Синяя майка лучшего горного гонщика Джиро д'Италия (Giro d'Italia) в последние годы является номинацией, в которой сложно предсказать  победителя.

 

  В этом году её может выиграть как гонщик, который будет стабильно ездить в отрывы, так и генеральщик, который потеряет шансы на розовую майку и переключится на борьбу за синюю майку. Победителем в этом году может стать как гонщик, который будет стабильно ездить в отрывы, так и генеральщик, который потеряет шансы на розовую майку и переключится на борьбу за синюю майку.

 

  Нельзя отбрасывать вариант, когда один из многочисленных колумбийских гонщиков захочет повторить успех своего соотечественника, выигравшего номинацию в прошлом году. Ещё один вариант, хотя маловероятный при нынешнем маршруте Джиро д'Италия, что гонщик, который выиграет общий зачёт, станет также и победителем в горной номинации. Список претендентов на победу в общем зачёте мы рассмотрели в обзоре о кандидатах на розовую майку лидера.

 

  Основная масса горных очков сосредоточена на заключительных этапах Джиро д'Италия-2015. Кто станет обладателем синей майки лучшего горняка, останется под вопросом до финальных километров 20-го этапа, на которых гонщикам предстоит штурмовать наивысшую горную вершину Джиро д'Италия-2015 - Колле де ла Финестре (Colle delle Finestre), получившую премию Чима Коппи (Cima Coppi).

 

  Среди гонщиков - любителей отрывов, можно выделить российского гонщика команды "Катюша" Максима Белькова, ставшего горным королём на завершившемся недавно Туре Романдии (Tour de Romandie)-2015, а также  гонщика Bardiani–CSF Стефано Пиррацци (Stefano Pirazzi) - горного короля Джиро д'Италия 2013 года. Среди колумбийцев можно выделить гонщика команды  Movistar Дайера Кинтану (Dayer Quintana), гонщика Orica-GreenEDGE Эстебана Чавеса (Esteban Chavez).

 

  В борьбу за синюю майку могут вмешаться гонщик команды Androni Giocattoli Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti) и гонщик Southeast PCT Джонатан Монсальве (Yonathan Monsalve).

 

Покорители вершин в зачет Maglia Azzurra получают очки:


Cima Coppi – 45; 30, 20, 14, 10, 6, 4, 2, 1;
гора 1-ой категории – 35; 18, 12, 9, 6, 4, 2 и 1;
гора 2-ой категории – 15; 8, 6, 4, 2, 1;
гора 3-ей категории – 7; 4, 2, 1;
гора 4-ой категории – 3; 2, 1.

 

Всего на Джиро д'Италия 2015 будет 39 категорийных вершин:


1 Cima Coppi = Colle delle Finestre;
9 гор первой категории;
8 гор второй категории;
13 горы третьей категории;
8 гор четвертой категории.

 

в том числе:

 

1 финиш этапа в гору 4 категории - 12 этап на Сантуарио Монт Берико (Santuario Monte Berico)
1 финиш этапа в гору 2 категории - 5 этап на Абетоне (Abetone)
2 финиша этапа в гору 3 категории - 16 этапа на Априка (Aprica), 20 этап на Сестриер (Sestriere)
3 финиша этапа в гору 1 категории - 8 этап на Кампителло Матесе (Campitello Matese), 15 этап на Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio), 19 этап на Червинья (Cervinia).
 

 

Итоговый зачет горной классификации Джиро д'Италия - 2014, топ-10:

 

1 Julian Arredondo (Col) Trek 173
2 Dario Cataldo (Ita) Sky 132
3 Nairo Quintana (Col) Movistar 88
4 Tim Wellens (Bel) Lotto Belisol 79
5 Robinson Chalapud (Col) Colombia 73
6 Yonathan Monsalve (Ven) Neri Sottoli-Yellow Fluo 68
7 Fabio Aru (Ita) Astana 57
8 Pierre Rolland (Fra) Europcar 46
9 Jarlinson Pantano (Col) Colombia 43
10 Franco Pellizotti (Ita) Androni Giocattoli 42  

 

Стефано Пирацци, 28 лет, (Bardiani – CSF)

 

 Лучшим результатом Стефано Пирацци в этом году стало 2-е место на гонке Giro dell'Appennino. Помимо победы в горной номинации Джиро д’Италия в 2013 году, итальянский гонщик становился горным королём на Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) в 2012. В прошлом году он выиграл первый в карьере этап Джиро д’Италия. На итальянском Гран-туре будет стартовать в 6-й раз в карьере.

 

Максим Бельков, 30 лет, ("Катюша")

 

   На Джиро д’Италия примет участие в 4-й раз в карьере, в 2013 году стал победителем этапа итальянского Гран-тура. В прошлом году Максим Бельков выиграл горную номинацию Тура Австрии, на Туре Романдии в этом году стал лучшим и в горной номинации. 

 

Дайер Кинтана, 22 года, (Movistar)

 

 

 

 

  Поедет первый Гран-тур в карьере. В прошлом году занял 9-е место в общем зачёте Тура Австрии, где также выиграл один этап. На этого гонщика будут обращать внимание, прежде всего, как на подающего надежды брата победителя Джиро д’Италия-2014 Наиро Кинтаны. Насколько он реализует свой потенциал на первой трёхнедельной гонке, будет понятно только после Джиро, тем более, что по заявлению директора Movistar Эусебио Унсуэ, команда едет Джиро без прицела на борьбу в общем зачёте. Поэтому каждый из гонщиков получит шанс проявить себя. 

 

Игор Антон, 32 года, (Movistar)

 

   Поедет свой 15-й Гран-тур, на Джиро стартует в 4-й раз в карьере. Игор Антон является победителем этапа Джиро д’Италия, который выиграл в 2011 году, В этом году испанский гонщик взял победу на Вуэльте Астурии, где также выиграл этап и стал 3-м в горном зачёте. На Вуэльте Кастилии и Леон Игора Антона поднялся на 3-ю ступень подиума в общем зачёте.

 

Эстебан Чавес, 25 лет, (Orica-GreenEDGE)

 

 

   Поедет второй Гран-тур в карьере, и впервые стартует на Джиро д’Италия. Лучший результат в этом году – 13-е место в общем зачёте Вуэльты Каталонии.  В прошлом году занимал 3-е место на Туре Пекина, выиграл этап Тура Швейцарии и этап Тура Калифорнии.

 

Франко Пеллицотти, 37 лет, (Androni Giocattoli)

 

 

  Один из самых опытных горняков, который стартует на 15-м в карьере Гран-туре в 10-й раз примет участие в Джиро д’Италия. Является победителем двух этапов итальянского Гран-тура, в общем зачёте в 2008 году остался в шаге от подиума, заняв 4-е место. В прошлом году Франко Пеллицотти завершил Джиро на 12-м месте в общем зачёте. В этом году лучшим результатом итальянского гонщика стало 4-е место на Giro dell'Appennino.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Konstantin41-Фото
    Не нужно обобщать. Я уверен, абсолютное большинство фанатов Астаны нормальные и адекватные люди.
    Но есть тут один человек, у которого, похоже, стоит такая задача. Если новый человек с нейтральным отношением к команде Астана пришел на форум, нужно оттолкнуть его от команды своими комментариями, заставить болеть против неё. Не знаю зачем ему ( или ей, если это пишет девушка) это.
  • iDos
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    iDos-Фото

    [quote=rude_rider][/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote]Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))[/quote]

    Правильно понимаете. Это - баба. Персональная фанатка Вино) ))



    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?

    А можно не обобщать? Не все фанаты Астаны глупы как эта девушка, которая высказывает свое персональное мнение. Насколько я помню она не имеет никакого отношения ни к велокоманде Астане, ни к какой-либо организованной фанатской группе Астаны

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (11)
    litxaa-Фото

    "5-й этап с набором высоты 2700 м и 6-й этап с набором высоты 3000 м подходят для спринтеров" Такие вот они, суровые этапы для спринтеровacute

     

  • Darik
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Darik-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?
    Если пишет Один фан, то не стоит всех упоминать.
  • AzaKonta
    Trofeo Alfredo Binda-2019. Жен ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Вос еще побеждает? Сильная
  • rude_rider
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    rude_rider-Фото
    [/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote] Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))
  • sqrudgmcduck
    Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2 ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото

    Откровенно говоря это провал. Провал не Сагана, а тех, кто его готовил. Судя по заявлениям Петера в начале сезона Милан-Санремо было задачей №1. Вся подготовка и расписание гонок в начале сезона были изменены. Ну вот нахрена после Австралии нужна была Аргентина. Рекламные контракты дороже? Все эти "болячки", если они на самом деле были конечно, мне кажется из за этих путешествий. Вообще, по впечатлениям последних двух месяцев гонок, Петруха просел. Мощи, что была ранее, точно пока нет. Это констатирует и руководство Боры. Может им "меню" быстрый шаг надо подрезать?

  • uran
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    uran-Фото
    Тромбоэмболия лёгочной артерии совсем не сужение просвета подвздошной, ни по этиологии ни по клинике. Ангиопластика, возможно, решит его проблемы, угрозы здоровью нет.
  • motte
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    motte-Фото

    Почитайте про эту артерию,  наберите подвздошная артерия ..я сегодня днем прочел ...жуткое дело

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    ТЭЛА
    вроде про тромбы тут речь не шла? тромбы это вообще как-то не оч про велосипедистов (могу ошибаться)
    Цитата: Astanaforever
    контракт подписал еще во время Вуэльты
    а это факт? ну т.е., если у Фабио во время Вуэльты появились некие предварительные договорённости - пусть даже в момент незавершённого торга с Астаной - это совершенно нормально, это торги, это общепринятая практика, это имеет смысл. но какой смысл с подписанным контрактом держать в неведении команду? в чём может заключаться выгода? это, случайно, не противозаконно? .. поясните, пжл, я что-то пропустил..
    лично меня в атаках и победах Фабио всегда подкупало 146% мальчишество. ну такой пацан с мужиками бодается. азартно! ну правда, ведь он совсем не мачо? не суровый такой мужичилло, которому вообще ровно на всякое там окружение и прочие обстоятельства. ему именно и было оч важно быть в "семье". и в Астане у него такая была. но потом всё рассыпалось.. новая команда, чужие дядьки вокруг, предъявленные к нему ожидания.. вот и приуныл. психосоматика в чистом виде
    было-б круто если-б подлечился, мыслишки пораскинул, подмужал и кааак жахнул б так "я вот он Я!"
    100500раз тут писал, камбеки - едва-ли не первое украшение велоспорта
    ++++++ о камбеках .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE