11-й этап Джиро д’Италия-2015, финишировавший на знаменитом автодроме Феррари в городе Имола не принёс перестановок в общем зачёте, но сложные погодные условия – дождь, спуски и подъёмы по мокрой дороге, доставили неприятности многим гонщикам.

 

 

 

 

  На первых километрах этапа упал гонщик российской команды «Катюша» Лука Паолини, который получил синяки и ссадины левой стороны тела – бедра, локтя и плеча. На 63,5 км дистанции на спуске Монтальбано упал ехавший в отрыве колумбийский гонщик команды AG2R La Mondiale Карлос Бетанкур, ударившийся правой стороной тела. Из претендентов на борьбу за высокие места в генеральной классификации пострадал капитан команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран, упавший во время третьего прохождения линии финиша, колумбийский гонщик получил ссадины левого локтя и плеча.

Несмотря на падение, Уран, который восстанавливается после бронхита, добрал группу розовой майки и не потерял время на этапе.

 

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) предпринял первую после травмы плеча атаку за 6,5 км до финиша во время финального прохождения подъёма Тре Монти (средний градиент 4,1%, максимальный 10%). Сам Контадор объяснил этот рывок желанием проверить своих соперников: «Я ещё не видел телевизионной картинки, но думаю, что один из моих основных соперников находился сегодня не в форме, мне важно понять, так ли это. Но не стоит раздувать важность моей атаки. Был тяжёлый день, мои ноги ответили хорошо, но не надо преувеличивать. В группе находились другие гонщики, разрывы между нами очень маленькие. Я проходил подъёмы, находясь позади Ару, думаю, он выглядит немного уставшим. На Гран-турах у тебя могут быть хорошие дни и дни не слишком удачные. Сегодня был не тот этап, на котором выигрывается время, но важно знать, в какой форме находятся другие гонщики».

 

 

 

 Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Я ехал позади другого гонщика, который немного замедлился, меняя передачи, в этот момент я коснулся его колеса и тут же оказался на земле. К счастью, техничка моей команды с новым велосипедом была неподалёку. Я пересел на новый велосипед, моей первой мыслью было, что мне надо немедленно догонять и вернуться в группу. Мне это удалось. К счастью, дальше я держался в пелотоне до самого финиша. После дня отдыха и равнинного этапа вчера я восстанавливаюсь после того, как потратил силы, борясь с бронхитом на первой неделе. Падение в данный момент не лучший вариант, конечно, завтра я временами буду чувствовать последствия падений, эффект от падения всегда проявляется на следующий день или позже. Но мы должны справиться с этой ситуацией. Завтра Джиро для меня продолжится».

 

 

 

  Капитан казахстанской команды Astana Фабио Ару во время атаки Альберто Контадора на Тре Монти не смог поддержать темп испанского гонщика и не сел ему на колесо. Попытку нейтрализовать атаку предпринял гонщик команды Astana Дарио Катальдо. Фабио Ару прошёл этап в группе лидеров, сохранил на своих плечах майку лучшего в молодёжной номинации. Самый опытный грегари Ару – Паоло Тиралонго, после финиша рассказал, как вела этап команда.

 

 

  Паоло Тиралонго («Астана»): «Сегодня был очень тяжёлый этап, проложенный по очень коварному маршруту. Погода его только осложнила и сделала более опасным. Поэтому мы ехали впереди, стараясь избежать проблем. На финальном подъёме я находился в голове группы, потому что мы хотели, чтобы Фабио не нервничал. Мы ожидали атаки или от Альберто, или от кого-то ещё. Главным было находиться на первых позициях во время спуска, и пройти его в целости и сохранности. Сегодня Ару потратил много сил, немного замёрз, поэтому он предпочёл (сразу после финиша) как можно скорее пойти на массаж и в горячий душ. На Джиро ещё далеко до финала, скоро будет разделка, где, думаю, он выступит очень хорошо».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    21 мая 2015 01:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Никто из бигов на атаку Конты не ответил. Мда, что же будет на 3 неделе, на частоколе? Великая вещь -опыт.

  2. L. A.

    21 мая 2015 01:33 | Регистрация: 6.06.2013

    За Контой Ланда сел сразу похоже? Ару и Порт не успели отреагировать сразу. Надеюсь Ричи не расклеится от всех неудач и будет бороться за подиум.

  3. Maroko

    21 мая 2015 07:25 | Регистрация: 19.11.2012

    Атака Конты ни о чем,  лидеру генерала зачем рвать на таком этапе. Думаю, его оппоненты теперь настороже ... 

  4. JiLeonid

    21 мая 2015 10:08 | Регистрация: 21.04.2015

    Ну почему ни о чём, во-первых показал, что выздоровел, сказал всем бояться;
    во-вторых, проверил себя и соперников, убедился, что даже не на все деньги атакуя, можно дать просвет; в-третьих, и возможно это главное было, обезопасился от возможного завала на мокром спуске; в четвертых, как сказал Флэча, это его природа, Конта видит любую горочку - его тянет атаковать. Собссна, за это его и любим!

  5. Boris

    21 мая 2015 11:22 | Регистрация: 5.07.2014

    Мне кажется, со стороны Кондадора это небольшой пинок в сторону Ару - алаверды за предыдущие попытки Астаны просеять лидеров acute
    Но, как сказал сам Конта, глобальные выводы из этого делать не нужно.

  6. ezhachok

    21 мая 2015 11:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Ару, по-моему, просто не ожидал такого поворота событий...или специально не стал сразу отвечать.
    В любом случае, разделка все поменяет, тогда и можно будет судить о расстановке сил.

  7. Silikaat

    21 мая 2015 13:59 | Регистрация: 27.07.2013

    да сокрее Конта состояние своего плеча проверил. ну и оппонентов напряг до кучи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники