Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, попавший в завал за 200 м до финиша 6-го этапа Джиро д’Италия-2015, получил вывих левого плеча. В 7 вечера, после прибытия в отель, Контадор, являющийся лидером общего зачёта, на протяжении получаса проходил медицинский осмотр в передвижном медицинском пункте организаторов гонки. Ультразвуковая эхография и рентген показали, что во время падения у Альберто Контадора произошёл вывих левого плеча. Также медицинский осмотр выявил небольшую нестабильность левого плечевого сустава по сравнению с правым.

 

 

  Испанский гонщик объяснил, что вместе с командой и врачами гонки он оценит последствия травмы только перед стартом 7 этапа. На данный момент Альберто Контадор намерен продолжить гонку.

 

Вывих левого плеча у Альберто Контадора

 

  Альберто Контадор: «У меня ничего не сломано, но произошёл вывих левого плеча. Врачи рекомендовали мне на вечер и ночь зафиксировать руку в неподвижном состоянии, пытаюсь восстановить движение плеча с помощью другой руки. Утром перед стартом врачи придут, чтобы наложить мне повязку.

  Я постараюсь стартовать завтра на 7-м этапе, потому что я очень много работал, готовясь к Джиро. Попытаюсь продолжить гонку до самого конца. Собираюсь сделать всё возможное, чтобы остаться в гонке, к которой готовился с зимы. Насчёт старта завтра я настроен оптимистично, но нам надо подождать до утра, посмотреть, насколько серьёзно повлияет падение».

 

Колено, которое Альберто Контадор ударил в завале, его не беспокоит.

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2015 22:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Мда. . . 
     
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

  2. motte

    14 мая 2015 23:14 | Регистрация: 4.07.2011

    твою бога ...
    у меня сегодня был официальный развод и на тебе...как писал я в соседней ветке, это финиш...пора, Альберто на гражданскую....
    ЗЫ почему то я уверен, что он не продолжит гонку...только не говорите что это очередной трик, как на прошлом ТДФ...прошу, не надо сказок

  3. Cyrill

    14 мая 2015 23:21 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи Альберто - авось заживёт, хотя если без помощи не может двигать рукой ... похоже сход. Вообще есть мнение, что частые переломы, вывихи и т.д. от "специфической" диеты велогонов ... ну в плане тратим за день 5000 ккал, а потребляем 3000-3500 ккал - отсюда и прочность костной ткани уменьшается и мышцы становятся более тонкими в определённых частях тела ... но это увы и ах без альтернативно - или так или ты последний...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. ScaRR

    14 мая 2015 23:28 | Регистрация: 7.02.2012

    motte,
    я думаю, он попробует поехать завтра. но если больно, то сойдет. 
    Потому что
    1. реально готовился
    2. Дубль Альберто - самое ожидаемое событие с сентября 2014 года в велоспорте
    3. Руку эта попытка не убьет ни разу - до ТДФ восстановится
    4. Этап не принципиальный завтра для ГК, и мне хочется верить ,что Ару и Порт как-то нейтрализуют гонку  (да, это наивно, но с уходом Конты - будет больше разговоров "а если бы Конта не сошел", чем обсуждения победителя; ну и если  Конта плох .то 8 этап его разберет - можно поиграть в благородство) 

  5. VeloVelo

    14 мая 2015 23:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: ScaRR
    мне хочется верить ,что Ару и Порт как-то нейтрализуют гонку

     
    Хорошая мысль, кстати.  

  6. motte

    14 мая 2015 23:37 | Регистрация: 4.07.2011

    ScaRR,
    дружище, уже завтра очередной бешенный этап, да такой еще протяженности...но ни Ару ни Порт и никто другой даже и не думают о нейтрализации...зачем...кому то не светануло, его проблемы...Порту все идет в руки...это есть дополнительная мотивация ему, грубо сказал, но это так..это есть Скай
    ЗЫ Вспомните Вуэльту-2012, когда Вальв сел на попу  и как начал сразу же раздавать Скай, а Вальв был лидером гонки и так его провалили....точно так же и здесь будет...жестко...но это его, Контадора и команды Тинькова проблема и пусть они её решают...у каждого своя задача и Скай никому никогда ничего не прощает, или я не прав?

  7. Tom_Boonen

    14 мая 2015 23:50 | Регистрация: 23.08.2012

    motte, ну Тинькоф уже своё благородство на этом Джиро показали, так что Скаю стесняться не надо.
     
     
    Проблема в том, что если Нибали в прошлом году ещё сяк-так простили отсутствие других фаворитов, то возможную победу Порта или Ару им уже точно чисто на удачу сбросят. Так что лучше без эксцесов...

  8. DIM

    15 мая 2015 00:53 | Регистрация: 13.10.2012

    Понятно, что эмоции зашкаливают, но Альберто лучше сейчас успокоиться и начать готовиться к Туру.

  9. rude_rider

    15 мая 2015 05:40 | Регистрация: 27.07.2011

    все будет нормально.если сегодня сможет выехать то все окей.сегодня бешенный этап но атак от скай и астаны точно не будет.

  10. Sonex

    15 мая 2015 06:31 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: rude_rider
    все будет нормально.если сегодня сможет выехать то все окей.сегодня бешенный этап но атак от скай и астаны точно не будет.

    да, если выйдет то все ок, но насчет атак я бы так уверен не был...

  11. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    15 мая 2015 08:26 | Регистрация: 25.05.2014

    На этой гонке УЖЕ много серьезных падений. Если честно, то на Контадоре не было лица на награждении. Думаю, сойдет скорее всего.
    Эта Джиро - пример УЖАСНОЙ РЕКЛАМЫ (извините - повторяюсь!): сначала ролик-анонс весь в черных цветах с разбитой в кровь ногой, потом эта ДУРАЦКАЯ надпись-девиз "Fight for pink"... И вот - эти падения. Это - не мистика, это - подспудно навязываемая мысль о ВОЗМОЖНОСТИ повышенной жестокости. И в целом это влияет на настрой и эмоции всех - и гонщиков, и болельщиков.
    А как вам пара обозревателей? Лучше бы больше "нарезки" моментов этапа, чем их бесконечные портреты.
    Извиняюсь за брюзжание, но ОПОПСЕНИЕ "телека" уже сильно раздражает.
    И надеюсь, что сезон у Конты в целом сложиться.
     
     

  12. Iuri Bucatco

    15 мая 2015 09:35 | Регистрация: 6.05.2015

    Не могу понять зачем КОнта так высоко сидел с спринтерами ? а не там где уже ехали в одного ?

  13. ezhachok

    15 мая 2015 09:40 | Регистрация: 24.08.2011

    Что тот паренек хотел снять, блин...размазню по экрану? В итоге покалечил человека, выбил из гонки ее лидера...аплодисменты.
     
    Не знаю что оно будет - поедет или нет дальше, но эти падения фаворитов портят ГТ, уменьшают их зрелищность, а случаются они все чаше и чаще и если когда они падают по своей вине то все ясно, то тут просто иногда хочется поотрывать руки этим горе болелам.
     
    Если ракуль, то сиди дома и смотри по ТВ!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE