11-й этап Джиро д’Италия-2015, финишировавший на знаменитом автодроме Феррари в городе Имола не принёс перестановок в общем зачёте, но сложные погодные условия – дождь, спуски и подъёмы по мокрой дороге, доставили неприятности многим гонщикам.

 

 

 

 

  На первых километрах этапа упал гонщик российской команды «Катюша» Лука Паолини, который получил синяки и ссадины левой стороны тела – бедра, локтя и плеча. На 63,5 км дистанции на спуске Монтальбано упал ехавший в отрыве колумбийский гонщик команды AG2R La Mondiale Карлос Бетанкур, ударившийся правой стороной тела. Из претендентов на борьбу за высокие места в генеральной классификации пострадал капитан команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран, упавший во время третьего прохождения линии финиша, колумбийский гонщик получил ссадины левого локтя и плеча.

Несмотря на падение, Уран, который восстанавливается после бронхита, добрал группу розовой майки и не потерял время на этапе.

 

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) предпринял первую после травмы плеча атаку за 6,5 км до финиша во время финального прохождения подъёма Тре Монти (средний градиент 4,1%, максимальный 10%). Сам Контадор объяснил этот рывок желанием проверить своих соперников: «Я ещё не видел телевизионной картинки, но думаю, что один из моих основных соперников находился сегодня не в форме, мне важно понять, так ли это. Но не стоит раздувать важность моей атаки. Был тяжёлый день, мои ноги ответили хорошо, но не надо преувеличивать. В группе находились другие гонщики, разрывы между нами очень маленькие. Я проходил подъёмы, находясь позади Ару, думаю, он выглядит немного уставшим. На Гран-турах у тебя могут быть хорошие дни и дни не слишком удачные. Сегодня был не тот этап, на котором выигрывается время, но важно знать, в какой форме находятся другие гонщики».

 

 

 

 Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Я ехал позади другого гонщика, который немного замедлился, меняя передачи, в этот момент я коснулся его колеса и тут же оказался на земле. К счастью, техничка моей команды с новым велосипедом была неподалёку. Я пересел на новый велосипед, моей первой мыслью было, что мне надо немедленно догонять и вернуться в группу. Мне это удалось. К счастью, дальше я держался в пелотоне до самого финиша. После дня отдыха и равнинного этапа вчера я восстанавливаюсь после того, как потратил силы, борясь с бронхитом на первой неделе. Падение в данный момент не лучший вариант, конечно, завтра я временами буду чувствовать последствия падений, эффект от падения всегда проявляется на следующий день или позже. Но мы должны справиться с этой ситуацией. Завтра Джиро для меня продолжится».

 

 

 

  Капитан казахстанской команды Astana Фабио Ару во время атаки Альберто Контадора на Тре Монти не смог поддержать темп испанского гонщика и не сел ему на колесо. Попытку нейтрализовать атаку предпринял гонщик команды Astana Дарио Катальдо. Фабио Ару прошёл этап в группе лидеров, сохранил на своих плечах майку лучшего в молодёжной номинации. Самый опытный грегари Ару – Паоло Тиралонго, после финиша рассказал, как вела этап команда.

 

 

  Паоло Тиралонго («Астана»): «Сегодня был очень тяжёлый этап, проложенный по очень коварному маршруту. Погода его только осложнила и сделала более опасным. Поэтому мы ехали впереди, стараясь избежать проблем. На финальном подъёме я находился в голове группы, потому что мы хотели, чтобы Фабио не нервничал. Мы ожидали атаки или от Альберто, или от кого-то ещё. Главным было находиться на первых позициях во время спуска, и пройти его в целости и сохранности. Сегодня Ару потратил много сил, немного замёрз, поэтому он предпочёл (сразу после финиша) как можно скорее пойти на массаж и в горячий душ. На Джиро ещё далеко до финала, скоро будет разделка, где, думаю, он выступит очень хорошо».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    21 мая 2015 01:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Никто из бигов на атаку Конты не ответил. Мда, что же будет на 3 неделе, на частоколе? Великая вещь -опыт.

  2. L. A.

    21 мая 2015 01:33 | Регистрация: 6.06.2013

    За Контой Ланда сел сразу похоже? Ару и Порт не успели отреагировать сразу. Надеюсь Ричи не расклеится от всех неудач и будет бороться за подиум.

  3. Maroko

    21 мая 2015 07:25 | Регистрация: 19.11.2012

    Атака Конты ни о чем,  лидеру генерала зачем рвать на таком этапе. Думаю, его оппоненты теперь настороже ... 

  4. JiLeonid

    21 мая 2015 10:08 | Регистрация: 21.04.2015

    Ну почему ни о чём, во-первых показал, что выздоровел, сказал всем бояться;
    во-вторых, проверил себя и соперников, убедился, что даже не на все деньги атакуя, можно дать просвет; в-третьих, и возможно это главное было, обезопасился от возможного завала на мокром спуске; в четвертых, как сказал Флэча, это его природа, Конта видит любую горочку - его тянет атаковать. Собссна, за это его и любим!

  5. Boris

    21 мая 2015 11:22 | Регистрация: 5.07.2014

    Мне кажется, со стороны Кондадора это небольшой пинок в сторону Ару - алаверды за предыдущие попытки Астаны просеять лидеров acute
    Но, как сказал сам Конта, глобальные выводы из этого делать не нужно.

  6. ezhachok

    21 мая 2015 11:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Ару, по-моему, просто не ожидал такого поворота событий...или специально не стал сразу отвечать.
    В любом случае, разделка все поменяет, тогда и можно будет судить о расстановке сил.

  7. Silikaat

    21 мая 2015 13:59 | Регистрация: 27.07.2013

    да сокрее Конта состояние своего плеча проверил. ну и оппонентов напряг до кучи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    motte-Фото

    И это правильно

    Я вот верю в него,  честно 

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE