Интрига на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015 с финишем в крутой подъём Монте Берико в Виченце сохранялась до последних метров дистанции. В то время как многие гонщики, не претендующие на генеральную классификацию, атаковали, пытаясь взять победу на этапе, генеральщики боролись за положение в общем зачёте. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) финишировал через 3 секунды после победителя этапа Филиппа Жильбера (BMC) и увеличил своё преимущество в общем зачёте благодаря бонусным секундам, а также тому, что Фабио Ару (Astana) не смог усидеть в первой десятке гонщиков. Лидер команды «Астана» пересёк линию финиша 26-м.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) попробовал атаковать за 19 км до финиша, но вернулся в группу лидеров через три километра. Колумбийский гонщик финишировал в группе розовой майки.

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

- У тебя не сложилось впечатления, что все устали ещё до того, как начались горы?

- С первого дня на Джиро д’Италии необходимо бороться, каждый тратит силы. Сегодня повлиял дождь и то, что первые два часа скорость составляла 50 км/ч. Но не думаю, что мои соперники едут от защиты. Например, Ричи, особенно Ару. Только на последних трёх этапах они поехали менее агрессивно. Сегодня у Ару был плохой день. Интерпретировать их тактику сложно, хотя если у лидера не идёт нога, работать тактически непросто.

- После того, как Фабио Ару потерял время, Ричи Порта оштрафовали, а Ригоберто Уран падал, не кажется ли победа в общем зачёте ближе?

- Победа в генеральной классификации Джиро д’Италия кажется далёкой. Это очень тяжёлая Джиро, каждый день что-то случается, на любом этапе всё что угодно может пойти не так. Важна каждая секунда. В плохой день на Джиро можно потерять минуты, поэтому, что касается тактики, очень важно собирать каждую секунду.

 

- В какой физической форме подходишь к субботней разделке?

- Моя форма продолжает улучшаться. Через день-два после падения я говорил только о плече, но с ногами тоже было плохо. Сейчас синяки проходят, надеюсь, что форма будет расти. В итоге разница на Джиро определяется способностью каждого конкретного гонщика к восстановлению.

  Что касается разделки, думаю, у Ричи Порта и Ригоберто Урана серьёзные амбиции. Что касается всех гонщиков «Астаны», посмотрим. В моём случае мой механик Фаустино вечером принесёт велосипед для разделки в мой номер, мы проверим мою посадку, чтобы понять, насколько мне удобно сидеть. Не слишком хорошо начинать в посадке, которая не полностью аэродинамична, из-за этого на старте можно потерять 10-15 ватт. Надеюсь, что в субботу проеду хорошо.

 

 

 

 

  Фабио Ару (Astana): «В финале я потерял силы, потому что не поел. На еду оставалось не так много времени, на финальном подъёме силы у меня кончились, я был пуст, потеря времени была неизбежна. Но Джиро – долгая гонка, мы концентрируемся на этапах, которые будут впереди. В велоспорте никогда не перестаёшь учиться. У меня был плохой день из-за того, что я мало поел. Как бы то ни было, решающие этапы этой Джиро ещё впереди. Все знают Контадора, у него опыт, который работает на него. Я же развивался как велокроссовый гонщик. Но когда совершаешь ошибку с тем, когда принимать пищу, то и платишь за неё в итоге. Так со мной и случилось сегодня. Но вероятность плохого дня есть всегда, важно бороться».

 

 

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

 Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Финальные 50 км этапа были тяжёлыми – высокая скорость и ветер сыграли свою роль. Спуск был техническим и немного опасным из-за того, что дорога была скользкой от дождя. Я решил держаться на первых позициях, не рисковать. Команда отлично отработала, они вывели меня на финальный подъём. Там был боковой ветер, пришлось быть внимательным. Финал прошёл хаотично. Такой тип финиша больше подходит Жильберу, он заслужил победу. Я пытался удержаться в группе и не потерять время. Я доволен, что этот этап остался позади. Физически я в порядке, хотя и не на 100% после вчерашнего падения. У меня болят плечи и шея, дождь ситуацию не улучшил. Завтра снова по прогнозу дождь, поэтому будет важно держаться в голове группы».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 мая 2015 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Как-то малыш Ару не слишком уважительно относится к Контадору ) 
    Не поймал ли парень звезду?

  2. tim147

    22 мая 2015 08:02 | Регистрация: 7.09.2014

    VeloVelo,
     
    Согласен с Вами - по отношению к Ару в одном из своих постов я употребил слово "петушится". Чтобы вовсе не уподобиться известному крыловскому персонажу, Ару следует адекватно оценить потенциал и опыт Контадора и в соперничестве с ним получше использовать свою безусловно могучую команду

  3. Eufemiano Fuentes

    22 мая 2015 08:35 | Регистрация: 16.07.2014

    Мне кажется малыш перегорел...а горы еще не начались...да и перед разделкой нужно хорошо покушать,а то вдруг за голодает минуты на 4-5 от Порта...

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    22 мая 2015 09:48 | Регистрация: 25.05.2014

    В тактику и ТЕХНИКУ велоспортсмена ТЕХНИКА ПИТАНИЯ входит как обязательный элемент! Это ("ЗАГОЛОДАНИЕ") не может быть большим оправданием, особенно не в любительских гонках начального уровня, а на Гранд-Туре, где тебе еще и по радио могут подсказать. 
    Что же касается фотографий, то видимо, ЭТИ ВЕРНО ПЕРЕДАЮТ ВИД ЛИЦА Ару. Помним: проходящая фаза движения лица, мгновенно зафиксированная, может сделать человека в стельку пьяным или дауном. На этом часто играют "папараци и Ко". Но здесь, похоже, без обмана... А может, у него ПРОСТО ТАКОЕ ЛИЦО под нагрузками, которое не совсем все отражает? А так, по виду - парень выжат и убит...

  5. ezhachok

    22 мая 2015 10:15 | Регистрация: 24.08.2011

    Напоминает мне все это когда Контадор сам в Астане ездил, а соперниками были Саксо с Шлеками. Он вот тоже вот так катался один себе и все...
     
    Если у Альберто с формой все нормально, то ему на последних километрах 20-30 команда не нужна, он сам отлично проедет. Это я замечал уже много раз.
     
    Если же у Ару был день плохой, то что могла сделать команда? Они же на буксир его взять не могут, или толкать сзади. Ребята пытались взять этап, забрать бонификации...все в общем нормально делали.

  6. nightingale

    22 мая 2015 10:26 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: ezhachok
    Напоминает мне все это когда Контадор сам в Астане ездил, а соперниками были Саксо с Шлеками. Он вот тоже вот так катался один себе и все...
     
    Если у Альберто с формой все нормально, то ему на последних километрах 20-30 команда не нужна, он сам отлично проедет. Это я замечал уже много раз.
     
    Если же у Ару был день плохой, то что могла сделать команда? Они же на буксир его взять не могут, или толкать сзади. Ребята пытались взять этап, забрать бонификации...все в общем нормально делали.

    Cуждение верное до первого прокола.

  7. jerzyk

    22 мая 2015 11:04 | Регистрация: 6.01.2012

    KUZMACHOK,
    Ну что поделаешь - просто его мама таким родила! Был бы похож на Алена Делона - снимался бы в фильмах, а не гонялся на велосипеде! :)

  8. APXEOLOG

    22 мая 2015 11:20 | Регистрация: 14.03.2010

    на самом деле, на фото Ару сам на себя не похож, глаза краснючие, щёки впали, взгляд мутный - этап под дождём дался так, как будто всю ночь вагоны разгружал, без передышки и перекусов... есть на гонке нужно регулярно, даже если как такового чувства голода нет, тело всё равно с завидным постоянством просто сливает энергию!

    интересно, что у него в обрезанном бочке на первом фото? ветровка или еду несъеденную до финиша довёз?

  9. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    22 мая 2015 13:00 | Регистрация: 25.05.2014

    APXEOLOG,
    Это не бачок, а кислородный баллончик... acute А кстати, если "вдохнуть" О2 по ходу этапа - обнаружат?

  10. faiter

    22 мая 2015 14:10 | Регистрация: 26.04.2015

    Ребята ,после этапа под дождём у всех вас такие же осунувшиеся лица будут,словно вы постарели лет на 15.

  11. Barjomet

    22 мая 2015 14:39 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: APXEOLOG
    интересно, что у него в обрезанном бочке на первом фото? ветровка или еду несъеденную до финиша довёз?

    Цитата: KUZMACHOK
    APXEOLOG, Это не бачок, а кислородный баллончик... А кстати, если "вдохнуть" О2 по ходу этапа - обнаружат?

    Какой еще кислородный баллончик? Это обычный обрезанный астанинский бачек, на этапах где много пить не придется так еду таскают. На старте этого этапа у Контадора был подобный — http://roadbikeaction.com/wp-content/uploads/2015/05/bettiniphoto_0209589_1_full
    .jpg . Можно и ветровку конечно затолкать, но не очень удобно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velostrong
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    velostrong-Фото

    Астана который год только по весне сильна, отсюда и рейтинги и поводы отчитаться перед спонсором: "вот как мы могем". Такое впечатление, что у гендиректора спонсара весной день рождения и все стараются. А на ГТ мыльный пузырь лопается. Подходить нужно не к день рождениям, а Гранд Турам. А что там за скандал о словах Вино про допинг Алафилипа? Рыбак рыбака видит издалека.

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что так закончил... Скорейшего выздоровления ему! Это спорт. Ждем его на Вуэльте.
  • almaty1991
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    almaty1991-Фото
    А мне кажется, сейчас команда стала более разнообразной. Появились победы на разных профилях. Команда стала чаще светится на разных классиках и в недельных гонках. Да, вы правы, пока что нет побед на ГТ. Но ведь они были в прошлом. А такими достижениями, не каждая команда может похвастаться. Нельзя всё время выигрывать. И Контадор, и Нибали, и даже Ару, всё оставили свой след в команде. Впрочем, как и другие гонщики, даже если уйдут в будущем в другие коллективы. Это ведь спорт. А мы с вами просто болельщики. Наше дело болеть за наших любимчиков и поддерживать, несмотря ни на что!
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Лулу получил травму в том же самом месте, где и Фульс?

    Понял, рецидив...

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Очень жаль, что Якоб сошел. Печаль..



    ЦИТАТА:
    "...Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно..."

    Откуда вы это нашли? )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Что ж ты такой злой всегда, Серега? )
    У тебя во всех каментах желчь.
    Женского внимания не хватает?
    Или со здоровьем неважно?

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE