Филипп Жильбер (BMC) одержал первую победу в этом сезоне, он выиграл 12-й этап Джиро д’Италия-2015, проходивший под дождём. Это вторая победа в карьере Жильбера на этапе Джиро д’Италия, первую он одержал в 2009 году. Этап, завершившийся в Виченце крутым подъёмом 4-й категории Монте Берико со средним градиентом 7,1% и максимальным 11%, подходил для острых атак. И атак было много, Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli) попытался уехать от группы, но его догнал атаковавший за 8 км до финиша Танел Кангерт (Astana). Филипп Жильбер предпринял решающий рывок за 500 м до финиша, догнал Кангерта и обошёл его, опередив группу на финише на 3 секунды. Чемпион мира 2012 года, Филипп Жильбер ещё до старта Джиро д’Италия наметил для себя этот этап с финишем в Виченце.

 

Филипп Жильбер: «Я знал каждую деталь последних 70 км 12 этапа Джиро д’Италия-2015»

 

  Филипп Жильбер: «Сегодня команда отработала отлично. Вчера мы тоже работали, но тот этап оказался для меня слишком трудным, я боялся подвести моих товарищей по команде, утратить их доверие. Но на нашем собрании перед стартом мы решили, что сегодня отдадим всё ради победы. Спортивные директора вселили в нас уверенность, мы решили, что в начале этапа не будем тратить силы, чтобы сохранить энергию для финиша. Думаю, это было верным решением.

 

 

 

  Я ездил смотреть этот этап после Милан-Сан-Ремо, я знал каждую деталь последних 70 км. В техничке команды ехал Фабио Бальдато, он подбадривал меня и информировал о ходе гонки. Финиш очень тяжёлый, погода ужасная, не холодно, но мокро, однако, финальные 400 м я прошёл идеально. Великолепные ощущения.

  Когда Кангерт атаковал и присоединился к Пеллицотти, я ехал с Исагирре и был открыт ветру. Я решил подождать группу, потому что услышал, что её догнали Дилье и Муанар. Мы организовались, сработались на финальных 6 км. Эта победа очень важна и для команды, и для меня. Мы так много раз пытались её добыть, и, наконец, выиграли».

 

Филипп Жильбер: «Я знал каждую деталь последних 70 км 12 этапа Джиро д’Италия-2015»

 

  Лидирующий в общем зачёте Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) финишировал вторым, через 3 секунды после Филиппа Жильбера. После финиша журналисты не могли не спросить, что думает о форме Альберто Контадора сам Жильбер: «Альберто Контадор – великий специалист, когда он берёт майку, то не отдаёт её обратно. Он всегда так едет Гран-туры, начинает, выкладываясь на 100% до тех пор, пока не взял майку, а потом переходит к её защите. В этом смысле он сильнейший. Он выглядит очень мощно, и он очень внимателен к каждой детали».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    21 мая 2015 22:04 | Регистрация: 4.07.2011

    ФилЖил, прочитав твое интервью и, зная какие достижения в твоей карьере, могу однозначно сказать - такие люди пишут Историю мирового велоспорта!

  2. sstasuk

    21 мая 2015 22:53 | Регистрация: 9.03.2011

    я знал, я знал, просмотрев альтиметрию этапов недели - сразу возникла идея Жильбер что то зацепит или вчера или сегодня....

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE