Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро


    Восьмой этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 стартует в Торторето Лидо (Tortoreto Lido). Это очаровательный город в Абруццо, имеющий древнюю историю, располагается на холме, неподалёку от побережья и называется просто Торторето. А Торторето Лидо – это новая современная часть города с отелями и пляжами, визитной карточкой которого стал фонтан с бронзовой статуей Сирены, созданный в 1982 году местным скульптором Габриэллой Мартини (Gabriella Martini).


    Старая часть города Торторето - исторический центр с руинами замка Каструм Салини (Castrum Salini). От него до нашего времени сохранились стены, смотровая башня, построенные в седьмом веке.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - ПезароДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро


    Своё название Торторето получил благодаря птицам – горлинкам (по-итальянски «tortora»). Количество птиц, обитавших в тех местах, поразило одного из настоятелей монастыря Сан Сильвестро, который в письме к папе римскому Григорию I Великому (540-604) и назвал местность Turturitus.


    Пляж Торторето – один из известнейших и самых популярных пляжей среди курортов Адриатики, расположенный в трёх километрах от исторического центра города.


    Широкая прибрежная полоса, растянувшаяся на три с половиной километра, привлекает туристов своим золотистым песком и необыкновенно синим цветом воды. Пляж даже был награждён «голубым флагом».


    На маршруте Джиро д’Италия город Торторето появлялся дважды. В 1995 году в качестве финишного города. И в 2011 году в качестве стартового городка.


Альтиметрия 8-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро

 

 

 

   Торторето Лидо принимает старт самого протяженного этапа Джиро д’Италия-2019, в последний раз этап итальянского Гран-тура стартовал здесь в 2011 году. Этап подходит для отрыва, а генеральщики будут экономить силы перед предстоящей индивидуальной разделкой.

 

  Со старта пелотон отправится на север вдоль берега Адриатического моря и через 140 км свернёт в горы, где начнётся пересечённый рельеф.

  

   Три подъёма получили категории:

 

   - подъём 3 категории Монте делла Маттера (Monte della Mattera, 66 – 418 м, протяжённость 9,1 км, перепад 352 м, средний градиент 3,8%, максимальный градиент 14%);

 

   - подъём 4 категории Монтелуро (Monteluro, 42 – 222 м, протяжённость 6 км, перепад 180 м, средний градиент 3%, максимальный градиент 12%);

 

   - подъём 4 категории  Габичче Маре (Gabicce Mare, 7 – 120 м, протяжённость 2,2 км, перепад 113 м, средний градиент 5,1%, максимальный градиент 11%), вершина которого расположена на северо-западе за 24 км от линии финиша в Пезаро (Pesaro).

 

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро

 

   После 17 км по пересечённому рельефу участники спустятся с Монте Сан-Бартоло (Monte San Bartolo) к берегу моря и финишируют в Пезаро после 239 км в  пути. Пезаро в 5-й раз будет примать финиш этапа Джиро д’Италия, в последний раз в Пезаро финишировали в 1986 году, победу тогда одержал Гвидо Бонтемпи (Guido Bontempi).


    Город Пезаро – утончённый курорт для любителей неспешных прогулок, изящной сервировки и хорошей музыки. Пезаро расположен на Адриатике в живописной долине Пезаро-э-Урбино и является административным центром области Марке, называемой Пальмовой Ривьерой.


    Пезаро второй город в Марке по численности населения после столицы региона Анконы. Когда-то на этих землях жили племена пиценов.


    В 184 году до н.э. римляне основали колонию Пизаурум (Pisaurum). После падения Римской империи власть захватили византийцы, потом лангобарды. В 774 году Пезаро перешло к Папской области.


    В двенадцатом веке город стал свободной коммуной. А затем вошёл в состав Анконской Марки. Но в тринадцатом веке Пезаро опять вернулся под власть папы.


    В эпоху Возрождения города Адриатики переживали период Синьорий. Власть переходила от одной знатной фамилии к другой: Малатеста (1285-1445), Сфорца (1445-1512), здесь выделяется правление Цезаря Борджиа с 1500 по 1503 годы, и далее от папы Юлия II до семьи Делла Ровера (1513-1631). Период правления Делла Ровера стал лучшим в истории Пезаро. Город процветал в культурном и экономическом планах. После смерти последнего наследника Делла Ровера Пезаро опять вернулся в папскую область.


    В 1799 году – Пезаро пережил оккупацию Бонапарта Наполеона. А в 1860 году произошло присоединение Пезаро к Италии.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - ПезароДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 8 этап, Торторето Лидо - Пезаро


    Древность Пезаро и отличное состояние архитектурных памятников делает город своеобразным музеем под открытым небом, где внимания заслуживает каждая вилла или элегантное палаццо, многие из которых были построены известными архитекторами в эпоху Ренессанса, в частности дворец герцога Рокка Констанца (Rocca Costanza) на площади дель Пополо (Piazza del Popolo) создавал Леонардо да Винчи. Перед ним расположен причудливый фонтан, который называют «искрящимся».


    Кафедральный собор Успения Богородицы (Cattedrale di Santa Maria Assunta) поражает своим величием и изумительной работы мозаичными полами, в городской пинакотеке представлены шедевры великих художников Италии.


    В городе Пезаро ограничено движение автомобилей, он отдан во власть пешеходам и велосипедистам, поэтому, как шутят местные жители, здешний воздух можно продавать в аптеках.


    Много мест в Пезаро связано с именитым уроженцем города - Джоаккино Антонио Россини (Gioachino Antonio Rossini) - итальянского композитора, автора 39 опер, духовной и камерной музыки.


    Его самые известные оперы — это итальянские оперы-буффа «Севильский цирюльник» и «Золушка» и франкоязычные эпопеи «Моисей в Египте» и «Вильгельм Телль». Склонность к вдохновенным, песенным мелодиям — одна из ведущих черт творчества Россини, благодаря которой его прозвали «итальянским Моцартом».


    Россини не только возродил и реформировал итальянскую оперу, но и оказал огромное воздействие на развитие всего европейского оперного искусства девятнадцатого столетия. «Божественный маэстро» — так назвал великого итальянского композитора Генрих Гейне (Christian Johann Heinrich Heine), видевший в Россини «солнце Италии, расточающее свои звонкие лучи всему миру». До появления Джузеппе Верди (Giuseppe Fortunino Francesco Verdi) Россини стоял в центре итальянской оперной жизни. Однажды он сказал: «Дайте мне счёт из прачечной, и я положу его на музыку».


    В Пезаро не приезжают с концертами поп-музыканты и не гоняют по ночным трассам байкеры, зато на Россиниевский фестиваль ежегодно, как в Мекку, съезжаются любители оперы со всего мира, а в местные рестораны на учёбу делегируют поваров и бариста многие известные кулинарные школы страны.


    В Пезаро стоит приехать, чтобы полюбоваться необыкновенными закатами и элегантными нарядами отдыхающих, вдохнуть адриатический бриз и прикоснуться к древней истории города, которому уже больше двух тысячелетий.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    17 мая 2019 19:26 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап для тех, кто рискованно умеет спускаться. Финиш не далеко от спуска.

  2. VLAD BRAMBILLA

    17 мая 2019 19:33 | Регистрация: 19.04.2019

    Аккерман vs Гавирия

    1. raspik

      17 мая 2019 19:40 | Регистрация: 6.04.2018

      думаю Гавирии на разрешат завтра стартовать, раз сегодня не доехал до финиша.

      1. BaTman

        18 мая 2019 12:18 | Регистрация: 8.09.2017

        Ну это как вопрос решать будут, если сильно постараются и подкрепят нужным обоснованием. То мне кажется можно, никто против не будет.

  3. ЧОРНЫЙ

    17 мая 2019 22:41 | Регистрация: 21.10.2016

    Цитата: raspik
    думаю Гавирии на разрешат завтра стартовать, раз сегодня не доехал до финиша.
    ))) если не было бы грустно...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 27 июля 2025

Tour de France

6 - 13 июля 2025

Giro d'Italia Women

6 - 13 июля 2025

Tour of Magnificent Qinghai

9 - 13 июля 2025

Tour of Austria

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «Сделал всё, ч ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Иногда лучше ничего не говорить.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, в том, что Ремко взял только 18 сек, ничего необычного нет.
    Ему пришлось скакать за "главными" все эти этапы, чтобы не слить еще больше. Он много сил оставил.

    Тут еще одна мысль интересная возникает. Но, об этом потом. 
    Всем Хорошего дня завтра!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    VeloVelo-Фото

    vova-55, Интересная мысль.

     

    ....................................................

    Пока получается, что Погачар бьёт всех своих конкурентов уже на первой "равнинной неделе".


    Но, потом будут горы. Если он и там будет так же на лихом коне, то это будет как-то... необычно, что ли )

     

    Какой-то новый формат прохождения Тура - доминирование от начала и до конца.

  • vova-55
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    vova-55-Фото

    Для Роглича и Вингегора проблема на этой разделке в том, что у Погги отлично "пошла нога". 

    Так-то ожидалось, что Погги должен был уступить Ремко порядка 50 секунд.

    Если бы это было так, тогда на таком фоне результаты остальных генеральщиков не выглядели бы столь провальными...

    Но Погги эту разделку проехал просто превосходно, а вот его соперники по генералу (за исключением Ремко) не смогли показать отличные результаты.

  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул: «Попробую в ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мюр де Бретань очень жесткий финиш.
    На таких гонках рождаются легенды. Смотреть обязательно!

  • VeloVelo
    Стартовый протокол разделки 5 ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Да, прямо в точку Карбоныч! Даже про нервы Ремко угадал )

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: motte

    ---
    Корефаны! 
    --
    Где то прочёл как Ремко кличут:
    Ремкомплект:)


    Реакция Йонаса Вингегора (Jonas Vingegaard):
    “Это был трудный день для меня. Так оно иногда и бывает. У меня не хватило сил. Больше сказать особо нечего. Тур, конечно, долгий, так что я по-прежнему мотивирован и верю, что все еще возможно".
    Гриша Нирманн (Visma): "До TT все было хорошо, не было никаких проблем. У меня нет объяснений”.
     
    Этот Гриша столько дифирамбов навешал перед туром Вингегору, что аж его вторым биороботом обвеличали все. Я же писал,ранее, а что они будут говорить после провала? Вооот. У них оказывается нет объяснений. Краткий, исчерпывающий ответ. Понты в современном спорте не прокатывают. Хотели взять Погачара наскоком в инфопоединке, запужать.Но вот. Не срослось. И чем дальше, тем будет еще хуже. Однозначно.

  • VeloVelo
    Стартовый протокол разделки 5 ... (13)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Очень интересно, с каких пор Вини фавор в равнинной разделке ? ..."

    Вы правы.
    Переоценил я форму Йонаса. 

    Ну и просто надеялся, что он сможет дать бой )

  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул: «Попробую в ... (3)
    VeloVelo-Фото
    На пределе уже нет мозгов, только инстинкты.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жёлтая для Погачара - ну это и заранее было понятно, белая в красный горох - как подарок в придачу (только не так же рано, Тадей, йо-ма-йо), но зелёная (!?) Кочегар занялся каннибализмом в стиле Эдди Мэркса...так и хочется сказать ему:

    Не знаю как будет в больших горах, но Йонас сегодня в конкретно глубоком  нокдауне и ведь есть же в будущем этапы где ему можно, надо и нужно отвечать + реабилитироваться, но сможет ли, т.е. позволят ли, вот в чём вопрос.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники