальных атак Астане это самое оно. Надеюсь после всех тактических ошибок на Джиро в Астане не сделаю еще одну. По мне так Ару и Ланда как сокапитаны идеально подошли бы друг другу. Если бы у Ару не было бы проблем со здоровьем Берто пришлось бы оч. Нелегко.

  5. Dr.Gonzo

    31 мая 2015 18:06 | Регистрация: 17.01.2015

    Sezar,
    ТДФ 2015 больше похожа на Вуэльту (тт короткое). А может они смотрят в будущее и хотят попробовать познакомить Ару с ТДФ. У Астаны появился Ланда, что то надо делать и разделять их по гонкам. В принципе имя Ланду они так же жестко проехать Испанию как и Италию. Или пример прошедшего года когда Ару со капитанил на Джиро т.е. взяли Скарпони как капитана, но молодежь в лице Ару как вариант Б. Так же могут Ланду отправить в Испанию с молодежью Луценко, Роза, колумбиец и т.д.. имхо 

  6. Sezar

    31 мая 2015 18:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Мне кажется на Туре Ару будет уже несвеж. Опять же на Вуэльте серьезных гор с высоким градиентом практически нет. Т.е Ланде там особо негде будет разгуляться. А вместе они могли бы работать как Кинтана и Вальв на ТДФ 2013. Типа засылается в гору Кангерт, потом атакует Ару, если прокатит перекладывается и едет дальше. А Ланда идет вторым темпом. Ну или наоборот по самочувствию. То есть то что было на Финестре. Если бы Астана так ехала Джиро и если бы Ару не заболел было бы все неоднозначно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE