Интрига на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015 с финишем в крутой подъём Монте Берико в Виченце сохранялась до последних метров дистанции. В то время как многие гонщики, не претендующие на генеральную классификацию, атаковали, пытаясь взять победу на этапе, генеральщики боролись за положение в общем зачёте. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) финишировал через 3 секунды после победителя этапа Филиппа Жильбера (BMC) и увеличил своё преимущество в общем зачёте благодаря бонусным секундам, а также тому, что Фабио Ару (Astana) не смог усидеть в первой десятке гонщиков. Лидер команды «Астана» пересёк линию финиша 26-м.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) попробовал атаковать за 19 км до финиша, но вернулся в группу лидеров через три километра. Колумбийский гонщик финишировал в группе розовой майки.

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

- У тебя не сложилось впечатления, что все устали ещё до того, как начались горы?

- С первого дня на Джиро д’Италии необходимо бороться, каждый тратит силы. Сегодня повлиял дождь и то, что первые два часа скорость составляла 50 км/ч. Но не думаю, что мои соперники едут от защиты. Например, Ричи, особенно Ару. Только на последних трёх этапах они поехали менее агрессивно. Сегодня у Ару был плохой день. Интерпретировать их тактику сложно, хотя если у лидера не идёт нога, работать тактически непросто.

- После того, как Фабио Ару потерял время, Ричи Порта оштрафовали, а Ригоберто Уран падал, не кажется ли победа в общем зачёте ближе?

- Победа в генеральной классификации Джиро д’Италия кажется далёкой. Это очень тяжёлая Джиро, каждый день что-то случается, на любом этапе всё что угодно может пойти не так. Важна каждая секунда. В плохой день на Джиро можно потерять минуты, поэтому, что касается тактики, очень важно собирать каждую секунду.

 

- В какой физической форме подходишь к субботней разделке?

- Моя форма продолжает улучшаться. Через день-два после падения я говорил только о плече, но с ногами тоже было плохо. Сейчас синяки проходят, надеюсь, что форма будет расти. В итоге разница на Джиро определяется способностью каждого конкретного гонщика к восстановлению.

  Что касается разделки, думаю, у Ричи Порта и Ригоберто Урана серьёзные амбиции. Что касается всех гонщиков «Астаны», посмотрим. В моём случае мой механик Фаустино вечером принесёт велосипед для разделки в мой номер, мы проверим мою посадку, чтобы понять, насколько мне удобно сидеть. Не слишком хорошо начинать в посадке, которая не полностью аэродинамична, из-за этого на старте можно потерять 10-15 ватт. Надеюсь, что в субботу проеду хорошо.

 

 

 

 

  Фабио Ару (Astana): «В финале я потерял силы, потому что не поел. На еду оставалось не так много времени, на финальном подъёме силы у меня кончились, я был пуст, потеря времени была неизбежна. Но Джиро – долгая гонка, мы концентрируемся на этапах, которые будут впереди. В велоспорте никогда не перестаёшь учиться. У меня был плохой день из-за того, что я мало поел. Как бы то ни было, решающие этапы этой Джиро ещё впереди. Все знают Контадора, у него опыт, который работает на него. Я же развивался как велокроссовый гонщик. Но когда совершаешь ошибку с тем, когда принимать пищу, то и платишь за неё в итоге. Так со мной и случилось сегодня. Но вероятность плохого дня есть всегда, важно бороться».

 

 

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

 Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Финальные 50 км этапа были тяжёлыми – высокая скорость и ветер сыграли свою роль. Спуск был техническим и немного опасным из-за того, что дорога была скользкой от дождя. Я решил держаться на первых позициях, не рисковать. Команда отлично отработала, они вывели меня на финальный подъём. Там был боковой ветер, пришлось быть внимательным. Финал прошёл хаотично. Такой тип финиша больше подходит Жильберу, он заслужил победу. Я пытался удержаться в группе и не потерять время. Я доволен, что этот этап остался позади. Физически я в порядке, хотя и не на 100% после вчерашнего падения. У меня болят плечи и шея, дождь ситуацию не улучшил. Завтра снова по прогнозу дождь, поэтому будет важно держаться в голове группы».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 мая 2015 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Как-то малыш Ару не слишком уважительно относится к Контадору ) 
    Не поймал ли парень звезду?

  2. tim147

    22 мая 2015 08:02 | Регистрация: 7.09.2014

    VeloVelo,
     
    Согласен с Вами - по отношению к Ару в одном из своих постов я употребил слово "петушится". Чтобы вовсе не уподобиться известному крыловскому персонажу, Ару следует адекватно оценить потенциал и опыт Контадора и в соперничестве с ним получше использовать свою безусловно могучую команду

  3. Eufemiano Fuentes

    22 мая 2015 08:35 | Регистрация: 16.07.2014

    Мне кажется малыш перегорел...а горы еще не начались...да и перед разделкой нужно хорошо покушать,а то вдруг за голодает минуты на 4-5 от Порта...

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    22 мая 2015 09:48 | Регистрация: 25.05.2014

    В тактику и ТЕХНИКУ велоспортсмена ТЕХНИКА ПИТАНИЯ входит как обязательный элемент! Это ("ЗАГОЛОДАНИЕ") не может быть большим оправданием, особенно не в любительских гонках начального уровня, а на Гранд-Туре, где тебе еще и по радио могут подсказать. 
    Что же касается фотографий, то видимо, ЭТИ ВЕРНО ПЕРЕДАЮТ ВИД ЛИЦА Ару. Помним: проходящая фаза движения лица, мгновенно зафиксированная, может сделать человека в стельку пьяным или дауном. На этом часто играют "папараци и Ко". Но здесь, похоже, без обмана... А может, у него ПРОСТО ТАКОЕ ЛИЦО под нагрузками, которое не совсем все отражает? А так, по виду - парень выжат и убит...

  5. ezhachok

    22 мая 2015 10:15 | Регистрация: 24.08.2011

    Напоминает мне все это когда Контадор сам в Астане ездил, а соперниками были Саксо с Шлеками. Он вот тоже вот так катался один себе и все...
     
    Если у Альберто с формой все нормально, то ему на последних километрах 20-30 команда не нужна, он сам отлично проедет. Это я замечал уже много раз.
     
    Если же у Ару был день плохой, то что могла сделать команда? Они же на буксир его взять не могут, или толкать сзади. Ребята пытались взять этап, забрать бонификации...все в общем нормально делали.

  6. nightingale

    22 мая 2015 10:26 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: ezhachok
    Напоминает мне все это когда Контадор сам в Астане ездил, а соперниками были Саксо с Шлеками. Он вот тоже вот так катался один себе и все...
     
    Если у Альберто с формой все нормально, то ему на последних километрах 20-30 команда не нужна, он сам отлично проедет. Это я замечал уже много раз.
     
    Если же у Ару был день плохой, то что могла сделать команда? Они же на буксир его взять не могут, или толкать сзади. Ребята пытались взять этап, забрать бонификации...все в общем нормально делали.

    Cуждение верное до первого прокола.

  7. jerzyk

    22 мая 2015 11:04 | Регистрация: 6.01.2012

    KUZMACHOK,
    Ну что поделаешь - просто его мама таким родила! Был бы похож на Алена Делона - снимался бы в фильмах, а не гонялся на велосипеде! :)

  8. APXEOLOG

    22 мая 2015 11:20 | Регистрация: 14.03.2010

    на самом деле, на фото Ару сам на себя не похож, глаза краснючие, щёки впали, взгляд мутный - этап под дождём дался так, как будто всю ночь вагоны разгружал, без передышки и перекусов... есть на гонке нужно регулярно, даже если как такового чувства голода нет, тело всё равно с завидным постоянством просто сливает энергию!

    интересно, что у него в обрезанном бочке на первом фото? ветровка или еду несъеденную до финиша довёз?

  9. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    22 мая 2015 13:00 | Регистрация: 25.05.2014

    APXEOLOG,
    Это не бачок, а кислородный баллончик... acute А кстати, если "вдохнуть" О2 по ходу этапа - обнаружат?

  10. faiter

    22 мая 2015 14:10 | Регистрация: 26.04.2015

    Ребята ,после этапа под дождём у всех вас такие же осунувшиеся лица будут,словно вы постарели лет на 15.

  11. Barjomet

    22 мая 2015 14:39 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: APXEOLOG
    интересно, что у него в обрезанном бочке на первом фото? ветровка или еду несъеденную до финиша довёз?

    Цитата: KUZMACHOK
    APXEOLOG, Это не бачок, а кислородный баллончик... А кстати, если "вдохнуть" О2 по ходу этапа - обнаружат?

    Какой еще кислородный баллончик? Это обычный обрезанный астанинский бачек, на этапах где много пить не придется так еду таскают. На старте этого этапа у Контадора был подобный — http://roadbikeaction.com/wp-content/uploads/2015/05/bettiniphoto_0209589_1_full
    .jpg . Можно и ветровку конечно затолкать, но не очень удобно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Znak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Znak-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо?

     

    Если речь о названии команды, то надо. "Нурсултан" уже предложна.

     

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE