Фабио Ару, капитан казахстанской команды «Астана» на финальной неделе Джиро д’Италия-2015 сделал дубль, взяв 2 победы на последних горных этапах гонки, а также вернул себе второе место в общем зачёте. Кроме того, 24-летний уроженец Сардинии доминировал в номинации лучшего молодого гонщика и уверенно забрал белую майку лидера, которую в прошлом году уступил победителю Наиро Кинтане (Movistar).

 

  На 20-м этапе Джиро с прохождением легендарного подъёма Колле делле Финестре и финишем в Сестриере Фабио Ару атаковал за 2 км до финиша, уехав из группы, где находились помимо его товарища по команде Микеля Ланды Райдер Хешедаль (Garmin-Cannondale), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step). На рывок Ару ответил лишь Уран, но не сумел удержаться на колесе итальянского гонщика. Ару в одиночку доехал до финиша в Сестриере, опередив ближайшего преследователя на 18 секунд.

 

После финиша Фабио Ару ответил на вопросы журналистов.

 

- Что с твоей точки зрения случилось на Колле делле Финестре?

- Команда Tinkoff начала подъём, находясь в голове пелотона, затем, через несколько километров мы выдвинулись вперёд, сначала работал Паоло Тиралонго, потом Дарио Катальдо. В группе всё ещё оставались Диего Роза, Танел Кангерт, я и Микель Ланда. Микель провёл невероятную атаку, открыл просвет, в энный раз продемонстрировал на Джиро, что он великий талант. Потом, когда Альберто выпал, я поехал с Хешедалем и Ураном. Сидел у них на колесе, пока не услышал, что открылся просвет, а затем тоже начал тянуть. Мы присоединились к лидерам и Микель великолепно отработал. С моей точки зрения, наша тактика была точной, но что ещё более важно – каждый из нашей команды проехал так хорошо, насколько это возможно, все отдали максимум.

 

  У меня фантастически отношения с Микелем. Мы очень хорошо ладим друг с другом, его поведение во время Джиро было великолепным. Я навсегда запомню, как он ждал меня в течение 6 – 7 км на Мортироло, когда у меня не хватало сил держаться рядом с ним, а потом он догнал Контадора и после этого взял красивую победу на этапе. Он не ехал свою собственную гонку, а ждал меня, что делаем ему честь, и я благодарю его за это. Вы видели, как он ехал сегодня. Он ещё раз показал, что он великий чемпион. Он выиграл на Джиро два этапа, в будущем он, конечно, достигнет больших высот.

 

- Чего тебе не хватает как гонщику на Гран-туры?

- Опыта. Я приобрету его с годами. Я многому научился за прошлый год, и учусь каждый год, с тех пор, как стал профессионалом, даже как любитель, я учился. Чтобы ехать такие этапы, нужен опыт. Мне надо улучшить своё выступление в гонке на время. Этот год отличается от прошлого, потому что я начал готовиться к сезону в ноябре, полностью осознавая и чувствуя пресс ответственности. Я всегда говорил, что не боюсь давления, оно лучше мотивирует меня в работе. Но одно дело стартовать на Джиро д’Италия, не неся на себе груз ответственности, и другое, осознавая её перед командой, прессой, болельщиками, самим собой. У меня были провалы, но я преодолел их, думаю, моя победа как раз в этом и в двух взятых этапах.

 

- Тебя сдерживало уважение к Контадору?

- Нет, абсолютно нет. Когда у меня или у команды были силы для атаки, мы не сдерживались. Я просто чувствую уважение к тому, кто является не только великим гонщиком, но и великим человеком.

 

 

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сорокопут

    31 мая 2015 06:12 | Регистрация: 15.07.2013

    Разделки надо подтянуть и не будет проблем. Хорошая гонка, вызвала интерес. С Контадором пока еще сил не хватает бороться. Но за такими как Ару, Ланда, Закарин будущие победы на таких гонках. Поздравляю болельщиков  Астаны с великолепным результатом

     
     
     
     
     

  2. Erkin

    31 мая 2015 13:52 | Регистрация: 26.05.2015

    единственная возможность стать умнее это играть с более умным соперником!Теперь Ару уже имеет такой опыт!В дальнейшем желаем только везения, а то что у него есть характер и талант это он думаю доказал всем! 

  3. Dr.Gonzo

    31 мая 2015 14:17 | Регистрация: 17.01.2015

    Erkin,
    Вино после этапа сказал, что возможно Ару отправит на тур для знакомства с Францией вот там ещё один супер опыт с супер гонцами. Я так понимаю Ланде могут дать капитанство в Испании там же могут дать возможность Кангерту, Розе и новому коломбийцу, который в прошлом взял молод. тур. Да и вообще, если на туре из бигов ни кто не сойдёт то на Вуэльте мы можем увидеть всю перспективную молодёжь и возможно Закарин там будет капитаном.

  4. Sezar

    31 мая 2015 17:34 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Dr.Gonzo
    Erkin,
    Вино после этапа сказал, что возможно Ару отправит на тур для знакомства с Францией вот там ещё один супер опыт с супер гонцами. Я так понимаю Ланде могут дать капитанство в Испании там же могут дать возможность Кангерту, Розе и новому коломбийцу, который в прошлом взял молод. тур. Да и вообще, если на туре из бигов ни кто не сойдёт то на Вуэльте мы можем увидеть всю перспективную молодёжь и возможно Закарин там будет капитаном.

    Это было б досадно. Имхо именно Вуэльта больше всего подходит Фабио. В 2015 там не будет тяжелых гор, потому иметь Ару для кинжальных атак Астане это самое оно. Надеюсь после всех тактических ошибок на Джиро в Астане не сделаю еще одну. По мне так Ару и Ланда как сокапитаны идеально подошли бы друг другу. Если бы у Ару не было бы проблем со здоровьем Берто пришлось бы оч. Нелегко.

  5. Dr.Gonzo

    31 мая 2015 18:06 | Регистрация: 17.01.2015

    Sezar,
    ТДФ 2015 больше похожа на Вуэльту (тт короткое). А может они смотрят в будущее и хотят попробовать познакомить Ару с ТДФ. У Астаны появился Ланда, что то надо делать и разделять их по гонкам. В принципе имя Ланду они так же жестко проехать Испанию как и Италию. Или пример прошедшего года когда Ару со капитанил на Джиро т.е. взяли Скарпони как капитана, но молодежь в лице Ару как вариант Б. Так же могут Ланду отправить в Испанию с молодежью Луценко, Роза, колумбиец и т.д.. имхо 

  6. Sezar

    31 мая 2015 18:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Мне кажется на Туре Ару будет уже несвеж. Опять же на Вуэльте серьезных гор с высоким градиентом практически нет. Т.е Ланде там особо негде будет разгуляться. А вместе они могли бы работать как Кинтана и Вальв на ТДФ 2013. Типа засылается в гору Кангерт, потом атакует Ару, если прокатит перекладывается и едет дальше. А Ланда идет вторым темпом. Ну или наоборот по самочувствию. То есть то что было на Финестре. Если бы Астана так ехала Джиро и если бы Ару не заболел было бы все неоднозначно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE