Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро


    Восьмой этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 стартует в Торторето Лидо (Tortoreto Lido). Это очаровательный город в Абруццо, имеющий древнюю историю, располагается на холме, неподалёку от побережья и называется просто Торторето. А Торторето Лидо – это новая современная часть города с отелями и пляжами, визитной карточкой которого стал фонтан с бронзовой статуей Сирены, созданный в 1982 году местным скульптором Габриэллой Мартини (Gabriella Martini).


    Старая часть города Торторето - исторический центр с руинами замка Каструм Салини (Castrum Salini). От него до нашего времени сохранились стены, смотровая башня, построенные в седьмом веке.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - ПезароДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро


    Своё название Торторето получил благодаря птицам – горлинкам (по-итальянски «tortora»). Количество птиц, обитавших в тех местах, поразило одного из настоятелей монастыря Сан Сильвестро, который в письме к папе римскому Григорию I Великому (540-604) и назвал местность Turturitus.


    Пляж Торторето – один из известнейших и самых популярных пляжей среди курортов Адриатики, расположенный в трёх километрах от исторического центра города.


    Широкая прибрежная полоса, растянувшаяся на три с половиной километра, привлекает туристов своим золотистым песком и необыкновенно синим цветом воды. Пляж даже был награждён «голубым флагом».


    На маршруте Джиро д’Италия город Торторето появлялся дважды. В 1995 году в качестве финишного города. И в 2011 году в качестве стартового городка.


Альтиметрия 8-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро

 

 

 

   Торторето Лидо принимает старт самого протяженного этапа Джиро д’Италия-2019, в последний раз этап итальянского Гран-тура стартовал здесь в 2011 году. Этап подходит для отрыва, а генеральщики будут экономить силы перед предстоящей индивидуальной разделкой.

 

  Со старта пелотон отправится на север вдоль берега Адриатического моря и через 140 км свернёт в горы, где начнётся пересечённый рельеф.

  

   Три подъёма получили категории:

 

   - подъём 3 категории Монте делла Маттера (Monte della Mattera, 66 – 418 м, протяжённость 9,1 км, перепад 352 м, средний градиент 3,8%, максимальный градиент 14%);

 

   - подъём 4 категории Монтелуро (Monteluro, 42 – 222 м, протяжённость 6 км, перепад 180 м, средний градиент 3%, максимальный градиент 12%);

 

   - подъём 4 категории  Габичче Маре (Gabicce Mare, 7 – 120 м, протяжённость 2,2 км, перепад 113 м, средний градиент 5,1%, максимальный градиент 11%), вершина которого расположена на северо-западе за 24 км от линии финиша в Пезаро (Pesaro).

 

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро

 

   После 17 км по пересечённому рельефу участники спустятся с Монте Сан-Бартоло (Monte San Bartolo) к берегу моря и финишируют в Пезаро после 239 км в  пути. Пезаро в 5-й раз будет примать финиш этапа Джиро д’Италия, в последний раз в Пезаро финишировали в 1986 году, победу тогда одержал Гвидо Бонтемпи (Guido Bontempi).


    Город Пезаро – утончённый курорт для любителей неспешных прогулок, изящной сервировки и хорошей музыки. Пезаро расположен на Адриатике в живописной долине Пезаро-э-Урбино и является административным центром области Марке, называемой Пальмовой Ривьерой.


    Пезаро второй город в Марке по численности населения после столицы региона Анконы. Когда-то на этих землях жили племена пиценов.


    В 184 году до н.э. римляне основали колонию Пизаурум (Pisaurum). После падения Римской империи власть захватили византийцы, потом лангобарды. В 774 году Пезаро перешло к Папской области.


    В двенадцатом веке город стал свободной коммуной. А затем вошёл в состав Анконской Марки. Но в тринадцатом веке Пезаро опять вернулся под власть папы.


    В эпоху Возрождения города Адриатики переживали период Синьорий. Власть переходила от одной знатной фамилии к другой: Малатеста (1285-1445), Сфорца (1445-1512), здесь выделяется правление Цезаря Борджиа с 1500 по 1503 годы, и далее от папы Юлия II до семьи Делла Ровера (1513-1631). Период правления Делла Ровера стал лучшим в истории Пезаро. Город процветал в культурном и экономическом планах. После смерти последнего наследника Делла Ровера Пезаро опять вернулся в папскую область.


    В 1799 году – Пезаро пережил оккупацию Бонапарта Наполеона. А в 1860 году произошло присоединение Пезаро к Италии.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - ПезароДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро


    Древность Пезаро и отличное состояние архитектурных памятников делает город своеобразным музеем под открытым небом, где внимания заслуживает каждая вилла или элегантное палаццо, многие из которых были построены известными архитекторами в эпоху Ренессанса, в частности дворец герцога Рокка Констанца (Rocca Costanza) на площади дель Пополо (Piazza del Popolo) создавал Леонардо да Винчи. Перед ним расположен причудливый фонтан, который называют «искрящимся».


    Кафедральный собор Успения Богородицы (Cattedrale di Santa Maria Assunta) поражает своим величием и изумительной работы мозаичными полами, в городской пинакотеке представлены шедевры великих художников Италии.


    В городе Пезаро ограничено движение автомобилей, он отдан во власть пешеходам и велосипедистам, поэтому, как шутят местные жители, здешний воздух можно продавать в аптеках.


    Много мест в Пезаро связано с именитым уроженцем города - Джоаккино Антонио Россини (Gioachino Antonio Rossini) - итальянского композитора, автора 39 опер, духовной и камерной музыки.


    Его самые известные оперы — это итальянские оперы-буффа «Севильский цирюльник» и «Золушка» и франкоязычные эпопеи «Моисей в Египте» и «Вильгельм Телль». Склонность к вдохновенным, песенным мелодиям — одна из ведущих черт творчества Россини, благодаря которой его прозвали «итальянским Моцартом».


    Россини не только возродил и реформировал итальянскую оперу, но и оказал огромное воздействие на развитие всего европейского оперного искусства девятнадцатого столетия. «Божественный маэстро» — так назвал великого итальянского композитора Генрих Гейне (Christian Johann Heinrich Heine), видевший в Россини «солнце Италии, расточающее свои звонкие лучи всему миру». До появления Джузеппе Верди (Giuseppe Fortunino Francesco Verdi) Россини стоял в центре итальянской оперной жизни. Однажды он сказал: «Дайте мне счёт из прачечной, и я положу его на музыку».


    В Пезаро не приезжают с концертами поп-музыканты и не гоняют по ночным трассам байкеры, зато на Россиниевский фестиваль ежегодно, как в Мекку, съезжаются любители оперы со всего мира, а в местные рестораны на учёбу делегируют поваров и бариста многие известные кулинарные школы страны.


    В Пезаро стоит приехать, чтобы полюбоваться необыкновенными закатами и элегантными нарядами отдыхающих, вдохнуть адриатический бриз и прикоснуться к древней истории города, которому уже больше двух тысячелетий.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    17 мая 2019 19:26 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап для тех, кто рискованно умеет спускаться. Финиш не далеко от спуска.

  2. VLAD BRAMBILLA

    17 мая 2019 19:33 | Регистрация: 19.04.2019

    Аккерман vs Гавирия

    1. raspik

      17 мая 2019 19:40 | Регистрация: 6.04.2018

      думаю Гавирии на разрешат завтра стартовать, раз сегодня не доехал до финиша.

      1. BaTman

        18 мая 2019 12:18 | Регистрация: 8.09.2017

        Ну это как вопрос решать будут, если сильно постараются и подкрепят нужным обоснованием. То мне кажется можно, никто против не будет.

  3. ЧОРНЫЙ

    17 мая 2019 22:41 | Регистрация: 21.10.2016

    Цитата: raspik
    думаю Гавирии на разрешат завтра стартовать, раз сегодня не доехал до финиша.
    ))) если не было бы грустно...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Все когда-нибудь уходят. Вот и Беннати...

  • Astanaforever
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    Astanaforever-Фото
    52 победы, это говорит о его таланте.
  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.
  • Mima
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    Mima-Фото
    Удачи дальнейшей жизни! Здоровья и радости в семье и с друзьями.
  • Vadik22
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    Vadik22-Фото

    Странно, что Поллита еще никто не подписал. Это огромное усиление северных классик

     

  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (7)
    Серафим-Фото
    Ну, без этого правила у нас вообще не выжить. Причем это и автоводителей касается.
  • jerzyk
    Квоты на участие в соревновани ... (17)
    jerzyk-Фото

    Слава Богу, ОИ не завтра! :)

  • Cyrill
    Алессандро де Марки едва избеж ... (7)
    Cyrill-Фото

    Ситуация у Алессандро конечно не простая, но в России всё немного жестче ... А как насчёт пятитонного грузовика на скорости 60 км/ч на расстоянии чуть более локтя ??? А как насчёт просто счастливой случайности и силы рук, что не "втянуло" под прицеп длинющей фуры на скорости 60+ на мокрой дороге ... Но, если кроме шуток, да, проблема есть и она более чем серьёзна ...

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    levonardo-Фото
    Наварро и Бирманс на год в ICA.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE