Синяя майка лучшего горного гонщика Джиро д'Италия (Giro d'Italia) в последние годы является номинацией, в которой сложно предсказать  победителя.

 

  В этом году её может выиграть как гонщик, который будет стабильно ездить в отрывы, так и генеральщик, который потеряет шансы на розовую майку и переключится на борьбу за синюю майку. Победителем в этом году может стать как гонщик, который будет стабильно ездить в отрывы, так и генеральщик, который потеряет шансы на розовую майку и переключится на борьбу за синюю майку.

 

  Нельзя отбрасывать вариант, когда один из многочисленных колумбийских гонщиков захочет повторить успех своего соотечественника, выигравшего номинацию в прошлом году. Ещё один вариант, хотя маловероятный при нынешнем маршруте Джиро д'Италия, что гонщик, который выиграет общий зачёт, станет также и победителем в горной номинации. Список претендентов на победу в общем зачёте мы рассмотрели в обзоре о кандидатах на розовую майку лидера.

 

  Основная масса горных очков сосредоточена на заключительных этапах Джиро д'Италия-2015. Кто станет обладателем синей майки лучшего горняка, останется под вопросом до финальных километров 20-го этапа, на которых гонщикам предстоит штурмовать наивысшую горную вершину Джиро д'Италия-2015 - Колле де ла Финестре (Colle delle Finestre), получившую премию Чима Коппи (Cima Coppi).

 

  Среди гонщиков - любителей отрывов, можно выделить российского гонщика команды "Катюша" Максима Белькова, ставшего горным королём на завершившемся недавно Туре Романдии (Tour de Romandie)-2015, а также  гонщика Bardiani–CSF Стефано Пиррацци (Stefano Pirazzi) - горного короля Джиро д'Италия 2013 года. Среди колумбийцев можно выделить гонщика команды  Movistar Дайера Кинтану (Dayer Quintana), гонщика Orica-GreenEDGE Эстебана Чавеса (Esteban Chavez).

 

  В борьбу за синюю майку могут вмешаться гонщик команды Androni Giocattoli Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti) и гонщик Southeast PCT Джонатан Монсальве (Yonathan Monsalve).

 

Покорители вершин в зачет Maglia Azzurra получают очки:


Cima Coppi – 45; 30, 20, 14, 10, 6, 4, 2, 1;
гора 1-ой категории – 35; 18, 12, 9, 6, 4, 2 и 1;
гора 2-ой категории – 15; 8, 6, 4, 2, 1;
гора 3-ей категории – 7; 4, 2, 1;
гора 4-ой категории – 3; 2, 1.

 

Всего на Джиро д'Италия 2015 будет 39 категорийных вершин:


1 Cima Coppi = Colle delle Finestre;
9 гор первой категории;
8 гор второй категории;
13 горы третьей категории;
8 гор четвертой категории.

 

в том числе:

 

1 финиш этапа в гору 4 категории - 12 этап на Сантуарио Монт Берико (Santuario Monte Berico)
1 финиш этапа в гору 2 категории - 5 этап на Абетоне (Abetone)
2 финиша этапа в гору 3 категории - 16 этапа на Априка (Aprica), 20 этап на Сестриер (Sestriere)
3 финиша этапа в гору 1 категории - 8 этап на Кампителло Матесе (Campitello Matese), 15 этап на Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio), 19 этап на Червинья (Cervinia).
 

 

Итоговый зачет горной классификации Джиро д'Италия - 2014, топ-10:

 

1 Julian Arredondo (Col) Trek 173
2 Dario Cataldo (Ita) Sky 132
3 Nairo Quintana (Col) Movistar 88
4 Tim Wellens (Bel) Lotto Belisol 79
5 Robinson Chalapud (Col) Colombia 73
6 Yonathan Monsalve (Ven) Neri Sottoli-Yellow Fluo 68
7 Fabio Aru (Ita) Astana 57
8 Pierre Rolland (Fra) Europcar 46
9 Jarlinson Pantano (Col) Colombia 43
10 Franco Pellizotti (Ita) Androni Giocattoli 42  

 

Стефано Пирацци, 28 лет, (Bardiani – CSF)

 

 Лучшим результатом Стефано Пирацци в этом году стало 2-е место на гонке Giro dell'Appennino. Помимо победы в горной номинации Джиро д’Италия в 2013 году, итальянский гонщик становился горным королём на Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) в 2012. В прошлом году он выиграл первый в карьере этап Джиро д’Италия. На итальянском Гран-туре будет стартовать в 6-й раз в карьере.

 

Максим Бельков, 30 лет, ("Катюша")

 

   На Джиро д’Италия примет участие в 4-й раз в карьере, в 2013 году стал победителем этапа итальянского Гран-тура. В прошлом году Максим Бельков выиграл горную номинацию Тура Австрии, на Туре Романдии в этом году стал лучшим и в горной номинации. 

 

Дайер Кинтана, 22 года, (Movistar)

 

 

 

 

  Поедет первый Гран-тур в карьере. В прошлом году занял 9-е место в общем зачёте Тура Австрии, где также выиграл один этап. На этого гонщика будут обращать внимание, прежде всего, как на подающего надежды брата победителя Джиро д’Италия-2014 Наиро Кинтаны. Насколько он реализует свой потенциал на первой трёхнедельной гонке, будет понятно только после Джиро, тем более, что по заявлению директора Movistar Эусебио Унсуэ, команда едет Джиро без прицела на борьбу в общем зачёте. Поэтому каждый из гонщиков получит шанс проявить себя. 

 

Игор Антон, 32 года, (Movistar)

 

   Поедет свой 15-й Гран-тур, на Джиро стартует в 4-й раз в карьере. Игор Антон является победителем этапа Джиро д’Италия, который выиграл в 2011 году, В этом году испанский гонщик взял победу на Вуэльте Астурии, где также выиграл этап и стал 3-м в горном зачёте. На Вуэльте Кастилии и Леон Игора Антона поднялся на 3-ю ступень подиума в общем зачёте.

 

Эстебан Чавес, 25 лет, (Orica-GreenEDGE)

 

 

   Поедет второй Гран-тур в карьере, и впервые стартует на Джиро д’Италия. Лучший результат в этом году – 13-е место в общем зачёте Вуэльты Каталонии.  В прошлом году занимал 3-е место на Туре Пекина, выиграл этап Тура Швейцарии и этап Тура Калифорнии.

 

Франко Пеллицотти, 37 лет, (Androni Giocattoli)

 

 

  Один из самых опытных горняков, который стартует на 15-м в карьере Гран-туре в 10-й раз примет участие в Джиро д’Италия. Является победителем двух этапов итальянского Гран-тура, в общем зачёте в 2008 году остался в шаге от подиума, заняв 4-е место. В прошлом году Франко Пеллицотти завершил Джиро на 12-м месте в общем зачёте. В этом году лучшим результатом итальянского гонщика стало 4-е место на Giro dell'Appennino.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.
  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.

    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE