11-й этап Джиро д’Италия-2015, финишировавший на знаменитом автодроме Феррари в городе Имола не принёс перестановок в общем зачёте, но сложные погодные условия – дождь, спуски и подъёмы по мокрой дороге, доставили неприятности многим гонщикам.

 

 

 

 

  На первых километрах этапа упал гонщик российской команды «Катюша» Лука Паолини, который получил синяки и ссадины левой стороны тела – бедра, локтя и плеча. На 63,5 км дистанции на спуске Монтальбано упал ехавший в отрыве колумбийский гонщик команды AG2R La Mondiale Карлос Бетанкур, ударившийся правой стороной тела. Из претендентов на борьбу за высокие места в генеральной классификации пострадал капитан команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран, упавший во время третьего прохождения линии финиша, колумбийский гонщик получил ссадины левого локтя и плеча.

Несмотря на падение, Уран, который восстанавливается после бронхита, добрал группу розовой майки и не потерял время на этапе.

 

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) предпринял первую после травмы плеча атаку за 6,5 км до финиша во время финального прохождения подъёма Тре Монти (средний градиент 4,1%, максимальный 10%). Сам Контадор объяснил этот рывок желанием проверить своих соперников: «Я ещё не видел телевизионной картинки, но думаю, что один из моих основных соперников находился сегодня не в форме, мне важно понять, так ли это. Но не стоит раздувать важность моей атаки. Был тяжёлый день, мои ноги ответили хорошо, но не надо преувеличивать. В группе находились другие гонщики, разрывы между нами очень маленькие. Я проходил подъёмы, находясь позади Ару, думаю, он выглядит немного уставшим. На Гран-турах у тебя могут быть хорошие дни и дни не слишком удачные. Сегодня был не тот этап, на котором выигрывается время, но важно знать, в какой форме находятся другие гонщики».

 

 

 

 Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Я ехал позади другого гонщика, который немного замедлился, меняя передачи, в этот момент я коснулся его колеса и тут же оказался на земле. К счастью, техничка моей команды с новым велосипедом была неподалёку. Я пересел на новый велосипед, моей первой мыслью было, что мне надо немедленно догонять и вернуться в группу. Мне это удалось. К счастью, дальше я держался в пелотоне до самого финиша. После дня отдыха и равнинного этапа вчера я восстанавливаюсь после того, как потратил силы, борясь с бронхитом на первой неделе. Падение в данный момент не лучший вариант, конечно, завтра я временами буду чувствовать последствия падений, эффект от падения всегда проявляется на следующий день или позже. Но мы должны справиться с этой ситуацией. Завтра Джиро для меня продолжится».

 

 

 

  Капитан казахстанской команды Astana Фабио Ару во время атаки Альберто Контадора на Тре Монти не смог поддержать темп испанского гонщика и не сел ему на колесо. Попытку нейтрализовать атаку предпринял гонщик команды Astana Дарио Катальдо. Фабио Ару прошёл этап в группе лидеров, сохранил на своих плечах майку лучшего в молодёжной номинации. Самый опытный грегари Ару – Паоло Тиралонго, после финиша рассказал, как вела этап команда.

 

 

  Паоло Тиралонго («Астана»): «Сегодня был очень тяжёлый этап, проложенный по очень коварному маршруту. Погода его только осложнила и сделала более опасным. Поэтому мы ехали впереди, стараясь избежать проблем. На финальном подъёме я находился в голове группы, потому что мы хотели, чтобы Фабио не нервничал. Мы ожидали атаки или от Альберто, или от кого-то ещё. Главным было находиться на первых позициях во время спуска, и пройти его в целости и сохранности. Сегодня Ару потратил много сил, немного замёрз, поэтому он предпочёл (сразу после финиша) как можно скорее пойти на массаж и в горячий душ. На Джиро ещё далеко до финала, скоро будет разделка, где, думаю, он выступит очень хорошо».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    21 мая 2015 01:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Никто из бигов на атаку Конты не ответил. Мда, что же будет на 3 неделе, на частоколе? Великая вещь -опыт.

  2. L. A.

    21 мая 2015 01:33 | Регистрация: 6.06.2013

    За Контой Ланда сел сразу похоже? Ару и Порт не успели отреагировать сразу. Надеюсь Ричи не расклеится от всех неудач и будет бороться за подиум.

  3. Maroko

    21 мая 2015 07:25 | Регистрация: 19.11.2012

    Атака Конты ни о чем,  лидеру генерала зачем рвать на таком этапе. Думаю, его оппоненты теперь настороже ... 

  4. JiLeonid

    21 мая 2015 10:08 | Регистрация: 21.04.2015

    Ну почему ни о чём, во-первых показал, что выздоровел, сказал всем бояться;
    во-вторых, проверил себя и соперников, убедился, что даже не на все деньги атакуя, можно дать просвет; в-третьих, и возможно это главное было, обезопасился от возможного завала на мокром спуске; в четвертых, как сказал Флэча, это его природа, Конта видит любую горочку - его тянет атаковать. Собссна, за это его и любим!

  5. Boris

    21 мая 2015 11:22 | Регистрация: 5.07.2014

    Мне кажется, со стороны Кондадора это небольшой пинок в сторону Ару - алаверды за предыдущие попытки Астаны просеять лидеров acute
    Но, как сказал сам Конта, глобальные выводы из этого делать не нужно.

  6. ezhachok

    21 мая 2015 11:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Ару, по-моему, просто не ожидал такого поворота событий...или специально не стал сразу отвечать.
    В любом случае, разделка все поменяет, тогда и можно будет судить о расстановке сил.

  7. Silikaat

    21 мая 2015 13:59 | Регистрация: 27.07.2013

    да сокрее Конта состояние своего плеча проверил. ну и оппонентов напряг до кучи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE