11-й этап Джиро д’Италия-2015, финишировавший на знаменитом автодроме Феррари в городе Имола не принёс перестановок в общем зачёте, но сложные погодные условия – дождь, спуски и подъёмы по мокрой дороге, доставили неприятности многим гонщикам.

 

 

 

 

  На первых километрах этапа упал гонщик российской команды «Катюша» Лука Паолини, который получил синяки и ссадины левой стороны тела – бедра, локтя и плеча. На 63,5 км дистанции на спуске Монтальбано упал ехавший в отрыве колумбийский гонщик команды AG2R La Mondiale Карлос Бетанкур, ударившийся правой стороной тела. Из претендентов на борьбу за высокие места в генеральной классификации пострадал капитан команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран, упавший во время третьего прохождения линии финиша, колумбийский гонщик получил ссадины левого локтя и плеча.

Несмотря на падение, Уран, который восстанавливается после бронхита, добрал группу розовой майки и не потерял время на этапе.

 

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) предпринял первую после травмы плеча атаку за 6,5 км до финиша во время финального прохождения подъёма Тре Монти (средний градиент 4,1%, максимальный 10%). Сам Контадор объяснил этот рывок желанием проверить своих соперников: «Я ещё не видел телевизионной картинки, но думаю, что один из моих основных соперников находился сегодня не в форме, мне важно понять, так ли это. Но не стоит раздувать важность моей атаки. Был тяжёлый день, мои ноги ответили хорошо, но не надо преувеличивать. В группе находились другие гонщики, разрывы между нами очень маленькие. Я проходил подъёмы, находясь позади Ару, думаю, он выглядит немного уставшим. На Гран-турах у тебя могут быть хорошие дни и дни не слишком удачные. Сегодня был не тот этап, на котором выигрывается время, но важно знать, в какой форме находятся другие гонщики».

 

 

 

 Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Я ехал позади другого гонщика, который немного замедлился, меняя передачи, в этот момент я коснулся его колеса и тут же оказался на земле. К счастью, техничка моей команды с новым велосипедом была неподалёку. Я пересел на новый велосипед, моей первой мыслью было, что мне надо немедленно догонять и вернуться в группу. Мне это удалось. К счастью, дальше я держался в пелотоне до самого финиша. После дня отдыха и равнинного этапа вчера я восстанавливаюсь после того, как потратил силы, борясь с бронхитом на первой неделе. Падение в данный момент не лучший вариант, конечно, завтра я временами буду чувствовать последствия падений, эффект от падения всегда проявляется на следующий день или позже. Но мы должны справиться с этой ситуацией. Завтра Джиро для меня продолжится».

 

 

 

  Капитан казахстанской команды Astana Фабио Ару во время атаки Альберто Контадора на Тре Монти не смог поддержать темп испанского гонщика и не сел ему на колесо. Попытку нейтрализовать атаку предпринял гонщик команды Astana Дарио Катальдо. Фабио Ару прошёл этап в группе лидеров, сохранил на своих плечах майку лучшего в молодёжной номинации. Самый опытный грегари Ару – Паоло Тиралонго, после финиша рассказал, как вела этап команда.

 

 

  Паоло Тиралонго («Астана»): «Сегодня был очень тяжёлый этап, проложенный по очень коварному маршруту. Погода его только осложнила и сделала более опасным. Поэтому мы ехали впереди, стараясь избежать проблем. На финальном подъёме я находился в голове группы, потому что мы хотели, чтобы Фабио не нервничал. Мы ожидали атаки или от Альберто, или от кого-то ещё. Главным было находиться на первых позициях во время спуска, и пройти его в целости и сохранности. Сегодня Ару потратил много сил, немного замёрз, поэтому он предпочёл (сразу после финиша) как можно скорее пойти на массаж и в горячий душ. На Джиро ещё далеко до финала, скоро будет разделка, где, думаю, он выступит очень хорошо».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    21 мая 2015 01:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Никто из бигов на атаку Конты не ответил. Мда, что же будет на 3 неделе, на частоколе? Великая вещь -опыт.

  2. L. A.

    21 мая 2015 01:33 | Регистрация: 6.06.2013

    За Контой Ланда сел сразу похоже? Ару и Порт не успели отреагировать сразу. Надеюсь Ричи не расклеится от всех неудач и будет бороться за подиум.

  3. Maroko

    21 мая 2015 07:25 | Регистрация: 19.11.2012

    Атака Конты ни о чем,  лидеру генерала зачем рвать на таком этапе. Думаю, его оппоненты теперь настороже ... 

  4. JiLeonid

    21 мая 2015 10:08 | Регистрация: 21.04.2015

    Ну почему ни о чём, во-первых показал, что выздоровел, сказал всем бояться;
    во-вторых, проверил себя и соперников, убедился, что даже не на все деньги атакуя, можно дать просвет; в-третьих, и возможно это главное было, обезопасился от возможного завала на мокром спуске; в четвертых, как сказал Флэча, это его природа, Конта видит любую горочку - его тянет атаковать. Собссна, за это его и любим!

  5. Boris

    21 мая 2015 11:22 | Регистрация: 5.07.2014

    Мне кажется, со стороны Кондадора это небольшой пинок в сторону Ару - алаверды за предыдущие попытки Астаны просеять лидеров acute
    Но, как сказал сам Конта, глобальные выводы из этого делать не нужно.

  6. ezhachok

    21 мая 2015 11:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Ару, по-моему, просто не ожидал такого поворота событий...или специально не стал сразу отвечать.
    В любом случае, разделка все поменяет, тогда и можно будет судить о расстановке сил.

  7. Silikaat

    21 мая 2015 13:59 | Регистрация: 27.07.2013

    да сокрее Конта состояние своего плеча проверил. ну и оппонентов напряг до кучи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE