Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, попавший в завал за 200 м до финиша 6-го этапа Джиро д’Италия-2015, получил вывих левого плеча. В 7 вечера, после прибытия в отель, Контадор, являющийся лидером общего зачёта, на протяжении получаса проходил медицинский осмотр в передвижном медицинском пункте организаторов гонки. Ультразвуковая эхография и рентген показали, что во время падения у Альберто Контадора произошёл вывих левого плеча. Также медицинский осмотр выявил небольшую нестабильность левого плечевого сустава по сравнению с правым.

 

 

  Испанский гонщик объяснил, что вместе с командой и врачами гонки он оценит последствия травмы только перед стартом 7 этапа. На данный момент Альберто Контадор намерен продолжить гонку.

 

Вывих левого плеча у Альберто Контадора

 

  Альберто Контадор: «У меня ничего не сломано, но произошёл вывих левого плеча. Врачи рекомендовали мне на вечер и ночь зафиксировать руку в неподвижном состоянии, пытаюсь восстановить движение плеча с помощью другой руки. Утром перед стартом врачи придут, чтобы наложить мне повязку.

  Я постараюсь стартовать завтра на 7-м этапе, потому что я очень много работал, готовясь к Джиро. Попытаюсь продолжить гонку до самого конца. Собираюсь сделать всё возможное, чтобы остаться в гонке, к которой готовился с зимы. Насчёт старта завтра я настроен оптимистично, но нам надо подождать до утра, посмотреть, насколько серьёзно повлияет падение».

 

Колено, которое Альберто Контадор ударил в завале, его не беспокоит.

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2015 22:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Мда. . . 
     
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

  2. motte

    14 мая 2015 23:14 | Регистрация: 4.07.2011

    твою бога ...
    у меня сегодня был официальный развод и на тебе...как писал я в соседней ветке, это финиш...пора, Альберто на гражданскую....
    ЗЫ почему то я уверен, что он не продолжит гонку...только не говорите что это очередной трик, как на прошлом ТДФ...прошу, не надо сказок

  3. Cyrill

    14 мая 2015 23:21 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи Альберто - авось заживёт, хотя если без помощи не может двигать рукой ... похоже сход. Вообще есть мнение, что частые переломы, вывихи и т.д. от "специфической" диеты велогонов ... ну в плане тратим за день 5000 ккал, а потребляем 3000-3500 ккал - отсюда и прочность костной ткани уменьшается и мышцы становятся более тонкими в определённых частях тела ... но это увы и ах без альтернативно - или так или ты последний...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. ScaRR

    14 мая 2015 23:28 | Регистрация: 7.02.2012

    motte,
    я думаю, он попробует поехать завтра. но если больно, то сойдет. 
    Потому что
    1. реально готовился
    2. Дубль Альберто - самое ожидаемое событие с сентября 2014 года в велоспорте
    3. Руку эта попытка не убьет ни разу - до ТДФ восстановится
    4. Этап не принципиальный завтра для ГК, и мне хочется верить ,что Ару и Порт как-то нейтрализуют гонку  (да, это наивно, но с уходом Конты - будет больше разговоров "а если бы Конта не сошел", чем обсуждения победителя; ну и если  Конта плох .то 8 этап его разберет - можно поиграть в благородство) 

  5. VeloVelo

    14 мая 2015 23:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: ScaRR
    мне хочется верить ,что Ару и Порт как-то нейтрализуют гонку

     
    Хорошая мысль, кстати.  

  6. motte

    14 мая 2015 23:37 | Регистрация: 4.07.2011

    ScaRR,
    дружище, уже завтра очередной бешенный этап, да такой еще протяженности...но ни Ару ни Порт и никто другой даже и не думают о нейтрализации...зачем...кому то не светануло, его проблемы...Порту все идет в руки...это есть дополнительная мотивация ему, грубо сказал, но это так..это есть Скай
    ЗЫ Вспомните Вуэльту-2012, когда Вальв сел на попу  и как начал сразу же раздавать Скай, а Вальв был лидером гонки и так его провалили....точно так же и здесь будет...жестко...но это его, Контадора и команды Тинькова проблема и пусть они её решают...у каждого своя задача и Скай никому никогда ничего не прощает, или я не прав?

  7. Tom_Boonen

    14 мая 2015 23:50 | Регистрация: 23.08.2012

    motte, ну Тинькоф уже своё благородство на этом Джиро показали, так что Скаю стесняться не надо.
     
     
    Проблема в том, что если Нибали в прошлом году ещё сяк-так простили отсутствие других фаворитов, то возможную победу Порта или Ару им уже точно чисто на удачу сбросят. Так что лучше без эксцесов...

  8. DIM

    15 мая 2015 00:53 | Регистрация: 13.10.2012

    Понятно, что эмоции зашкаливают, но Альберто лучше сейчас успокоиться и начать готовиться к Туру.

  9. rude_rider

    15 мая 2015 05:40 | Регистрация: 27.07.2011

    все будет нормально.если сегодня сможет выехать то все окей.сегодня бешенный этап но атак от скай и астаны точно не будет.

  10. Sonex

    15 мая 2015 06:31 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: rude_rider
    все будет нормально.если сегодня сможет выехать то все окей.сегодня бешенный этап но атак от скай и астаны точно не будет.

    да, если выйдет то все ок, но насчет атак я бы так уверен не был...

  11. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    15 мая 2015 08:26 | Регистрация: 25.05.2014

    На этой гонке УЖЕ много серьезных падений. Если честно, то на Контадоре не было лица на награждении. Думаю, сойдет скорее всего.
    Эта Джиро - пример УЖАСНОЙ РЕКЛАМЫ (извините - повторяюсь!): сначала ролик-анонс весь в черных цветах с разбитой в кровь ногой, потом эта ДУРАЦКАЯ надпись-девиз "Fight for pink"... И вот - эти падения. Это - не мистика, это - подспудно навязываемая мысль о ВОЗМОЖНОСТИ повышенной жестокости. И в целом это влияет на настрой и эмоции всех - и гонщиков, и болельщиков.
    А как вам пара обозревателей? Лучше бы больше "нарезки" моментов этапа, чем их бесконечные портреты.
    Извиняюсь за брюзжание, но ОПОПСЕНИЕ "телека" уже сильно раздражает.
    И надеюсь, что сезон у Конты в целом сложиться.
     
     

  12. Iuri Bucatco

    15 мая 2015 09:35 | Регистрация: 6.05.2015

    Не могу понять зачем КОнта так высоко сидел с спринтерами ? а не там где уже ехали в одного ?

  13. ezhachok

    15 мая 2015 09:40 | Регистрация: 24.08.2011

    Что тот паренек хотел снять, блин...размазню по экрану? В итоге покалечил человека, выбил из гонки ее лидера...аплодисменты.
     
    Не знаю что оно будет - поедет или нет дальше, но эти падения фаворитов портят ГТ, уменьшают их зрелищность, а случаются они все чаше и чаще и если когда они падают по своей вине то все ясно, то тут просто иногда хочется поотрывать руки этим горе болелам.
     
    Если ракуль, то сиди дома и смотри по ТВ!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE