Филипп Жильбер (BMC) одержал первую победу в этом сезоне, он выиграл 12-й этап Джиро д’Италия-2015, проходивший под дождём. Это вторая победа в карьере Жильбера на этапе Джиро д’Италия, первую он одержал в 2009 году. Этап, завершившийся в Виченце крутым подъёмом 4-й категории Монте Берико со средним градиентом 7,1% и максимальным 11%, подходил для острых атак. И атак было много, Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli) попытался уехать от группы, но его догнал атаковавший за 8 км до финиша Танел Кангерт (Astana). Филипп Жильбер предпринял решающий рывок за 500 м до финиша, догнал Кангерта и обошёл его, опередив группу на финише на 3 секунды. Чемпион мира 2012 года, Филипп Жильбер ещё до старта Джиро д’Италия наметил для себя этот этап с финишем в Виченце.

 

Филипп Жильбер: «Я знал каждую деталь последних 70 км 12 этапа Джиро д’Италия-2015»

 

  Филипп Жильбер: «Сегодня команда отработала отлично. Вчера мы тоже работали, но тот этап оказался для меня слишком трудным, я боялся подвести моих товарищей по команде, утратить их доверие. Но на нашем собрании перед стартом мы решили, что сегодня отдадим всё ради победы. Спортивные директора вселили в нас уверенность, мы решили, что в начале этапа не будем тратить силы, чтобы сохранить энергию для финиша. Думаю, это было верным решением.

 

 

 

  Я ездил смотреть этот этап после Милан-Сан-Ремо, я знал каждую деталь последних 70 км. В техничке команды ехал Фабио Бальдато, он подбадривал меня и информировал о ходе гонки. Финиш очень тяжёлый, погода ужасная, не холодно, но мокро, однако, финальные 400 м я прошёл идеально. Великолепные ощущения.

  Когда Кангерт атаковал и присоединился к Пеллицотти, я ехал с Исагирре и был открыт ветру. Я решил подождать группу, потому что услышал, что её догнали Дилье и Муанар. Мы организовались, сработались на финальных 6 км. Эта победа очень важна и для команды, и для меня. Мы так много раз пытались её добыть, и, наконец, выиграли».

 

Филипп Жильбер: «Я знал каждую деталь последних 70 км 12 этапа Джиро д’Италия-2015»

 

  Лидирующий в общем зачёте Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) финишировал вторым, через 3 секунды после Филиппа Жильбера. После финиша журналисты не могли не спросить, что думает о форме Альберто Контадора сам Жильбер: «Альберто Контадор – великий специалист, когда он берёт майку, то не отдаёт её обратно. Он всегда так едет Гран-туры, начинает, выкладываясь на 100% до тех пор, пока не взял майку, а потом переходит к её защите. В этом смысле он сильнейший. Он выглядит очень мощно, и он очень внимателен к каждой детали».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    21 мая 2015 22:04 | Регистрация: 4.07.2011

    ФилЖил, прочитав твое интервью и, зная какие достижения в твоей карьере, могу однозначно сказать - такие люди пишут Историю мирового велоспорта!

  2. sstasuk

    21 мая 2015 22:53 | Регистрация: 9.03.2011

    я знал, я знал, просмотрев альтиметрию этапов недели - сразу возникла идея Жильбер что то зацепит или вчера или сегодня....

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE