Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, попавший в завал за 200 м до финиша 6-го этапа Джиро д’Италия-2015, получил вывих левого плеча. В 7 вечера, после прибытия в отель, Контадор, являющийся лидером общего зачёта, на протяжении получаса проходил медицинский осмотр в передвижном медицинском пункте организаторов гонки. Ультразвуковая эхография и рентген показали, что во время падения у Альберто Контадора произошёл вывих левого плеча. Также медицинский осмотр выявил небольшую нестабильность левого плечевого сустава по сравнению с правым.

 

 

  Испанский гонщик объяснил, что вместе с командой и врачами гонки он оценит последствия травмы только перед стартом 7 этапа. На данный момент Альберто Контадор намерен продолжить гонку.

 

Вывих левого плеча у Альберто Контадора

 

  Альберто Контадор: «У меня ничего не сломано, но произошёл вывих левого плеча. Врачи рекомендовали мне на вечер и ночь зафиксировать руку в неподвижном состоянии, пытаюсь восстановить движение плеча с помощью другой руки. Утром перед стартом врачи придут, чтобы наложить мне повязку.

  Я постараюсь стартовать завтра на 7-м этапе, потому что я очень много работал, готовясь к Джиро. Попытаюсь продолжить гонку до самого конца. Собираюсь сделать всё возможное, чтобы остаться в гонке, к которой готовился с зимы. Насчёт старта завтра я настроен оптимистично, но нам надо подождать до утра, посмотреть, насколько серьёзно повлияет падение».

 

Колено, которое Альберто Контадор ударил в завале, его не беспокоит.

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2015 22:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Мда. . . 
     
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

  2. motte

    14 мая 2015 23:14 | Регистрация: 4.07.2011

    твою бога ...
    у меня сегодня был официальный развод и на тебе...как писал я в соседней ветке, это финиш...пора, Альберто на гражданскую....
    ЗЫ почему то я уверен, что он не продолжит гонку...только не говорите что это очередной трик, как на прошлом ТДФ...прошу, не надо сказок

  3. Cyrill

    14 мая 2015 23:21 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи Альберто - авось заживёт, хотя если без помощи не может двигать рукой ... похоже сход. Вообще есть мнение, что частые переломы, вывихи и т.д. от "специфической" диеты велогонов ... ну в плане тратим за день 5000 ккал, а потребляем 3000-3500 ккал - отсюда и прочность костной ткани уменьшается и мышцы становятся более тонкими в определённых частях тела ... но это увы и ах без альтернативно - или так или ты последний...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. ScaRR

    14 мая 2015 23:28 | Регистрация: 7.02.2012

    motte,
    я думаю, он попробует поехать завтра. но если больно, то сойдет. 
    Потому что
    1. реально готовился
    2. Дубль Альберто - самое ожидаемое событие с сентября 2014 года в велоспорте
    3. Руку эта попытка не убьет ни разу - до ТДФ восстановится
    4. Этап не принципиальный завтра для ГК, и мне хочется верить ,что Ару и Порт как-то нейтрализуют гонку  (да, это наивно, но с уходом Конты - будет больше разговоров "а если бы Конта не сошел", чем обсуждения победителя; ну и если  Конта плох .то 8 этап его разберет - можно поиграть в благородство) 

  5. VeloVelo

    14 мая 2015 23:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: ScaRR
    мне хочется верить ,что Ару и Порт как-то нейтрализуют гонку

     
    Хорошая мысль, кстати.  

  6. motte

    14 мая 2015 23:37 | Регистрация: 4.07.2011

    ScaRR,
    дружище, уже завтра очередной бешенный этап, да такой еще протяженности...но ни Ару ни Порт и никто другой даже и не думают о нейтрализации...зачем...кому то не светануло, его проблемы...Порту все идет в руки...это есть дополнительная мотивация ему, грубо сказал, но это так..это есть Скай
    ЗЫ Вспомните Вуэльту-2012, когда Вальв сел на попу  и как начал сразу же раздавать Скай, а Вальв был лидером гонки и так его провалили....точно так же и здесь будет...жестко...но это его, Контадора и команды Тинькова проблема и пусть они её решают...у каждого своя задача и Скай никому никогда ничего не прощает, или я не прав?

  7. Tom_Boonen

    14 мая 2015 23:50 | Регистрация: 23.08.2012

    motte, ну Тинькоф уже своё благородство на этом Джиро показали, так что Скаю стесняться не надо.
     
     
    Проблема в том, что если Нибали в прошлом году ещё сяк-так простили отсутствие других фаворитов, то возможную победу Порта или Ару им уже точно чисто на удачу сбросят. Так что лучше без эксцесов...

  8. DIM

    15 мая 2015 00:53 | Регистрация: 13.10.2012

    Понятно, что эмоции зашкаливают, но Альберто лучше сейчас успокоиться и начать готовиться к Туру.

  9. rude_rider

    15 мая 2015 05:40 | Регистрация: 27.07.2011

    все будет нормально.если сегодня сможет выехать то все окей.сегодня бешенный этап но атак от скай и астаны точно не будет.

  10. Sonex

    15 мая 2015 06:31 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: rude_rider
    все будет нормально.если сегодня сможет выехать то все окей.сегодня бешенный этап но атак от скай и астаны точно не будет.

    да, если выйдет то все ок, но насчет атак я бы так уверен не был...

  11. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    15 мая 2015 08:26 | Регистрация: 25.05.2014

    На этой гонке УЖЕ много серьезных падений. Если честно, то на Контадоре не было лица на награждении. Думаю, сойдет скорее всего.
    Эта Джиро - пример УЖАСНОЙ РЕКЛАМЫ (извините - повторяюсь!): сначала ролик-анонс весь в черных цветах с разбитой в кровь ногой, потом эта ДУРАЦКАЯ надпись-девиз "Fight for pink"... И вот - эти падения. Это - не мистика, это - подспудно навязываемая мысль о ВОЗМОЖНОСТИ повышенной жестокости. И в целом это влияет на настрой и эмоции всех - и гонщиков, и болельщиков.
    А как вам пара обозревателей? Лучше бы больше "нарезки" моментов этапа, чем их бесконечные портреты.
    Извиняюсь за брюзжание, но ОПОПСЕНИЕ "телека" уже сильно раздражает.
    И надеюсь, что сезон у Конты в целом сложиться.
     
     

  12. Iuri Bucatco

    15 мая 2015 09:35 | Регистрация: 6.05.2015

    Не могу понять зачем КОнта так высоко сидел с спринтерами ? а не там где уже ехали в одного ?

  13. ezhachok

    15 мая 2015 09:40 | Регистрация: 24.08.2011

    Что тот паренек хотел снять, блин...размазню по экрану? В итоге покалечил человека, выбил из гонки ее лидера...аплодисменты.
     
    Не знаю что оно будет - поедет или нет дальше, но эти падения фаворитов портят ГТ, уменьшают их зрелищность, а случаются они все чаше и чаще и если когда они падают по своей вине то все ясно, то тут просто иногда хочется поотрывать руки этим горе болелам.
     
    Если ракуль, то сиди дома и смотри по ТВ!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • DALMAT
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    DALMAT-Фото

    На весенних классиках смотрелся неплохо 

  • Earl57
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Earl57-Фото

    Прикольнее было, как Москон и Барде пытались отвязаться от Поццовиво. На подъеме вроде скинули, он перешел на свой темп и на спуске спокойно догнал. Итальянский комментатор аж взвыл: "Грандиссимо профессионале!!!". На равнине сбросить его молодые уже не смогли. Так и доехали втроем до финиша. Спринтерского рывка у Поццовиво нет, поэтому он и не пытался, спокойно заехал третьим.

    Вообще Поццовиво хороший сезон проводит. Побед нет, но несколько "пьяццоменто", как говорят итальянцы. В том числе 3-е место на чемпионате Италии. 25 попаданий в топ-10.

  • Николай Н.
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Хорошая гонка, хорошая подготовка к ЧМ. Многие просто потренировались, а кое-кто поборолся за победу.

  • close2you
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    close2you-Фото
    Цитата: tim147
    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!
    Спасибо за краткое описание))
  • collega2011
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    collega2011-Фото

    Мне интересно фото.Если бы интервью брал один человек и один фотограф--чтобы делали все остальные??biggrinАвтоматом по интернету и интервью и фотки распространяются всем,кто в этом нуждается.И завалов бы не былоdash

    Говорит то он одно и тоже всем. Безработица....mosking

  • tim147
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    tim147-Фото

    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!

  • gaaga777
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    gaaga777-Фото

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    opalex-Фото
    Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
    Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.
  • paziz
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    paziz-Фото
    Где в итоге те кто поливали Петера?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE